Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

А у нас во дворе

tomik

Рекомендуемые сообщения

С празником, Тамара! :thx:

У меня на полотенцесушителе на трубе ГВС в ванной тыквы хорошо прорастают.  Еще в термосе можно сначала пару часов прогреть при 50 град  или сутки в  йогуртнице.

Цитата Зульфия

С празником, Тамара! :thx:

У меня на полотенцесушителе на трубе ГВС в ванной тыквы хорошо прорастают.  Еще в термосе можно сначала пару часов прогреть при 50 град  или сутки в  йогуртнице.

Спасибо, Зуля :thx: И тебя с праздником!

Вот и у меня на змеевике хорошо прорастали, а в этом году-никак :( Я их в опилках их проращиваю.

Ну вот и нас замело :- Пока вечером выезжала из города термометр показывал +8, а чепез 15 км на даче +1  снег пошел. Помдора накрыла лутрасилом ну  свечки зажгла. Должны гореть 2-3 суток, во всяком случае так обещают ::) Одним словом, развлекаемся :P

Цитата Astero

Это мы так старались дуть в вашу сторону.  :) Всей деревней. :hey:

Теперь , понятно, кого шапками закидывать будем :D

Цитата Радуга

Теперь , понятно, кого шапками закидывать будем :D

Мы добрые. Нам столько не надо. Почему бы не поделится с хорошими людьми. :)

Цитата Astero

Это мы так старались дуть в вашу сторону.  :) Всей деревней. :hey:

Надо было дуть в другую сторону :D А теперь что уж, кидайте шапки, нам они понадобятся на ближайшие три дня :D

Цитата Astero

Сейчас даже нет следов от снега. На улице -1. Небольшой ветер. Соседи в садах жгут костры.

А у нас все в город сбежали, никого в саду нет. А костры зачем- греются или отмечают?

Цитата tomik

А у нас все в город сбежали, никого в саду нет. А костры зачем- греются или отмечают?

Дым не дает заморозкам повредить почти на яблонях, вишнях и т.д плодовых деревьях которые сейчас цветут.

Я вот сколько езжу по дороге через Вильнюс, наблюдаю всегда такую картину. Где то начиная от Мариямполя и до Вильнюса всегда намного холоднее чем у нас. У нас снега нет, а вдоль этой трассы всегда снег на полях.

Цитата Astero

Дым не дает заморозкам повредить почти на яблонях, вишнях и т.д плодовых деревьях которые сейчас цветут.

Понятно :) Соседка как раз фото (ей дочка прислала) показывала как в Бельгии  виноградники факелами греют. Огромные склоны в факелах, зрелище впечетляет. Значит и они дымом почки греют...

Цитата tomik

Понятно :) Соседка как раз фото (ей дочка прислала) показывала как в Бельгии  виноградники факелами греют. Огромные склоны в факелах, зрелище впечетляет. Значит и они дымом почки греют...

Да. Я видел это фото или другие. Но это Европа. Это старинный метод обогрева растений при заморозках.

https://www.facebook.com/Hotzenhof/?ref=page_internal

Цитата Astero

Я вот сколько езжу по дороге через Вильнюс, наблюдаю всегда такую картину. Где то начиная от Мариямполя и до Вильнюса всегда намного холоднее чем у нас. У нас снега нет, а вдоль этой трассы всегда снег на полях.

У нас около моря климат помягче, на несколько градусов теплее как и у вас ::)

Наконец-то у нас установилась теплая погода :mail2: Мои перезимовавшие  ;D в теплице помидоры выжили :mail2: Видно и в теплице был заморозок, так как пару листочков, которые вылезли из под спандбонда, обмерзли. Многие сорта уже с маленькими бутончиками. Но и уже вижу , что не обойдется без пересорта- из американских семян сорт WINSALL растет с картофельным листом, а должен быть с обычным, помидорным.  Как-то много сортов у меня в этом году посажено с картофельным листом, надеюсь, помидоры будут вкусными :niam: И еще я не поняла что случилось с одним кустом - стволик выглядел как усохший. Я думаю это работа красных муравьев, так как они обосновались прямо вокруг этого куста :(

У меня первый год такой получился, что помидоров выросло в рассаде меньше чем помещается в теплицу. Многие сорта, запланированные по 2 шт. взошли по одному. Поэтому места осталось еще и для арбузов :P Буду играться :D

Также  высадила грядку гномов в ОГ, оставила пока под дугами. А еще я очень рада что у меня теперь будет черемша :mail2: Я ее три года искала и вот сотрудница поделилась кустиком :-* Очень хочется ее развести у себя на даче!

Думала  через недельку высадить сладкие перцы в ОГ, но видно придется им помаяться еще немного дома, так как на выходных собираюсь посетит дружественную Беларусь :yep: Огород подождет :)

• 2 weeks later...
Ну вот, что-то я пропала :-[ Поехздка в славный город Борисов была замечательная :yep: С собачим десантом мы ездили на выставку собак, которая проходила в военном городке. Все остались довольны - и собаки и хозяева :) Вот несколько фото. Много писать не получается, так как у меня нет кирилицы и каждую букву приходится искать методом тыка :-

Военный городок Печи

Помощники на выствке :)

Ну и наша команда с призами :mail2: ( я в розовом :D )

Вернулась, а Алиса снова больная- с кашлем :( И всю неделю просидели дома.
Пару раз выбиралась на дачу, что что, а трава растет буйным цветом. Томатики цветут, высадила все что планировала кроме огурцов в ОГ. Они пока в стаканчиках подрастают, очень просятся на постоянное место.
А еще у меня зацвела привитая яблоня дичка на третий год :mail2: :mail2: :mail2: чему я ужасно рада :mail2:  сразу две прививки! Есть надежда что и яблоки будут :mail2:
Цитата larina

ну травы у меня тоже море... буду тебя приглашать прививать)) а то у меня ничего не выходит... ???

У меня привить только со второго раза получилось ::)

У нас в выходные проходила садовая ярмарка. Это самая крупная  весенняя ярмармарка. Продавцы приезжают со всей Литвы и я всегда покупаю что- то новенькое :) В этот раз я щапала на мяту :D для себя открыла море новых сортов. Их оказывается столько :hey: прикупила  апельсиновую, имбирную, мароканскую, шоколадную, тайскую, кучерявую, мяту будлея. При таком выборе остановиться было очень сложно :D остальные сорта решила отложить на осень. Очень надеюсь, что кустики приживутся :)

Цитата tomik

У нас в выходные проходила садовая ярмарка. Это самая крупная  весенняя ярмармарка. Продавцы приезжают со всей Литвы и я всегда покупаю что- то новенькое :) В этот раз я щапала на мяту :D для себя открыла море новых сортов. Их оказывается столько :hey: прикупила  апельсиновую, имбирную, мароканскую, шоколадную, тайскую, кучерявую, мяту будлея. При таком выборе остановиться было очень сложно :D остальные сорта решила отложить на осень. Очень надеюсь, что кустики приживутся :)

Доброе утро, Томочка! У нас тоже в субботу была весенняя ярмарка саженцев. Кроме 4 интересных для меня сортов жимолости, я купила для своей коллекции швейцарскую, Мохито и Ананасную вариегатную мяту. С каждым годом появляется всё больше новых сортов. Моя прошлогодняя мята прижилась, хорошо перезимовала и активно растёт. Нравится подойти, провести рукой по макушкам и наслаждаться запахами. Функционально мята разная, только несколько сортов можно добавлять в чай и сушить на зиму. В основном она для украшения десертов. Сама увидишь на практике. Кустики все разные и очень красивые. Есть мысль сделать уголок отдыха с креслом и там разместить всю мою мяту.

Тома, поздравляю с успешным выступлением на выставке!  :appl:

Алисочке не болеть! :thx:

Если бы я напала на такое количество мяты- тоже бы нахапала. :D :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...