Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

А у нас во дворе

tomik

Рекомендуемые сообщения

ПОлностью согласна с Юлей. Парки там просто сказочные.

Не забудь фотик взять!! Буду с нетерпением фотографии ждать!! Я в Лондоне 5 лет назад была.

Томочка,привет! Ух,какое захватывающее путешествие вас ждет! :yep: Просто мечта!

Забежала сказать большое спасибо за салатик,весь взошел,в очередной раз дивлюсь на качество ваших семян! :yep:Вилмориновские гранулки салатные молчат,не знаю взойдут ли,а твой красавчик как солдатики стоит уже! Спасибо большое! Мы тут гриппуем с дочкой,такое состояние тяжелое,температура под 40 поднимается,лечила дочу и сама заболела :(,давно такого вируса не было.

Цитата Tiffany

Тома! Тебе до основных музеев до Южного Кенсингтона из центра лучше на автобусе ехать ( в метро в центре очень много народу).

Девочки, спасибо большое за столько ценных советов :thx: :thx: :thx: Фотоаппарат обязательно будет, а значит  фото :yep:

Цитата Danko

Томочка,привет! Ух,какое захватывающее путешествие вас ждет! :yep: Просто мечта!

Забежала сказать большое спасибо за салатик,весь взошел,в очередной раз дивлюсь на качество ваших семян! :yep:Вилмориновские гранулки салатные молчат,не знаю взойдут ли,а твой красавчик как солдатики стоит уже! Спасибо большое! Мы тут гриппуем с дочкой,такое состояние тяжелое,температура под 40 поднимается,лечила дочу и сама заболела :(,давно такого вируса не было.

Ой, Леночка, поправляйтесь и сил набирайтесь :thx: Витаминов попейте :) Здорово, что семена не подводят :mail2: Пусть еще урожаем и вкусом порадуют :niam:

Что-то у меня не все сорта томатиков взошли :( Часть была посеяна у мамы, сегодня глянула, а сортов 7 не взошло :'(  Пересеевать уже не буду, поздно. Рассады мне хватит, жаль часть сортов не попробую :'(

Томочка, добрый день! Забыла тебе сказать... Есть сайт Transport for London  -

https://tfl.gov.uk/

Там есть все маршруты любого городского транспорта и куча другой нужной информации. Я им постоянно пользовалась. даже великолепно зная город. Там есть  ВСЁ.

Здесь ты можешь посмотреть, как тебе быстрее и удобнее добраться до любого нужного места. В разделе Plan a journey заходишь в  My journey и ставишь начальный и конечный пункты. Тебе выдаются все возможные варианты. Начиная со времени, когда ты отправляешься в путь. Все раскладывается  по этапам. Сколько ехать на таком-то номере, где выйти и сделать пересадку на другой номер, сколько ждать его. Надо ли перейти на другую остановку или стойку. Всё нарисовано. Куда идти, как идти. Или если надо, то переходы с метро на автобусы и наоборот. Можешь указать точное время, когда ты хочешь ехать и даже дату. Очень большая точность. На любой остановке по этому сайту можно получить массу информации о маршрутах ( есть Wi- Fi ).Еще момент - на одной автобусной остановке несколько стоек для разных маршрутов автобуса. Наверху на стойке буква алфавита. По ней находишь нужный номер автобуса. На любой остановке есть табло о времени прибытия конкретных маршрутов.

Еще всегда есть оперативная информация о ремонтах, неработающих станциях, о том, что нет выхода наружу, какие линии в этот день не работают ( это в основном в выходные  дни ).

О стоимости различного проезда. Ты подумай, что тебе выгоднее.  Пользоваться Oyster to pay as you go  или Travelcard.

Travelcards:

Buy a paper Day Travelcard

With Oyster, you can buy a 7 Day

Day Travelcard - это бумажный билет, покупаешь на станции. Ты скорее всего будешь перемещаться по 1 и 2 зоне.

Oyster надо прикладывать в желтому кружку на входе на станцию или при входе в автобус. При выходе из метро надо еще раз приложить . Есть определенная дневная сумма, которая снимается с него, а дальше ты можешь хоть 100 поездок сделать и они бесплатные.

Это я пишу тебе на случай того, что ты одна будешь гулять по Лондону. Ты ведь не будешь полдня сидеть дома, пока все заняты.

Юленька, да, я знаю этот сайт :thx: Там от дома ходит автобус N 15, на нем до всех  центральных достопримнчательностей можно доехать :yep:

Цитата Tiffany

Тогда тебе без проблем  до Тауэра , собора св. Петра  и до Трафальгарской площади .

Юленька, спасибо тебе за все советы :thx: Я их все распечатаю, чтобы  были перед глазами :yep:

• 2 weeks later...
Ну вот и  законились  каникулы :) Лондон просто огромный город, очень понравился! Только вот времени маловато было. С маленькими детьми особо не находишься, но кое-что увидеть удалось :yep: Теперь примерно представляю как планировать время в следующий визит. Погода была ну очень ветренная, но солнечная, поэому каждый день куда-то ходили.  Природа пока еще спит, зеленеют только газоны и нарциссы на них, поэтому посещение парков отложили для теплых времен :)
Вот немного лондонских картинок :)
Пассаж где-то в Сити

Необычная картина для меня :)

Довольно обычный вид для англичан, а для меня -нет- сочетание старинных зданий с современными постройками завораживает

alt="" />
Я в Соммерсет Хаус, историческое место, постоянно проходят выставки. Я очень довольна, так как попала на выставку импрессионистов :mail2:

Доки рядом с Тауэром. Вокруг яхты и кафешки

Я с дочкой и племяшкой на набережной . Мы на кораблике доплыли до Гринвича.
alt="" />
И Тауэрский мост

С возвращением, Томочка!  Да с такими маленькими девочками особо не находишься. Смотрю вы в основном недалеко от дома гуляли. А ветра у реки часто бывают сильными, внутри, в кварталах они не так чувствуются. Начало положено, город понравился. Его нельзя не полюбить.

Спасибо, Томочка!! :thx: :thx: :thx:

Как будто побывала в Лондоне. Очень хочу там побывать, правда сильнее в Мадриде. :-X :-X :-X :-X

Томочка,с возвращением! Да, ты герой геройский с такими юными барышнями в путешествие отправиться, а хорошенькие все какие :yep: :yep: :yep:

Цитата Tiffany

С возвращением, Томочка!  Да с такими маленькими девочками особо не находишься. Смотрю вы в основном недалеко от дома гуляли. А ветра у реки часто бывают сильными, внутри, в кварталах они не так чувствуются. Начало положено, город понравился. Его нельзя не полюбить.

Спасибо, Юленька :thx: Да, особо далеко не уходили- гуляли между Тауэром и Пикадилли :) Но и  там всего так много :hey: Можно ходить и ходить, постоянно что-то новое видишь. Еще очень поразил своим контрастом Чайна- таун. Район маленький, но витрины кафешек с висящими в окнах то ли жареными то ли копчеными утками повеселил :D И публика там колоритная :yep:

Цитата Galiy

Спасибо, Томочка!! :thx: :thx: :thx:

Как будто побывала в Лондоне. Очень хочу там побывать, правда сильнее в Мадриде. :-X :-X :-X :-X

:thx: Да, главное хотеть и мечтать, тогда все получится :yep:

Цитата Борисовна

Томочка,с возвращением! Да, ты герой геройский с такими юными барышнями в путешествие отправиться, а хорошенькие все какие :yep: :yep: :yep:

Спасибо, Наташенька :thx: Девочки молодчины, стойко выдерживали длительные похождения. Даже в огромном 5-ти этажном магазине игрушек обошлось без расстройств  :D

Цитата tomik

Спасибо, Юленька :thx: Да, особо далеко не уходили- гуляли между Тауэром и Пикадилли :) Но и  там всего так много :hey: Можно ходить и ходить, постоянно что-то новое видишь. Еще очень поразил своим контрастом Чайна- таун. Район маленький, но витрины кафешек с висящими в окнах то ли жареными то ли копчеными утками повеселил :D И публика там колоритная :yep:

Мне тоже нравится Чайна- таун. Ресторанчиков масса. Там классно бывает на Китайский Новый год. Народу... не протолкнуться...всё украшено... А в окнах висит пекинская утка. Её готовят над огнём в подвешенном состоянии и она в медовой глазури. Очень вкусное нежное мясо. Мне нравится она на рисовых блинчиках и зеленью и специальным соусом.

Цитата tomik

:thx: Да, главное хотеть и мечтать, тогда все получится :yep:Спасибо, Наташенька :thx: Девочки молодчины, стойко выдерживали длительные похождения. Даже в огромном 5-ти этажном магазине игрушек обошлось без расстройств  :D

:mail2:Вы всё- таки посетили его! В музей какой-то сходили?

Цитата Tiffany

Мне тоже нравится Чайна- таун. Ресторанчиков масса. Там классно бывает на Китайский Новый год. Народу... не протолкнуться...всё украшено... А в окнах висит пекинская утка. Её готовят над огнём в подвешенном состоянии и она в медовой глазури. Очень вкусное нежное мясо. Мне нравится она на рисовых блинчиках и зеленью и специальным соусом.

Ой, как вкусно :niam: Я утку очень люблю! В этот раз мы пообедали в японском ресторанчике и еще выпечки китайской набрали, поэтому на утку места не хватило. Но в следующий раз обязательно попробуем :yep:

Цитата Tiffany

:mail2:Вы всё- таки посетили его! В музей какой-то сходили?

Да, прогулка по Риджент стрит как достопримечательность, магазины до горизонта :D Мне  удалось сходить в воскресенье без Алисы в Портретную галерею и Национальную. Из Национальной галереи пришлось уйти в 18.00 из-за закрытия. Я и половины не успела обойти :( Мне нравится не спеша разглядывать картины, здорово, что рядом с картинами висит описание их историй. Вот не знала я , что в этих галереях можно брать наушники, через которые на твоем родном языке ведется аудио экскурсия. В следующий раз обязательно пойду еще раз :yep:

Тома! Ресторанчиков там много, но не везде одинаково вкусно. Еще вкусная утка в апельсиновом соусе.

В Национальную галерею любила ходить в одиночестве, посидеть или постоять в каком-то зале. Аудиогиды на разных языках много где есть. Тебе обязательно надо побывать в музее Виктории и Альберта. Он того стоит! Дорога проложена, что нам слетать в Лондон...

Томатики в мое отсутвие немного подвытянулись, так как подсветку им никто не вкулючал, хоть и стояли на подоконнике, но света им мало от окна было.

Совсем не взошли Гигант Маслова, Розовый сибирский тигр, Янтарный :( Ладно, попробую их в другом году.  Зато семена 10-ти летней давности,сорт под кодовым названием "Гофрированный", выскочил одним из первых. У нас обещают очень теплые выходные до  +18  ??? правда с дождем. Хочу вынести всю рассаду на балкон, пусть воздухом дышат. Перчики надо уже переваливать в емкости побольше из 200гр стаканчиков и  пофотографировать. А времени ни на что не хватает :-\

У нас сегодня проходила садовая ярмарка. Погода ветреная, холодно, хоть и солнышко светит, поэтому быстренько все пробежала  и к рукам прилипли два куста смородины- черной Бона и белой Голландская белая. Ничего об этих сортах не знаю :dnt: придется поискать инфу.
А это кекс из Сдобной пышки, угощайтесь :niam:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...