Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Цитата Aleksan9ra

Понятно!  А я планирую много и без всякого укрытия! :D  Надеюсь и жду жаркого лета!!! ;)

Люда, ну когда же это лето? Или хотя бы весна? Пять раз снег сегодня начинался и вот опять за окном темнота....

Таня!  Вот я и пишу "надеюсь и жду"!  Как в песне! :D

Сижу у компьютера тепло, тихо, а выйду в огород ветер порывистый, ледяной. Но у нас солнце весь день, в теплицах тепло, да и под пленкой на грядках тоже не холодно.  Кое-что растет и то хорошо!

Помню 1974 год.  Май был очень холодный. Снега не было, но весь май ходили в  пальто и куртках.  Также , как в этом году, где-то после 9 мая включили повторно отопление и не отключали весь июнь, было холодно.

Людмила и все гости дневника, утро доброе. А оно доброе. Солнышко и плюс 14. Люда, я как обычно, за помощью  :-[
Цитата

Первый раз посеяла пекинку.
Я так понимаю, это и называется - пошла в цвет? И что с ней делать? Листочки сейчас в салат можно?
PS. Ехала на дачу, боялась. Помидоры на боковой грядке были укрыты самым лёгким укрывным. На улице вообще ничего не накрывали. Тыквы и огурцы в теплице просто накрыта банками. Но все вроде живо. Огурчики бледненькие. В закрытой теплице было плюс 45. Открыла, сейчас около 20. Грунт - 14. Сегодня же уезжать. Ночью обещают -1. Если все закрыть, завтра все плюс 50 будут. Что делать  :dnt:

Люба! Да, это у тебя пекинка зацвела.  Интересно какая причина? Ты первые 3 недели в тепле держала и что за сорт?
А использовать ее можно и в салат, и  голубцы очень вкусные и нежные получаются, и щи летние можно сварить!
По поводу теплицы, если -1", то открытые форточки и закрытые грядки, то нормально будет. Можно поставить побольше воды  в ведрах, особенно у дверей. Она днем увеличит влажность, а ночью возьмет на себя холод!
Цитата Ketrin007

Привет, сори что вмешиваюсь,

я б натянула на форточку сандбонд

а так прикупить авто проветриватель на форточку

у меня такая одна стоит хочу вторую ооочень удобно

Можно на форточку повесить тонкий укрывной в виде короткой занавески. Ночью будет закрывать, а днем от ветра будет развиваться.

У меня соседка так сделала, все нормально.

Цитата Olik

ДвоеШники, а на улице что растет без укрытия? А вообще заморозки у вас были?

Тоже из Раменского района. С 8 мая переживаю к чему завтра приеду...

Оля! Не переживай, все должно быть хорошо! Заморозки были, но не ниже -1". 

Цитата ГДЗ

Лук, чеснок, клубника. На улице. Сельдерей высаживала. Заморозки? Гисметео говорит что были))). Но гномов с чёрными листьями забрала домой(((. Но они не были высажены, стояли в теплице в литровых стаканчиках.  А вот высаженные все уцелели.

Люба! Не надо бояться и смелее  высаживать помидорки в теплицу.  В земле корням теплее, чем в маленькой емкости и нет таких перепадов.

Цитата Aleksan9ra

Таня!  Вот я и пишу "надеюсь и жду"!  Как в песне! :D

Сижу у компьютера тепло, тихо, а выйду в огород ветер порывистый, ледяной. Но у нас солнце весь день, в теплицах тепло, да и под пленкой на грядках тоже не холодно.  Кое-что растет и то хорошо!

Помню 1974 год.  Май был очень холодный. Снега не было, но весь май ходили в  пальто и куртках.  Также , как в этом году, где-то после 9 мая включили повторно отопление и не отключали весь июнь, было холодно.

Люд, ты ,наверное , перепутала года... Я в 1974 году заканчивала школу,  так мы половину мая и часть июня провели на пляже, учили билеты там, дома( Рязанская область) невозможно было находиться от жары. Потом приехала в Москву и здесь опять подготовка к экзаменам  шла на реке и прудах :hid: В Подмосковье горело и было небольшое задымление. Я всё это очень хорошо запомнила!

Люд, извини, сама перепутала  года. Школу я заканчивала в 1972 году.

У меня в памяти очень холодным и дождливым было  лето  1976года. Я родила дочку, так проблема была сушить пелёнки-распашонки, специально печку топили.

Людочка! Жду твоего вердикта... ::) :- Будет у нас лук? Поздно сеяла, 3 апреля.  :-

Завтра собираюсь посадить. Холодные ночи впереди ему не страшны? Надо укрыть после посадки? А может быть, не надо? Раз состригала, все равно, лохматый.. Первый раз у меня такое, что почти все сохранено до посадки на ПМЖ. А то обычно сохли 80% потом. Хоть у нас изобилие солнца, но условие растить его не нашла, только запихнула под подсветкой на книжной полке (все основные места заняты  :D). Вот получилось... ::) Там маленькие вентиляторы...
Пробовала раньше сеять сразу в теплицу, чтобы потом пересадить, не подходит для меня, то есть не получилось.
Теперь у меня другая проблема, куда его посадить... :- Небольшая грядка только эта.  :( Значит, выберу самую толстую рассаду...
Цитата Татуня

Людочка! Жду твоего вердикта... ::) :- Будет у нас лук? Поздно сеяла, 3 апреля.  :-

Завтра собираюсь посадить. Холодные ночи впереди ему не страшны? Надо укрыть после посадки? А может быть, не надо? Раз состригала, все равно, лохматый.. Первый раз у меня такое, что почти все сохранено до посадки на ПМЖ. А то обычно сохли 80% потом. Хоть у нас изобилие солнца, но условие растить его не нашла, только запихнула под подсветкой на книжной полке (все основные места заняты  :D). Вот получилось... ::) Там маленькие вентиляторы...
Пробовала раньше сеять сразу в теплицу, чтобы потом пересадить, не подходит для меня, то есть не получилось.
Теперь у меня другая проблема, куда его посадить... :- Небольшая грядка только эта.  :( Значит, выберу самую толстую рассаду...
Я всегда после высадки в грядку, рассаду лука укрываю. И держу под укрывным долго. Если грядки обшиты доской, то можно укрывной прикрепить степлером к доскам, Я так и делаю. Укрывной никому и ничему не мешает. Можно и поливать через него. Лук приживается хорошо, и не сохнет, и не желтеет.

Валентина, мы на несколько часов приезжаем на дачу, по выходным, что обычно все делали в спешке.  :( Теплица одна, рассаду всякую больше не хочу там посадить, т.к. мешает очень нам, когда надо подготовить для томата и перца. Даже редиса больше не посажу там, только на ОГ. У нас земля долго греется, сохнет. Например, вчера мерила температуру всюду, 7-9 градуса. Даже в бочке большой, куда хотела посадить огурца. Там перегной всякий. Навоза по принципу не кладем. Не только потому, что нет его у нас, ведь купить немного можно в магазине.

Вот так у меня.  :- Где-то избыток солнца (в квартире), то где-то холодно и сыро (на даче).  :( Земля тяжелая, особенно, когда сырая. Завтра поеду посеять морковь.  :D Хоть бы мне начать сезон посева чего-нибудь. Едим только зеленого лука, подзимнего.

Цитата Татуня

Валентина, мы на несколько часов приезжаем на дачу, по выходным, что обычно все делали в спешке.  :( Теплица одна, рассаду всякую больше не хочу там посадить, т.к. мешает очень нам, когда надо подготовить для томата и перца. Даже редиса больше не посажу там, только на ОГ. У нас земля долго греется, сохнет. Например, вчера мерила температуру всюду, 7-9 градуса. Даже в бочке большой, куда хотела посадить огурца. Там перегной всякий. Навоза по принципу не кладем. Не только потому, что нет его у нас, ведь купить немного можно в магазине.

Вот так у меня.  :- Где-то избыток солнца (в квартире), то где-то холодно и сыро (на даче).  :( Земля тяжелая, особенно, когда сырая. Завтра поеду посеять морковь.  :D Хоть бы мне начать сезон посева чего-нибудь. Едим только зеленого лука, подзимнего.

Таня, так я про ОГ и говорю. Пристегиваю укрывной степлером, и стоит родимая, пока лук упираться в укрывной не начинает. Но сейчас, наверное рановато, хотя я раньше по такой погоде и высаживала. Но тогда хоть знали что через несколько дней тепло придет. Подождем что Люда скажет.

Вообще, Валентина, мне комфортнее дома растить (мне самой тепло... :D при такой погоде, что творится у нас), рассада для лука не много занимает, всего 0,5 л 2 тары. Получается, что многовато мне. Также посеяла "косого", "джусай". Проклюнулись очень-очень мало  :(, а если на ОГ, то точно их потеряю среди сорняка, и еще просто увеличила им я вегетационного периода, а он как многолетник, и бы уйти под зиму окрепшим.

Цитата kamo

У меня в памяти очень холодным и дождливым было  лето  1976года. Я родила дочку, так проблема была сушить пелёнки-распашонки, специально печку топили.

Таня!  1972 и 1973 тоже хорошо помню. В 72- ом  все дымило и горело, а 73-ий был  тоже жаркий, а потом 75-ый,  весна была ранняя и 9 мая все ходили в легких шелковых платьях,  а вот 74-ый был холодный! ;)  Боже мой!  Как давно это было! :(

Если на ОГ вы сеете на лук, то КОГДА? Земля уже теплая?

Людмила, кажется, ты рассадой дома растишь лука?

Цитата ГДЗ

Сорт? Любаша! :D

Остальные выглядят вот так. Интересно, есть шанс?

Ну, раз Любаша! Значит что-то вырастит!!! ;)  В следующий раз на весну надо брать гибриды которые не идут в стрелку, а сорта сажать на осень! ;)
Цитата Татуня

Танюша!  Сажай смело и сажай всю, не выбирай. Можно посадить почаще, а как подрастет, лишний использовать на еду.  Лучше всего перед посадкой обрезать низ и верх. Многие не обрезают, но при обрезанных листьях рассада более устойчивая и испарение меньше. То, что холодные ночи, даже хорошо, корневая начнет расти  вперед пера, тем более сейчас луна на корень, очень хорошее время для высадки рассады.  И еще, сначала посади, а потом полей, если сажать в грязь будет хуже. Укрыть надо обязательно.
А так отличная рассада, удачи тебе!

Укрыть.... :- (мое нелюбимое занятие)

Спанбондом или пленкой? От чего? Значит, еще раз отстригу. Да, и корень также. Вспомнила да, что для еды все равно буду выдергивать. Просто в последнее время мало его посадила из-за рассады, где сохло много.

Кажется, раньше где-то писали, что для рассады лука надо рано сеять, вот припозднила я со сроком.  ::) Но факт есть, что многие сразу на землю сеяли потом пересадили...

Как твое мнение, срок посева - нет разницы? Все равно, репка будет?

Еще вопросик... :-

Свеклу еще не сеяла, холодно еще у нас. Посоветуй, где сеять? Дома? Или в землю в одной куче, потом пересаживать? Места в книжной полке найду для свеклы, много места не займет 0,5л.

Я мало свеклы сажаю. Меня свекровь научила строчку вдоль томатов. Всегда с ранней свеклой. А если много, то я не скажу вам.

Елена, много не сажаю. Вот где? Свекла не любит холодную землю. Теплица не готова, тем более, что рассада вообще еще не посажена. Скорее всего, пойду дома посеять... 8)

Цитата Татуня

Укрыть.... :- (мое нелюбимое занятие)

Спанбондом или пленкой? От чего? Значит, еще раз отстригу. Да, и корень также. Вспомнила да, что для еды все равно буду выдергивать. Просто в последнее время мало его посадила из-за рассады, где сохло много.

Танюш, укрыть тонким спанбондом, хотя бы недельку, пока рассада приживется.  Рассада нежная, ночью может пострадать от незначительного заморозка, а днем сейчас солнце  агресивное, да еще с ветром и влажность низкая.  Болеть будет, а накрытый даже не почувствует пересадки. ;)

Цитата Татуня

Кажется, раньше где-то писали, что для рассады лука надо рано сеять, вот припозднила я со сроком.  ::) Но факт есть, что многие сразу на землю сеяли потом пересадили...

Как твое мнение, срок посева - нет разницы? Все равно, репка будет?

Танюш, у меня в этом году тоже получилось позже, да и рассада была слабенькая. Вот и посмотрим, как расти будет. Думаю, что репка все равно вырастит, только немного мельче.  А еще и от погоды будет зависеть многое.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...