Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

У нас сегодня опять -8". Будем надеяться, что это последний сильный мороз. Хотя вчера по ТВ сказали "плохую новость", что в выходные ожидается снег с дождем.

Вся моя рассада: пекинка, капуста, лук, картофель, салат, петрушка и даже огурцы готовы к высадке  на грядки, и грядки тоже готовы.  ЖДЕМ ТЕПЛА!!!

Заказывала семена в интерне-магазине www.семена.net.  Прислали зип-пакетик с бумажкой с названием...В описании сорта на сайте ни слова про листья....

А про погоду слышала, что со следующей недели днем выше +10 и устойчивый небольшой плюс ночью...

Сама маюсь - везти  или нет томаты на дачу в теплицу. Наверное оставлю до следующих выходных

Днем выставляю их на балкон застеклённый

Люда и все гости, здравствуйте! Давно не заглядывала на сайт. Ой, как погода не радует. Я пока все держу в доме, хотя в теплицу под укрытие можно было бы выставить наверно всю рассаду. Пока могу сказать, что радует только перец, особенно острый, даже отдельные растюхи цвести собрались. Баклы какие-то дохлые, томаты распикированные 3 недели назад только начинают нормально в себя приходить, зато Стринги, которые сидят в бутылях из-под молока уже как лоси. Лук лежит лежа в корыте, Эксибишена 5-7 штук всего. Голубика растет из семян, но просто лиллипуська, даже не верится, что из нее куст когда-нибудь будет большой, цветы тоже растут потихоньку, петунии уже большие, а я их еще не пикировала, только один сорт у меня распикирован, всего 4 штучки, остальные сидят в куче. Геранька растет, но плоховато. Всему не хватает солнца и тепла, весна нас не порадовала, уж совсем как-то противно. Ну может май будет хорошим, да и лето, возможно, будет жарким и продолжительным. Я помню в 1981 году тепло настало 10 мая и лето продержалось до 13 августа, все время была отличная погода.

Цитата Aleksan9ra

У нас сегодня опять -8". Будем надеяться, что это последний сильный мороз. Хотя вчера по ТВ сказали "плохую новость", что в выходные ожидается снег с дождем.

Вся моя рассада: пекинка, капуста, лук, картофель, салат, петрушка и даже огурцы готовы к высадке  на грядки, и грядки тоже готовы.  ЖДЕМ ТЕПЛА!!!

Людмила, приветик! у нас тоже погода не айс.

По ТВ показывали Молдавию, там как у нас, в Сибири зимой. Чё деится. чё деится!!?

22:35, пт, 21 апреля

+0,7

По ощущению  +1 Хоть осадков нет и то хорошо.

Цитата Nataliast71

А про погоду слышала, что со следующей недели днем выше +10 и устойчивый небольшой плюс ночью...

Сама маюсь - везти  или нет томаты на дачу в теплицу. Наверное оставлю до следующих выходных

Днем выставляю их на балкон застеклённый

Наташа, с теплицей по моим наблюдением на этой недели получается так: если день солнечный, то при -5" утром температура в теплице держится выше 0", можно даже не переживать.  Только при -8" опускается до -0,5".  Так что, если есть кому открыть и закрыть форточки, в теплице рассаде очень хорошо, но дуги надо поставить обязательно и  накинуть укрывной  (спасет и от лишнего солнца, и от ночных заморозков).  Оставлять рассаду в теплице при закрытых форточках ни в коем случае нельзя.  В солнечную погоду за 2-3 часа может все сгореть.

Цитата МАДанилич

Людмила, приветик! у нас тоже погода не айс.

По ТВ показывали Молдавию, там как у нас, в Сибири зимой. Чё деится. чё деится!!?

22:35, пт, 21 апреля

+0,7

По ощущению  +1 Хоть осадков нет и то хорошо.

Андрей! Привет! Рада тебе! Да, погода странная, но что делать?

Главное - не унывать!  ;)

Цитата Копченая

Я пока все держу в доме, хотя в теплицу под укрытие можно было бы выставить наверно всю рассаду. Пока могу сказать, что радует только перец, особенно острый, даже отдельные растюхи цвести собрались. Баклы какие-то дохлые, томаты распикированные 3 недели назад только начинают нормально в себя приходить  Всему не хватает солнца и тепла, весна нас не порадовала, уж совсем как-то противно. Ну может май будет хорошим, да и лето, возможно, будет жарким и продолжительным. Я помню в 1981 году тепло настало 10 мая и лето продержалось до 13 августа, все время была отличная погода.

Марина!  Баклажаны очень любят попить и поесть.  У меня в доме днем холоднее, чем в теплице, так как топим сейчас только на ночь.  А в теплице раздолье - светло, тепло и просторно. Вся рассада чувствует себя неплохо. Так что переноси  томаты в теплицу и сразу расти начнут!  Теперь уж через недельку начнем высаживать, а может быть и раньше!

Людмила, помогите. Туплю. Если я вывезу растюшки в теплицу. Замерзнуть они не замерзнут. Но со среды обещают солнышко и приличные температуры. Они же днём сварятся.

Как я это делала в прошлом году, ничего не помню  :-\

Люба! Доброе утро! Да, так и есть. Если  теплица будет полностью закрыта, а погода солнечная, то рассада сварится и при +5"  на улице.

Достаточно оставить открытыми форточки  и накинуть укрывной.  Если ночные будут не ниже -1, то нормально.  Конечно, самое лучшее, если есть кому подстраховать, погода все-таки пока не стабильная.

Люда, спасибо огромное  :thx: :thx: :thx:

А укрывным зачем? Чтобы ночью не замёрзли или днём не сварились?

Если сложится, в среду хочу вывезти помидорки. Форточки оставлю открытыми. Прогноз ночей на вторую половину следующей недели +8-9. Может и без укрывного будет норм?

Люба! Со среды очень благоприятный прогноз.  Если все готово, можно даже высадить рассаду, так как по прогнозу и днем тепло, и ночи плюсовые. Это очень важно, чтобы рассада прижилась в тепле.

Накрыть рассаду необходимо - не сгорит на солнце, сохранится влага, лучше адаптируется и  безболезненно перенесет пересадку!    Ну и от ночных  низких температур спасет.

Люда, утро доброе. Отвезла часть рассады, оставила в теплице под укрывным с открытой форточкой. Сделала лунки. В каждую положила по конской какашке, золы,  чуток суперфосфата и диаммофоски. Полила. Ну вот, до среды есть чем заняться - буду переживать. Завтра ночью минус и послезавтра минус. Зато к концу недели по прогнозу плюс 21. Совсем погода с ума сошла.

У меня ещё вопросик  :-[. Разложила картошку на рассаду по горшочкам, засыпала торфом. А она ни гу-гу. Её я тоже в теплицу отправила. С глаз долой)))) У картошки в ящике, выложенной на проращивание, ростки больше.  >:(

Цитата ГДЗ

Разложила картошку на рассаду по горшочкам, засыпала торфом. А она ни гу-гу.

Во, и у меня тоже ни гу-гу. Наверное, месяц стояла, пока ростков дождалась. Что это с ней?

Девочки! Добрый день!  У меня рассада картофеля не плохая, стоит  в теплице, растет не быстро, пережила все морозы, закалилась. Вот теперь думаю, когда высаживать.

И вот что интересного!  Метеор мне дала  сестра мужа осенью и еще один сорт Киви. Так эти два сорта очень медленно просыпались. Мой картофель, как ежики, а ее еле-ели  и глазков проснувшихся очень мало.  Хранилась одинаково, а убиралась по- разному. Я убирала свой картофель  раньше, в августе, а она свой в сентябре.  У меня картофеля с ФФ совсем не было, а она  много повыбрасывала.  КАкая причина не знаю, но разницу заметила.

Люба! А лунки зачем заранее полила, с какой целью?

Вчера получили рассаду "Фриго".  Сегодня  полдня занимались посадкой. Вроде все сделали правильно, теперь будем ждать результатов.  Посадила две грядки, 17 сортов, 85 шт. и сестра столько же.

Подросли  и готовы для пересадки в кассеты из пеленок огурцы, дыни и кабачки. Завтра пересажу. А первые огурцы перевалила в 0,5л емкости. Видно в апреле высадить в грунт их не придется.

Вчера во многих районах Подмосковья прошел хороший дождь, а у нас - "суше не бывает".  ЖДу дождя!

Люда, да какая у меня цель ;D. Посмотрела на гранулы удобрений и подумала - а пусть они немного растворятся. Ну или по меньшей мере всё перемешается. Да и грядки сухие-пресухие. Осенью полив делала, который зарядковый))). Весной снег набрасывала. А все равно сушь.  А что, не надо было? :ogo:

У меня картошка Метеор и Гулливер. Последний очень продавец нахваливала.

Цитата Aleksan9ra

а у нас - "суше не бывает".  ЖДу дождя!

Подозреваю, что и у нас сушь великая, как всегда последние 7 лет. Так обидно бывает, прям нервы поднимаются!

Цитата Aleksan9ra

...

Вчера во многих районах Подмосковья прошел хороший дождь, а у нас - "суше не бывает".  ЖДу дождя!

Людмила, ливенюка на даче был знатный вчера, сегодня поутру пошёл снег... в 11 утра уехали,+3 градуса было в дождь со снегом.... проводы весны состоялись... лягушкам никак гон не удаётся через наши участки от речки к болотцу - холодно :-[

Цитата ГДЗ

Люда, да какая у меня цель ;D. Посмотрела на гранулы удобрений и подумала - а пусть они немного растворятся. Ну или по меньшей мере всё перемешается. Да и грядки сухие-пресухие. Осенью полив делала, который зарядковый))). Весной снег набрасывала. А все равно сушь.  А что, не надо было? :ogo:

У меня картошка Метеор и Гулливер. Последний очень продавец нахваливала.

Люба! У меня в теплице тоже очень сухо, но я зря не поливаю прежде времени, считаю, чем суше земля, тем теплее. Даже сажаю в сухую землю и только потом начинаю обильно поливать. Снег в теплицу закладывать перестала, влаги от него мало, а  только грязь и холод.

Планирую примерно в среду высадить февральскую рассаду в одну теплицу, а за ней и мартовскую во вторую.  Если прогноз погоды оправдается, то получится очень удачно, так как в течении недели будет тепло днем и плюсовые ночи, рассада приживется и освоится, а там  и похолодания будут не страшны.

Цитата СветaР

Подозреваю, что и у нас сушь великая, как всегда последние 7 лет. Так обидно бывает, прям нервы поднимаются!

СВета, да,  очень сухо! Сегодня соседи пахали огород, ну совсем влаги нет, хотя и суглинок.  У нас  место такое - в округе везде дождь, а над нашей деревней тучи расходятся.  Приходится приспосабливаться.

Людмила, ливенюка на даче был знатный вчера, сегодня поутру пошёл снег... в 11 утра уехали,+3 градуса было в дождь со снегом.... проводы весны состоялись... лягушкам никак гон не удаётся через наши участки от речки к болотцу - холодно :-[

Цитата

Я сегодня утром в 6-00 встала, землянику " фриго" замочила. Было 0". Очень холодно, да еще и ветер сумасшедший. А потом вроде разгулялось, солнце вышло, к вечеру стихло, погода была отличная, пошла горох посадила. А сейчас ночь звездная, уже -3".  Вроде как еще две ночи холодные будут до -2".  А ливень бы мне не помешал.  ;)

Цитата Aleksan9ra

Я сегодня утром в 6-00 встала, землянику " фриго" замочила. Было 0". Очень холодно, да еще и ветер сумасшедший. А потом вроде разгулялось, солнце вышло, к вечеру стихло, погода была отличная, пошла горох посадила. А сейчас ночь звездная, уже -3".  Вроде как еще две ночи холодные будут до -2".  А ливень бы мне не помешал.  ;)

:thx:Людмила, здравствуйте! Расскажите вкратце как фриго подготовить к высадке и правильно высадить. Просмотрела несколько видео, везде разная технология и не показан результат. У меня был неудачный опыт, не прижилась ни одна.

Цитата Iskorka

:thx:Людмила, здравствуйте! Расскажите вкратце как фриго подготовить к высадке и правильно высадить. Просмотрела несколько видео, везде разная технология и не показан результат. У меня был неудачный опыт, не прижилась ни одна.

Добрый день, Людмила. Присоединяюсь к вопросу - тоже купила землянику фриго.

Ирина!  С рассадой "фриго" встретилась первый раз, особо ничего не читала и не смотрела. Опыта совсем нет, но и нагружать себя разной противоречивой информацией не стала.

Посадила так, как бы сажала любую другую землянику.

Хочется отметить, что рассаду получила в очень хорошем состоянии. Но так как рассада по классу разная, есть мощные розетки класса А++, а есть слабенькие класса В, обрабатывать перед посадкой ни от болезней, ни от вредителей  не стала. Тем более температура была очень низкая.  Решила, как только приживется и пойдут молодые листочки обработаю Хорус +Актара.

Грядки предварительно перекопала, чтобы земля была мягкая и рыхлая, влажная, но не сырая.

Рассаду аккуратно перебрала в пучки (сердечко к сердечку), чтобы все было на одном уровне, обрезала, оставив корни примерно 8см. и поставила в воду примерно на 1час, чтобы напиталась водой. Сердечки не мочила.

А в это время разметила грядку и сделала колышком углубления примерно 12см. глубиной. Перед посадкой ни в коем случае не поливала, считаю, что поливать перед посадкой - это большая ошибка. Сажала таким образом, чтобы сердечко было на уровне земли. Не  НАД уровнем и не НИЖЕ, а именно НА уровне. То есть посадила, обжала и всю землю от розетки разровняла так, что сердечко чуть- чуть выделялось над землей.

ПОсле того, как рассада была посажена,  хорошо полила каждый кустик  вокруг розетки, но не под само сердечко, а на расстояние 2-3см. от него. Поливала не сразу много, а понемногу несколько раз. Потом сухой землей замульчировала, чтобы испарение было меньше, но опять же, сердечко должно быть открытым, его засыпать нельзя. Поставила дуги и накрыла укрывным  пока приживется.

Цитата Татьяна В

Добрый день, Людмила. Присоединяюсь к вопросу - тоже купила землянику фриго.

Таня!  Опыта никакого! Может кто из девочек напишет, как надо, кто уже выращивал и сталкивался с разными  проблемами этой рассады.

Получала рассаду моя сестра. Разговорилась с одной женщиной, которая получала уже третий раз. И та ей сказала: " А что тут особенного, сейчас посадите в землю и попрет, как сумасшедшая!"    В землю посадили, теперь будем ждать! :D

Но считаю, что самое главное - это не заглублять сердечко, и не сажать корни в предварительно политую землю.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...