Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

А у нас во дворе

tomik

Рекомендуемые сообщения

Девочки, спасибо большое всем за поздравления :-* :-* :-*
Нас Пасха встретила снежными яйцами ;D  это после того как недели три назад было +20 :P

Цитата azure

Тома, привет! :thx:  А температура хоть плюсовая была? Надеюсь, снег уже растаял...

Привет :thx: Это фото пару часов назад сделала, с Самбукой в лес ходила погулять.Хоть на улице +2, но снег не тает :hid:

Цитата larina

Солнце мое, ты не забыла о нас?)))

Ларочка, не забыла ::) У меня Алиса снова больная :'( кашляет без перерыва, горло красное, завтра в поликлинику поедем :(

Цитата tomik

Привет :thx: Это фото пару часов назад сделала, с Самбукой в лес ходила погулять.Хоть на улице +2, но снег не тает :hid:

Ой, а у нас на завтра + 20 передают. Хоть бы через три недели снежком не припорошило! :P

Алисочка пусть выздоравливает поскорее! :thx:

Цитата tomik

Ларочка, не забыла ::) У меня Алиса снова больная :'( кашляет без перерыва, горло красное, завтра в поликлинику поедем :(

Ну вот..может, прошлый раз не долечилась?? Ну что ж она так((

Цитата azure

Ой, а у нас на завтра + 20 передают. Хоть бы через три недели снежком не припорошило! :P

Алисочка пусть выздоравливает поскорее! :thx:

Спасибо :thx: Будем поправляться. Думаю, снег вам не грозит:) не тот формат :)

Так как погода у нас не выездная и до дачи я так и не доехала, поэтому решила хоть что-то полезное сделать. Замочила семена тыкв в опилках. Сорта такие:

Зимняя сладкая

Pink jumbo banana

Porcelein Doll ( СП)

Indian Doll (СП)

Luxury pie (СП)

Bungkan 021 (СП)

Мускат Прованса

Galeux d  E....

Аллигатор

Zapalo Plomo (СП)

Цитата tomik

Так как погода у нас не выездная и до дачи я так и не доехала, поэтому решила хоть что-то полезное сделать. Замочила семена тыкв в опилках. Сорта такие:

Зимняя сладкая

Pink jumbo banana

Porcelein Doll ( СП)

Indian Doll (СП)

Luxury pie (СП)

Bungkan 021 (СП)

Мускат Прованса

Galeux d  E....

Аллигатор

Zapalo Plomo (СП)

я тоже сегодня думала этим заняться, но побоялась- до 11 мая холод прогнозируют, еще дней 5 выжду.

Я тоже прогноз видела :D Думаю, тыквы раньше 20 го в Ог не поедут, вот и замочила. А с арбузами пока подожду и огурцы на рассаду позже буду сеять.

Cъездила сегодня на дачу и застала уже расцветшие цветочки под снегом.

Тепла пока не обещают :( А вот в теплице жарко! Посеяла редиску  салатики.

Выкладываю напомналку о подкормке чеснока  лука. Может кому-то тоже пригодится :)

Подкормка чеснока весной - важный этап, без которого невозможно получить хороший урожай.

Первую подкормку ярового чеснока лучше всего произвести раствором мочевины. Для приготовления раствора нужно взять столовую ложку этого вещества и развести в десяти литрах воды. Подкормка чеснока весной раствором мочевины производится в расчете 3 литра удобрения на один квадратный метр посадок.

Вторая подкормка происходит с использованием раствора нитрофоски или нитроаммофоски. Две столовые ложки одного из этих удобрений разводят в ведре воды. На один квадратный метр используют около трех литров полученного раствора.

Третья подкормка чеснока весной производится раствором суперфосфата. Для приготовления раствора две столовые ложки химиката разводят в ведре воды.

Чтобы получать хороший урожай, нужен правильный и регулярный уход и, конечно же, внесение удобрений. Как известно многим огородникам, чеснок любит удобрения с золой и органику - навоз.

Ранней весной его поливают разведённой на 10 литров воды 1 столовой ложкой мочевиной. Ещё одну-две такие же подкормки делают летом. Можно поливать раствором навозной жижи, птичьего помета в соотношении 12–15 частей воды на 1 часть удобрения.

Подкармливают, так же, как и поливают, только под корень. Если листья слишком посветлели, значит, нужно подкормить нитрофоской (на ведро воды 2 столовых ложки).

Однако следует воздерживаться от внесения свежего навоза в почву, а также повышенных доз различных азотных удобрений, так как такая подкормка чеснока весной или в другое время может привести к активному росту вегетативной массы и, одновременно с тем, к снижению урожайности.

Чеснок (особенно это касается озимых сортов) отзывчив на внесение калийных и фосфатных удобрений, так как они повышают зимостойкость этой культуры. Его следует обильно поливать и не допускать подсыхания верхнего слоя почвы, особенно это важно в период формирования чесночных луковиц. Примерно за пару недель до уборки поливы необходимо совсем прекратить.

В последних числах июня, когда ботва уже достаточно отросла, в почву вносят раствор хлористого калия и мочевины. Для приготовления раствора по 10 г каждого препарата разводят в ведре воды.

Утащила у белорусочек подсказки прметам :)

Перед садоводами стоит множество вопросов: как сажать, с чем сажать, когда сажать? В первом случае помогут тонкости агротехники, во втором – таблица совместимости огородных культур. А вот со сроками посадки часто бывает путаница, согласитесь.

В этой путанице нам и лунный календарь пытается помочь, и множество умных статей на просторах интернета, а мы нет – да и садим растения то рано, то поздно. А ведь от правильных сроков посадки зависит не меньше, чем от правильной агротехники. Хотя и саму эту агротехнику бывает трудно соблюсти.

Признайтесь честно: вы часто ходите на грядки и измеряете «температуру почвы на глубине 10 см», которая должна прогреться до 10-15 градусов, оптимальных для посадки?

Благо, делать вам этого и не придется, только если вы прислушаетесь к вековой мудрости наших предков, воспользовавшись их наблюдательностью и дальновидностью. Они определяли сроки посадки огородных культур по цветению дикорастущих цветов, деревьев, трав. А растения – наши помощники, определяющие температуру почвы куда оперативней и ошибающиеся куда реже, чем мы со всеми своими знаниями.

Итак, когда сажать огородные культуры, ориентируясь по дикорастущим растениям?

**Зацвел сережками лесной орех (орешник, лещина) – сеем ранние культуры: репу, лук-батун, ревень, щавель, репу, шпинат, салат, морковь, петрушку, катран, тмин, тимьян, капусту, горох, пастернак, сельдерей

**На березе распустились листья – самое время пересаживать деревья

**Появились листья на дубе – время приступать к посеву бобовых

**Зацвела черемуха – самое время для посадки картошки

**Распустилась желтая верба – можно пересаживать в открытый грунт рассаду

**Зацвела осока – сейте морковь

***Услышали, как квакают лягушки, - можно браться за посев кукурузы

**Зацвели крокусы – время высаживать лук-шнит и лук-порей

**Зацвели подснежники – садите в парники капусту кольраби, помидоры, перец, артишоки

**Зацвели нарциссы – сеют салат, редьку раннюю, рассаду капусты савойской, кольраби, краснокочанной

**Зацвели фиалки – беритесь за посев петрушки и моркови

**Зацвел змеиный лук – высевайте свеклу, высаживайте рассаду цветной и белокочанной капусты

**Зацвел каштан – время сеять свеклу, фасоль, летнюю редиску и редьку

**Зацвела сирень – время сеять летний салат на головки

**Зацвел пион и калина – приступайте к посадке тыквы, огурцов, бобов, кукурузы сахарной

**Зацвела наперстянка – можно заканчивать высадку капусты кольраби, высевать зимнюю и весеннюю редьку

**Зацвела бузина – можно переносить в открытый грунт рассаду брюссельской капусты.

Сегодня хочу замочить семена арбуза. В наличи есть такие сорта- Бинго, Оранджело, Яносик, Zloto Wolicyh F1, и семена литовского арбуза. Как начнут проклевываться, замочу лагенарию. :)

Из замоченных семян тыкв в землю уже с ростками пересажены две- Галеус и Бунгкан.

Сегодня у нас ветрище ужас :- решила поехать на дачу поверить не снесло ли теплицу. Заодно решила в качестве эксперимента посадить несколько помидор. Теплица стоит, надо надеяться, что за ночь не снесет :hid:  Посадила 5 кустов, еще сверху накинула лутрасил. У нас еще могут быть заморозки. Если эксперимент пройдет нормально, через неделю начну вывозить партиями остальных.

Тамарочка, и как ночь прошла?? как растюшки?? У нас из окна видны белые крыши машин(( а я все цветочки сегодня планирую вывезти для начала.

Цитата larina

Тамарочка, и как ночь прошла?? как растюшки?? У нас из окна видны белые крыши машин(( а я все цветочки сегодня планирую вывезти для начала.

Ларочка, я не знаю :dnt: Томатики в теплице, а я -дома. Может сегодня подъедем.
А это часть рассады, которая на лоджии у родителей живет. Просится уже на волю :D

Что-то мои тыквы бастуют :( За 10 дней выскочли только 3. Не знаю что им надо, может им холодно :dnt: Буду пересеивать ::)

Сегодня высадила 10 штук томатиков в теплицу. Пять штук уже живут с выходных и отлично себя чувствуют, ТТТ.

А я решла семена тыкв хоть как-то реанмировать ::) Вытащила непроросших из опилок и положила во влажные ватные диски в зип пакетах  на батарею. Может еще кто-то взойдет :dnt:

Арбузы тоже слабо всходят, думаю, не буду в этом году приаивать. В прршлом привитые только ботву гнали.

Цитата tomik

А я решла семена тыкв хоть как-то реанмировать ::) Вытащила непроросших из опилок и положила во влажные ватные диски в зип пакетах  на батарею. Может еще кто-то взойдет :dnt:

Арбузы тоже слабо всходят, думаю, не буду в этом году приаивать. В прршлом привитые только ботву гнали.

Тома, я тоже в прививки арбузные больше не играю ;)

• 2 weeks later...

Да, погода нас удивляет по полной-на севере снег, у нас пока только холодю. Я рискнула, в выходные засадила всю теплицу помидорами. Дома они уже начали чахнуть-желтеть нижние листики. Сегодня поеду их хоть как-то погреть. Надеюсь на лучшее, а там-будь как будет.  Хочу оставить свечки на ночь, надеюсь, теплицу не спалю :D

Тыквы в этом году растраивают-очень мало взошло.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...