Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

А у нас во дворе

tomik

Рекомендуемые сообщения

Тома, а кто имя собаке дал? Прикольное)). Умница, сразу видно. Поздравляю с заслуженной победой :hat:  :thx:!!!

P/S.И  у меня новые  перечные хотелки появились, а  две  старые ожили)). Хотя мне грех напрашиваться, ты уже столькими сортами одарила :hey: :-*.

Цитата Борисовна

Тома, поздравляю! :thx: :thx: :thx: Это просто здорово и очень сложно в классе ветеранов победить. Самбука красавица и в отличной форме  :yep: :yep: :yep:А перчики какие красивые у тебя взошли, желаю тебе их удачно вырастить и поделиться со мной семечкой тринидат парфюм ;)

Наташенька, спасибо большое :-* Да, Самбука, несмотря на свой возраст, в отличной форме, даже судья это отметила :yep: А перчики записала :mail:

Цитата НатаНата

Тома! Поздравляю!!!! :appl: :thx: Вы с Самбукой крутые!!!! :yep: Дальнейших побед :appl:

Наташенька,спасибо :thx:Ты записывай если что понравится, все пришлю :)
Цитата Джина

Тома, а кто имя собаке дал? Прикольное)). Умница, сразу видно. Поздравляю с заслуженной победой :hat:  :thx:!!!

P/S.И  у меня новые  перечные хотелки появились, а  две  старые ожили)). Хотя мне грех напрашиваться, ты уже столькими сортами одарила :hey: :-*.

Тоже записывай :D чтоб потом не забыть ;) А Самбуке имя подружка придумала. Так как у нее мама по кличке Америка :D так подруга решила, что надо имя чтоб с другим континентом было вязано :D В документах так и записали, а дома она Самба :-*
Цитата azure

Тома, поздравляю с победой тебя и Самбуку! :appl:  А почему ты сама её не выставляла?

Спасибо :thx: Свет, на выставках собак обычно выставляют хендлеры, для этого специально с ними занимаются, готовят, чтобы собака презентовала себя с наилучшей стороны. С хозяином собака себя ведет не так как с хендлером. Когда выставляет хендлер, овчарка находится в постоянном  поиске хозяина, она вся напряжена, она глазами ищет хозяина. С овчарками вообще , наверно, самая сложная презентация в ринге. Другие породы может и сам хозяин пoказывать :)

Тома, с победой тебя и Самбуку! :-*  Очень рада за вас! А какие красивые перчики ты посеяла! Чтобы все-все взошло и порадовало тебя. И нас тоже. ;)

Тома :thx:, когда время будет, загляни, пожалуйста, ко мне, я свой список перцев выставила, посоветуй какие в горшки точно можно посадить.

Цитата larina

Тамарушка, какая твоя песя умничка!!!!! И ты вместе с ней!! :thx: :thx: :thx:

Спасибо, дорогая :thx:

Цитата alexandra_21

Тома, с победой тебя и Самбуку! :-*  Очень рада за вас! А какие красивые перчики ты посеяла! Чтобы все-все взошло и порадовало тебя. И нас тоже. ;)

:thx: После долгого перерыва нам главное- участиуе было, а тут еще  победа :yep:  Ну да, пусть попробуют перчики не порадовать :D
Цитата azure

Тома :thx:, когда время будет, загляни, пожалуйста, ко мне, я свой список перцев выставила, посоветуй какие в горшки точно можно посадить.

Томочка,привет! :thx: Какая у тебя девочка-красавица Самбука :yep: А окрас какой светлый.У нас были тоже немцы,оба прожили по 15 лет.Они такие умнички :)

Томушка,привет! Да ты собачница :mail2:,свой человек,обожаю овчарок,взгляд всегда умный,понятливый,человека как книгу читает :yep:! (Во сказала про книгу,ну ты поняла о чем я)Принимай поздравления,молодцы! Перчики твои красавцы,так бы и любоваласьи почему у нас острое никто не ест,хоть за красоту только сажай!

Цитата ДенИра

Томочка,привет! :thx: Какая у тебя девочка-красавица Самбука :yep: А окрас какой светлый.У нас были тоже немцы,оба прожили по 15 лет.Они такие умнички :)

Приветик :thx: Да, она светловата, ну и фото еще с телефона. Сейчас в моде черно-красный окрас :D Здорово, такие у вас долгожители были :yep:

Цитата Danko

Томушка,привет!

Леночка, привет :thx: Спасибо :thx: Да, перчики и я за декоратвность люблю :-* мне они вместо цветов :D Приятное с полезным :yep:
Вот еще парочку фото с Самбой покажу :)

Цитата alexandra_21

Побежала, глянула, я в прошлом году сеяла 31 января. Ну почти что в феврале. Пишут профи, что в этом году не надо спешить.  Посею чуть позже 3-4 февраля.

В прошлом году Lemon Drop был посеян 18 января и что в сентябре 4зрелых стручка успела на семена собрать,остальное(весь куст усыпной был)так зеленым и замерз,все ждала....Нет,Саш,острые только январь,а там как с погодой повезет.

Цитата Danko

В прошлом году Lemon Drop был посеян 18 января и что в сентябре 4зрелых стручка успела на семена собрать,остальное(весь куст усыпной был)так зеленым и замерз,все ждала....Нет,Саш,острые только январь,а там как с погодой повезет.

Вот и мой  Scotch Bonnet Red  в прошлом году так  не успел, зеленые перчики маленькие  были, но дома не дозрели, семена не собрала :(.

Вот, девочки, и я думаю, что сотрые перцы надо сеять до февраля. Ведь они могут и три недели всходить. У меня посеянные до сих пор выскакивают, третья неделя пошла. Не знаю, успеют ли , но все-таки хочется, чтобы перчики на кусте вызревали :)

В субботу запеленала все сладкие перцы.  А еще достала черенки винограда из холодильника и замочила их в растворе. Так как это мой первый опыт по проращиванию чубуков, очень обрадовалась, что они все живые :mail2: Я их подрезала перед замачиванием и срезы были зеленые :yep: Пока решила потренироваться на одном сорте-Аркадия.  Куст посажен в теплице, а первый урожай был пока маленький- оставила одну гроздь, а она наросла на 1,5 кг :hey:

Тамара, здравствуй!  :) С победой тебя и Самбуку! :thx: 

Тома, в  "Тыквах-сортах"  напиши, какие тыквы зимой понравились.

Томочка, привет. С победой тебя. Я очень люблю собак. Можно к тебе записаться в очередь на твои красивые перцы. Удачи тебе в выращивании.

Цитата tomik

В субботу запеленала все сладкие перцы.  А еще достала черенки винограда из холодильника и замочила их в растворе. Так как это мой первый опыт по проращиванию чубуков, очень обрадовалась, что они все живые :mail2: Я их подрезала перед замачиванием и срезы были зеленые :yep: Пока решила потренироваться на одном сорте-Аркадия.  Куст посажен в теплице, а первый урожай был пока маленький- оставила одну грозьд, а она наросла на 1,5 кг :hey:

Томочка, приветик :thx: Какая суперская гроздь :yep: Аркадия у тебя в теплице растет? И расскажи, пожалуйста, в каком растворе замачивала черенки? Я тоже хочу свои принести, а муж говорит, что еще рано :dnt:
Цитата Зульфия

Тамара, здравствуй!  :) С победой тебя и Самбуку! :thx: 

Тома, в  "Тыквах-сортах"  напиши, какие тыквы зимой понравились.

Зуля, привет ! Спасибо, что заглянула :thx:

У меня тыкв еще много лежит :hey: Я в сортах  пишу по мере поедания :D  Попробовала только Иран, Хидеми  и Flat White Boer ::)

Цитата растюха

Можно к тебе записаться в очередь на твои красивые перцы. Удачи тебе в выращивании.

Валечка, ну конечно, забегай в гости, прсматривай что понравится :yep: Всем, что нарастет, поделюсь :)
Цитата НатаНата

Томочка, приветик :thx: Какая суперская гроздь :yep: Аркадия у тебя в теплице растет? И расскажи, пожалуйста, в каком растворе замачивала черенки? Я тоже хочу свои принести, а муж говорит, что еще рано :dnt:

Нашенька, может  рановато еще ::) Народ написал в темке про виноград, что в середине февраля будет начинать укоренять ::) Но у меня на парочке черенков налет плесени появился, хоть я осенью их в марганцовке держала. Побоялась, что плесень дальше пойдет и замочила. Сначала на ночь в оксихоме ( больше ничего не нашла), утром их промыла  положила в раствор на основе гумата ( у нас такой продают). Он способствует корнеобразованию :) У вас, мне кажется, выбор всякой химии для растений побольше будет :yep:

• 2 weeks later...
Ну вот, острые перчики уже выпускают по второй паре листочков. Совсем не взошел Pasila Bajio :( Заказывала семена из Англии, вроде свежие должны быть :dnt: Эх, второй год буду без него. Сладкие как-то не дружно выскакивают. Перчики я все проращивла в пеленках- мне понравилось :yep: Хотя некоторым семечкам понадобилось  по 10 дней, чтобы показались хвостики, но влага и тепло сделали свое дело :)
Вчера в магазине на глаза попались семена Мексканского эстрагона. Вот ничего уже не надо,новинок у нас бывает очень мало, про томаты вообще молчу- одно и  тоже из года в год. А мимо этих цветочков мимо не смогла пройти. Дома уже прочитала, что они из семейства бархатцев  еще и лекарственные :yep:
Вот такие должны быть

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...