Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

А у нас во дворе

tomik

Рекомендуемые сообщения

Томочка, здравствуй. Можно я иногда буду к тебе забегать :-[.

Цитата azure

Тома, Женя, и может, ещё кто откликнется, а вы уже сажали перец Рeter Pepper red?

У меня в прошлом году не взошёл, буду повторять из другого источника и хочу спросить: его в горшке можно на окне выращивать или лучше в грунт?

Светлан,  конечно он не плохо в горшке растет, но он долго растет до плодов( по крайне мере у меня так было), так что с посевом не тяни.

Тома :D! Насмешила меня с Петром! Я не помню уже, кому что посылала :-[ :-X. Декоративные больше для красоты ращу, но муж ест перчинки и так, целиком, и размолотые. Все никак не сподоблюсь купить для перца мельничку :mail:. Петер красный у  меня тоже не взошел в прошлом году, попробую его от Гали теперь посадить.

Цитата Янина

Светлан,  конечно он не плохо в горшке растет, но он долго растет до плодов( по крайне мере у меня так было), так что с посевом не тяни.

Согласна. Поздноватый он.  У меня в теплице вместе с помидорами рос- урожайный :hey:. Точно повторить надо.

Ну вот  определлась я со списком сладких перцев. Планирую всех по два куста растить.

Вишневое Вино

Леся

Червоный Дивосвит

Золотой Самородок

Оленька

Какаду

Тифлис

Фиолетовый Маркони

Шоколадный Гергеску

Свит Спаниш

Красный нос

Золотая Тамара

Из острых перцев полноценно взошла только половина, остальные как показали хвостики при замачивании, были посеянны в землю, но показывать петельки не спешат.

Цитата tomik

Ну вот  определлась я со списком сладких перцев. Планирую всех по два куста растить.

Томочка, молодчина!! А я вот никак не определюсь...

По идее, у меня всего 2 из твоего списка будут- Леся и Тамара.

Цитата larina

Томочка, молодчина!! А я вот никак не определюсь...

По идее, у меня всего 2 из твоего списка будут- Леся и Тамара.

Давай определяйся ;) Потом впечатлениями делиться будем :) Сейчас столько сортов :hey: Скоро как томатов будет. Жаль семена перцев быстро теряют всхожесть :(

Цитата larina

Думаю)))

В прошлом году мне понравились

Куртовская капия

Шорокшары

Палермо

Желтый колокол

РИД

Их точно буду повторять.

Вот, может еще РИД получтся попробовать ;)

Из моих посеянных острых перцев взошла половина сортов :( Что-то всхожесть никакая в этом году :( Не знаю, ждать ли остальных :dnt: Даже если взойдут, вряд ли успеют вызреть...

Цитата tomik

Из моих посеянных острых перцев взошла половина сортов :( Что-то всхожесть никакая в этом году :( Не знаю, ждать ли остальных :dnt: Даже если взойдут, вряд ли успеют вызреть...

Томочка, как не успеют вызреть? Не пугай непуганных... :D  А я еще даже и не сеяла острые, только в начале февраля собираюсь. 

Цитата alexandra_21

Томочка, как не успеют вызреть? Не пугай непуганных... :D  А я еще даже и не сеяла острые, только в начале февраля собираюсь.

Ой, Сашенька, ты на меня не ровняйся :D Я вот в два года подряд в конце декабря сеять начинала, и так мне это понравилось :yep: Перчики все на кусте вызревали. А в этом году что-то я припозднилась. А у тебя ,может, все-таки, потеплее ::)

Цитата tomik

Ой, Сашенька, ты на меня не ровняйся :D Я вот в два года подряд в конце декабря сеять начинала, и так мне это понравилось :yep: Перчики все на кусте вызревали. А в этом году что-то я припозднилась. А у тебя ,может, все-таки, потеплее ::)

Нет, точно не теплее. Климат у вас там мягче, лето длиннее. У нас и в начале сентября заморозки могут быть в некоторые года. Но все острые перцы на кусту не вызревают, остатки я зелеными собираю. Зеленые острые перцы тоже хороши в кулинарии, можно квасить их.

Сама не квасила еще, но покупаю иногда для мужчин.

Цитата tomik

А ты в прошлом году тоже в феврале сеяла?

Побежала, глянула, я в прошлом году сеяла 31 января. Ну почти что в феврале. Пишут профи, что в этом году не надо спешить.  Посею чуть позже 3-4 февраля.

Цитата alexandra_21

Нет, точно не теплее. Климат у вас там мягче, лето длиннее. У нас и в начале сентября заморозки могут быть в некоторые года. Но все острые перцы на кусту не вызревают, остатки я зелеными собираю. Зеленые острые перцы тоже хороши в кулинарии, можно квасить их.

Сама не квасила еще, но покупаю иногда для мужчин.

Эх. Насчет заморозков... мы тут с Томиком соседи... У меня в августе (не скажу какого года смерзли бархатцы с георгинами). и это было не раз и не два, в конце концов георгины  раздала в хорошие руки. Перчики (острые, да) я выкапывала и они дозревали на балконе. А в этом году, для заготовок, хочу в теплицу к помидорам посадить. Хорошо, что профи советуют попозже посадить, а то мне в этом году все некогда.  ;)

Как вам эта зима? Том, я больше не могу! Все черным-черно, на улице плюс, При условии морозов больше минус 10 в октябре. Я все яблоки снять не успела. Поздние которые. Они только-только поспевать начали! И снегу нападало  :hey:. Только он уже весь стаял.

Цитата Ольга_из_Пскова

Эх. Насчет заморозков... мы тут с Томиком соседи... У меня в августе (не скажу какого года смерзли бархатцы с георгинами). и это было не раз и не два, в конце концов георгины  раздала в хорошие руки. Перчики (острые, да) я выкапывала и они дозревали на балконе. А в этом году, для заготовок, хочу в теплицу к помидорам посадить. Хорошо, что профи советуют попозже посадить, а то мне в этом году все некогда.  ;)

Как вам эта зима? Том, я больше не могу! Все черным-черно, на улице плюс, При условии морозов больше минус 10 в октябре. Я все яблоки снять не успела. Поздние которые. Они только-только поспевать начали! И снегу нападало  :hey:. Только он уже весь стаял.

Оля, да,  климат у нас не очень :( Если мороз- то без снега, а как навалит, так гололед или грязь. Еще и влажность 100 процентная :-

Я вот больше всего переживаю за виногоад, как он там ::) Конечно, я его укрыла, но все равно волнуюсь :(

Осенью нарезала чубуков с Аркадии, сейчас лежат в холодильнике, надо уже когда-то готовиться доставать :dnt: Проверила, на парочке чуть плесень была. Хотя я осенью все чубуки перекисью протерла ::)

Цитата alexandra_21

Побежала, глянула, я в прошлом году сеяла 31 января. Ну почти что в феврале. Пишут профи, что в этом году не надо спешить.  Посею чуть позже 3-4 февраля.

Так может и мне еще замочить ::) Надо почитать, какие сорта не очень поздние.

Все-таки замочила я еще три сорта острых перчиков- Воронцовский, Бараний Рог и Тринидад Парфюм.

А сегодня как-то незаметно ручки потянулись к коробочке с семенами томатов и посеяла я по кипятку Июньский ::) Не знаю, что получится с моим эксперментом, никогда так рано не сеяла. Прочиитала, что народ уже в первых числах июня с помидорами...  и мне хочется :D Как появятся всходы, поставлю под подсветку, может все и получится :)

Напишу информацию по острым перцам, которые взошли на сегодняшний день. Фото из интернета.

1. Тринидад Парфюм (Capsicum Annuum)- острота по Сковиллю 0-500, плодоношение начинается через 85 дней от всходов.

2. Habanero Peach (Абркосовый Хабанеро) (Capsicum Chinense)-острота по Сковиллю 150.000-325.000, компактное растение, 50 см высотой, плодв с приятным фруктовым ароматом, плодоношение начинается через 100 дней от всходов.

3. Krishna Jolokia (Capsicum Annuum )-  полуострый перец, окраска плодов меняется от красной до черной. Плодоношение начинается через 90-100 дней от всходов.

4. Peter Pepper  (Capsicum Annuum)- острота по Сковиллю 5.000-30.000, высота куста 50-60 см. Плодоношение начинается через 90-100 дней от всходов. (Фото мое)

5. Numex Suave Red (Capsicum Chinense)- острота по Сковиллю 850, сорт выведен в штате Нью Мехико,с целью сохранить вкус  аромат Хабанеро, но без  ярко выраженной остроты. У перца цитрусовый запах с абркосовым ароматом.

6. Chilhuacle (Capsicum Annuum)- острота по Сковиллю 850, плодоношение начинается через 95 дней от всходов. Плоды ароматные, с тонкими стенками, подходит для сушки.

7. Scotch Bonnet Red (Capsicum Chinense)- острота по Сковиллю 100.000-350.000, высота куста 50 см.

8. Bhut Jolokia Chocolate (Capsicum Chinense) острота по Сковиллю 800.000-1.001.300 . :PДо 2011 года это был самый острый перец в мире. Высота растения может достигать 45-125 см в высоту. Плодоношение начинается через 100 дней от всходов.

9. Lemon Drop ( Capsicum Baccatum) - острота по Сковиллю 30.000-50.000, высота куста 90 см.
Плодоношение начинается через 100 дней от всходов

Вчера выдался хороший день :yep:Мы с Самбукой ( это моя немецкая овчарка) после долгого перерыва  приняли участие в Международной выставке собак. Выставлялись в классе ветеранов, так как Самбуке уже 10 лет и стали Лучшим ветераном выставки :mail2: Мне очень нравится атмосфера собачьих выставок, там и с друзьями всегда есть повод втретиться и поболтать :) В последнее время, пока дочка еще маленькая, я как-то отстала от собячьей жизни :D  Надеюсь, опять будум постоянными участниками выставок! Cамбуку выставляла моя подруга-хендлер.

Тома, поздравляю! :thx: :thx: :thx: Это просто здорово и очень сложно в классе ветеранов победить. Самбука красавица и в отличной форме  :yep: :yep: :yep:А перчики какие красивые у тебя взошли, желаю тебе их удачно вырастить и поделиться со мной семечкой тринидат парфюм ;)

Цитата tomik

..., может все и получится :)
:appl: Получится обязательно)
Цитата tomik

Напишу информацию по острым перцам, которые взошли на сегодняшний день. Фото из интернета.
1. Тринидад Парфюм (Capsicum Annuum)- острота по Сковиллю 0-500, плодоношение начинается через 85 дней от всходов.
3. Krishna Jolokia (Capsicum Annuum )-  полуострый перец, окраска плодов меняется от красной до черной. Плодоношение начинается через 90-100 дней от всходов.
5. Numex Suave Red (Capsicum Chinense)- острота по Сковиллю 850, сорт выведен в штате Нью Мехико,с целью сохранить вкус  аромат Хабанеро, но без  ярко выраженной остроты. У перца цитрусовый запах с абркосовым ароматом.
  :mail: записала к себе в хотелки))) у меня чикуатле уже большенький) Растет потихоньку.
Цитата tomik

Вчера выдался хороший день :yep:Мы с Самбукой ( это моя немецкая овчарка) после долгого перерыва  приняли участие в Международной выставке собак. Выставлялись в классе ветеранов, так как Самбуке уже 10 лет и стали Лучшим ветераном выставки :mail2: Мне очень нравится атмосфера собачьих выставок, там и с друзьями всегда есть повод втретиться и поболтать :) В последнее время, пока дочка еще маленькая, я как-то отстала от собячьей жизни :D  Надеюсь, опять будум постоянными участниками выставок! Cамбуку выставляла моя подруга-хендлер.

Тома! Поздравляю!!!! :appl: :thx: Вы с Самбукой крутые!!!! :yep: Дальнейших побед :appl:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...