Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Галя! Если рассада слабая, то надо действовать не спеша, постепенно,  кормить понемногу, но почаще.  По листу не надо, только под корень.  И самое главное  давать только комплексное!

Сейчас  тепло, можно уже и бражки делать, и настои из куриного помета. Емкость лучше поставить в теплицу. Я сама еще не делала, все было холодно, а сегодня поставлю бачки в обе теплицы, через 7-10 дней будут готовы!

Людочка,нужен твой совет по подкормке рассады Эксибишена,

высаженной в ОГ. ???

Маленькая,хиленькая,тоненькая,жалкенькая,обнять и плакать :D

Цитата papicuss

Люда, молодец, уже высадила! Я буду завтра перцы, помидоры и баклажаны высаживать! Все цветут, завязались перцы и баклажаны. Надеюсь, все будет хорошо! Накрою агроспаном, сверху плёнку. Сегодня лунки с утра подготовила, чтобы прогрелись поглубже. Вот что с огурцами посоветуешь, я всегда сею прямо в землю, рассадой только пару штук на ранние в теплицу. Если посеять, накрыть плёнкой и ждать?

Оля я вчера тоже лунки сделала еще с утра, а сажала уже к вечеру, так земля прямо, как "парное молоко", теплая, после дождя рыхлая, мягкая!

Сегодня посажу арбузы и дыни.

Огурцы лучше всего сейчас посеять сухими семена.  Но одной пленкой накрывать опасно. Если не открывать торцы, могут сгореть в земле, если открывать торцы, то ветер будет высушивать землю, не будет хватать влажности. Поэтому лучше укрывной, а на него пленку и то я сейчас всю пленку  сняла, оставила только укрывной, жарко!

Думаю, что ждать долго не придется, быстро взойдут! 

Иногда бывает так, что сажаем пророщенные семена, ждем, а они не всходят. Дело в том, что пророщенные семена надо сажать в грунт, температура которого равна той температуре в которой они проращивались. То есть проращивали в тепле и сажать надо в тепло. Если же грунт холоднее, то проростки загнивают и чем длиннее проросток, тем он быстрее погибает. :(

Цитата IVOLGA

Людочка,нужен твой совет по подкормке рассады Эксибишена,

высаженной в ОГ. ???

Маленькая,хиленькая,тоненькая,жалкенькая,обнять и плакать :D

Оля! Самое главное сейчас его накрыть, предварительно хорошо полив и накрыть  желательно каким-нибудь стареньким, сереньким укрывным, то есть хорошо притенить от солнца. Иначе на солнце листья обгорят и будут белесыми. Если только- только посадила, то кормить пока не надо, пусть приживется. Не бойся, он очень живучий!  А как заметишь, что пошли расти новые листики, можно подкормить мочевиной или аммиачной селитрой  ( аккуратно, совсем немного, смотрим, чтобы на листья не попадало).  Сначала надо грядку полить, потом посыпать в междурядья, потом хорошо полить, до полного растворения чистой водой.

Люда, здравствуйте. Скажите, пожалуйста, диаммофоска-это тот же диаммонийфосфат, который Вы советовали при прохладной погоде? Там соотношениеи в процентах 13-23-23

Лена! Очень хорошее соотношение,  подходит в любой период роста, особенно в период массового цветения. 

Сегодня посадила арбузы и дыни, осталось завтра посадить тыквы и ждать заморозков!

Сегодня утром заметила, что картофель, посаженный  7 мая, начал пробивать землю, а к вечеру розетки появились уже над землей. Придется в воскресенье тщательно окучивать!

Картофель, он очень нежный  и  даже если находится  в земле, но вот -вот хочет выйти на поверхность, при заморозках даже -1" обязательно подморозит макушки и потом, из земли будет вылезать  с коричневыми макушками.

Опять же, если окучили, а на второй день опять заморозки, надо пройти еще раз и опять окучить, так как картофель, который побывал на свету, страшно боится темноты и через день, он уже снова на поверхности, а заморозки, даже +0,5"  он не переносит.

Еще хочу обратить внимание на то, что чаще всего растение губит не мороз (если не очень сильный), а солнце!  Поэтому переохлажденные или подмороженные растения можно спасти,  если укрыть их от солнца и создать полумрак.

Всем доброго понедельника! Ночь была очень нервная и  холодная, всего +3"!  Сейчас солнце, кучевые облака и умеренный холодный ветер!  Вообщем, пока никакой стабильности. :(

Томаты, после холодной ночи, стоят какие-то угрюмые. Сейчас пойду оборву пасынки и  наконец - то подвяжу боковые.

Вчера пришлось окучить весь картофель, но заморозков не было, зато эту работу уже не надо делать в ближайшее время. :yep:

Сейчас занимаюсь посадкой летников.

Цитата Aleksan9ra

Всем доброго понедельника! Ночь была очень нервная и  холодная, всего +3"!  Сейчас солнце, кучевые облака и умеренный холодный ветер!  Вообщем, пока никакой стабильности. :(

Томаты, после холодной ночи, стоят какие-то угрюмые. Сейчас пойду оборву пасынки и  наконец - то подвяжу боковые.

Вчера пришлось окучить весь картофель, но заморозков не было, зато эту работу уже не надо делать в ближайшее время. :yep:

Сейчас занимаюсь посадкой летников.

Люда, а что и на сегодня обещают заморозки? Я слышала прогноз плюсовой вроде...

Цитата Таня Ч.

Люда, а что и на сегодня обещают заморозки? Я слышала прогноз плюсовой вроде...

Да...  :( и погода такая ясная, солнечная, с холодным северным ветром. Если вечером небо тоже будет безоблачное-вполне могут быть.

http://www.mk.ru/social/2017/05/22/v-moskve-sinoptiki-obyavili-zhyoltyy-uroven-opasnosti-izza-zamorozkov.html

Девочки! Уж не знаю, что и думать. ???  Вчера даже было спокойнее, а сегодня солнце жжет, а ветер насквозь продувает, а если солнце уходит за тучку, сразу холодно.  Думаю, сегодня ночь хоть и будет холодная, но  чуточку теплее, чем вчера.

Сегодня 22 мая, праздник -  Никола. Раньше говорили, что после Николы еще возможны 12 холодных утренников.

Оборвала пасынки, больные нижние листья, что лежат на земле, подвязала томаты на крючки, оборвала махровые цветки, прополола, полила - одним словом более-менее навела порядок.

Убрала дуги и укрывной.  Но в новой теплице у меня страшный конденсат, а вот в старой теплице при таких же условиях конденсата почти нет, да и выветривается он очень быстро. А тут странно, но даже за день  может не высохнуть. Поэтому, пришлось по бокам поднять укрывной.  Мне даже понравилось: притеняет от солнца и совершенно сухо.

Помидорки  цветут, макушки все развоились, но пока лишние не удаляю, да и жалко, так как сразу идут с цветочной кистью.  Неизвестно,  что там дальше будет?

Цитата Aleksan9ra

Помидорки  цветут, макушки все развоились, но пока лишние не удаляю, да и жалко, так как сразу идут с цветочной кистью.  Неизвестно,  что там дальше будет?

Люда,  у  меня  тоже  почти  у  всех  помидоров  макушки  раздвоились,  пусть  так  и растут..только  почему-  непонятно,  сорта  все  разные,  а ведут  себя  одинаково.  Пометом  разведенным  подкармливала,  Плантафолон  (  один  раз  с  Мегафолом)  опрыскивала, 3  пузырька  с  йодом  по  угам  расставила,  говорят  от  болезней  помогает,  томаты  стоят  зеленые  и  с двойными  макушками
блин..как  уже  достала  эта  демо-версия  весны >:(,  вчера  в  предверии  заморозков  укрыла  в  ОГ  все  кабачки- тыквы- баклажаны -  георгины..занесла  в  бытовку    тяжеленные  кашпо  с  петуньями..сегодня  все  это  разбирала,  заморозков  не  случилось..а  тут  на  тебе..сейчас  уже  +3 и  возможно  ночью    подморозит..но  уже  так  тошно  от этих  регулярных  укрытий-открытий,  что  хочется  все  повыдергивать и  осени  ждать..
даже  сирень  не  цветет и  вряд  ли  будет..единичные  убогие  цветочки  на  подмороженных  замерших  кистях

Аня! Как я тебя понимаю.  В воскресенье вечером кроме того, что все было укрыто пленкой и укрывным, сверху накидывала одеяла. Их надо принести, разложить, а потом утром снять сырые, высушить. А вчера вечером, уже в 22-00, опять всего +3". Пошла снова эти одеяла таскать, а сейчас лежит гора сырых, еще не развешивала. :D

НО вчера появилась в инете новость, что нас в этом году ожидает " Розовое лето!". Значит теплое, радостное, приятное! :yep:

Сегодня  дошли руки до фотоаппарата, хоть показать немного, что у меня наросло в этом году.
Рассказывала, что картофель  два дня окучила, чтобы заморозки не прихватили, и что он ужасно не любит темноту, сразу на свет рвется. На этом основана голландская технология раннего окучивания картофеля. Как только появляются первые розетки всходов, хотя бы 5% от общего числа, они окучивают картофель с головой и делают сверху ровное плато. Такой способ убыстряет рост картофеля и избавляет участок от первых сорняков.
Вот у меня на фото видно, как ростки уже  вылезают на свет, хотя прошли всего одни сутки.

А это мой рассадный картофель. Сорт Метеор.

Салат, посеянный в плошку 7 марта. Распикированный в кассеты в конце месяца и посаженный в грунт в "теплое окно" в конце апреля. Рос постоянно под укрывным.
Сажала специально густо. Сейчас на еду выбираем самые большие розетки, а те, что поменьше, заполняют свободное место!

Лук, посаженный севком под зиму. Пережил все морозы и заморозки, сейчас быстро пошел в рост.

Лук из рассады. Высаживала на грядку в первые теплые дни мая. Был очень слабенький. Недели три держала под укрывным.

Шалот.

Людмила,    :hat:  как  хорошо все растет с твоим  заботливым уходом! :appl:

Какие культуры одеалами укрывала?  Я удивилась, что ты бахчу высадила перед заморозком, как дыньки, живы? 

Какие тыквы нынче растишь?

Людочка,  посмотри погоду rp5.ru, только забей свое местоположение, вот у меня на даче снова прогнозируют приличные заморозки с субботы на воскресение и с воскресения на понедельник  :-\ :-\ :-\

Цитата Aleksan9ra

Девочки! Уж не знаю, что и думать. ???  Вчера даже было спокойнее, а сегодня солнце жжет, а ветер насквозь продувает, а если солнце уходит за тучку, сразу холодно.  Думаю, сегодня ночь хоть и будет холодная, но  чуточку теплее, чем вчера.

Сегодня 22 мая, праздник -  Никола. Раньше говорили, что после Николы еще возможны 12 холодных утренников.

Оборвала пасынки, больные нижние листья, что лежат на земле, подвязала томаты на крючки, оборвала махровые цветки, прополола, полила - одним словом более-менее навела порядок.

Убрала дуги и укрывной.  Но в новой теплице у меня страшный конденсат, а вот в старой теплице при таких же условиях конденсата почти нет, да и выветривается он очень быстро. А тут странно, но даже за день  может не высохнуть. Поэтому, пришлось по бокам поднять укрывной.  Мне даже понравилось: притеняет от солнца и совершенно сухо.

Люда, :thx:. Не торопись убирать макушки. Понаблюдай за ними. Если они действительно раздвоились, то они будут развиваться совершенно одинаково. При этом не будут отставать от других. У них кисти будут находиться на одном уровне и плоды будут завязываться и созревать одновременно. В общем сиамские близнецы будут. У меня в прошлом году почти все такие были.
Валя! Спасибо!  У меня  такие же. мысли возникли, так как идут две макушки и сразу  параллельно две цветочные кисти.  Буду наблюдать.  Такой год странный, уж сколько чего будет, столько и оставлю.  Пока только цветут.
Вот мои томаты.
Это посев в начале марта и выращивала в кассетах  4Х5 см" до высадки в теплицу.

А это февральские и росли в стаканах 0,5мл.  Высаживались в теплицы в один день в конце апреля.

Цитата Людасик

Людочка,  посмотри погоду rp5.ru, только забей свое местоположение, вот у меня на даче снова прогнозируют приличные заморозки с субботы на воскресение и с воскресения на понедельник  :- :- :-

Людмила, спасибо, этот сайт у меня, как настольная книга! :D  По десять раз на дню заглядываю! :D  Что делать, будем готовиться!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...