Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, Людмила!

Рада за всех, кому вчерашний ураган не принес бед!

Мне к сожалению досталось..... Соседская сухая сосна не выдержала и упала на крышу моего  дачного домика....Теперь придется менять перекрытия и андулин :o

Соседка бабушка-инвалид, так что ремонт за мой счет

Наташа! Очень сочувствую.  Сейчас все  дорого!  Но ты сильно не переживай,  хорошо, что никто не пострадал.

Как все-таки страшно!!!

Спасибо, Людмила!
Погода в этом году ненормальная какая-то.
Опять похолодание передают. Растения в шоке :D
Помидоры, перцы цветут в теплице. Ночи холодные. На перцах первые завязи. Подумают что осень и скинут всё ;)
Огурчики выросли высотой 20 см , завязали по одному огурчику и замерли :-

Борьба за урожай продолжается !!!
Цитата Aleksan9ra

Нель, так они не растут, я имею ввиду перцы, силы и тепла им не хватает. Вся сила уходит на плодоношение. Как высадила, так и сидят.  Вот хочу все завязи оборвать и начать все сначала, а так толку все равно не будет.

Люда, у меня перцы некоторые вяжут,  жалко же такие обрывать :-[, сейчас идёт очередное похолодание, буду как-то утеплять :-

Цитата Nataliast71

Спасибо, Людмила!
Погода в этом году ненормальная какая-то.
Опять похолодание передают. Растения в шоке :D
Помидоры, перцы цветут в теплице. Ночи холодные. На перцах первые завязи. Подумают что осень и скинут всё ;)
Огурчики выросли высотой 20 см , завязали по одному огурчику и замерли :-

Борьба за урожай продолжается !!!

Наташа! У нас сегодня была самая холодная ночь за последние дни. Дошло до +1,5" и остановилось, в 5-30 было всего +2". Я сейчас больше переживаю за картофель, уже большой, с головой не окучишь. Жалко, если подмерзнет, но чувствую, стукнет все-таки морозец  к концу недели, пока не поморозит, не успокоится.
А огурчик надо оборвать и кальцевой подкормить.  У меня огурчики тоже цветут некоторые, пуплятки есть. Надо бы оборвать, да жалко, а роста особого нет, томозят.

Люда, у меня перцы некоторые вяжут,  жалко же такие обрывать :-[
Цитата
, сейчас идёт очередное похолодание, буду как-то утеплять :-

Вчера у меня тоже ничего не получилось с перцами. То ветер был, а когда стих к вечеру, так сразу так холодно стало, что не решилась открывать, а сегодня с утра хоть и солнечно, но очень ветренно. Вот так и откладываю каждый день, а перчики есть и такие, как у тебя.
Дело в том, что растение сейчас все силы тратит на плоды, а само практически не развивается. Пока эти плоды созреют, ему уже некогда будет зеленую массу наращивать, только цвет наберет. А если эти плоды убрать и хорошо кормить и поить, да еще и погодку бы потеплее,  куст разрастется и одарит нас большим урожаем. Хотя при такой погоде, я уж и сама не знаю, что лучше? ???
Цитата Aleksan9ra

Вчера у меня тоже ничего не получилось с перцами. То ветер был, а когда стих к вечеру, так сразу так холодно стало, что не решилась открывать, а сегодня с утра хоть и солнечно, но очень ветренно. Вот так и откладываю каждый день, а перчики есть и такие, как у тебя.

Дело в том, что растение сейчас все силы тратит на плоды, а само практически не развивается. Пока эти плоды созреют, ему уже некогда будет зеленую массу наращивать, только цвет наберет. А если эти плоды убрать и хорошо кормить и поить, да еще и погодку бы потеплее,  куст разрастется и одарит нас большим урожаем. Хотя при такой погоде, я уж и сама не знаю, что лучше? ???

Тоже мучает такой вопрос. Как бы наперед заглянуть. Острые перцы я не трогаю, пусть лучше уж мало будет, но будет. Да я еще и не знаю куда сладкие перцы высадить. Планировала под дуги, а придется, наверное, по теплицам расталкивать.

Цитата Aleksan9ra

Наташа! У нас сегодня была самая холодная ночь за последние дни. Дошло до +1,5" и остановилось, в 5-30 было всего +2". Я сейчас больше переживаю за картофель, уже большой, с головой не окучишь. Жалко, если подмерзнет, но чувствую, стукнет все-таки морозец  к концу недели, пока не поморозит, не успокоится.

А огурчик надо оборвать и кальцевой подкормить.  У меня огурчики тоже цветут некоторые, пуплятки есть. Надо бы оборвать, да жалко, а роста особого нет, томозят.

Здравствуйте, всем!

У нас сегодня был "небольшой заморозок". Охранник  на работе сказал, что под утро травка была "белая". В 8 часов  уже было  не заметно. Все мысли в огороде, может к вечеру удастся туда попасть, посмотреть.

Как говорят : "С Богом не поспоришь", но так достала эта погода! Сами-то ладно, грешники, а вот растюхи-то чего страдают!  :'(

Цитата Валентина 54

Тоже мучает такой вопрос. Как бы наперед заглянуть. Острые перцы я не трогаю, пусть лучше уж мало будет, но будет. Да я еще и не знаю куда сладкие перцы высадить. Планировала под дуги, а придется, наверное, по теплицам расталкивать.

Валя! Так я со своими перцами пока ничего и не сделала  с такой погодой. Сегодня опять ветер жуткий. Правда вчера вечером было тихо и очень тепло. Но у меня на первом месте стояли томаты, что в ОГ. Я как посадила их недели две назад, так  к ним и не касалась.

Открыли, сделали по центру перекладину, поставили дуги почаще, прополола их, прорыхлила, полила, а потом начала подвязывать к перекладине, а их 60шт. 

Когда сажала эти томаты на грядку, в лунку положила перегной куриный, золу и немного азофоски. Очень хорошо выглядят, хоть и в ОГ.

А вот в одну теплицу не стала в лунки класть куриный перегной. Вроде в прошлом году там  растения жировали.  А сейчас очень жалею! Надо было положить!

А с перцами теперь тоже не знаю, что делать, тепло уходит, опять идет холод, пусть пока так стоят до следующей недели.

Сейчас занимаюсь окучиванием картофеля. Уже как бы второй и последний раз. Голову сломала, как укрыть, если будут заморозки.

Один год тоже были поздние замарозки в июне, картофель был уже большой. Стояла тихая звездная ночь и огромная желтая луна. Светло было, как днем. Весь картофель накрыли газетами.  Тогда их бесплатных было везде полно. НО к утру поднялся свежий ветерок и все газеты улетели.

Есть еще один способ, который я никогда не испытывала, но давно читала о нем в журнале ПХ.

Перед заморозком обсыпать растение золой.  Может кто использовал такой способ, интересно работает или нет. Вот хочу так поступить с картофелем, в любом случае хуже не будет! ;)

Цитата Aleksan9ra

Сейчас занимаюсь окучиванием картофеля. Уже как бы второй и последний раз. Голову сломала, как укрыть, если будут заморозки.

Один год тоже были поздние замарозки в июне, картофель был уже большой. Стояла тихая звездная ночь и огромная желтая луна. Светло было, как днем. Весь картофель накрыли газетами.  Тогда их бесплатных было везде полно. НО к утру поднялся свежий ветерок и все газеты улетели.

Есть еще один способ, который я никогда не испытывала, но давно читала о нем в журнале ПХ.

Перед заморозком обсыпать растение золой.  Может кто использовал такой способ, интересно работает или нет. Вот хочу так поступить с картофелем, в любом случае хуже не будет! ;)

Люда, а нетканкой укрыть? Я укрываю примерно до конца 7-10 июня в зависимости от сроков посадки и погоды. У меня, конечно, очень небольшой объем. Но может хоть часть получиться укрыть?

Света! Спасибо!  Сколько смогу укрою.  Не учла еще, что вся земляника цветет. Получается, если будет мороз, то убъет все цветы, а такого посто не может быть!

Люда, я не проверяла, но может, полить картошку по листу и всю землю смочить, если не укрывается?

А землянику укрыть!

Цитата Aleksan9ra

Света! Спасибо!  Сколько смогу укрою.  Не учла еще, что вся земляника цветет. Получается, если будет мороз, то убъет все цветы, а такого посто не может быть!

Люда, да , землянику тоже нужно укрыть. У нас пока и не собирается цвести. Поэтому за неё не переживаю. Картошка тоже только кое-где показалась.

Вообще у меня в этом году яблони совсем не хотят распускаться. Как будто знают что-то... Но они цвести не должны, у них год отдыха. Но и листва не распускается.

Людмила, здравствуйте!

Смотрела прогноз на 3 дня, вроде заморозков не передают. +3 обещают и дожди.

По вашим наблюдениям ещё не все утренние заморозки прошли?

Наверное поставлю небольшие дужки и накину укрывной на клубнику. Моя тоже бутоны выпустила, вот-вот зацветёт

Цитата Nataliast71

Людмила, здравствуйте!

Наверное поставлю небольшие дужки и накину укрывной на клубнику. Моя тоже бутоны выпустила, вот-вот зацветёт

когда идут дожди, обычно заморозков нет. А вот при ясной погоде..

Цитата Зульфия

Люда, я не проверяла, но может, полить картошку по листу и всю землю смочить, если не укрывается?

А землянику укрыть!

Зуля!  Спасибо!  Дожди идут сейчас каждый день, земля влажная. Буду думать, как сделать эффективнее и нетрудоемко.

Цитата Nataliast71

Людмила, здравствуйте!

Наташа!  Заморозки все уже прошли!  Но такая погода стоит, что все может быть.  У нас тоже написано с пятницы на субботу +3". Но обычно, если так пишут, на  2-3" бывает ниже. Обычно, если бывают заморозки, то клубника и в бутонах замерзает.

Цитата Анина

Люда, а что ты подразумеваешь под куриным перегноем? Как делаешь? И сколько кладешь в лунку.

Нина! Куриный перегной у меня делают сами куры.  Они у меня находятся на сухой подстилке. Для этого я использую сено. Сушу и заготавливаю летом из того, что постоянно окашиваем траву. Начиная с осени постоянно им эту подстилку обновляю. За зиму она нарастает до 30см.  Куры постоянно ее удобряют и гребут, к весне она превращается в сыпучий коричневый перегной. Вот его и использую при посадке. Кладу в лунку большую горсть (как зачерпнуть рукой в перчатке), добавляю золу, немного минералки и тщательно несколько раз лопатой перемешиваю с землей.  Пробовала для подстилки другие варианты ( листовой опад, опилки, солому), сено понравилось больше всего. 

Все-таки дошли у меня сегодня руки до перцев и как раз погодка была хорошая.  Ветер стих, тепло. Открыла, прополола, прорыхлила, постучала, чтобы все лишние завязи осыпались, а они и так осыпались и даже  маленькие плоды. Полила, подкормила кальцевой селитрой и опять закрыла. Не знаю, будет ли толк от них в этом году. Совсем роста нет, как посадила, так и сидят, тепла ждут!

Цитата Aleksan9ra

Наташа!  Заморозки все уже прошли!  Но такая погода стоит, что все может быть.  У нас тоже написано с пятницы на субботу +3". Но обычно, если так пишут, на  2-3" бывает ниже. Обычно, если бывают заморозки, то клубника и в бутонах замерзает.

Я все-таки накрыла клубнику укрывным. Кто заморозки передает, кто град....

Бережного  Бог бережет

Люда,ты у перцев ствол до развилки голым делаешь,или оставляешь то,что там растет?...у меня сейчас  поперли по всем стеблям и листья новые и пасынки,рвать?

Нелли!  Это потом, позже, когда куст  сформируется. А сейчас, думаю, еще рано. Сейчас каждый листик дорог!

Цитата Nataliast71

Я все-таки накрыла клубнику укрывным. Кто заморозки передает, кто град....

Бережного  Бог бережет

Правильно, Наташ!  У меня клубники много, накрыть большая проблема.  Сейчас хоть и холодно, но идет дождь временами, везде лужи - это хорошо, может пронесет!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...