Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Цитата Aleksan9ra

Вадим! Как у тебя на участке,  сухо?  Когда собираешься помидорки высаживать?

да участок сухой. я на склоне. пусть  и внизу но не совсем. планы то на 20 апреля. но прогноз :o буду печки топить. больше делать нечего. рассада наверно уже полметра. за неделю еще прибавит. так что мне 20 высадка. без вариантов.

Спасибо за семена :thx: ваши планирую в огород. хотел числа 5го. но они что то вверх поперли :hey: 26-30см. 5-6листов. места нет. скученно стоят. вот и прут ;D

Люда,прочитала,что арбузы и дыни должны в голодном и сухом грунте расти...типа как в естественных условиях-пустыня...- а я хотела грядку под них как для огурцов заправить...что скажешь? :o

Цитата Aleksan9ra

Сегодня, как и планировала  посеяла морковь и редис.  А еще посеяла щавель и  календулу.

Ночь видно будет морозная, но заносить в дом ничего не стала. Все  заранее хорошо укрыла, чтобы тепло подольше сохранялось.

тоже  вчера  накрыла  помидоры  в теплице,  хоть  и  обещали  +3  ночью  по  все  метео  сайтам..но  увы..в  2  часа  ночи  у нас  под  Раменским  было  -2.  Рассада  пережила  ночь  нормально..но  на  сегодняшную  и  последующие  дни  томаты  все  же  занесла  из  парника  домой  :- :-  а  ставить  некуда..перцы  цветут..ЕТК шные  петуньи  и свои ..понаставила  вплотную  друг  к  друг  и еще  друг  на  друга  :-

ну  что  за  погода..мерзота  какая то

Людочка,  прям  завидую  тебе,  что  у  тебя  все  сухо  и дождя  ждешь..у  нас    потопа  весеннего  не  бывает,  но  земля  настолько  сырая,  что  зеленым  мхом  покрыта  во  многих  местах,  а  если  рукой  в  перчатке  на  траву  обпереться,  то  перчатка  намокает. :(  Нам  бы  солнышка  да  без  дождей..и  так  сыро  после  зимы,  а еще  весь  март  и  начало  апреля  то  дождь  то  снег ..сажать  морковку  и  остальное    буду  после  20 ,  как  потеплеет.  На  все  грядки -клумбы насыпала  торфа  ,  купили  машину..перекопаю  со  своей  землей,  думаю  хуже  не  станет

Я не знаю можно ли войти?  :-[

Цитата
  Очень заинтересовало это

А Вы не могли бы немного развернуть эту тему. Я никогда не добавляла, а в этом году положила. Теперь Вас прочитала...

у вас все нормально? если да. то все хорошо. вы внесли калий. фосфор. кальций. и всю остальную таблицу Менделеева. кроме газов. :) все бы хорошо. но неизвестно количество. что конкретно и в какой концентрации.

вы кислотность грунта меряли? скорее всего нет. а золой могли и в щелочную среду его сдвинуть.

Я просто проблем лишних не ищу. вот и не вношу золу. потому как потом не поймешь. от чего проблемы? мало калия или наоборот много :o или натрием отравились.

Если все растет хорошо. то никаких проблем нет. все в норму внесли. :)

Людмила, моему огурчику уже почти месяц, сидит в 5 литровом горшке. Ношусь с ним туда-сюда, то притенить, то опрыскать ... :D Ладно, я не очень сильно переживаю. Просто интересно, что в ЭТОТ раз я не так делаю ;D

А в прошлом году мы уже готовый перегной покупали, на вид и запах, как земля :D только сухих комков много.

Цитата Marinessa

Людмила, моему огурчику уже почти месяц, сидит в 5 литровом горшке. Ношусь с ним туда-сюда, то притенить, то опрыскать ... :D Ладно, я не очень сильно переживаю. Просто интересно, что в ЭТОТ раз я не так делаю ;D

А в прошлом году мы уже готовый перегной покупали, на вид и запах, как земля :D только сухих комков много.

так это у месячного семядоли пожелтели? :D так ему на волю пора. вот и пожелтел.
Цитата вад

так это у месячного семядоли пожелтели? :D так ему на волю пора. вот и пожелтел.

Ну воооооот те раз :D А я уже решила, что огурцы опять надо мной издеваюцца ;D

Здравствуйте! Ну что, еще во вторник порыхлила грядки, посадила морковь, редис, в среду под дождем посадила горох. К грядке для лука пройти не могу - вода стоит. Прополола и пообрезала клубнику, посадила ирисы - соседка дала .... а бархатцы жалко высаживать - они маленькие, а по ночам минус обещают .... в теплице 2 грядки привела в порядок, 2 раза шуганула крота - теперь стало страшно томатики туда высаживать - вдруг не уйдет с потеплением и будет их есть ..... кошку туда на день закрыть - холодно еще 10 гр там, а она почти лысая .....

Цитата Шиповник

2 раза шуганула крота - теперь стало страшно томатики туда высаживать - вдруг не уйдет с потеплением и будет их есть .....

Кроты не едят томаты)

Перерыть и подрыть корни могут, это да.

Цитата Шиповник

Здравствуйте! Ну что, еще во вторник порыхлила грядки, посадила морковь, редис, в среду под дождем посадила горох. К грядке для лука пройти не могу - вода стоит. Прополола и пообрезала клубнику, посадила ирисы - соседка дала .... а бархатцы жалко высаживать - они маленькие, а по ночам минус обещают .... в теплице 2 грядки привела в порядок, 2 раза шуганула крота - теперь стало страшно томатики туда высаживать - вдруг не уйдет с потеплением и будет их есть ..... кошку туда на день закрыть - холодно еще 10 гр там, а она почти лысая .....

надо чем то пошуметь в теплице, тримером,дрелью, электоромясорубкой))), убежит, испугаеся :D

Цитата Шиповник

Галя! Молодец, много дел переделала. Вот только бархотки хорошо, что не высадила. Они очень боятся заморозков,  даже самых маленьких, сразу чернеют. Их только к концу мая в ОГ и то накрывать придется, если что.

У меня в этом году кротов нет, а раньше было много. Думаю, кошки подсуетились, каждый день кого-то приносят, а потом соседи строятся, а кроты не любят разных вибраций.

Цитата Нелли

Люда,прочитала,что арбузы и дыни должны в голодном и сухом грунте расти...типа как в естественных условиях-пустыня...- а я хотела грядку под них как для огурцов заправить...что скажешь? :o

Нелли, так там  зато солнца сколько, они солнечной энергией сыты! А с другой стороны как же говорят, что покупные арбузы одни нитраты, откуда они, если один песок.

Вообщем. и кормить надо и органика нужна, но все в меру и конечно лучше не навоз, а перегной в лунку. Как высадили рассаду, через недельку настоем куриного помета полить, чтобы крепче была и быстрее росла. Опять же, надо смотреть на погоду, если холодно и пасмурно, то подкормки только во вред, значит надо выбирать теплое и солнечное время. А как появились первые  завязи с грецкий орех, комплексное надо дать, где побольше калия и фосфора.

Цитата Russi

тоже  вчера  накрыла  помидоры  в теплице,  хоть  и  обещали  +3  ночью  по  все  метео  сайтам..но  увы..в  2  часа  ночи  у нас  под  Раменским  было  -2.  Рассада  пережила  ночь  нормально..но  на  сегодняшную  и  последующие  дни  томаты  все  же  занесла  из  парника  домой  :- :-  а  ставить  некуда..перцы  цветут..ЕТК шные  петуньи  и свои ..понаставила  вплотную  друг  к  друг  и еще  друг  на  друга  :-

ну  что  за  погода..мерзота  какая то

Людочка,  прям  завидую  тебе,  что  у  тебя  все  сухо  и дождя  ждешь..у  нас    потопа  весеннего  не  бывает,  но  земля  настолько  сырая,  что  зеленым  мхом  покрыта  во  многих  местах,  а  если  рукой  в  перчатке  на  траву  обпереться,  то  перчатка  намокает. :(  Нам  бы  солнышка  да  без  дождей..и  так  сыро  после  зимы,  а еще  весь  март  и  начало  апреля  то  дождь  то  снег ..сажать  морковку  и  остальное    буду  после  20 ,  как  потеплеет.  На  все  грядки -клумбы насыпала  торфа  ,  купили  машину..перекопаю  со  своей  землей,  думаю  хуже  не  станет

Аня! Ну, вот столько труда, а заморозков и не было. Если -2", то бояться не надо, в теплице нормально. Я заметила, если -5" и ниже и понижение идет уже с вечера, вот тогда да, в теплице будет минус.  Сегодня обещали холодную ночь с минусом. Да и по погоде видно, что похолодало, но днем было солнце и в теплице даже жарко.

Да, у нас  сухо, я и грядки с самого начала так планировала, чтобы вода не застаивалась. Участок с наклоном и грядки у меня не поперек, а вдоль наклона, вся влага стекает вниз во время дождя. Специально так делала - полить проще, чем просушить.

Цитата Marinessa

Так бы сразу и написала, а мы то думаем, он только родился! :D Значит питания не хватает.

Посадила лук-шалот.

Грядку с редиской накрыла пленкой после дождя.

А еще сделала две грядки под огурцы.  На одну рассада уже готова, будет тепло можно высаживать, а на вторую надо  сегодня замочить, а заодно  кабачки  и дыни.

СПАСИБО! Не думала, что бархатцы такие нежные :-[. Сегодня зашла в теплицу следов крота не видно .... ящерку вчерашнюю встретили. А крот не из пугливых, муж рядом теплицу для огурцов ставил из ПК, думаю нашумелся от души ... и баннер тут же к забору приваривал ....

Сегодня с трудом взрыхлили тяпкой с сыном грядку под укроп , он тяпал, а я корни выбирала - уже лет 5 там растет, а земля как будто ее и не копали никогда, дернина - вся в корнях сорняков, хотя когда укроп всходит один раз прополоть, а потом он сам не дает сорнякам расти ....

Люда добрый вечер, посмотрела на прогноз в шоке, снег почти всю неделю следующую, когда сажать то будем, как там с твоими прогнозами. Помидоркам моим расти и расти в этом году. Сажала в пеленки, в этом году, долго сидели. Смотрю у всех вымахали, хотя с таким прогнозом и мои наверстают

Вернулись в москву, от баклажанов - ни ответа ни привета. Сажала недели 3 назад и ни росточка. Есть смысл другие семена посадить (они есть), растить планировала в ПК теплице или оставить эту затею до следующего сезона?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...