Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Людмил, как думаете, будет ли толк от капусты цветной и брокколи, которую слизни обглодали до палок? Местами остатки листочков есть. Оставить или выдрать? Она вроде ещё живая, серединка осталась.

Цитата Нелли

у перцев  сейчас  поперли по всем стеблям и листья новые и пасынки,рвать?

Я пасынки на стебле крупноплодных перцев  отщипываю сразу, листья оставляю.  Иначе тормозят закладку основного урожая выше развилки.  У супердетов, типа Винни-Пуха, можно и на стволе оставить, но я такие не ращу.

Здравствуйте, Люда и все гости!

Сама вчера слышала и муж с утра сообщил, что сегодня самая холодная ночь  в июне ( на субботу). По области местами  на почве заморозки.... У нас точно будут! На улице солнце сквозь дождь. Если к вечеру прояснится, то точно будет  заморозок- на улице холодище! У меня укрывного полно: и Агроспан, и пленка воздухонаполненная (пузырьковая), и просто пленка. Но как достало это все! НО куда деваться? Растюхи надо спасать! 

Людочка! А если покрутить время назад, на полгода, что нибудь бы внесла изменение в план посадки на ПМЖ, на посев... Например? То есть бы поспешила все-таки посадить на ПМЖ невзирая на ту погоду аномальную?

Цитата Avis-s

Добрый день всем!

А скажите, кто знает, на баклажанах верхние листья желтые тоже от холодной земли? От того что корневая не усваивает азот?

Смотря, как светлеет лист? Если весь лист, значит, азота. Если темные прожилки остались, то магния не хватает. А так обычно при таком стрессе желтеют нижние. Погоди с подкормкой, как потеплеет, тогда вперед!  8) 8) 8)

Цитата Татуня

Смотря, как светлеет лист? Если весь лист, значит, азота. Если темные прожилки остались, то магния не хватает. А так обычно при таком стрессе желтеют нижние. Погоди с подкормкой, как потеплеет, тогда вперед!  8) 8) 8)

Да, спасибо Зульфия и Татьяна!!! Похоже что вы правы! А калимагнезия не подойдет, а то я не уверена что там у меня есть сернокислый или какой другой магний))

Мы привыкли к сульфату магния с аптеки... :D А так любой подойдет. И по инструкции применять. Опрыскать и полить. Но сейчас не стоит, погоди до понедельника? Холодно жуть... :-\

Людочка и все гости, добрый день! Нам наконец-то вчера дали свет, после урагана. Всё бы ничего, но очень боялась, что до холода не дадут, у меня дом обогревается электричеством, да внуки со мной. Слава богу обошлось.

Сейчас был град, я как Людмила нож кинула, сработало, он сразу закончился.

Люда, как думаешь, если я лук на репку только посадила, будет хоть головка ли без толку или как перо нарастет, есть перо. Первый раз так поздно сажала, но не получилось раньше высадить, с рассадным в этом году ничего не вышло, даже не стала забирать на дачу, за несколько лет такое у меня впервые.

Переживала за томаты, которые посеяла 9-10 марта, что поздно будут, судя по погоде это даже на руку, те которые раньше сеяла, на вид хуже.

Люда, а сено ты не рубишь?, перед тем как курочкам постелить?  Я в прошлом году насушила, но так и не решилась стелить. Побоялась, что наглотаются и зобы "закупорят". 

Нина! Траву косим бензокосой, получается очень мелкая, и постелить, и поесть им хватает. Бояться не надо, они умнее, чем мы думаем. Я раньше тоже боялась и все резала, рубила, бывало, что и зобы забивались, приходилось и очищать, и даже разрезать.  А теперь даю  все сырые овощи целиком.  Сколько надо курочке, столько она и "откусит".

Раньше я собирала помет в мешки, много набиралось, но что с ним делать и как применять не знала.  Если делать настой, то особо много не надо, где-то два мешка хватало. Да он и нужен больше всего весной и в начале лета. Просто так его никуда не положишь, все сгорит.

Если полежит в мешках год, то получается черный гумус, но его тоже в лунки класть опасно,  надо как-то приготовить: сушить, с чем-то смешивать.

А тут за зиму получается  перегной типа муки: сухой, воздушный, легкий.  Буквально все овощи на него реагируют отлично ( кроме моркови и свеклы - не кладу). Получается за зиму очень много, вывозим тачками. 

Людмил, как думаете, будет ли толк от капусты цветной и брокколи, которую слизни обглодали до палок? Местами остатки листочков есть. Оставить или выдрать? Она вроде ещё живая, серединка осталась.

Людмила, думаю, что не будет, хотя можно попробовать. Подкормить азотом, влаги много, она сейчас хорошо растет.

Вот и надо обрабатывать в самом начале, или перед посадкой, или в первые дни, как посадили.  У капусты столько врагов!!! :-\

Цитата Нелли

Люда,а что  целую зиму его не выгребаете?

Нелли, наоборот, постоянно добавляю сухую подстилку. Это называется содержание птицы на глубокой подстилке.  У меня куры содержатся, как принято в деревне, в естественных условиях: никаких обогреватей. Поэтому, чем выше и суше подстилка, тем им теплее.

Да и постоянно у них есть работа.

Цитата Зульфия

Людмила,  :D раскрыла один из главных секретов  своего супер-урожая!

Зуля, я не поняла в чем секрет?  :D

А тут за зиму получается  перегной типа муки: сухой, воздушный, легкий.  Буквально все овощи на него реагируют отлично ( кроме моркови и свеклы - не кладу). Получается за зиму очень много, вывозим тачками.

[/quote

Люда,  я про это.  Без хорошей органики  вкусных урожаев не бывает, сахара-кислоты отсюда.

Люда,а летом тоже подстилка им нужна? А то у меня пол из линолеума,сейчас пока холодно на нем опилки,сена нет,да и ничего кроме опилок нет пока... Хотела в выхи все выкинуть,не надо?

Нель, подстилка им нужна всегда.    Птица должна всегда находится в движении.  Если нет подстилки, так и погрести нечего.  Газон будешь косить, суши и  в мешки, на зиму. ;)

[

Цитата
/quote

Люда,  я про это.  Без хорошей органики  вкусных урожаев не бывает, сахара-кислоты отсюда.

Спасибо! Поняла! Это да, так и есть! Для этого и кур держу!

Представляешь,даже никогда не думала о подстилке летом... они вообще-то по улице ходят,огороженной,конечно,но  все же надо и в курятник положить...спасибо за подсказку! :yep:

Цитата Таня Ч.

Здравствуйте, Люда и все гости!

Сама вчера слышала и муж с утра сообщил, что сегодня самая холодная ночь  в июне ( на субботу). По области местами  на почве заморозки.... У нас точно будут! На улице солнце сквозь дождь. Если к вечеру прояснится, то точно будет  заморозок- на улице холодище! У меня укрывного полно: и Агроспан, и пленка воздухонаполненная (пузырьковая), и просто пленка. Но как достало это все! НО куда деваться? Растюхи надо спасать!

Таня! Даже что- то жутко немного, такое сегодня творится весь день, непонятно: и снег, и ветер, и дождь, и град, и солнце жжет!

Что будет к вечеру одному богу известно.  У нас сейчас всего+9". Заметила за последние холодные ночи, что при ясном небе температура резко падает примерно до 2-00 час. ночи.  Если в  это время +3",  то  нужно  выйти на улицу и посмотреть на небо. Если звезды становятся тусклыми и где-то на горизонте появляются облака, то небо через час покроется облаками и заморозка не будет.  А если небо высокое и звезды яркие, то точно будет заморозок.

Я надеюсь, что все будет хорошо! Земля насыщена влагой, значит от нее будет идти тепло!

Цитата Нелли

Представляешь,даже никогда не думала о подстилке летом... они вообще-то по улице ходят,огороженной,конечно,но  все же надо и в курятник положить...спасибо за подсказку! :yep:

Нель, так у  всех по- разному, кому как удобно, кто как привык и как считает нужным. Я ж говорю у меня "по- деревенски". :D

Цитата Avis-s

Да, спасибо Зульфия и Татьяна!!! Похоже что вы правы! А калимагнезия не подойдет, а то я не уверена что там у меня есть сернокислый или какой другой магний))

Нина! Девочки тебе все правильно подсказали.  Но прежде, чем давать сульфат магния, дай кальцевую  селитру под корень, а через три дня сульфат магния. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...