Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Цитата Aleksan9ra

Людмила! Ты очень даже правильно заметила. Все так! Но дело в том, что все мои гибриды, честно говоря, мне и самой не очень нравятся. Я их  выращивала в прошлом году и была не очень довольна. Но семена жалко выбрасывать (не дешевые), вот и решила еще год попробовать хотя бы по одной растюшке. А может не взойдут еще? ;)

Во-во! Именно по этой же причине и я 2 года подряд растила гибриды Сарно и Требия, а вдруг... но не удались они мне! Очень хочу, чтоб у тебя получились, чтоб реабилитировать их замечательное описание на пачке!

Вот ко мне пришли семена перца сорт..."Людмила" с Украины.  :D Конический, но темно-вишневый (такого цвета предпочитаю  ::)) Если хорошо покажет себя, обязательно первой тебя обеспечу и других Людмил!  :P

Цитата nadь

Здравствуйте Людмила и все гости!

И сразу по ходу вопрос: насколько я помню, ты старалась в открытом грунте как можно раньше получить урожай, и теперь.... поздняя высадка в ОГ, я правильно поняла, что это получится только за счёт 2-3 кистей?

Надя! Нет, ты меня не совсем правильно поняла. Я хочу получить ранний урожай не только помидор, но и овощей. Это салат, зелень, морковь, огурцы,  разные капусты, молодой картофель, кабачки, а потом уже помидоры, перцы, баклажаны, дыни, арбузы.

Первые помидорки я посею 23 фев.  Это первые 56 сортов. Вторые- 4 марта, это еще 56 сортов. Эти сорта будут расти в ПК теплицах

А в  конце марта я планирую посеять еще  60-70 сортов, так сказать, "на посмотреть" и если понравятся собрать семена.

Первые помидорки я планирую высадить в теплицу уже в  апреле. Конечно, многое будет зависеть от погоды.

Цитата Людасик

Во-во! Именно по этой же причине и я 2 года подряд растила гибриды Сарно и Требия, а вдруг... но не удались они мне!

Люд, у меня тоже не удались хваленые гибриды. Очень долго спели и очень мало на кусту было. А в минувшем сезоне посадила Самандер, ни на что не надеясь. Вот этот удался на славу! В следующем сезоне буду его снова растить. Надо же посмотреть, случайно удался или все же такой хороший гибрид.

Цитата Татуня

Вот ко мне пришли семена перца сорт..."Людмила" с Украины.  :D Конический, но темно-вишневый (такого цвета предпочитаю  ::)) Если хорошо покажет себя, обязательно первой тебя обеспечу и других Людмил!  :P

Танюш, спасибо!  Буду надеяться и ждать!  ;)  Я твоим из Голландии не налюбуюсь!  :yep:

Цитата
Цитата СветaР

Люд, у меня тоже не удались хваленые гибриды. Очень долго спели и очень мало на кусту было. А в минувшем сезоне посадила Самандер, ни на что не надеясь. Вот этот удался на славу! В следующем сезоне буду его снова растить. Надо же посмотреть, случайно удался или все же такой хороший гибрид.

Светик, когда я покупала , то спрашивала как раз Самандер(слышала про него хорошие отзывы), но его не оказалось и мне продавец посоветовала Требию и Сарно - очень хвалила и на пачке хорошо написано - я взяла. Так что, Светик, может и не случайно!

Цитата
Цитата Татуня

Танюша, буду ждать с удовольствием в буд году именной перчик! Стану в очередь!

Людмила, с новосельем!  :thx:

С Рождеством!  :thx:

Дай бог тебе здоровья! Спасибо за твой труд по нашему образованию!  :thx:

Читаю всегда, правда с опозданием, поэтому писать в тему не удаётся, но советы твои  :mail:

:thx:

Цитата СветaР

Света! Да, вот так получилось! Еще и семян много набрала! Вообщем, буду сеять их без настроения. Может назло мне разойдутся. А потом гибриды все-таки лучше в теплице, а у меня на грядке, да и июнь был холодный. :(

У меня  хорошо удался в прошлом году гибрид Эспартано. Но семена мне Наташа присылала.  Вот его опять сажать буду - перцы крупные, желтые, мясистые  и много.

Цитата Plena

Людмила, с новосельем!  :thx:

С Рождеством!  :thx:

Дай бог тебе здоровья! Спасибо за твой труд по нашему образованию!  :thx:

Читаю всегда, правда с опозданием, поэтому писать в тему не удаётся, но советы твои  :mail:

:thx:

Лена! Спасибо!  Я сама часто одно и тоже читаю ни один раз и все равно узнаю что-то новое. А в нашем деле бывает одно слово, один намек и все выстраивается в цепочку.    ;)

Цитата Aleksan9ra

гибриды все-таки лучше в теплице, а у меня на грядке, да и июнь был холодный. :(

Людочка, у меня на участке такой микроклимат, что ни о каком ОГ для томатов-перцев-баклажан не может быть и речи. О-о-очень холодные ночи всегда, даже в самую жару. А возиться с укрывным - сильно надоело, не хочу.

Цитата Татуня

Ирина, Гид - не гогошар вроде? Какие гогошары успела пробовать?

Тань,  это ж я сократила - Гогошары из деревни. У меня, которые  с круглыми плодами, те все гогошары. В этом году такого типа сажала. Грек, Золотой дождь,  Перец-томат, Ратунда, Садовое кольцо и вот Гид. Повторять буду только его и Золотой дождь. Он высотой был 1.2 - 1.3 метра, весь усыпан плодами. Но не ранний.

Тань. меня в очередь на семена Людмилы запиши. Что тебе еще с Украины прислали? Я уже 2 года сею на пробу сорта перца с Украины, еще на следующий год осталось несколько сортов новеньких.

Людмила и гости дневничка, всем привет!  Люда, с большим удовольствием опять читаю твой дневник! :thx:

Мне тоже нравится идея - посеять томаты в открытый грунт на посмотреть. Томаты, которые хочу высадить под эту идею, индеты. Высоковаты для моего укрытия, хотя и планирую их подрезать.  Я вот подумала, что еще не мешало бы переукоренить макушки.  Или это масло масленое? Как считаешь? Только никак не соображу, когда их для этого дела посеять? Думала - начало марта. Не рано?

Людмила :thx:, обязательно 2-4 лиловых пекинки попробую, из любопытства, какая же она?эстетически больше нравится обычная, но невозможно устоять и не посадить эту новинку, думаю вы меня понимаете;).

из летних посадок один гибрид прекрасно долежал при +10 до нового года, своя намного сочнее и не такая безвкусная, как магазинная. названия гибрида  :dnt: :(.На весну снова новые попробую, пока в  поисках... ;) Самая ужасная проблема в выращивании- слизни, остальное все не сложно, быстрое и результативное растение :)

Людмила, добрый вечер! (как в кино )) ) Я пишу, чтоб Ваш дневник в "непрочитанных ответах" отображался. Как начала свою жизнь на форуме с Вашего дневника, так и продолжаю...

Сажать все культуры буду "по кипятку" - 100 % всхожесть у меня всех овощей и цветов, выращиваемых рассадным способом, без дополнительных замачиваний. Кальциевую селитру буду использовать в рассадном периоде первый раз, по Вашему графику подкормок. 

Отличная рассада получилась луков.

СПАСИБО ЗА ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОСТЬ и ТЕРПЕНИЕ!

Цитата СветaР

Людочка, у меня на участке такой микроклимат, что ни о каком ОГ для томатов-перцев-баклажан не может быть и речи. О-о-очень холодные ночи всегда, даже в самую жару. А возиться с укрывным - сильно надоело, не хочу.

Света! У меня есть небольшая пленочная тепличка 2,5мХ5м.  С одной стороны самое то перцы выращивать. Но в мае все равно приходиться в теплицу дуги ставить и дополнительно укрывать почти целый месяц. Вот и не знаю, что лучше и удобнее в теплицу или на грядку? Если заморозки, так грядку  даже легче укрыть для меня. А так у меня тоже ночные намного ниже, чем у соседских деревень.  Быавает градуса на четыре разница, когда заморозки. :(

Цитата Maru_21

Людмила, добрый вечер! (как в кино )) ) Я пишу, чтоб Ваш дневник в "непрочитанных ответах" отображался. Как начала свою жизнь на форуме с Вашего дневника, так и продолжаю...

Сажать все культуры буду "по кипятку" - 100 % всхожесть у меня всех овощей и цветов, выращиваемых рассадным способом, без дополнительных замачиваний. Кальциевую селитру буду использовать в рассадном периоде первый раз, по Вашему графику подкормок. 

Отличная рассада получилась луков.

СПАСИБО ЗА ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОСТЬ и ТЕРПЕНИЕ!

Маша! Спасибо! Мне тоже этот метод очень нравится. А кальцевую селитру в рассадном возрасте надо обязательно применять для роста корневой и профилактики вершинки.  Это касается и перцев, и баклажан, и томатов.

Девы,в прошлом году специально температуру почвы в теплице измеряла с середины марта. даже таблица есть где-то на даче. Так вот по моим наблюдениям при солнечной погоде,высокой(не теплой.а именно высокой ,грядке-это когда ни навоза ,ни листьев внизу нет,зато ветки и стебли,а сверху земля садовая. Высота примерно сантиметров 25-30),температура днем при солнце +30,а если грядку пролить кипятком и сразу пленкой прозрачной укрыть дня на 2-3,потом еще раз кипятком и сажать в нее,но сверху по дугам укрывной толстый,то температура ГРУНТА ниже 15 градусов не опускается,даже если на улице минус...

Зачем-чтобы ранний урожай помидор получить...в конце мая уже были...

Цитата papicuss

Людочка, здравствуй!

Посмотрела твой график посадок, ты лук- порей и Эксибишен 4 марта сажать будешь?

Оля! Да! Эксибишен и порей и другие луки все посею 4 марта. Не буду спешить в этом году и сеять в феврале. Хотя в прошлом году у меня порей всходил почти целый месяц. Правда в этом году другие семена, буду надеяться на быстрые всходы. ;)

Цитата Нелли

Девы,в прошлом году специально температуру почвы в теплице измеряла с середины марта. даже таблица есть где-то на даче. Так вот по моим наблюдениям при солнечной погоде,высокой(не теплой.а именно высокой ,грядке-это когда ни навоза ,ни листьев внизу нет,зато ветки и стебли,а сверху земля садовая. Высота примерно сантиметров 25-30),температура днем при солнце +30,а если грядку пролить кипятком и сразу пленкой прозрачной укрыть дня на 2-3,потом еще раз кипятком и сажать в нее,но сверху по дугам укрывной толстый,то температура ГРУНТА ниже 15 градусов не опускается,даже если на улице минус...

Зачем-чтобы ранний урожай помидор получить...в конце мая уже были...

Нелли,  температуру грунта надо мерить в теплице в 8-00 утра  и не один  день, а дня три. Ранний урожай можно получить в мае, если теплицу отапливать, а так, думаю, трудно.

Цитата Ianta

Людмила и гости дневничка, всем привет!  Люда, с большим удовольствием опять читаю твой дневник! :thx:

Мне тоже нравится идея - посеять томаты в открытый грунт на посмотреть. Томаты, которые хочу высадить под эту идею, индеты. Высоковаты для моего укрытия, хотя и планирую их подрезать.  Я вот подумала, что еще не мешало бы переукоренить макушки.  Или это масло масленое? Как считаешь? Только никак не соображу, когда их для этого дела посеять? Думала - начало марта. Не рано?

Ирина! У меня тоже почти одни инденты.  Я специально хочу их посеять поздно, чтобы рассада росла в самых благоприятных условиях: много  естественного  света и солнца. При таких условиях рассада вырастает здоровой, коренастой, с хорошей корневой и растет намного быстрее. Поэтому, думаю, если сеять рано и резать макушки, то получится масло масленое.

Для ОГ начало марта рано. Перерастут и будут тянуться. Посеяв в конце марта можно за 6 нед. вырастить хорошую рассаду. Только все-таки сорта надо подбирать ранние.

Не,ну в 8 может и не получалось,но неделю точно мерила,раза 2 за день...но температура почвы быстро не меняется,как воздуха...она практически вообще не меняется,если ее сначала хорошо кипятком пролить,до какой температуры нагреешь,такую пленка и держит...Да,я ж не всю теплицу так грела,а только примерно 1Х1 в грядке,чтоб высадить на пробу растюшки...Да,получились ранние,но мороки с ними...не захочется возиться...притом бутылками земля еще согревалась с водой ,которые днем нагревались сильно...

Цитата ЖавороноК

Людмила :thx:, обязательно 2-4 лиловых пекинки попробую, из любопытства, какая же она?эстетически больше нравится обычная, но невозможно устоять и не посадить эту новинку, думаю вы меня понимаете;).

из летних посадок один гибрид прекрасно долежал при +10 до нового года, своя намного сочнее и не такая безвкусная, как магазинная. названия гибрида  :dnt: :(.На весну снова новые попробую, пока в  поисках... ;) Самая ужасная проблема в выращивании- слизни, остальное все не сложно, быстрое и результативное растение :)

Катюш! Да, я тебя понимаю, сама люблю все необычное,если не понравится, то хотя бы попробовать! ;) От слизней (если обойтись без химии) видела в ОК используют специальные воротнички, вырезанные из  бутылок. Может быть использовать мульчу из свежих опилок, но не мелких, а типа стружки? 

Цитата Нелли

Не,ну в 8 может и не получалось,но неделю точно мерила,раза 2 за день...но температура почвы быстро не меняется,как воздуха...она практически вообще не меняется,если ее сначала хорошо кипятком пролить,до какой температуры нагреешь,такую пленка и держит...Да,я ж не всю теплицу так грела,а только примерно 1Х1 в грядке,чтоб высадить на пробу растюшки...Да,получились ранние,но мороки с ними...не захочется возиться...притом бутылками земля еще согревалась с водой ,которые днем нагревались сильно...

Нель, я тоже хочу в одну теплицу пораньше высадить рассаду. Если погода позволит, то в середине апреля. Конечно, ни на какой особо ранний урожай я не расчитываю, а просто подумала: "если в это время у меня рассада стоит в теплице, почему бы ее не расставить сразу на свои места?". Для этого я сделаю лунки, прогрею их, заправлю органикой и миниралкой и в каждую лунку поставлю рассадину, предварительно вынув ее из стакана, а лунку засыпать грунтом не буду.

Давай будем пробовать! ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...