Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

А у нас во дворе

tomik

Рекомендуемые сообщения

Ну вот, что-то я пропала :-[
Цитата
Поехздка в славный город Борисов была замечательная :yep: С собачим десантом мы ездили на выставку собак, которая проходила в военном городке. Все остались довольны - и собаки и хозяева :)
Ну и наша команда с призами :mail2: ( я в розовом :D )

:appl: собушки -лапушки-молодцы!!!  :appl:

Юленька, привет! Да, от разнообразия мяты у меня просто глаза разбежались! Интересно, что все сорта с запахом ментола, но каждый имеет какой-то свой оттенок, словами трудно описать, а вот когда нюхаешь, сорта отличаются и листва у всех разная.

А почему для сушки и в чай не все подойдут? Я часть разместила под кустами роз, думаю им понравится :yep:

Цитата azure

Тома, поздравляю с успешным выступлением на выставке!  :appl:

Алисочке не болеть! :thx:

Если бы я напала на такое количество мяты- тоже бы нахапала. :D :yep:

Светик, вот :D А еще я открыла для себя кучу сортов чабреца :D Теперь в поиске :)

Цитата tomik

Юленька, привет! Да, от разнообразия мяты у меня просто глаза разбежались! Интересно, что все сорта с запахом ментола, но каждый имеет какой-то свой оттенок, словами трудно описать, а вот когда нюхаешь, сорта отличаются и листва у всех разная.

А почему для сушки и в чай не все подойдут? Я часть разместила под кустами роз, думаю им понравится :yep:

Листочки у этих видов мяты надо снимать самые верхние, молодые. Там больше всего эфирных масел. Ты сама попробуй добавлять листики разной мяты в чай, сравнишь оттенки вкуса и увидишь результат. Я в прошлом году не собирала листики, чтобы посушить ( меня в нужное время долго не было ). При покупке продавец мне сказал, что не все сорта подойдут для сушки. Из моих новых - для этого идеальна Швейцарская мята. Ты сама попробуй. Одно дело чьи-то слова, а другое- свой опыт. Потом расскажешь.

Цитата tomik

Светик, вот :D А еще я открыла для себя кучу сортов чабреца :D Теперь в поиске :)

Тома! Я думаю, что и чабрец у нас в ближайшее время появится. 10 июня будет самый большой цветочный рынок. Поеду посмотрю, что привезут.

Кстати семян у меня в прошлом году на мяте не было. Спросила у продавца: как они размножают, пробовали ли семенами? Говорит, что нет. Только вегетативно.

Цитата Tiffany

Листочки у этих видов мяты надо снимать самые верхние, молодые. Там больше всего эфирных масел. Ты сама попробуй добавлять листики разной мяты в чай, сравнишь оттенки вкуса и увидишь результат. Я в прошлом году не собирала листики, чтобы посушить ( меня в нужное время долго не было ). При покупке продавец мне сказал, что не все сорта подойдут для сушки. Из моих новых - для этого идеальна Швейцарская мята. Ты сама попробуй. Одно дело чьи-то слова, а другое- свой опыт. Потом расскажешь.

Обязательно буду пробовать :yep:

Цитата Tiffany

Тома! Я думаю, что и чабрец у нас в ближайшее время появится. 10 июня будет самый большой цветочный рынок. Поеду посмотрю, что привезут.

Кстати семян у меня в прошлом году на мяте не было. Спросила у продавца: как они размножают, пробовали ли семенами? Говорит, что нет. Только вегетативно.

Я уже парочку сортов приобрела, один из них вариегатный. Хочу чтобы разросся ковриком на склоне :)

Тамара, здравствуй!

Красавицы вы на фото! :yep:

С нашими погодами только зелень растить.  У меня есть мята, которую подарили  как "гималайскую", с темными побегами и ярко-зелеными листочками.  Жаль, семена не успевают вызреть.

Как твои тыковки, взошли?  Спасибо тебе за семена, второй год всходят  все! :thx:

Цитата tomik

Вот, кстати сайт, где можно посмотреть сорта чабреца, может кому-то будет интересно :)

https://www.mountainvalleygrowers.com/Thyme.htm

Тома! А где ты приобрела саженцы Тимьяна ( чабреца )? Я его безуспешно пытаюсь развести разный. Рассаду у нас пока не продают. Жду и надеюсь.Сеяла несколько лет назад магазинными семенами, но это не то, что я хочу. Прислали семян девочки, посеяла на рассаду, вылезла и растет только часть. Самые нужные опять в пролёте. Хотела именно вариегатные сорта.

Какие  сорта у тебя растут?

Цитата Зульфия

Тамара, здравствуй!

Красавицы вы на фото! :yep:

С нашими погодами только зелень растить.  У меня есть мята, которую подарили  как "гималайскую", с темными побегами и ярко-зелеными листочками.  Жаль, семена не успевают вызреть.

Как твои тыковки, взошли?  Спасибо тебе за семена, второй год всходят  все! :thx:

Зуля , привет :thx: Вот как, не знала, семена могут не созреть ::) За мятой буду следить, если семена созреют, соберу. Здорово, что тыковки не подвели :yep: Уменя очень плохо всходили, пересеевала несколько раз. Хотела растить одни сорта, а в конечном итоге будет то что взошло-Галеус, Буэн Густо, Виолина Ругоза, Индиан Долл, Бунгкан гибрид, этих помню по памяти :)

Вчера разрезала еще один Иран, появилось пятно на кожуре. Мякоть не сухая, по вкусу не сладкая, для супа как раз самое то. Еще один большой Иран пока лежит :)

Цитата Tiffany

Тома! А где ты приобрела саженцы Тимьяна ( чабреца )?

Какие  сорта у тебя растут?

Юль, у нас продают в сети Сянукай (Senukai), я второй год их вижу. Там сортов пять точно есть, даже с какими-то опушенными листьми видела. Названия сортов на вазончиках не указаны или перепутаны. Надо будет определять :)

Да, а еще на ярмарке я приобрела два сорта винного винограда- Маркетт и Солярис.  Сорта морозостойкие, должны выдержать наши непредсказуемые зимы. А вот один сорт столового-Русбол приказал долго жить :( А остальные сорта вроде ничего, цвести собираются :)

Цитата tomik

Юль, у нас продают в сети Сянукай (Senukai), я второй год их вижу. Там сортов пять точно есть, даже с какими-то опушенными листьми видела. Названия сортов на вазончиках не указаны или перепутаны. Надо будет определять :)

В Риге недавно появился Senukai, есть и интернет магазин, но саженцев там нет, только семена.

Цитата Tiffany

В Риге недавно появился Senukai, есть и интернет магазин, но саженцев там нет, только семена.

Может они будут привозить и растения к вам. Если бы кто-то ехал в Латвию от нас, можно было бы передать :)

Цитата tomik

А вот один сорт столового-Русбол приказал долго жить :(

Томочка, приветик! У нас тоже у Русбола вся лоза померзла, только у основания (там, где землей прикопана была) почки в рост пошли - цвести наверное уже не будет. А мят я пока посадила сортов 5 и еще как будет возможность буду сажать)- у меня доча с ними чай пьет.
Цитата tomik

У нас в выходные проходила садовая ярмарка. Это самая крупная  весенняя ярмармарка. Продавцы приезжают со всей Литвы и я всегда покупаю что- то новенькое :) В этот раз я щапала на мяту :D для себя открыла море новых сортов. Их оказывается столько :hey: прикупила  апельсиновую, имбирную, мароканскую, шоколадную, тайскую, кучерявую, мяту будлея. При таком выборе остановиться было очень сложно :D остальные сорта решила отложить на осень. Очень надеюсь, что кустики приживутся :)

Привет! Я пропустила((( Не знала... А где она была??

• 3 months later...
  • 1 month later...

• 1 month later...

Здравствуй, Тамара! :)  Надеюсь, у тебя все и всё  в порядке.  Хоть отметься, волнуемся!

Сезон был сложный, что выросло? Заглядывай в тыквы, мы по тебе скучаем! 

Пользуясь твоими фото фирменных семян тыкв, благодарим тебя снова и снова! :thx: :thx: :thx:

Томочка, который раз заглядываю, у тебя тишина, надо же мне отчитаться тебе о твоих томатиках. Надеюсь, всё хорошо у тебя.

• 2 weeks later...
  • 2 weeks later...
Тамара, с наступающим Новым Годом!
Желаю тебе в новом году благополучия, успехов во всём, достатка, светлых, безоблачных дней, уюта и тепла в доме, мира и добра!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...