Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Людмила, доброе утро! Я по пекинке. Сидит шикарная в стаканчиках. Вопрос. Можно уже высадить под укрывной?

Оля! У меня тоже. Буду  высаживать, грядку дня два, как накрыла  пленкой, сегодня еще прогреется денек, а завтра пересажу капусту. Но накрою укрывным, а на него пленку сверху, а торцы только укрывной. Это хотя бы первые дни, а потом и одного укрывного будет достаточно. ;)

Цитата Aleksan9ra

Поставила дуги и накрыла укрывным  пока приживется.

Я никогда не накрываю фриго. У нее листочков нет, вянуть нечему. Это лишнее телодвижение если не хуже (надо чтоб корешки начали работать раньше чем начнет расти ботва). Обрабатываю сразу перед посадкой Максимом, не люблю лить химию на землю (может самообман?) 
Цитата gita

Я никогда не накрываю фриго. У нее листочков нет, вянуть нечему. Это лишнее телодвижение если не хуже (надо чтоб корешки начали работать раньше чем начнет расти ботва). Обрабатываю сразу перед посадкой Максимом, не люблю лить химию на землю (может самообман?)

А я накрываю при ранней посадке. Мое имхо, что даже повышение температуры (или удержание ее) хотя бы на пару-тройку градусов помогает именно корням быстрее адаптироваться и наростить корневую. Про привядание  листвы даже и не думала)

Люда,собралась пересаживать в теплицу помидоры. Есть суперфосфат,аммофоска,нитроаммофоска,сернокислый калий,сернокислый кальций,фитоспорин,зола,торф ...Книгу свою оставила дома...подскажи,что положить в лунку для томатов...инет никакой,в яндексе искать до вечера буду,а ты у нас ходячая энциклопедия... ;D

Нелли,  золу я рассыпала поверхностно при перекопке, а в лунку положу немного куриного перегноя и щепотку диаммонийфосфата.  Это удобрение хорошо усваивается  корнями при пониженных температурах, как раз очень подходит для нашей  погоды.  Из твоего списка я положила бы  аммофоску.

Цитата gita

Тоже не хотела накрывать, но очень ветрено и боялась, что опять придется поливать, чтобы испарение было меньше накрыла и не пожалела, так как в ночь неожиданно был сильный мороз. Уже в 21-00 час было -2".    Долго укрывной держать не буду, вот немного потеплеет и сниму. ;)

Люда, добрый вечер! Я давно не была на сайте, а сегодня зашла и сразу к тебе, чтоб узнать огородные новости, что посадила уже, что собираешься и как. Прочитала несколько страниц очень полезной информации! Неллик правильно сказала, что ты наша ходячая энциклопедия, готовая рассказать и подсказать! :yep:

Людмил, про помидоры поняла, что они у тебя уже осваивают теплицу и ты готова их высаживать, а перед высадкой лунки будешь проливать или полив после высадки? Я обычно лунку хорошо, обильно поливала, сажала помидоры и потом не меньше недели без полива, чтоб они корневую укрепляли и развивали и сами искали влагу из глубины.

И про перцы ты что думаешь? Ты их растишь в ОГ, правильно? А в теплицу на аклиматизацию им еще холодновато, или уже пора?

Я пекинку тоже собираюсь на неделе высадить, а то вытянется. кабачки и тыквы замочила, а огурцы в рассаде в стаканчиках дома (для раннего урожая)

Людмила!  Доброе утро!  При посадке  томатов лунки  не поливаю.  И сразу у меня возникает вопрос, а есть разница при поливе лунок сначала или потом?  Думаю, что нет. Но для меня удобнее сажать рассаду  в сухую (не грязную) землю.  Все получается чисто, аккуратно.  Рассаду ведь мы тоже немного подсушиваем, чтобы лучше вынималась из стаканов. А вот потом, после посадки, я делаю вокруг рассадины бороздку и поливаю постепенно и много, чтобы насытить влагой  землю.  Мне так больше нравиться, да и верхний полив хорошо уплотняет землю вокруг корней и расчесывает их.

Перцы и баклы у меня уже переросли, сажать буду когда придет настоящее тепло, обычно высаживала после 9 мая.  В теплицу их не выношу. Сейчас холодно, а как посажу томаты, то некуда. Да и в доме прохладно, пусть стоят на месте!

Если хочешь их вынести в теплицу,  то, думаю, можно, как ночи будут плюсовые.  Днем то в теплице очень хорошо, а вот ночи холодные. Сегодня утром у нас -4"  и это не заморозок под утро, а вся ночь минус.

Люда,  спасибо за ответ! Я решила,  что в этом году буду выпрашивать помидорами по твоему методу,  решаю,  что так будет лучше и чище! :yep: А с перцем погоду до тепла - они более нежные,  чем томаты!

Конечно! Так лучше! А если сначала полить, потом получается перчатки грязные, стаканы грязные, бирки тоже, как не стараешься аккуратно, все равно не получается. А тут сначала посадил, если надо подвязал, бирки развесил, а потом поливай, сколько душе угодно. Я после полива обязательно место полива  засыпаю сухой землей тонким слоем, чтобы испарения не было и влажность уменьшить. ;)

Цитата Aleksan9ra

Ардак, картофель я сажаю на эти грядки сдвоенными рядами. То есть на одну грядку два рядка картофеля. Но сажаю их очень близко к центру, между одним и другим рядком всего 20 см. Окучиваю такие грядки только с двух сторон.  Мне такая посадка очень подходит:: в два раза меньше надо окучивать,  сохраняется влага внутри грядки, почти нет сорняков, удобно ходить и работать, хорошая вентиляция, удобно поливать и влага долго не пересыхает, удобно копать, грядка почти не разрушается, только немного поправляю граблями и сразу же сею сидераты.

В прошлом году это было вот так.

Людмила, давно хочу так посадить. Какое примерно расстояние между сдвоенными рядами.

Людмила, здравствуйте  :hat: Не прошло и года, как я нашла Ваш дневничок  :-[ Сколько мне теперь наверстывать-читать  :D Спасибо за советы  :thx: Буду заглядывать  :mail:

Олеся!  Очень приятно! Заходи, буду очень рада!  Я  иногда захожу к тебе в гости, только вот писать, не всегда есть время, извини! :(

[

Цитата

Людмила, давно хочу так посадить. Какое примерно расстояние между сдвоенными рядами.

Катя, когда будешь расчитывать  сдвоенные ряды, надо исходить из расстояния 1м.50см. или 1м.40см. - это межа и грядка вместе.  То есть если мы, сажая обычным способом, делаем расстояние 70-75см. между рядками, то здесь нужно в 2раза больше.

У меня грядка 80см., а межа 60см.  Можно сделать грядку 90см., а межу 50см.  Как удобнее, так и делай.    На грядке два рядка делаются очень близко друг к другу 20-25см., не больше и окучиваются только с двух сторон стороны, значит работы в два раза меньше, плюс влага внутри сохраняется дольше и если очень сыро, опять же вода не стоит в меже. ;)

[

Цитата

Катя, когда будешь расчитывать  сдвоенные ряды, надо исходить из расстояния 1м.50см. или 1м.40см. - это межа и грядка вместе.  То есть если мы, сажая обычным способом, делаем расстояние 70-75см. между рядками, то здесь нужно в 2раза больше.

У меня грядка 80см., а межа 60см.  Можно сделать грядку 90см., а межу 50см.  Как удобнее, так и делай.    На грядке два рядка делаются очень близко друг к другу 20-25см., не больше и окучиваются только с двух сторон стороны, значит работы в два раза меньше, плюс влага внутри сохраняется дольше и если очень сыро, опять же вода не стоит в меже. ;)

Люда, а сажаешь при расстоянии 20-25 см. между рядками в одну канавку, по краям раскладывая клубни? Или 2 бороздки все равно делаешь?

Света! На грядке делаю две бороздки, сажаю не глубоко 6-8 см., так как сажаю довольно рано (в первые дни мая)  мне важно, чтобы картофель быстро взошел. Как только взойдет, окучиваю с головой, но гребень выравниваю, делаю плоским, как по голландской технологии.

В  рядке 20-25 см, а могу и 30см.  Это зависит от сорта

Людмила, несколько дней как высадила в Т  пекинку. всего 8шт  :(. но выглядит "солдатиком". всё её устраивает похоже :).в луночки насыпала хороши перегной и все. попозже покормим чем-то?

Людочка, что-то не нашла, как ты прививала арбузика на что-нибудь? Прививала? Или испугалась?  :D Да, страшновато. Сегодня рисковала прививать. Второй как запасный остался в том стаканчике.  :-\ Вообще, заметила, что для моих рук подходит тыква. У неё такие толстые ножки, что легко уколить её.  ::) Даже пожалела, что не так много сеяла тыкву. Правда сейчас следующая партия тыква вот-вот всходят, продолжаю на ней поиграться.  :-\

Всем добрый день!!!

Вчера первый раз приехала на дачу,

вероятно был ураган, сломано все, деревья, кусты,

слетел снегозадержатель с одной стороны крыши,

но самое печальное  -в теплице дыра, на крыше теплицы поликарбонат

съехал, где вход в теплицу поликарбонат порван где прикручен саморезами,

и в ней холодно.

Договорилась о ремонте, собираюсь перебиратся на дачу числа 1-2мая,

но я понимаю что земля в теплице холодная.

Люда, надо как то прогревать грядки в теплице???

Когда можно будет высаживать рассаду после ремонта???

Моя маленькая рассада подросла(после перевалки в пластиковые стаканы)

и сейчас меня радует, все зеленое и коренастое.

Спасибо

Цитата Татуня

Людочка, что-то не нашла, как ты прививала арбузика на что-нибудь? Прививала? Или испугалась?  :D Да, страшновато. Сегодня рисковала прививать. Второй как запасный остался в том стаканчике.  :- Вообще, заметила, что для моих рук подходит тыква. У неё такие толстые ножки, что легко уколить её.  ::) Даже пожалела, что не так много сеяла тыкву. Правда сейчас следующая партия тыква вот-вот всходят, продолжаю на ней поиграться.  :-

И я рискнула привить, лагенарии всего три из штук десяти проросли, две уже переросли, а в третью уколом вставила арбузик, все так хлипко, неудобно, не понятно - приживется или нет?? жду....третий день пошел, не вянет пока....

Вот в лагенарию уколить нереально, то зубочисткой ибо в расщеп, что так делала. А способ язычком - руки мои не выдержат, да грязи больше... :-

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...