Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Цитата Татуня

Еще вопросик... :-

Свеклу еще не сеяла, холодно еще у нас. Посоветуй, где сеять? Дома? Или в землю в одной куче, потом пересаживать? Места в книжной полке найду для свеклы, много места не займет 0,5л.

Танюш, свеклу еще не  сеяла, но, думаю, что пора.  Скорее всего завтра и посею сразу на грядку.  СЕгодня сажала рассаду огурцов в  ОГ, земля теплая, так что для свеклы самый раз.  А потом дни на корнеплоды благоприятные и дожди к конце недели обещают,  все складывается очень удачно! ;)

Люда,доброй ночи.рассада ранней картошки замерзла,хоть и была укрыта.И окучена по максимуму.Кое-где зеленые листики выглядывают.На свалку? :'(Или где есть немного зелени оставить?

Цитата papicuss

Люда, было холодно, лук-севок высадила в конце апреля, как думаешь, в стрелку пойдёт?

Оля! Думаю, что беспокойство твое напрасное.  Сейчас мы чаще всего сажаем севок, который  практически не идет в стрелку.    Каждый год сажаю лук-севок под зиму и рано высаживаю его весной и не замечала особо, чтобы  он массово стрелковался.  Бывает 2-3 шт., не больше.

В этом году у меня растет Штутгартер ризен и Ред барон, посаженные осенью. Прошли , как говорится, "огонь, воду и медные трубы", посмотрим, сколько будет стрелок. :D

Цитата tatan60

Люда,доброй ночи.рассада ранней картошки замерзла,хоть и была укрыта.И окучена по максимуму.Кое-где зеленые листики выглядывают.На свалку? :'(Или где есть немного зелени оставить?

Таня! Очень жаль, что так получилось. Это сколько же градусов был мороз?  У меня укрывной и сверху пленка, пока все нормально.  Но при заморозках ботва не должна касаться ни укрывного, ни пленки, если касается, значит обязательно подмерзнет.

То, что замерзла, совсем не значит, что погибла и надо выбрасывать.  Все, что замерзло почернеет, засохнет и отвалится, а можно и обрезать.  Картофель надо будет подкормить и будет расти лучше прежнего. Правда переболеет немного.

Цитата Татуня

Люда, кажется, свекла не любит холодную землю, иначе захватит болезнь фомоз?

Да, Танюш, так и есть. Но верхний слой земли сейчас достаточно хорошо прогрет.  Сеем мы свеклу на глубину 4-5см. Через неделю взойдет, как раз и тепло подойдет.  Я сначала тоже думала посеять в плошку, а потом высадить уже рассадой, но что-то не хочется заморачиваться уже с рассадой, лучше грядку на недельку накрою для тепла.

Люда, спасибо, за лук тогда не буду переживать. Свёклу буду сеять на днях тоже. К концу недели выскажу перец и баклажаны в ОГ, замучились они, обещают 23-25 градусов к следующим выходным.

М-да. Вот ЮВ это не СЗ, где еще ждать неделю 1-2. Я завтра посею в коробочку. Каждое утро потом побегу заглядывать в рубашке ночной, взошло ли...  :D

Цитата Копченая

Люда, я высадила только пекинку и то в теплицу, а все остальное даже и не пытаюсь, все стоит в теплице, у меня с одной стороны сейчас все укрыто двойным лутрасилом, с друной стороны стоит все в зарослях ржи озимой, вымахала уже почти под метр. На грядке посередине по краям пекинка и лотки с посевами: астра, бархатцы. Дыни, арбузы, тыквы и кабачки стоят дома, рассада герани тоже. Пока погода ночью не поднимется хотя бы до 8 градусов, сажать не буду. Лук севок сажать бесполезно, весь застрелкуется, холод собачий, да и все остальное как-то в такую погоду смысла не вижу сажать. Попозже высажу, вырастет, я не тороплюсь, у нас холодно, с твоей стороны может потеплее. Лук озимый взошел, вот только бы тоже не застрелковался. Вчера после снегопада у меня есть опасения, что смородина, крыжовник и жимолость в этом году нас не порадуют обильным урожаем. Посмотрим, что будет дальше.

Марина! У нас в деревне соседи тоже еще особо ничего не сажали. Это только у меня весь огород с накрытыми грядками.  Про лук, я думаю, ты зря переживаешь, если сейчас не посадить, так когда ему расти?

Рассаду кабачков я сегодня в ОГ посадила. Лунки прогрела, перегноя с золой насыпала, холмики сделала, посадила, селитрой посыпала вокруг, теплой водой полила, натянула на дуги укрывной, сверху пленку. Вечером посмотрела - баня!  ;)

Цитата papicuss

Люда, спасибо, за лук тогда не буду переживать. Свёклу буду сеять на днях тоже. К концу недели выскажу перец и баклажаны в ОГ, замучились они, обещают 23-25 градусов к следующим выходным.

Оля! У меня с перцем такие же проблемы. В стаканах земли совсем нет, одни белые корни и каждое утро наливаю воду. Сегодня оборвала все цветки и даже завязи.  Буду готовиться к высадке, а там как пойдет!

Цитата Татуня

М-да. Вот ЮВ это не СЗ, где еще ждать неделю 1-2. Я завтра посею в коробочку. Каждое утро потом побегу заглядывать в рубашке ночной, взошло ли...  :D

Танюш, нам, честно сказать, повезло! Вместо снега дождь плюс солнце все дни и грунт очень сухой, значит намного теплее,  а даже 2-3 " очень много значат при такой погоде.

Цитата IVOLGA

Люда,а селитрой какой,аммиачной,кальциевой?

Оля! Аммиачной. Я уже писала выше, что так делала с томатами и  результат хороший. Прочитала об этом у Миттлайдера.  Считаю, что в этом году небольшая подкормка аммиачной селитрой сразу после высадки рассады не помешает всем культурам, а уж кабачкам, огурцам, перцам, арбузам и т. п. обязательно. Только  все в меру, совсем немного гранул аккуратно насыпать на землю и потом полить.

Девочки, я свеклу всегда сажаю в конце мая-начале июня. В прошлом году сдуру посеяла рано, так она наросла 2кг монстрами)))

Всем добрый вечер,

Люда, я сегодня раскрыла помидорки в ПТ(были укрыты все эти холодные

дни укрывным под дугами),

И к вечеру увидела что листья посветлели, были темнозеленые,

я снимала укрывной не надолго, проветривала, и опять накрывала,

что делать???это опасно???

Люда, и еще вопросик, в этом году в теплице  много каких то сороконожек,

светлооранжевого цвета, на башке длинные усы,

я сфотала(фоты в альбоме, не могу здесь выложить),

кто это???

Заранее спасибо

Цитата RNA

Людмила, а почему лучше посыпать гранулы, а не полить приготовленным раствором?

Надя! Я думаю, что так будет эффективнее.  Если полить раствором, то все уйдет одним разом в грунт и все. А чтобы растворить гранулы, придется понемногу поливать несколько раз.

Цитата Баба-Яга

Девочки, я свеклу всегда сажаю в конце мая-начале июня. В прошлом году сдуру посеяла рано, так она наросла 2кг монстрами)))

Посадила я сегодня свою свеклу. Сделала  по все длине грядки три бороздки, уплотнила бруском дно  бороздки, очень хорошо полила, чтобы дно бороздки было влажное и плотное  (в этом случае семена при дальнейших поливах не провалятся глубокр и взойдут ровно и одновременно). Присыпала сухой землей и немного уплотнила  сверху.

Для того, чтобы свекла была некрупная  междурядья делаю пошире, а в рядке сажаю довольно часто.

Люда, как думаешь, чем лучше подкормить сейчас томаты в теплице (давно высажены) после этих холодов, калимагнезией или монофосфатом калия, что им сейчас в первую очередь необходимо -фосфор , калий, или лучше сначала комплексным, типа Кристаллона?

Цитата марик

Всем добрый вечер,

Люда, я сегодня раскрыла помидорки в ПТ(были укрыты все эти холодные

дни укрывным под дугами),

И к вечеру увидела что листья посветлели, были темнозеленые,

я снимала укрывной не надолго, проветривала, и опять накрывала,

что делать???это опасно???

Люда, и еще вопросик, в этом году в теплице  много каких то сороконожек,

светлооранжевого цвета, на башке длинные усы,

я сфотала(фоты в альбоме, не могу здесь выложить),

кто это???

Заранее спасибо

Наташа!  К солнцу томаты надо приучать постепенно.  Лучше всего начинать открывать их надо рано утром, а потом, как солнце начнет припекать  немного притенить, к вечеру опять открыть. И так несколько дней. Иначе они могут немного пригореть.  Резко открывать в самое пекло нельзя.  Но если уж так получилось, то ничего страшного.

Фото я твое посмотрела,  не очень поняла что это, скорее всего какие-то черви. Может быть от сырости, у тебя в теплице сырая земля?

Наташа, для того, чтобы выложить фото здесь, надо поместить его сначала в свой альбом ( как ты делаешь) а потом там же, только немного ниже есть еще одна ссылка. Попробуй!

Цитата Росинка

Люда, как думаешь, чем лучше подкормить сейчас томаты в теплице (давно высажены) после этих холодов, калимагнезией или монофосфатом калия, что им сейчас в первую очередь необходимо -фосфор , калий, или лучше сначала комплексным, типа Кристаллона?

Наташа! А чем кормила уже до этого?  Кристалон какая формула?  Думаю, что надо комплексное и обязательно с азотом в равных пропорциях.  Азот является проводником  фосфора и калия, без азота  растению будет трудно усвоить и то, и другое!  Думаю Фертика будет хорошо!

Цитата ГДЗ

Люда, спасибо за совет  :thx: 

Голубцы-долму из пекинской капусты домашние заценили  :niam:

Люба! Очень рада!  Вот видишь,  труд был не напрасным! :yep:

Цитата Aleksan9ra

Наташа! Когда я начинала сажать сдвоенными рядами, то тоже увидела у одного человека двоенные ряды на распаханном поле. Это уж я сама перешла на грядки, чтобы постоянно менять место посадки картофеля.    Не очень поняла твою математику, напишу проще.

Для двух рядков картофеля нужна ширина 140см.  Значит  середина - это 70см.

Отступаешь от края 70см.  проводишь черту и на расстоянии 10-12см. от этой черты справа и слева делаешь бороздки. Далее делаешь тоже самое только через 140см.

Люда, я правильно поняла, что между сдвоенными рядками расстояние примерно 120 см?

Ещё вопросик, можно у рассадной капусты корни подрезать? Закрутила в пеленку, корни длинные, хочу окоротить и в стаканчик с землёй посадить. ::)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...