Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Я свои томатики держу на балконе и днем и ночью. Закаляю  перед высадкой. Так у них тоже стволики и нмжние листики посинели. Зато стволики стали помощней и листики поярче, а то стояли как тростинки . бледные

Цитата Nadia

Люда, привет!

Думаю тут дело не в везении  ;) Я тоже сеяла два сорта порея Коламбус и Бандит, Бандит ни один не взошёл, а Коламбус хорошо  :dnt: Семена продают дрянные, хотя и указан срок до 2018 года  >:( Лагенария из 6 !!! пачек - ни одного всхода  >:( >:( >:(

Надя!  Конечно так и есть! Я  накупила семян еще в прошлом году, думала свежие и два года это нормально. Но, к сожалению, ни порей, ни Эксибишен не взошли!  Обидно, но наука!!! ;)

Ну  да ладно, лука, думаю, хватит!!! :D

Цитата Russi

Людмил,  я  вот  никак  не  пойму  ,  как  это  считать  на  квадратный  метр..у  меня  ж  в  теплице  3  грядки,  одна  пошире,  90  см,  а  две  узкие  и прохода  два..как  мне  эти  метры  примерять,  вот  фиг  знает.  Но  тоже  хочу  попробовать  не  в один  ствол  вести,  даже  специально  выписала  в  каталоге  по  сортам,  какой  можно  вести ,  в  2-3  ствола,  а какой  нет..ну  это  про  новинки  :)

а  та к у  меня  тоже    все  сорта  поштучно,  воо  посмотрела,  у меня  только  9  штук  своих  проверенных,  а остальные  28  новинки  :-  чо  понаделала  то  :-

вон  Оранжевую  клубнику  хвалят..а  у меня  ,  как  ты  говоришь,  было  2  плода  на  одном  кусте  и  3  на  другом..вот  дала  ей  еще  шанс ..ну  ладно,  что  нить  да  родят  :)

думаю  еще  год  поэксперементировать ,  допробовать  все  оставшиеся  новинки,  и  уже  окончательно    сформировать  20-30  любимцев

Аня! Считают очень просто!  Если теплица 3м. шир. и 6м. длин. то умножаем 3Х6=18м".  Вот это и есть площадь теплицы. Теперь 18Х3=54шм.  То есть 18м" умножаем на 3шт (то, что положено на 1м") и получаем, что в теплицу 3Х6 мы можем спокойно посадить 54 шт.  :yep:

Оранжевую клубнику я тоже всегда хвалю. Но в прошлом году сажала два куста. Тот, что рос на южной стороне был урожайный, а тот, что на центральной грядке и в тени, был слабый и плоды мелкие.  Оранжевые сорта  любят побольше света, солнца и тепла!

Цитата Росинка

Люда, привет. Что-то переживаю за помидорки, высаженные в теплицу, уж очень они у меня посинели, как думаешь, не скажется это на их дальнейшем развитии, эти дни теплые ожидаются, но уж больно ножки синие, а на некторых и листочки с обратной стороны посинели, так-то они бодрячком стоят

Наташа! Думаю переживаешь напрасно!  У меня в теплице необогреваемой стояли весь апрель, все катаклизмы пережили и ничего. А ножки синие - это от пониженной температуры.    Сегодня прохладно и пасмурно, это даже лучше, чем солнце и жара, когда рассада приживается. А с завтра уже теплее, все будет хорошо!

Я для своих  сегодня поставила дуги и накрыла укрывным, чтобы как-то потеплее им было, ну и посуше под ним, а то теплица закрыта и конденсат.

Цитата Aleksan9ra

Я  накупила семян еще в прошлом году, думала свежие и два года это нормально. Но, к сожалению, ни порей, ни Эксибишен не взошли! 

всем привет!!я в этом году высадила весь просроченный!! порей,Карантанский и Добрый молодец,высыпала всЁ,думала,сколько взойдет-хватит,взошел весь,не смотря на даты,а  эксибешен,в том году вообще не взошел,ну наверно,сама виновата,не рассмотрела перебитую дату годности,а в этом,из всей пачки=12 шт,только на посмотреть-попробовать- познакомиться. :D

Доброго дня, я за советом на перце на обратной стороне листа кладка мелко белая это кто и как боротся? фото в альбоме у меня с тел не скопировать!!! хэлп

Цитата Nataliast71

Я свои томатики держу на балконе и днем и ночью. Закаляю  перед высадкой. Так у них тоже стволики и нмжние листики посинели. Зато стволики стали помощней и листики поярче, а то стояли как тростинки . бледные

Наташа! Все правильно!  Недели две назад я высаживала в теплицу капусту и с ней росла одна маленькая помидорка. ЕЕ тоже посадила. И какая же она сейчас красавица!  Стебель толстенький, коренастая, темно-зеленая, все морозы пережила!

Цитата Ketrin007

Доброго дня, я за советом на перце на обратной стороне листа кладка мелко белая это кто и как боротся? фото в альбоме у меня с тел не скопировать!!! хэлп

А сверху лист нормальный? Похоже на оэдему, уменьшите полив и на солнышко. Она возникает от переливов и недостатка света

Цитата Iskorka

А сверху лист нормальный? Похоже на оэдему, уменьшите полив и на солнышко. Она возникает от переливов и недостатка света

Сверху да хороший лист!
Ясно спасибо!
Цитата Aleksan9ra

Наташа! Все правильно!  Недели две назад я высаживала в теплицу капусту и с ней росла одна маленькая помидорка. ЕЕ тоже посадила. И какая же она сейчас красавица!  Стебель толстенький, коренастая, темно-зеленая, все морозы пережила!

Люда, а помидорка под укрытием морозу переживала?

Цитата Aleksan9ra

Аня! Считают очень просто!  Если теплица 3м. шир. и 6м. длин. то умножаем 3Х6=18м".  Вот это и есть площадь теплицы. Теперь 18Х3=54шм.  То есть 18м" умножаем на 3шт (то, что положено на 1м") и получаем, что в теплицу 3Х6 мы можем спокойно посадить 54 шт.  :yep:

не,  ту  так  то  понятно  как    считать,  если  всю  теплицу  зараз,  чистым  полем  так  сказать  :)..а  минус  дорожки  две?  высчитывать  площадь  дорожек?  да  перед  каждой  дверью  кусочек  для  прохода.. вот  уже  не  получается  54.

ну  если  навсидку  посчитать,  то  правильно  получается ,  сажала  где то  через  45  см  друг  от  друга

:thx:Людмила, я за советом. Только-только стал всходить озимый чеснок, а с понедельника похолодание до -11 ночью. Нужно прикрыть чеснок или такая температура не страшна для него?

Цитата Ketrin007

Катя! Не переживай. Это не опасно. Называется Эдема.  Как в грунт высадишь все пройдет.  Причины могут быть разные,  но скорее всего недостаточная освещенность.

Цитата Iskorka

:thx:Людмила, я за советом. Только-только стал всходить озимый чеснок, а с понедельника похолодание до -11 ночью. Нужно прикрыть чеснок или такая температура не страшна для него?

Ирина, резко -11, это многовато, лучше накрыть.    У нас в этом году последние  довольно сильные морозы, от -5 до -8"  в течении  недели. Так лук, чеснок и клубника здорово пострадали. Особо опасно когда морозы повторные, идут чередой  и после ночного мороза яркое утреннее солнце.

Ирин, а ты уже выращивала Крупный Катин?  До чего же хорош в рассаде!  Посадила на  хорошее, светлое и просторное место, жду сюрприза! ;)

Цитата Russi

не,  ту  так  то  понятно  как    считать,  если  всю  теплицу  зараз,  чистым  полем  так  сказать  :)..а  минус  дорожки  две?  высчитывать  площадь  дорожек?  да  перед  каждой  дверью  кусочек  для  прохода.. вот  уже  не  получается  54.

ну  если  навсидку  посчитать,  то  правильно  получается ,  сажала  где то  через  45  см  друг  от  друга

Аня, так  считается вся площадь, а не только грядка.  Имеется ввиду, что на 1м" можно вырастить 3 куста томатов.    А вот посадить их на этой площади можно по разному: можно в рядок через 30см., можно три куста вместе в центре, можно по углам, но общей площади им необходимо 1м", то есть на таком пространстве этим 3 кустам будет достаточно площади питания, света, солнца,  чтобы дать нормальный урожай. Конечно при определенном формировании куста.    Конечно, чем меньше кустов, тем  лучше вентиляция, тем меньше болезней. Но ведь хочется посадить побольше!

Цитата Avis-s

Люда, а помидорка под укрытием морозу переживала?

Нина! Да, морозы переживала под укрытием. Но если при -8" вода в ведре покрывалась тонким льдом в теплице, то под двойным укрывным №30, все было нормально.

Вот теперь и думаю про ОГ. ПОмидорки еще совсем маленькие, но крепкие.  Стоит ли растить лошадей до конца мая, или высадить, как только прогреется земля и наступит тепло.   

У нас сегодня  холодно и дождь!  Дождь небольшой, но  моросит  с утра.   

По дождю подкормила лук и чеснок.

А еще не на радуюсь на свою землянику "фриго".  Вся принялась и пошла в рост! :yep:

Во вторую теплицу впихнула аж 57шт. томатов.    :(

Цитата Aleksan9ra

Ирина, резко -11, это многовато, лучше накрыть.    У нас в этом году последние  довольно сильные морозы, от -5 до -8"  в течении  недели. Так лук, чеснок и клубника здорово пострадали. Особо опасно когда морозы повторные, идут чередой  и после ночного мороза яркое утреннее солнце.

Ирин, а ты уже выращивала Крупный Катин?  До чего же хорош в рассаде!  Посадила на  хорошее, светлое и просторное место, жду сюрприза! ;)

Спасибо большое! Значит завтра установлю на грядку дуги и закрою укрывным 60 или лучше пленкой?

Катины все сорта выращивала, крупный очень понравился. Он круглый, мясистый, совершенно отсутствовала серединка- пятно плодоножки и сразу "мясо", надеюсь порадует  и тебя урожаем и вкусом!!!!

Цитата Iskorka

Спасибо большое! Значит завтра установлю на грядку дуги и закрою укрывным 60 или лучше пленкой?

Катины все сорта выращивала, крупный очень понравился. Он круглый, мясистый, совершенно отсутствовала серединка- пятно плодоножки и сразу "мясо", надеюсь порадует  и тебя урожаем и вкусом!!!!

Ира! О каких Катиных сортах идет речь?

Цитата ytanya

Ира! О каких Катиных сортах идет речь?

Моя сестра Катя живет в Казахстане, привозила мне свои семена помидорок, все под такими названиями: "Мой крупный", "Мой желтый мелкий" и т.п. Вот для меня они и получились "Катины", под таким названием отправляла девушкам ;)

Цитата Nataliast71

Вот так и рождаются новые названия и сорта ;) :D

Согласна, что наверняка они имеют названия, но в теме определения незнакомцев их не опознали. Поэтому пусть пока останутся просто "красными крупными"

Галя, значит высаживать пора, но обрывать не надо! Какая у тебя уже взрослая рассада!  Ты когда ее высаживать собираешься?

У меня как-то один год рассада огурцов была очень переросшей и такой слабой, вытянутой и тоже уже с усами, ну прямо маленькая плеть. Так я ее посадила в  грунт, все листья и усы оборвала, оставила только верхние, стебель разложила в неглубокую бороздку,  в двух-трех местах пришпилила и засыпала сухим грунтом.  И растение стало расти крепким и мощным.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...