Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ольга.

Люда, а поливаешь картофель как?

Оля! С водой проблемы, практически картофель не поливаю.  Но, если очень надо, то прямо сверху между рядками.

Неет! Мне всех больше нравится язычком: взошли в кассетах 8х8,  я их выставила в 1л емкости, покрутила их боками, выяснила какие больше подходят. Грунтом присыпала. Приблизила их друг к другу. Затем наметила точкой место их соприкосновения. И от этой точки надрезала: на лагенарии сверху вниз, на арбузе снизу вверх, и вставила. Замотала и все. Не надо никаких пакетов.

Цитата ЖавороноК

Людмила, несколько дней как высадила в Т  пекинку. всего 8шт  :(. но выглядит "солдатиком". всё её устраивает похоже :).в луночки насыпала хороши перегной и все. попозже покормим чем-то?

Катюш, у меня в теплице пекинка росла наверное с неделю, с ней вместе росли цветная, брокколи, б/кочанная.  Все по 5шт., а пекинки 6шт. Как раз на грядку.    На солнышке и в тепле разрослись хорошо!  Но так как подошло время сажать томаты, пришлось мне капусту оттуда забирать.

Грядка была сделала давно, я ее прогрела, дополнительно под пленкой и вчера вечером высадила туда всю рассаду.  Пришлось немного повозиться, так как каждую рассадину с комом земли носила из теплицы по отдельности и сажала в лунки. Потом накрыла укрывным, сверху еще пленкой.  А сегодня пасмурно и очень тепло, как раз то, что надо!

Цитата Татуня

Людочка, что-то не нашла, как ты прививала арбузика на что-нибудь? Прививала? Или испугалась?  :D Да, страшновато. Сегодня рисковала прививать. Второй как запасный остался в том стаканчике.  :- Вообще, заметила, что для моих рук подходит тыква. У неё такие толстые ножки, что легко уколить её.  ::) Даже пожалела, что не так много сеяла тыкву. Правда сейчас следующая партия тыква вот-вот всходят, продолжаю на ней поиграться.  :-

Танюш, лагенарию я посадила  и арбузы тоже. Арбузов получилось штук 6 или 7, а лагенарии всего 2шт.  Так и растут пока отдельно, никак не решусь!  Тыкву я тоже сеяла Серую Волжскую, но не взошла.  Вот я и подумала, значит не судьба, посажу-ка я свои арбузы и дыни, как всегда. :D

Цитата марик

Всем добрый день!!!

Вчера первый раз приехала на дачу,

вероятно был ураган, сломано все, деревья, кусты,

слетел снегозадержатель с одной стороны крыши,

но самое печальное  -в теплице дыра, на крыше теплицы поликарбонат

съехал, где вход в теплицу поликарбонат порван где прикручен саморезами,

и в ней холодно.

Договорилась о ремонте, собираюсь перебиратся на дачу числа 1-2мая,

но я понимаю что земля в теплице холодная.

Люда, надо как то прогревать грядки в теплице???

Когда можно будет высаживать рассаду после ремонта???

Моя маленькая рассада подросла(после перевалки в пластиковые стаканы)

и сейчас меня радует, все зеленое и коренастое.

Спасибо

Наташа! Очень жаль, что так случилось, но ты особо не печалься, сезон только начинается, все еще можно поправить! У нас сегодня тоже ужасный ветер, думала, что меня прямо с теплицей унесет, а у соседей огромные листы с крыши оторвало.  Да, вот такие сюрпризы погоды в этом году!

Насчет температуры почвы в теплице тоже не волнуйся, сейчас земля прогреваться будет очень быстро.    Лунки выкопай и подержи один солнечный день теплицу закрытой.    Все отлично прогреется! 

Цитата Aleksan9ra

... Вот я и подумала, значит не судьба, посажу-ка я свои арбузы и дыни, как всегда. :D

...хитрая... :D увиливаешь.... ;) Хоть бы на одной поиграешь?  :-X

Подошло время высаживать томаты в теплицу. Но так как в теплице еще много  другой рассады, хочешь - не хочешь, а эту рассаду надо куда-то пристраивать. И самый лучший вариант определить ее на ПМЖ.    Так я поступила с капустой, точно также я поступила и с рассадной лука - высадила ее на грядку, поставила дуги и накрыла укрывным. Таким образом освободила одну теплицу и высадила туда первые 54 шт. томатов.  Посев от 22 февраля.

Теперь на очереди вторая теплица.  Рассаду цветов  и поздней капусты просто вынесу на улицу под дуги и укрывной.  Рассаду салата и петрушки определю на грядку. Рассаду картофеля тоже высажу на ПМЖ.  А огрурцы, арбузы, дыни и кабачки придется пока разместить между посаженными томатами.  И это все придется мне сделать в ближайшие два дня!

Цитата Татуня

...хитрая... :D увиливаешь.... ;) Хоть бы на одной поиграешь?  :-X

Танюш, нет, я не хитрая, честно! ;D  Просто неуверенная в успехе! :(  Вижу, что толку не будет!  НУ, ладно, уговорила, завтра попробую! ;)

Люда, здравствуйте. На рассаде порея несколько кончиков начали желтеть, чем можно полить-опрыскать? Вторая плошка стоит рядом, с ней все нормально

Лена!  Скорее всего уже питания не хватает, пора на волю  или воздух очень сухой.  Ты когда собираешься его в грунт высаживать  и последний раз чем подкармливала? 

Цитата Aleksan9ra

Таким образом освободила одну теплицу и высадила туда первые 54 шт. томатов.  Посев от 22 февраля.

Людмила,  поздравляю  с  заселением  теплицы  помидорами  :thx:  Мы  с тобой  прямо  в один  день  сеяли  и  в один  день  посадили  помидоры  :) Я,  правда ,  в  этом  году  не  стала  сажать  густо  томаты,  как  в  прошлом  году,  не  понравились  мне  джунгли    в  56  кустов  на  6  метровую  теплицу .  Да  и куда  их  столько  девать,  маринованные  не  доели  за  зиму. Сок    не  делаю.    В  общем  37  кустов  посадила  и хватит :)  И  для  улицы  еще  6  осталось.

Я  по  хитрому  тоже  сделала  в  этом  году..две  недели  назад  под  каждый  помидор  выкопала  ямку.  земля  рядом  холмиком,  все  это  прогрелось  хорошо,  и  ямки  и  земля,  так  что  сажала  в  теплую  землю .  Правда  ничем  не  укрывала  уже  помидоры,  тепло  вроде..сегодня  при  открытой  одной  двери (  сквозняк  делать  побоялась..думала  точно  с теплицей  снесет  ветром..)  так  было  +28.  И  еще  два  огурца  посадила,  самые  длинные  которые,  от  посева  19  марта..а то  совсем  хилые  с  засохшими  нижними  листьями. 

Цитата Aleksan9ra

Лена!  Скорее всего уже питания не хватает, пора на волю  или воздух очень сухой.  Ты когда собираешься его в грунт высаживать  и последний раз чем подкармливала?

Да вроде воздух не сухой, стоят уже давно на лоджии, солнце прямое на него не попадает, там все в жалюзи до обеда. Постоянно белье там вывешиваю, поэтому сухо там не бывает. Кормила буквально вчера Малышком для рассады. Но пожелтели кончики уже до этого. Может, его нашатырным спиртом полить? Раствором?

Высадить его смогу только числа 4.

Людмила :hat: А я сегодня семейный лук высадила и горох, а потом дождь лупанул, наверно  затянет вглубь. Пекинка под одним лутрасилом 60-ой  :yep: Высадила и 6 томатиков в теплицу на среднюю грядку, уже цветут , не накрыла, уж как будет. :-\

Девочки! Я пока тоже свои помидорки не накрывала.  Погода отличная для них сейчас: тепло  и  пасмурно!  Но дуги все равно хочу поставить и укрывной  приготовила - это если заморозки вдруг или солнце.  Хотя помидоры большие уже, подвязывать не надо!

Сейчас с утра высадила рассаду картофеля,  теперь на очереди салат и петрушка.

Погода, как по заказу: тихо, тепло, ночью прошел небольшой дождь, земля рыхлая, мягкая, теплая!

Цитата о-ля-ля

Людмила :hat: А я сегодня семейный лук высадила и горох, а потом дождь лупанул, наверно  затянет вглубь. Пекинка под одним лутрасилом 60-ой  :yep: Высадила и 6 томатиков в теплицу на среднюю грядку, уже цветут , не накрыла, уж как будет. :-

Оля! За семейный не переживай, он как начнет корни наращивать, его здорово наверх выпирает.  Я сажала рано, поэтому поглубже, а сейчас корни нарастил и весь наверху.

Цитата Elenka109

Да вроде воздух не сухой, стоят уже давно на лоджии, солнце прямое на него не попадает, там все в жалюзи до обеда. Постоянно белье там вывешиваю, поэтому сухо там не бывает. Кормила буквально вчера Малышком для рассады. Но пожелтели кончики уже до этого. Может, его нашатырным спиртом полить? Раствором?

Высадить его смогу только числа 4.

Лена! Бывает начинает желтеть оттого, что мало света.  Нашатырным я бы не стала поливать рассаду, тем более надо точно знать концентрацию. Раз подкормила Малышком,  то надо подождать недельку, а там уж в грунт высадишь и все наладится.

Цитата Russi

Людмила,  поздравляю  с  заселением  теплицы  помидорами  :thx:  Мы  с тобой  прямо  в один  день  сеяли  и  в один  день  посадили  помидоры  :) Я,  правда ,  в  этом  году  не  стала  сажать  густо  томаты,  как  в  прошлом  году,  не  понравились  мне  джунгли    в  56  кустов  на  6  метровую  теплицу .  Да  и куда  их  столько  девать,  маринованные  не  доели  за  зиму. Сок    не  делаю.    В  общем  37  кустов  посадила  и хватит :)  И  для  улицы  еще  6  осталось.

Я  по  хитрому  тоже  сделала  в  этом  году..две  недели  назад  под  каждый  помидор  выкопала  ямку.  земля  рядом  холмиком,  все  это  прогрелось  хорошо,  и  ямки  и  земля,  так  что  сажала  в  теплую  землю .  Правда  ничем  не  укрывала  уже  помидоры,  тепло  вроде..сегодня  при  открытой  одной  двери (  сквозняк  делать  побоялась..думала  точно  с теплицей  снесет  ветром..)  так  было  +28.  И  еще  два  огурца  посадила,  самые  длинные  которые,  от  посева  19  марта..а то  совсем  хилые  с  засохшими  нижними  листьями.

Аня, так расчет делается исходя 3 растения на 1м". Если ты посадила всего 37, значит тебе можно вести в 3-4 стебля некоторые сорта.

Я в первую теплицу посадила своих любимцев, которые знаю меня не подведут и без урожая не оставят. Но из всего 2/3, то есть примерно около 40 кустов. Некоторые сорта по одному кусту, некоторые по два. Остальные 14 кустов (14 сортов) - новинки, эксперементальные, будет на них урожай или нет, еще неизвестно.  Бывает, посадишь какой-нибудь сорт, а на нем всего одна помидорка. :D

Цитата Aleksan9ra

Лена! Бывает начинает желтеть оттого, что мало света.  Нашатырным я бы не стала поливать рассаду, тем более надо точно знать концентрацию. Раз подкормила Малышком,  то надо подождать недельку, а там уж в грунт высадишь и все наладится.

Спасибо, значит, подожду до высадки. А если и загнуться, то вторая плошка есть для подстраховки)))

Людмила, здравствуйте!

Хотела посоветоваться по огурчикам. Планирую в эти выходные высадить рассаду в п/к теплицу. Поставить небольшие дуги и накрыть укрывным, чтобы не перегрелись и не замерзли.

Как думаете - не рано я затеяла высадку?

Уж больно сильно они вытянулись

Цитата Elenka109

Спасибо, значит, подожду до высадки. А если и загнуться, то вторая плошка есть для подстраховки)))

Лена!  Если пожелтели только чуть-чуть кончики, то ничего страшного, не загнется. Если же вся рассада выглядит бледной, вялой и угнетенной, тогда другое дело, значит есть проблемы.  У меня в этом году порей совсем не получился, вернее взошли две былинки  и все.  Не повезло! :(

Цитата Nataliast71

Людмила, здравствуйте!

Хотела посоветоваться по огурчикам. Планирую в эти выходные высадить рассаду в п/к теплицу. Поставить небольшие дуги и накрыть укрывным, чтобы не перегрелись и не замерзли.

Как думаете - не рано я затеяла высадку?

Уж больно сильно они вытянулись

Наташа! Думаю, что не рано,  самое главное, чтобы земля была теплая.  Я бы посадила на самое солнечное место  на южной стороне и не в грунт, а на холмик, высотой хотя  10см.  Если рассада очень вытянулась, чтобы сильно не заглублять, можно посадить лежа,  и  присыпать сухой  землей.  И чтобы не перегрелись, днем все равно надо форточки в теплице открывать, укрывной спасет от солнца, а от перегрева не спасет.

Цитата Aleksan9ra

У меня в этом году порей совсем не получился, вернее взошли две былинки  и все.  Не повезло! :(

Люда, привет!

Думаю тут дело не в везении  ;) Я тоже сеяла два сорта порея Коламбус и Бандит, Бандит ни один не взошёл, а Коламбус хорошо  :dnt: Семена продают дрянные, хотя и указан срок до 2018 года  >:( Лагенария из 6 !!! пачек - ни одного всхода  >:( >:( >:(

Цитата Aleksan9ra

Аня, так расчет делается исходя 3 растения на 1м". Если ты посадила всего 37, значит тебе можно вести в 3-4 стебля некоторые сорта.

Я в первую теплицу посадила своих любимцев, которые знаю меня не подведут и без урожая не оставят. Но из всего 2/3, то есть примерно около 40 кустов. Некоторые сорта по одному кусту, некоторые по два. Остальные 14 кустов (14 сортов) - новинки, эксперементальные, будет на них урожай или нет, еще неизвестно.  Бывает, посадишь какой-нибудь сорт, а на нем всего одна помидорка. :D

Людмил,  я  вот  никак  не  пойму  ,  как  это  считать  на  квадратный  метр..у  меня  ж  в  теплице  3  грядки,  одна  пошире,  90  см,  а  две  узкие  и прохода  два..как  мне  эти  метры  примерять,  вот  фиг  знает.  Но  тоже  хочу  попробовать  не  в один  ствол  вести,  даже  специально  выписала  в  каталоге  по  сортам,  какой  можно  вести ,  в  2-3  ствола,  а какой  нет..ну  это  про  новинки  :)

а  та к у  меня  тоже    все  сорта  поштучно,  воо  посмотрела,  у меня  только  9  штук  своих  проверенных,  а остальные  28  новинки  :-  чо  понаделала  то  :-

вон  Оранжевую  клубнику  хвалят..а  у меня  ,  как  ты  говоришь,  было  2  плода  на  одном  кусте  и  3  на  другом..вот  дала  ей  еще  шанс ..ну  ладно,  что  нить  да  родят  :)

думаю  еще  год  поэксперементировать ,  допробовать  все  оставшиеся  новинки,  и  уже  окончательно    сформировать  20-30  любимцев

Люда, привет. Что-то переживаю за помидорки, высаженные в теплицу, уж очень они у меня посинели, как думаешь, не скажется это на их дальнейшем развитии, эти дни теплые ожидаются, но уж больно ножки синие, а на некторых и листочки с обратной стороны посинели, так-то они бодрячком стоят

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...