Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

А у нас во дворе

tomik

Рекомендуемые сообщения

Цитата tomik

Ну вот, острые перчики уже выпускают по второй паре листочков. Совсем не взошел Pasila Bajio :( Заказывала семена из Англии, вроде свежие должны быть :dnt: Эх, второй год буду без него. Сладкие как-то не дружно выскакивают. Перчики я все проращивла в пеленках- мне понравилось :yep: Хотя некоторым семечкам понадобилось  по 10 дней, чтобы показались хвостики, но влага и тепло сделали свое дело :)
Вчера в магазине на глаза попались семена Мексканского эстрагона. Вот ничего уже не надо,новинок у нас бывает очень мало, про томаты вообще молчу- одно и  тоже из года в год. А мимо этих цветочков мимо не смогла пройти. Дома уже прочитала, что они из семейства бархатцев  еще и лекарственные :yep:
Вот такие должны быть

Добрый день, Томочка! Очень симпатичное растение! Его можно использовать как обычный эстрагон, как приправу или он скорее декоративный? Я возобновила выращивание сладкого перца. Заморачиваться не стала. Семена были от девочек, не магазинные. Посеяла сухими по кипятку, без всяких обработок, замачиваний и проращивания. Вылезли на 5 и 6 день, после того, как убрала с коврика вылезших гномов и добавила температуру. Гномы дружно вылезли на 4 день тоже без лишних телодвижений. И так мне это понравилось, что хочется и со всеми массовыми посевами томатов так сделать.

Цитата tomik

Ну вот, острые перчики уже выпускают по второй паре листочков. Совсем не взошел Pasila Bajio :( Заказывала семена из Англии, вроде свежие должны быть :dnt: Эх, второй год буду без него

Тома, привет! :thx: У меня тоже Pasila Bajio сидит давно без движения :dnt: жалко если ни один не взойдёт...может этот сорт сам по себе туговсхожий?

Посмотрела сейчас твои фотографии... Самбука умница и красавица! А перчики сказочные. Я на острые только на картинках могу любоваться. В следующем году рискну посадить полуострые. Может быть не будет аллергии на них.

Цитата Tiffany

Добрый день, Томочка! Очень симпатичное растение! Его можно использовать как обычный эстрагон, как приправу или он скорее декоративный? Я возобновила выращивание сладкого перца. Заморачиваться не стала. Семена были от девочек, не магазинные. Посеяла сухими по кипятку, без всяких обработок, замачиваний и проращивания. Вылезли на 5 и 6 день, после того, как убрала с коврика вылезших гномов и добавила температуру. Гномы дружно вылезли на 4 день тоже без лишних телодвижений. И так мне это понравилось, что хочется и со всеми массовыми посевами томатов так сделать.

Юленька, привет :thx:  Про эстрагон понялала, что его  как приправу можно использовать и в чай травяной заваривать. Симпатчное растение :yep: Я вот перешла на трявяные чаи и так мне это понравилось :yep: Никаких других не хочется. Я уже все свои запасы травок использовала, жду, когда все зазеленеет :)

Отлично, у тебя были качественные семена :yep: Я сею некоторые 4-5 летней давности, хотя они хранятся в морозилке, но видно, некоторых надо будить подольше. 

У нас сегодня государственный праздник, выходной. Вот я пойду своих гномиков посею по кипятку :yep: Изначальный список немного откорректровала.

Цитата НатаНата

Тома, привет! :thx: У меня тоже Pasila Bajio сидит давно без движения :dnt: жалко если ни один не взойдёт...может этот сорт сам по себе туговсхожий?

Наташ, даже не знаю что сказать :dnt: Пару лет назад я его  выращивала, собрала свои семена, но они не взошли. В этом году купила свежие, но  он не взошли :'(

Цитата Tiffany

Посмотрела сейчас твои фотографии... Самбука умница и красавица! А перчики сказочные. Я на острые только на картинках могу любоваться. В следующем году рискну посадить полуострые. Может быть не будет аллергии на них.

Спасибо :thx: Острые перчики красивы в вазонах и кашпо :yep: Можно их выращивать как украшение сада. А у тебя аллергия даже если семена в руки берешь?

Цитата tomik

Наташ, даже не знаю что сказать :dnt: Пару лет назад я его  выращивала, собрала свои семена, но они не взошли. В этом году купила свежие, но  он не взошли :'(

Жалко :( я его не выращивала раньше, но насмотрелась роликов в инете и так понравился...эх... мы вчера черенки винограда замочили, посчитала 10 сортов :o а черенков раза в 4 больше - общее количество не считала, но так много :o )...

Девочки,привет! У меня тоже  Pasila Bajio не взошли. Семена были свои с прошлого года и еще от форумчанки. Но и в прошлом году этот перец ооочень долго думал, так что надежды не теряю пока. Зато перец острый Каприз в прошлом году не взошел, а в этом остатки  семян дружно выскочили на четвертый день. Вот как это понимать? Тома, гномов вчера посеяла, как раз на Сретение получилось.

Цитата Джина

Девочки,привет! У меня тоже  Pasila Bajio не взошли. Семена были свои с прошлого года и еще от форумчанки. Но и в прошлом году этот перец ооочень долго думал, так что надежды не теряю пока. Зато перец острый Каприз в прошлом году не взошел, а в этом остатки  семян дружно выскочили на четвертый день. Вот как это понимать? Тома, гномов вчера посеяла, как раз на Сретение получилось.

Женя, приветик :thx: Я проверила семена в земле лежат, не сгнили, я вот тоже надеюсь, что просто долго всходить будут, надо его наверное в начале января сеять...
Цитата НатаНата

Женя, приветик :thx: Я проверила семена в земле лежат, не сгнили, я вот тоже надеюсь, что просто долго всходить будут, надо его наверное в начале января сеять...

Я сейчас пойду и досею его! Уж больно хорош, хоть и вредина :D.

Цитата НатаНата

Жалко :( я его не выращивала раньше, но насмотрелась роликов в инете и так понравился...эх... мы вчера черенки винограда замочили, посчитала 10 сортов :o а черенков раза в 4 больше - общее количество не считала, но так много :o )...

Наташа, а каке сорта вы растите?

Я свои черенки уже в воду поставила :yep:

Цитата Джина

Я сейчас пойду и досею его! Уж больно хорош, хоть и вредина :D.

Женечка, удачи :thx: Может вторая попытка удастся :yep:

В рядах отстающих вчера посеяла гномов :mail2: Списочек немного поменялся :)

Yukon Quest

Dwarf Purple Heart

Blazing Beauty

Victorian Dwarf

Adelaide Festival

The Thong

Мистер Сноу

Boronia 

Fred’s Tie Dye

Golden Heart

Rosella Purple

Jade Beauty

Томочка привет! Я случайно свои фотки в инете нашла Dwarf Purple Heart

Источник: http://tomatland.ru/catalog/4840 семена от тебя были - они там описание совсем другое дали :dnt:

Цитата tomik

Наташа, а каке сорта вы растите?

Я свои черенки уже в воду поставила :yep:Женечка, удачи :thx: Может вторая попытка удастся :yep:

В грунте сидит Русбол (в том году посадили) А из новых черенки: Краса Никополя, Гарольд, Гурман, кш 342, Космос, Виктория, Тасон, Лора, Агат донской. Мы их в мох засунули :-[

Томочка привет! Я случайно свои фотки в инете нашла Dwarf Purple Heart

Источник: http://tomatland.ru/catalog/4840 семена от тебя были - они там описание совсем другое дали :dnt: В грунте сидит Русбол (в том году посадили) А из новых черенки: Краса Никополя, Гарольд, Гурман, кш 342, Космос, Виктория, Тасон, Лора, Агат донской. Мы их в мох засунули :-[

Цитата

Вот это да :o Беспредел просто >:( Может им написать, чтобы хоть автора фото указали или ресурс...

Замечательные сорта :yep: Пусть все укоренятся!

Цитата tomik

Вот это да :o Беспредел просто >:( Может им написать, чтобы хоть автора фото указали или ресурс...

Я им написала культурно без претензий и фото и описание приложила - пока ответа нет :dnt:

Цитата tomik

Замечательные сорта :yep: Пусть все укоренятся!

Цитата НатаНата

Я им написала культурно без претензий и фото и описание приложила - пока ответа нет

Видно думают что ответить :P

Цитата Джина

Томочка, взошел твой Habanero Peach  :mail2: :thx:!

Ура :mail2: :mail2: :mail2: Не подвел :mail2: Жень, а что за сорт перчика Пеппа ::) Смотрю, многие форумчане растят :)
А у меня сегодня крышу снесло от салатиков ;D Скупила все что нашла :- Видно организм изголодался по зелени :D

Пеппа белорозовая  у меня от Светы- Мама Антона :thx:. Очень красивый перчик, дай Бог соберу семена  поделиться)).

Том, а я к салатам довольно равнодушна, но скупаю все базилики, которые вижу :D.

Цитата Джина

Том, а я к салатам довольно равнодушна, но скупаю все базилики, которые вижу :D.

Я и базилик люблю, только его столько не съешь :D

Цитата tomik

Я и базилик люблю, только его столько не съешь :D

Это точно :D. У меня сушеного и перетертого еще целая 1, 5 литровая банка. Ищу свой базиликовый идеал :D. Салатики у тебя очень красивые. И необычные такие есть, например ,в левом верхнем углу- синий или лиловый?

Вот базиликов я только штук 5 сортов видела, их , наверно, намного больше ::)

Вот мне эта Пеппа не дает покоя :D Может у нее есть латинское название ::)

Цитата tomik

Ура :mail2: :mail2: :mail2: Не подвел :mail2: Жень, а что за сорт перчика Пеппа ::) Смотрю, многие форумчане растят :)
А у меня сегодня крышу снесло от салатиков ;D Скупила все что нашла :- Видно организм изголодался по зелени :D

Чудесный набор салатов! Я тоже покупала все, какие видела. Отсыпала из каждого пакетика и смешала. Мне нравится так садить . Кто-то раньше, кто-то позже. Рвешь разные листики. Очень хочется свежей зелени. Сегодня купила несколько  упаковок руколы и бэби- шпината. Сделала салатик с перчиком и авокадо и заправила  маслом из тыквенных семечек и грецких орехов. Божественно вкусно !
Цитата Tiffany

Чудесный набор салатов! Я тоже покупала все, какие видела. Отсыпала из каждого пакетика и смешала. Мне нравится так садить . Кто-то раньше, кто-то позже. Рвешь разные листики. Очень хочется свежей зелени. Сегодня купила несколько  упаковок руколы и бэби- шпината. Сделала салатик с перчиком и авокадо и заправила  маслом из тыквенных семечек и грецких орехов. Божественно вкусно !

Вот, Юлечка, спасибо :thx: Надо будет  мне смешать :yep: А я каждый день покупаю миксы салатиков и с печеной свеклой, фетой  и медово-горчичной заливкой очень салатик нравится :-*

Цитата tomik

Вот, Юлечка, спасибо :thx: Надо будет  мне смешать :yep: А я каждый день покупаю миксы салатиков и с печеной свеклой, фетой  и медово-горчичной заливкой очень салатик нравится :-*

Обязательно сделаю.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...