Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Вас с праздником!

:thx:

Цитата Aleksan9ra

Посадила лук-шалот...

Уже пора? На след.неделе тогда посажу. У меня луковица от доброй девочки, хочу пробовать с луком таким, а то не получилось раньше у меня. Надо срезать носики? На сколько? Надо намочить дно, чтоб к посадке хоть бы корешки?

Люда, добрый день! Я тоже высадила шалот. Остальные луки в теплице пока обретаются. Пекинку оставила в доме на даче. Побоялась вынести в теплицу. Начиталась, что при низкой температуре пекинка идет в цвет. Люд, так ли это? Я ее никогда не выращивала раньше. Если так дело с этой погодой пойдет дальше, боюсь пекинка созреет у меня на подоконнике :D :D :D

Ирина! Добрый вечер!  У меня пекинка тоже уже перерастает, пока сажать в грунт, но такая странная погода. Сейчас читаю в инете, что во вторник до -7,-12". Я просто в шоке!!!

Пекинка действительно идет в цвет, если держать при температуре ниже +12", но только первые три недели, потому что цветочные почки закладываются в это время, а если рассада старше, то не страшно.

Цитата Татуня

Вас с праздником!

:thx:Уже пора? На след.неделе тогда посажу. У меня луковица от доброй девочки, хочу пробовать с луком таким, а то не получилось раньше у меня. Надо срезать носики? На сколько? Надо намочить дно, чтоб к посадке хоть бы корешки?

Танюш, по времени уже пора, шалот любит ранние посадки, он же раннеспелый, если посадить поздно, не успеет набрать зеленую массу, будет слабый и мелкий, тем более  при высокой температуре, он сразу идет в репку.

Но обещают такую холодину до конца апреля, что даже не знаю, что сказать. Конечно, при такой погоде он расти не будет, но и плохого ничего не случится, если настояший шалот, то в стрелку он не пойдет.

Я не обрезала ничего, вернее подрезала чуть-чуть старую пятку и обрезала  покороче старые, сухие побеги, но до "живого" ни снизу, ни сверху резать не стала. Замочила, прорастила корни и аккуратно посадила в глубокие бороздки.  Вот теперь не знаю, правильно ли я сделала? :(

Цитата bagira

Люда добрый вечер, посмотрела на прогноз в шоке, снег почти всю неделю следующую, когда сажать то будем, как там с твоими прогнозами. Помидоркам моим расти и расти в этом году. Сажала в пеленки, в этом году, долго сидели. Смотрю у всех вымахали, хотя с таким прогнозом и мои наверстают

Марина! Вот и получится, что маленькие последние будут в самый раз, когда высаживать будем, раз такая погода!  Тут мы бессильны!

А чтобы росли побыстрей сильно не заливай, но и пересыхать не давай,  если влажно, тепло и светло - быстро будут расти плюс комплексным для рассады подкорми.

Цитата Шиповник

Вернулись в москву, от баклажанов - ни ответа ни привета. Сажала недели 3 назад и ни росточка. Есть смысл другие семена посадить (они есть), растить планировала в ПК теплице или оставить эту затею до следующего сезона?

Галя! Очень жаль, но сейчас поздно уже сеять баклажаны вновь.  Может быть  тогда лучше купить несколько штук рассады на рынке?

Людмил, спасибо за ответ про пекинку. А то я уже запереживала. Значит скоро уже можно будет ее перенести в теплицу. Люда, еще хотела у тебя спросить  - сделала теплую грядку по всем правилам, но получается она у меня для посадки белокочанной капусты. Как считаешь подойдет капусте?

Цитата Lenka

Людмила! Как? :mail:

Лена! Из семейных луков я выращиваю только шалот.  Считаю, что его агротехника немного отличается от многозачаткого лука.

У тебя какой лук?

Цитата Ianta

Людмил, спасибо за ответ про пекинку. А то я уже запереживала. Значит скоро уже можно будет ее перенести в теплицу. Люда, еще хотела у тебя спросить  - сделала теплую грядку по всем правилам, но получается она у меня для посадки белокочанной капусты. Как считаешь подойдет капусте?

Лена, если много всего рыхлого и того, что будет перегнивать, думаю не очень хорошо для капусты, хотя сама так не сажала. Был у меня такой опыт с ранним рассадным картофелем. Сделала грядку под огурцы, а пришлось посадить раннюю рассаду картофеля. Ботва выросла на славу, клубней было много, но к тому времени, как я обычно подкапываю, они были очень мелкие.

Вот так может получится и с капустой. Может быть для цветной и брокколи неплохо, а вот белокочанная, она сразу на кочан должна идти, ей азота много не надо. Даже рекомендуют ранним сортам капусты делать внекорневые подкормки, они более эффективны. 

Я грядку для ранней капусты тоже сделала, но обычную. Перед посадкой вырою глубокие лунки, положу туда перегной и щепотку комплексного, все перемешаю с землей и посажу капусту.

Люд, пекинку пикируют? Или лучше её не тревожить? Посыпала, и все взошли... ??? В 50мл. Пора перевалить, да могу только этого, под подсветкой красно-синей стояла рассада.

http://www.picshare.ru/view/8041944/

Хотела всего 2 штучки, но как смотрела на симпатягу, может быть пикировать лишних? Или просто выдергивать лишних?

Танюш! Красавица получилась! :yep:  Распикируй, только притени  первое время. Ну это  если солнце, а его то как раз и нету. :D

У нас сегодня пасмурно, +1", ночью прошел дождь, снега не было. Но самое интересное, что земля не холодная. Сейчас всю рассаду томатов занесла в дом, на всякий случай.  Бедная рассада, ее бы сейчас высадить, но не тут - то было. Придется еще помучиться! : :(

Люда, а у нас весь огород и крыши белые. :dnt:

Клубнику никак высадить новую не могу, ей приживаться, а тут минус.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...