Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Цитата Aleksan9ra

Валя! Хотела в этом году в ОГ посадить по два в лунку, а они у меня все по 1шт. каждого сорта. Ты как сажаешь, два растения одного сорта?  А если разные посадить?

Люда, я вообще не обращаю внимания на состав пары. Как идут, так и идут. Даже если одного сорта несколько штук и то не всегда бывают рядом.

Цитата Белка

Очень была интересная беседа про раздвоившиеся стволы, спасибо всем участникам.

У меня тоже в этом году гораздо больше раздвоившихся чем обычно. И махровых цветов намного больше.

У меня в этом году есть и такие как у Люды, с раздвоением ниже кисти.
Цитата Ludmila474

А кто её знает, она даже не взошла. Вот весна какая, если ещё и помидоры не получатся, совсем весело будет :D

Людмила, я имела ввиду, что в том случае, когда при посеве грядку накрывают пленкой, чтобы было теплее и быстро взошло, то при интенсивном солнце семена могут просто запариться или сгореть.  У меня знакомая так огурцы сажает: посеет и пленкой накроет без вентиляции, а там днем температура под 50", ничего и не всходит. :D

Цитата Белка

Очень была интересная беседа про раздвоившиеся стволы, спасибо всем участникам.

У меня тоже в этом году гораздо больше раздвоившихся чем обычно. И махровых цветов намного больше.

Лена! Махровые цветы я в этом году все обрываю.  Думаю, не к чему растению силы  и время на него тратить при такой погоде.

Цитата Aleksan9ra

Лена! Махровые цветы я в этом году все обрываю.  Думаю, не к чему растению силы  и время на него тратить при такой погоде.

Да я тоже. Но это ж какая работа над собой! Ведь жаба душит пока рвешь!

Цитата Валентина 54

Люда, я вообще не обращаю внимания на состав пары. Как идут, так и идут. Даже если одного сорта несколько штук и то не всегда бывают рядом.

Валя! Получается сильный-слабый, высокий и не очень могут вполне расти рядом.  То есть в теплице мы так и сажаем, только немного свободнее.

У меня раздвоенных в этом году очень много,  ну и ладно, лишь бы помидорки выросли.  Сегодня на некоторых заметила маленькие завязи - уже радостно! ;)

Цитата Белка

Да я тоже. Но это ж какая работа над собой! Ведь жаба душит пока рвешь!

Лена! Я один год оставила и потом очень жалела. Даже помидорки эти не радовали - кривые, вывернутые, а сколько сил на себя забрали, да и другие не наливались, ждали. Так что не переживай, все правильно. ;)

Вот кстати, да! Я когда каталоги смотрю с помидорами, мне так не нравятся эти попки изрытые. Я понимаю, что это сорт такой и все такое, но прямо вид этот, дырки какие то, швы. Но вот не эстетично!

Цитата Римма

Похоже это сорт Ожаровский- у меня точно так же в этом году и только на этом сорте ,даже посаженных в разных теплицах.

Римма, у меня такого сорта нет, но и какой этот помидор - я не знаю, название свое он утратил в процессе выращивания рассады и поэтому имеет кличку "ХЗ" :D

Людочка, какая у тебя красота! Все ровненько, чистенько, любо-дорого посмотреть :yep:! Я, наконец, вчера высадила последние помидоры в теплице.

Люда, у меня вопрос по пекинке, она у меня сидит в теплице, лопухастая - жуть, начала свиваться в вилочки, сколько, примерно, она растет до полного созревания. Я ее выаживала рассадой в начале мая, вроде, не записала.

Марина! Зависит от погоды, в теплице должна быстрее.  По идее еще недели две-три.  Сейчас надо обязательно кальцевой селитрой немного подкормить и бором. Кальций нужен, чтобы не было прикорневой гнили, а бор для лучшего завязывания  ( 1ст. ложку кальцевой на 10л. воды и  2гр. борной кислоты на 1л. воды, борную сначала растворяем в  небольшом кол-ве горячей воды.)

Цитата Белка

Вот кстати, да! Я когда каталоги смотрю с помидорами, мне так не нравятся эти попки изрытые. Я понимаю, что это сорт такой и все такое, но прямо вид этот, дырки какие то, швы. Но вот не эстетично!

Лена, вот мне тоже корявые помидорки не очень нравятся.  Вкус вкусом, но когда и форма, и содержание - это все-таки лучше! ;)

Цитата Avis-s

Люда, почитала про клубнику-землянику фриго) А вы ее осенью планируете выкапывать и хранить в холодильнике?

Нина! Совсем нет, а зачем?  Посадила и просто буду выращивать. Выберу постепенно лучшие, которые мне больше подходят по земле, по вкусу,  ну и конечно, чтобы поменьше болели и зиму хорошо переносили, такие постараюсь побольше развести.  Я долго не решалась  купить "фриго", потому что у меня своя ягода очень даже не плохая и думала, что вся импортная ягода типа Хонея ( кислая и резиновая).

Оказывается это не так.

Цитата Aleksan9ra

У меня раздвоенных в этом году очень много,  ну и ладно, лишь бы помидорки выросли.  Сегодня на некоторых заметила маленькие завязи - уже радостно! ;)

Люд, вот вообще по раздвоенным макушкам не парюсь. По мне, так удобнее, не чесать репу, какой пасынок оставить для второго стебля, и вяжут синхронно, и силы одинаковой. А вот один из задвоенцев  раздвоил еще и второй стебель, вот такое впервые.  Причем тоже равнозначно, подошла с ножницами и плюнула, в результате. Сложен выбор :P

Наташа! У меня тоже есть один такой томат. Раздвоился еще в рассаде. Синхронно растут два стебля, оба с цветочными кистями. Удалять ничего не стала. Этот томат мне очень дорог. Называется Минусинский перцевидный. Семена мне прислала Ирина из Красноярска. 

Люда, Вас прочитала у меня минусинский перцевидный тоже раздвоился и еще один сорт, сейчас не вспомню сорт,практически все сорта с махровыми цветами :dnt:

Утром теплицу открывала, специально на него посмотрела, два стебля и две друг против друга цветочные кисти, как близнецы, но стебель у него тонковат, по сравнению с другими. Думаю, может отдельно от других подкормить его лишний разок. Я еще и посадила его у дверей с северной стороны, чтобы попросторней ему было и света побольше.

Кроме  малиновых сердец, грушек и оранжевых я еще не равнодушна к перцевидным,  но сколько не пытаюсь что-то вырастить красивое вкусное и урожайное не получается.  Может в этот раз что-то получится? ;)

Цитата Aleksan9ra

Кроме  малиновых сердец, грушек и оранжевых я еще не равнодушна к перцевидным,  но сколько не пытаюсь что-то вырастить красивое вкусное и урожайное не получается.  Может в этот раз что-то получится? ;)

Доброе утро!

Люда, мне кажется, Минусинский перцевидный розовый тебе должен понравиться  ;) Он у меня на повтор пошел  :yep: Так и веди его в 2 стебля. Да, куст поначалу тонкий и звонкий, это его сортовая особенность. Это даже хорошо, меньше тени дает. У таких сортов я листьев мало удаляю.

Ещё испытываю новинку из семейных сортов-Перцевидный бордо. Куст ближе к штамбовому, средней высоты до 1м ожидается. Будем посмотреть  :)

Сегодня замечательное утро: тихо, тепло и пасмурно. Я уже наработалась. Летом встаю с рассветом. Рано утром у меня самые продуктивные часы.  А потом весь день практически отдыхаю или так что- то "налегке". Вечером опять хочется работать, как солнце сядет, энергия возрастает и за два часа можно много чего сделать.

В эти теплые дни сразу заметно, как растения пошли в рост, сразу похорошели, позеленели, но  и вредители не дремлют.  У меня не обработанную цветную капусту блошка буквально за полдня объела. Так что сейчас  глаз да глаз нужен и самое время обработок.

Сейчас после Новолуния на растущей луне особенно  быстро  будет расти надземная часть, значит  подкормки " по листу"  всем растениям будут полезны и не напрасны.

Света, спасибо, обрадовала, буду стараться, так и сделаю!  В этом году у меня много сортов малознакомых, но интересных. Очень хотется (даже по такому году), чтобы порадовали!

Кисти красивые, начинают завязываться, хоть бы не осыпались.

Я  в прошлом году выращивала перцевидный от Людмилы из ОК. Растение было шикарное, цвело отлично, но плодов было очень мало, да и те с вершинкой, никакие подкормки не помогли. Семян немного собрала, но сеять не стала.

Цитата Aleksan9ra

Света, спасибо, обрадовала, буду стараться, так и сделаю!  В этом году у меня много сортов малознакомых, но интересных. Очень хотется (даже по такому году), чтобы порадовали!
Кисти красивые, начинают завязываться, хоть бы не осыпались.
Я  в прошлом году выращивала перцевидный от Людмилы из ОК. Растение было шикарное, цвело отлично, но плодов было очень мало, да и те с вершинкой, никакие подкормки не помогли. Семян немного собрала, но сеять не стала.

Я тоже его растила и так же себя показал - мало плодов в моих условиях  :dnt: (а вот Ладошка и Гребешок от нее понравились :yep:). Рядом росли два куста Минусинского перцевидного и показали себя шикарно, хорошо вязали до конца сезона, вкусные  :niam: и последние плоды долго лежали потом на хранении. На разрезе видно, что сорт не сухой, хотя и плотненький.

Люда, у нас ожидается очень холодная ночь.

Нужно ли укрыть пекинку, да и другую капусту? Она у меня пока еще в теплице стоит.

alt="" />     

И до четверга будет такая погода :(. Наверное капусту надо будет высадить и накрыть? :(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...