Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Цитата
При такой температуре, как сейчас большое значение для растения имеет питание и усвоение питательных веществ, для того, чтобы сразу она могла окрепнуть и пойти в рост.

Людмила, а как Вы считаете, по такой погоде стоит под корень кормить или лучше по листу?

Хочу в выходные мочевина+куриный помет под корень и циркон+эпин+янт. кислота по листу от стресса.

Или лучше комплексным по листьям?

Если вообще будет кого кормить  :P

Цитата Aleksan9ra

Оля!  Перцы и баклажаны просто "ЛОСИ"!!!  Даже не знаю, когда высаживать буду. Теплицы уже заняты, а их планировала в ОГ.  Сомнения тоже одолевают, знать бы какой будет июнь, если  холодный и сырой, то совсем нет смысла с ними мучиться в ОГ.  Пока терпеливо жду, но как-то уже охладела и готова к любому развитию событий. :D

Сейчас посмотрела предварительный прогноз погоды на июнь. Первая декада июня очень холодные ночи! :(  А до конца мая ночные  через день 0".

Да уж, прогноз не радует вообще, к концу следующей недели не обещают заморозки, высажу под агроспан и плёнку, пусть растут как хотят. Нет сил смотреть как они мучаются дома...

с такой погодой думаю вообще все прикопать в теплицу и перцы и баклажаны

и томаты для ОГ чтоб корни не перегревались и под сандбонд

потом мб разрастутся пересажу на лопате куда надо!

как вариант !

А я с этой погодой совсем отказалась от помидор в ОГ-всех затолкала в теплицу-и И и Д,а которые не влезли-раздала. Сразу легче стало и им и мне... ;D

Теперь думаю так же сделать в выходные с перцами-кто влезет в теплицу,тому и жить,остальных раздам. Это сладкие...а горькие будут ждать тепла на окне,хотя и там им не мед+14 градусов на работе уже неделю...Несмотря на это,все перцы почти цветут и вяжут...а куда им деваться...они уже,видимо,думают,что так и должно быть...

А вот баклы боюсь высаживать...они уже такие здоровенные лопухи,набрали цвет. Думала в ОГ...теперь сомневаюсь... :o

Цитата Нелли

А я с этой погодой совсем отказалась от помидор в ОГ-всех затолкала в теплицу-и И и Д,а которые не влезли-раздала. Сразу легче стало и им и мне... ;D

Теперь думаю так же сделать в выходные с перцами-кто влезет в теплицу,тому и жить,остальных раздам. Это сладкие...а горькие будут ждать тепла на окне,хотя и там им не мед+14 градусов на работе уже неделю...Несмотря на это,все перцы почти цветут и вяжут...а куда им деваться...они уже,видимо,думают,что так и должно быть...

А вот баклы боюсь высаживать...они уже такие здоровенные лопухи,набрали цвет. Думала в ОГ...теперь сомневаюсь... :o

Да я уже 4 бакла соседке отдала тоже стало легче и кое что из перцев отдала на др. дачу теперь жалею что отдала тк у мне не очень рассада перцев оставшаяся.

В ОГ наверное надо после 15 июня сажать!))

а мне надо до 15 го тк уеду

поэтому теория про теплицу пока носится в моем уставшем мозге!))

Цитата Olik

Людмила, а как Вы считаете, по такой погоде стоит под корень кормить или лучше по листу?

Хочу в выходные мочевина+куриный помет под корень и циркон+эпин+янт. кислота по листу от стресса.

Или лучше комплексным по листьям?

Если вообще будет кого кормить  :P

Оля! Я не поняла, что ты кормить  собираешься, томаты?  Если томаты, то  в таких условиях, думаю, не надо особо что-то изобретать. Лучше всего комплексное под корень, но надо помнить, что калий и фосфор без азота плохо усваивается. Азот является проводником этих элементов. Поэтому немного амиачной селитры не  помешает.  Куриный помет сейчас, думаю, рано. Вот как начнут помидорки наливаться, здесь и куриный помет в помощь.  По листьям сейчас не надо, только в самом крайнем случае, по необходимости.

Про циркон, эпин и янтарную кислоту не знаю что сказать,  не использую.

Цитата papicuss

Да уж, прогноз не радует вообще, к концу следующей недели не обещают заморозки, высажу под агроспан и плёнку, пусть растут как хотят. Нет сил смотреть как они мучаются дома...

Оля! Вот сейчас читаю на ленте новостей, что в Москву тепло придет после 15 мая, а с выходных начнет повышаться дневная температура, так что надежда есть.

Думаю тоже готовиться к высадке.    Но хочу немного сократить количество, посадить только штук 20 в один ряд по центру грядки.  Сделаю по центру  теплый гребень  и посажу в него почаще. Думаю, таким образом перцы будут получать больше тепла, солнца и света. Ну и объем будет больше, а касаться пленки они не будут.  передварительно оборву все цветки  и посмотрю, что получится. ;)

Цитата Нелли

Нелли!  Вот видишь, нас всех посещают одинаковые мысли. Думаю, а что если баклы совсем не посадить? Ну, что я потеряю? Да ничего! Только спокойнее будет  и проблем меньше! :D 

Цитата Ketrin007

Да я уже 4 бакла соседке отдала тоже стало легче и кое что из перцев отдала на др. дачу теперь жалею что отдала тк у мне не очень рассада перцев оставшаяся.

В ОГ наверное надо после 15 июня сажать!))

а мне надо до 15 го тк уеду

поэтому теория про теплицу пока носится в моем уставшем мозге!))

Катя! Прикапывать в теплице, а потом выкапывать для посадки в ОГ перцы и баклы не очень хороший вариант.  Дело в том, что сейчас в теплице для них тоже условия не ахти, значит долго будут болеть и приживаться, а потом корневую придется нарушать и снова сажать и опять будут приживаться и болеть.

Лучше уж прогреть грядку, накрыв ее пленкой и посадить на постоянное место. Только место должно быть высокое, солнечное, грунт не сырой,  положить побольше органики, поставить дуги, накрыть  укрывным, а на него пленку обязательно и есть надежда, что что-то получится!

Цитата Aleksan9ra

Катя! Прикапывать в теплице, а потом выкапывать для посадки в ОГ перцы и баклы не очень хороший вариант.  Дело в том, что сейчас в теплице для них тоже условия не ахти, значит долго будут болеть и приживаться, а потом корневую придется нарушать и снова сажать и опять будут приживаться и болеть.

Лучше уж прогреть грядку, накрыв ее пленкой и посадить на постоянное место. Только место должно быть высокое, солнечное, грунт не сырой,  положить побольше органики, поставить дуги, накрыть  укрывным, а на него пленку обязательно и есть надежда, что что-то получится!

у меня высокая грядка (2 доски вверх см. 40 будет) с умершими перцами 2см смотрю живые их перекапывать уже не хочу, тк посеяла еще туда морковку и свеклу по бокам.

мб в центр посадить томаты для ОГ после 15 мая или подождать?!)

а вот как туда органику внести не знаю :-[ забыла там еще по бокам чеснок пересаженный  :P  люблю я меланжевый огород и грядки!) места мало!

в Данную грядку мб перегной подойдет? или надо найти все же травку зеленую и сухую в центр напихать и присыпать перегноем и потом землю обычную и посадить что то?!)!

а сверху накину тогда уже сандбонд и пленку.

или прикопать данную рассадину в пластиковых тарах в теплицу мб меньше травм будет

?!

Катя! Если на грядке посеяны уже овощи, то  перекапывать не надо конечно. Если хочешь по центру посадить томаты, то достаточно аккуратно сделать небольшие углубления, положить немного минералки, перемешать ее с землей и посадить томаты. В этом случае органика  не нужна.    А для перцев я и имела ввиду перегной или навоз.

Нет, в таре прикапывать тоже не вариант. Или терпеть и ждать, или готовиться и сажать!

Цитата Несси

Я пересаживала из теплицы в ОГ, но помидоры, конечно баклы и перцы покапризней.

Несси! В ОГ помидорки чем накрыты и как себя чувствуют?

Цитата Aleksan9ra

Катя! Если на грядке посеяны уже овощи, то  перекапывать не надо конечно. Если хочешь по центру посадить томаты, то достаточно аккуратно сделать небольшие углубления, положить немного минералки, перемешать ее с землей и посадить томаты. В этом случае органика  не нужна.    А для перцев я и имела ввиду перегной или навоз.

Нет, в таре прикапывать тоже не вариант. Или терпеть и ждать, или готовиться и сажать!

понятно, спасибо !!!, эх а такая мысль была хорошая прокопать в стаканчике!)

Цитата Нелли

Ну то есть как это совсем не посадить? Вот так вот взять и на помойку унести? :o

Жалко красавцы же!
Цитата Aleksan9ra

Несси! В ОГ помидорки чем накрыты и как себя чувствуют?

Людочка :hat:, в этом году ничего в ОГ под укрывным выращивать не буду.

Цитата Нелли

Ну то есть как это совсем не посадить? Вот так вот взять и на помойку унести? :o

Ну, зачем на помойку? ;)  Оставила себе 4шт., а остальные муж сейчас своей сестре отвезет!  У нее в теплице есть место свободное!  Пусть порадуется! ;)
Людмила и все гости дневника, утро доброе. А оно доброе. Солнышко и плюс 14. Люда, я как обычно, за помощью  :-[
Первый раз посеяла пекинку.
Я так понимаю, это и называется - пошла в цвет? И что с ней делать? Листочки сейчас в салат можно?
PS. Ехала на дачу, боялась. Помидоры на боковой грядке были укрыты самым лёгким укрывным. На улице вообще ничего не накрывали. Тыквы и огурцы в теплице просто накрыта банками. Но все вроде живо. Огурчики бледненькие. В закрытой теплице было плюс 45. Открыла, сейчас около 20. Грунт - 14. Сегодня же уезжать. Ночью обещают -1. Если все закрыть, завтра все плюс 50 будут. Что делать  :dnt:
Цитата ГДЗ

Если все закрыть, завтра все плюс 50 будут. Что делать  :dnt:

Привет, сори что вмешиваюсь,

я б натянула на форточку сандбонд

а так прикупить авто проветриватель на форточку

у меня такая одна стоит хочу вторую ооочень удобно

Цитата
Помидоры на боковой грядке были укрыты самым лёгким укрывным. На улице вообще ничего не накрывали.

ДвоеШники, а на улице что растет без укрытия? А вообще заморозки у вас были?

Тоже из Раменского района. С 8 мая переживаю к чему завтра приеду...

Лук, чеснок, клубника. На улице. Сельдерей высаживала. Заморозки? Гисметео говорит что были))). Но гномов с чёрными листьями забрала домой(((. Но они не были высажены, стояли в теплице в литровых стаканчиках.  А вот высаженные все уцелели.

Цитата Aleksan9ra

Марина!  Такого не может быть, чтобы год был голодным! Трудимся, трудимся не покладая рук! ;)  Обычно весной плачем, плачем, а потом не знаем что куда девать.  Будем надеяться на лучшее!  Если что - есть еще время пересеять. 

Марин, а что томаты не высаживаешь?    Я у перцев все цветки обрываю пока, надеюсь числа 15-го высадить.

Люда, я высадила только пекинку и то в теплицу, а все остальное даже и не пытаюсь, все стоит в теплице, у меня с одной стороны сейчас все укрыто двойным лутрасилом, с друной стороны стоит все в зарослях ржи озимой, вымахала уже почти под метр. На грядке посередине по краям пекинка и лотки с посевами: астра, бархатцы. Дыни, арбузы, тыквы и кабачки стоят дома, рассада герани тоже. Пока погода ночью не поднимется хотя бы до 8 градусов, сажать не буду. Лук севок сажать бесполезно, весь застрелкуется, холод собачий, да и все остальное как-то в такую погоду смысла не вижу сажать. Попозже высажу, вырастет, я не тороплюсь, у нас холодно, с твоей стороны может потеплее. Лук озимый взошел, вот только бы тоже не застрелковался. Вчера после снегопада у меня есть опасения, что смородина, крыжовник и жимолость в этом году нас не порадуют обильным урожаем. Посмотрим, что будет дальше.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...