Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Цитата о-ля-ля

Валюша, привет! :thx: А зачем укрывать? Моя спартанка и Крым и Рым перенесла, здоровее стала. :D

Привет,Оля. У меня пекинка первый раз вроде по уму  получается. Вот и хочется сохранить :). А б/к капуста еще в стаканах. В прошлом году у многих померзла, вот  тоже хочу подстраховаться. Ночью длительный заморозок будет.

Простите за мой французский, но это жопа какая-то.  :( Погода. >:( Конечно, спасай. Кулачки зажала за вас. :)

Цитата Svetikk

Я тоже его растила и так же себя показал - мало плодов в моих условиях  :dnt: (а вот Ладошка и Гребешок от нее понравились :yep:). Рядом росли два куста Минусинского перцевидного и показали себя шикарно, хорошо вязали до конца сезона, вкусные  :niam: и последние плоды долго лежали потом на хранении. На разрезе видно, что сорт не сухой, хотя и плотненький.

Света! Спасибо! Красавчики!  Хорошо, если мои такие будут. Жду завязей на первых кистях! Интересно, а что не так мы сделали, выращивая Перцевидный от Людмилы?  У нее на фото очень хороший, правда у нее вроде в ОГ рос.  Мне еще ее Людмилка очень понравилась, сам плод по форме, цвету и вкусу, но было тоже совсем мало (один-два). В этом году посадила в ОГ, посмотрим, что получится.
Цитата Ludmila474

Людмил, у меня цветную и брокколи объели слизни.  >:( Посыпала горчицей сухой вокруг остатков. Утром гляну, есть ли толк)

Людмил, у меня такой твари нет,  так как очень сухо. Но пекинку тоже кто-то объел немного, а цветную, что посадила  позже, буквально на глазах, за три часа блошка так объела, просто ужас. И не всю, а с краю 4 куста.  Я ее, конечно, обработаю, но ждала, когда холода пройдут. 

От слизней надо чем-то таким посыпать, что сильно раздрожает их кожу, например мелко дробленная яичная скорлупа, игольник. Еще кладут сырые тряпки и дощечки, куда они собираются.

Цитата Aleksan9ra

а цветную, что посадила  позже, буквально на глазах, за три часа блошка так объела, просто ужас. И не всю, а с краю 4 куста.  Я ее, конечно, обработаю

Людмила  :hat:

Чем обрабатывать будете, если не секрет? :-[ :-X

Цитата Валентина 54

Привет,Оля. У меня пекинка первый раз вроде по уму  получается. Вот и хочется сохранить :). А б/к капуста еще в стаканах. В прошлом году у многих померзла, вот  тоже хочу подстраховаться. Ночью длительный заморозок будет.

Валя!  Капуста заморозки выдерживает до -4" запросто. Но это если она уже прижилась и адоптировалась.  И потом над.о учитывать, что заморозок заморозку рознь. Я так понимаю, что заморозок - это когда под утро температура опускается ниже 0" градусов буквально на  два-три часа. А когда уже с  вечера  температура отрицательная - это уже мороз.

Только что высаженную лучше прикрыть, хотя бы тонким укрывным. Удачи тебе и терпения!!!

Людмила  :hat:

Чем обрабатывать будете, если не секрет? :-[

Цитата
:-X

Люба! Не секрет. Всю капусту, что посадила на осень один раз обработаю системником Актарой.  Обычно это делаю перед самой посадкой, но в этом году так получилось, что не обработала, а  потом все ждала дождей. Везде шли, а у нас так и не было. Сегодня в ночь прошел хороший.

Можно конечно обработать и другими препаратами или народными средствами, но  обычно получается, что труда вложено много, а эффекта ноль.

Грусть-печаль. Я пока её с места на место пересаживала, всю перепутала. Где там ранняя, где цветная  :-.  Сейчас под лёгким укрывным. Может он хоть как-то убережёт?

Горе луковое, а не огородник. Вот что значит нет привычки у дитя асфальта  :D

А у меня в этом году над капустой муравьи издеваются-подъедают стволики.  >:( Стояла такая хорошая брокколи,листья уже большие,смотрю одна подвяла,чуть подкопала,а они целой кучей  стволик облепили-первый раз таких муравьев вижу,чтобы капусту обгладывали :o

Люба, если капусты немного, то можно и под укрывным держать, если будет досаждать блошка, то хорошее средство - это постоянно опрыскивать водой и опудривать золой.  Но так надо делать каждое утро, если стоит жаркая сухая погода.

Еще  Катюша давала такой рецепт: 1 баночку вьетнамской звездочки растворить небольшом кол-ве  горячей воды,  смешать с холодной и опрыскивать от блошки. 

Я за долгие годы испытала почти все народные рецепты, если стоит сухая жаркая погода, а блошки много,  то эти рецепты не работают. Особенно поражается цветная и брокколи.

Был даже один год, когда утром  высадила брокколи, а к вечеру нашла одни засохшие  стебельки.

Цитата ГДЗ

Грусть-печаль. Я пока её с места на место пересаживала, всю перепутала. Где там ранняя, где цветная  :-.  Сейчас под лёгким укрывным. Может он хоть как-то убережёт?

Горе луковое, а не огородник. Вот что значит нет привычки у дитя асфальта  :D

она же разная вся, даже в рассаде видно))

Цитата ДенИра

А у меня в этом году над капустой муравьи издеваются-подъедают стволики.  >:( Стояла такая хорошая брокколи,листья уже большие,смотрю одна подвяла,чуть подкопала,а они целой кучей  стволик облепили-первый раз таких муравьев вижу,чтобы капусту обгладывали :o

Ирин, у меня в этом году муравьев мало. Но  есть на одном  кабачке.  Также облепили его по кругу, посыпала  что-то от муравьев, пока не помогает. А в прошлом году были в теплице, так же, как у тебя обглодали два стебелька у томатов, пришлось выбрасывать и подсаживать другие.

Цитата Баба-Яга

она же разная вся, даже в рассаде видно))

Юля! Разная, это когда есть опыт и знаешь, а если нет, то все на одно лицо! :D

Цитата Aleksan9ra

Ой,точно  :D У меня был год,что я насажала две грядки брюссельской  :- ;D Хотела просто на "попробовать",а получила основной урожай  :-[

Цитата Зульфия

Люда  и гости,  березовый деготь от чего-либо использовали?

Зуля, я использовала только очень давно. На картофеле от проволочника.  Один пузырек дегтя на ведро влажного песка, все перемешать и примерно по 1 ст. ложки в лунку при посадке.  Особого эффекта не заметила.  Но потом, когда участок облагородили,  он сам пропал или попадается очень редко.

Цитата Aleksan9ra

ну, мы ж подсказать можем, если надо, а увидеть разницу легко))

Всем добрый вечер!

Людмила,у меня слегка подмерзла рассада цветной капусты. Вроде особо не пострадала, листочки слегка как мокрые были. Сейчас вроде бы отошли,серединка живая. Это чем- нибудь грозит при дальнейшем выращивании? Первая рассада сгорела в теплице,вторая подмерзла. Теперь если что ,то на рынок за готовой.

Цитата Aleksan9ra

Валя!  Капуста заморозки выдерживает до -4" запросто. Но это если она уже прижилась и адоптировалась.  И потом над.о учитывать, что заморозок заморозку рознь. Я так понимаю, что заморозок - это когда под утро температура опускается ниже 0" градусов буквально на  два-три часа. А когда уже с  вечера  температура отрицательная - это уже мороз.

Только что высаженную лучше прикрыть, хотя бы тонким укрывным. Удачи тебе и терпения!!!

Не стала рисковать, еще в пятом часу сходила укрыла все.
Цитата GalinaD

Всем добрый вечер!

Людмила,у меня слегка подмерзла рассада цветной капусты. Вроде особо не пострадала, листочки слегка как мокрые были. Сейчас вроде бы отошли,серединка живая. Это чем- нибудь грозит при дальнейшем выращивании? Первая рассада сгорела в теплице,вторая подмерзла. Теперь если что ,то на рынок за готовой.

Галя! Смотря как пострадала, если немного, то переболеет и пойдет в рост.  Но кормить надо обязательно. Для цветной капусты листья самое главное.  Если не наросло примерно 15-16 хороших листьев, то ждать хорошей головки безполезно.  А растет цветная  достаточно быстро, то есть отрезок времени, чтобы нарастить столько листьев достаточно короткий, особенно, если сорт или гибрид ранний, поэтому надо постараться.

Самая хорошая рассада капусты у нас продается не на рынке, а в магазинах в маленьких кассетах. На вид она вроде невзрачная, но результат отличный и стоит даже дешевле.

Цитата ДенИра

В этом году спасаюсь от муравьев по рецепту Михаила (Мопсад). Писаю в баночку и поливаю место заселения муравьями. И растюхам подкормка и муравьи уходят.

Цитата Aleksan9ra

Люба! Не секрет. Всю капусту, что посадила на осень один раз обработаю системником Актарой.  Обычно это делаю перед самой посадкой, но в этом году так получилось, что не обработала, а  потом все ждала дождей. Везде шли, а у нас так и не было. Сегодня в ночь прошел хороший.

Можно конечно обработать и другими препаратами или народными средствами, но  обычно получается, что труда вложено много, а эффекта ноль.

Люда, одной обработки хватает на весь период роста? Или потом еще обработку нужно будет делать?

Валя!  Мне хватает! Так как самое главное не упустить капусту первые 6 недель.

Дело в том, что первые шесть недель капуста должна интенсивно наращивать листовую массу. Для этого мы хорошо удобряем лунку и делаем подкормки. Но если в это время капуста будет бороться за свое существование с вредителями, которых очень много в это время, то  ей некогда  будет расти и набираться сил.  А потом уже сильная капуста имеет возможность справиться сама. От гусениц в августе можно использовать биопрепараты, если будет такая необходимость. ;)

Цитата Огород Ларионовых

В этом году спасаюсь от муравьев по рецепту Михаила (Мопсад). Писаю в баночку и поливаю место заселения муравьями. И растюхам подкормка и муравьи уходят.

Года два назад у меня на участке было много муравьев, даже очень много. Использовала кроме химии  очень многие народные способы: мочу, крупу, соль, соду, борную кислоту,  средство для мытья посуды, растительное масло, выносила за участок и т д. Ни один способ не был эффективным. То есть применила и сразу результат. НО сейчас муравьев совсем мало.

Люда, здравствуй! Хочу проконсультироваться у тебя по выращиванию брокколи, помню, что ты выращиваешь её :)

Никогда её не выращивала, а в этом году купила здесь у Оли-золушки импортные семена и решила попробовать. Сейчас она в кассетах у меня, растет 3-й настоящий лист. Получилось 12 штук. Посадила поздновато, уж очень холодно у нас было. Прочитала, что высаживают её когда пойдет 5-6 настоящий лист. Или можно раньше? Соседка говорит, что будет высаживать капусту после 10 июня, чтобы точно заморозки кончились. Но она только белокочанную растит. Нужно ли её чем-то подкормить в кассетах?

Грядку выделила ей солнечную, высокую. Планирую накрыть на первое время укрывным тонким, чтобы и притенить, и от блошки спасти. А что лучше в лучку положить? Любит ли она окучивание или нет? И как кормить в процессе выращивания?

Нужно ли её Актарой обработать после высадки?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...