Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Цитата Russi

шикарная  какая!  А  моя  от  посева 19  марта  так  и загнулась  в  стаканчиках,  стали  листья  сохнуть..так  и  высохла..посеяла  в  парник  сейчас

Аня! А в чем причина, как думаешь?

Закончила в эти дни пикировку капусты, которую до семядолей выращивала в пеленках.
Было всего 4 маленьких рулончика, а сейчас 7 кассет по 10 шт. Дома оставлять не стала, сразу вынесла в теплицу.

Картофель, посаженный 4 апр. начал всходить, тоже вынесла в теплицу, там ему будет лучше: много света, днем тепло, а ночью холодно,  будет привыкать к естественному режиму.  Перед посадкой я подержала подготовленный картофель два дня в п/э пакете, то есть в повышенной влажности, тепле и темноте. Очень быстро появились зачатки белых корешков и всходить он  начал не на 7-ой, а на 4-ый день. Поэтому, если надо чтобы побыстрей всходил, вполне можно воспользоваться таким способом! :yep:

А еще я наконец-то распикировала салат в кассеты.

Да! Начали всходить мои арбузы и лагенария, которые я завернула в пеленки.

И еще радость, посеянные осенью  семена флоксов дружно взошли. :mail2:

Цитата Aleksan9ra

Аня! А в чем причина, как думаешь?

Людмил,  скорее  всего то  ли  жарко,  то  ли  сухо,  то  ли  света  мало.. кто  знает.    Раскрыла  семядоли,  листик  показала  и  стали  края  вянуть  вянуть  и  усе. Надо  было  не  на  японских  семенах  ,  которые  поштучно ,  а  на  Аэлитовских  тренироваться  :D У  меня и  огурцы  в  доме  себя  плохо  чувствуют,  край  листа  все  время  сохнет..хотя  и  окна  отпотевшие  от  влаги.  Еле  дотягиваю  их  до  посадки  в теплицу.

В  общем  капусту  всякую  посеяла  в парник  по  старинке :)

Цитата Aleksan9ra

И еще радость, посеянные осенью  семена флоксов дружно взошли. :mail2:

интересно  как  процветут  , всякие  разные  получатся,  наверное, потом  ждем  фотки!

Людмила, у вас отличная рассада пекинки :appl:.

и уже в Т  переселили.

Но помню вы писали, что её растить в тепле нужно или я что-то путаю :-[

Моя растет под лампами, выставила на часик на лоджию и солнце похоже обожгло листики :-.

1 касета из 2х так пострадала.

теперь заново от середины отрастают, перестаралась я :(

Цитата Russi

Людмил,  скорее  всего то  ли  жарко,  то  ли  сухо,  то  ли  света  мало.. кто  знает.    Раскрыла  семядоли,  листик  показала  и  стали  края  вянуть  вянуть  и  усе. Надо  было  не  на  японских  семенах  ,  которые  поштучно ,  а  на  Аэлитовских  тренироваться  :D У  меня и  огурцы  в  доме  себя  плохо  чувствуют,  край  листа  все  время  сохнет..хотя  и  окна  отпотевшие  от  влаги.  Еле  дотягиваю  их  до  посадки  в теплицу.

Аня! Конечно, условия у нас у всех разные, поэтому точно копировать не получается, приходится приспосабливаться к своим условиям. Если в парничке получается лучше, надо и сеять в парник. Раньше я по -разному рассаду выращивала и в парник сеяла тоже, но постепенно выбрала для себя оптимальный вариант.

А флоксы получаются всегда разные, да и семена беру с разных сортов. Все прошлогодние сеянцы хорошо перезимовали, скоро буду пересаживать на постоянное место. Думаю, что красоты  в этом году будет много!

Людмила, у вас отличная рассада пекинки :appl:.

и уже в Т  переселили.

Но помню вы писали, что её растить в тепле нужно или я что-то путаю :-[

Цитата

Моя растет под лампами, выставила на часик на лоджию и солнце похоже обожгло листики :-.

1 касета из 2х так пострадала.

теперь заново от середины отрастают, перестаралась я :(

Катюш! В тепле только первые 3 недели. Потому что именно в эти дни у пекинской капусты закладываются цветочные почки, НО в том случае, если мы ее держим при температуре ниже +12". А теперь можно и в естественные условия поместить. 

Да,  листики у нее нежные, я ее больше под  укрывным держу.

Цитата Russi

Здравствуйте. разрешите поумничать. :hat:

край листа на огурце сохнет от голода. а не от сухости воздуха. (возможна и обратная причина. засоление сильное. но это навряд ли)

сыпьте при посеве в каждый горшок по чуть комплексного с микроэлементами. в фазе 1 листа. полить например кристалоном. по норме.

огурец быстро растет. мало того что места корням мало. так и микроэлементы кончаются очень быстро. я ращу 20 дней от посева. не больше.

Ну и СВЕТ нужен. :hat:

Цитата Aleksan9ra

.

А флоксы получаются всегда разные, да и семена беру с разных сортов. Все прошлогодние сеянцы хорошо перезимовали, скоро буду пересаживать на постоянное место. Думаю, что красоты  в этом году будет много!

ну  про  условия  понятно,  все  равно  хожу  и смотрю,  а  что  ты  делаешь  и пытаюсь  подражать  :-[ :)

А  флоксы  тоже  очень  люблю,  в  прошлом  году  набрала  в  Ситцевом  саду  15  сортов,  и на  этот  год  еще  16  заказала,  в  основном  старалась  новинки  Натальи  Константиновой  брать,  много  разных  дымных  новинок..а  еще  своих  было  с десяток..куда  набрала  :-

потом  интересно  было  бы  тоже  семена  собрать  от  свободного  опыления

А  ты  когда  свои  помидорки  от  23  февраля  сажать  будешь  в  парник? Мои  в  этом  году  так  рванули  под новыми фито  лампами,  как  пальмы  стояли,  с  лысой  длинной  ногой  и зеленой  макушкой.  Посмотрела  я на  это  безобразие  и  махнула  им  все  макушки  нафиг..типа  оп  китайскому  методу :) ну  мне  главное  их  укоротить  было.  И  главное,  в  горшках  Р9  две  недели  росли,  верх  в два  раза  вырос,  а корневая  с  гулькин  фиг.  Обрезала,  поставила  в  стаканчики  с водой,  а потом  в  них  же  и посадила  через  неделю. ..чего  им  в  Р9  делать,  раз  корневая  маленькая.  Вот  уже  с неделю  в  парнике  стоят,  заказала  в  этом  году  всяко  разной  химии,  хочу  попробовать  с  Радифармом  посадить  числа  20  апреля

Цитата Russi

хочу  попробовать  с  Радифармом 

К радифарму неплохо было бы Мастер 13:40:13, или суперфосфат добавить. Хорошо корневую развивает и тянуться не дает

Цитата Russi

А  ты  когда  свои  помидорки  от  23  февраля  сажать  будешь  в  парник?

Аня! 30 апреля точно уже высажу, а может и раньше. У меня вторая теплица новая, сейчас там  почти  все  готово к высадке, стоит на самом солнцепеке. В ближайшие дни сделаю лунки, поставлю дуги  и можно высаживать.  Но особо спешить не буду, погода не стабильная.

Вчера сделала большую работу: всю холодоустойчиваю рассаду ( салат, картофель, капусту, лук, цветы) переставила на боковую грядку в теплице.  А центральную грядку заполнила только рассадой помидор. Она у меня стояла в ящиках очень плотно. А так как ящики приходилось носить, то земли там было  немного.  Вот теперь расставила все свободно, подсыпала своей хорошей земли, сегодня подкрмлю комплексным и пусть  растет "и в ширь, в высоту". :yep:

Аня! Если ты свою рассаду резала, то не рано ли 20-го высаживать в грунт? Хотя надо смотреть по погоде. Сегодня утром вышла в огород, земля дышит теплом, все зеленеет на глазах!

Вчера!  Убрала с луковых грядок укрывной, дуги, прорыхлила теперь буду ждать дождя, чтобы подкормить. Очень хорош Штутгартер ризен.  Как бы я не хотела от него отказаться, но опять к нему вернулась: и по земле, и под зиму хорош, и лежит отлично, и с урожаем никогда не подводит.

Открыла грядку рано посеянной моркови, пока не взошла, но так сухо, что пришлось полить вчера и сегодня.

Сделала грядку под посев моркови основной.  Думаю завтра посеять. Очень сухая земля, хочется попасть под дождь.

А еще вчера посадила в горшочки аобузы 7шт. и лагенарию 2шт. С лагенарией опять ничего не получается. Поэтому вчера замочила семена тыквы, может с ней что-нибудь получится. :(

Рассаду огурцов вынесла в теплицу и на  ночь не стала забирать ее домой, пусть привыкает. Только кассеты дополнительно поставила в пакет-майку и завязала( это на ночь)

Арбузы тоже сегодня вынесу, в доме сейчас светлого места нет.

На этой неделе посажу лук-шалот.  Отобрала примерно 100шт. среднего размера. Отрезала хвостики, замочила в горячей воде,  хочу прорастить  в темноте и тепле, до появления корней и зелени и в конце недели высадить, как рассаду.

Цитата вад

Здравствуйте. разрешите поумничать. :hat:

край листа на огурце сохнет от голода. а не от сухости воздуха. (возможна и обратная причина. засоление сильное. но это навряд ли)

сыпьте при посеве в каждый горшок по чуть комплексного с микроэлементами. в фазе 1 листа. полить например кристалоном. по норме.

огурец быстро растет. мало того что места корням мало. так и микроэлементы кончаются очень быстро. я ращу 20 дней от посева. не больше.

Ну и СВЕТ нужен. :hat:

они  у меня  в  компостной  земле ,  как  и  вся  рассада  растут,  сохнуть  начинают  края  ,  как только  появляется  первый  лист,  так  что  думаю,  что  дело  не  в кормлении,  стоят  под  лампами,    так  что и  света  хватает..ну  я  уже  голову  перестала  заморачивать,  почему  им  у меня  не  нравится,  до  теплицы  дотягиваю ,  а дальше  им  хорошо  становится :)

раньше  в квартире  не  росла  рассада  томатов,  вот    дохла  и  все..всем  форумом  Твой сад  пытались  понять,  что  им  не  так..  что только  не  делала..а  результат  один  был-  собирала  рассаду  из  излишков  форумчан, своя  вся  дохла..теперь  же ,  в своем доме,  ни  одно  семечко  томатов,  если  оно  взошло,  не  пропадает.

Цитата OlgaVelaskes

К радифарму неплохо было бы Мастер 13:40:13, или суперфосфат добавить. Хорошо корневую развивает и тянуться не дает

Мастера  нет,  будет  Плантафол и Мегафол..заменят?

А  суперфосфат  по  осени  вносила,  ямки  копала  сейчас.  чтоб  земля  грелась  лучше,  так  он  там    как  был  с  осени  в  гранулах,  так  и лежит

Цитата Aleksan9ra

Но особо спешить не буду, погода не стабильная.
Вчера сделала большую работу: всю холодоустойчиваю рассаду ( салат, картофель, капусту, лук, цветы) переставила на боковую грядку в теплице.  А центральную грядку заполнила только рассадой помидор. Она у меня стояла в ящиках очень плотно. А так как ящики приходилось носить, то земли там было  немного.  Вот теперь расставила все свободно, подсыпала своей хорошей земли, сегодня подкрмлю комплексным и пусть  растет "и в ширь, в высоту". :yep:
Аня! Если ты свою рассаду резала, то не рано ли 20-го высаживать в грунт? Хотя надо смотреть по погоде. Сегодня утром вышла в огород, земля дышит теплом, все зеленеет на глазах!

да,  погода  какая  то  не  очень,  по  прогнозам  дожди  дожди..и  так  все  сырое..
а  вроде  в  выходные  заморозки  обещают,  рассада  в  теплице  выдержит? Если  обещают  -3,  то  возможно  и все  -6  будет..думаю,  помидоры  занесу  в  дом  на  ночь..ох..не  хочется..
помидоры  я  порезала  27  марта,  3  марат  все  посадила,  у них  корневая  сейчас  много  больше,  чем  если  бы  сама  по  себе  росла.    Вот  они  у  меня  в  теплице  3  дня  назад  фото
Цитата Russi

Мастера  нет,  будет  Плантафол и Мегафол..заменят?

Плантофол заменит Мастер, а Мегафол - он антистрессовик.

Фосфор и рассаде нужен, не только в грядки заправлять.

Света Семечка давала свой знаменитый график подкормок рассады томатов (http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6594.msg731811.html#msg731811)

--  появились 4  пары настоящих листьев: 

1 л. воды+ 10 гр. суперфосфата (либо 5 гр. двойного суперфосфата)

(разводить горячей водой за сутки до полива)

Цитата Russi

А  суперфосфат  по  осени  вносила,  так  он  там    как  был  с  осени  в  гранулах,  так  и лежит

Я с осени только в ОГ суперфосфат и калий вношу, а в теплице если снега  или воды нет , так он так всю зиму и пролежит не растворившись. 

Люда, мы у тебя тут поболтали немножко.

Люда, добрый день.

У моей закрытой клубнике под двойным укрытием листочки на 9 апреля со спичечный коробок. Хотела сделать одинарное укрытие с этого дня, но оставила ещё на недельку, а то и две. Листья пока до укрывного материала не доросли.

Цитата Russi

они  у меня  в  компостной  земле ,  как  и  вся  рассада  растут,  сохнуть  начинают  края  ,  как только  появляется  первый  лист,  так  что  думаю,  что  дело  не  в кормлении,  стоят  под  лампами,    так  что и  света  хватает..ну  я  уже  голову  перестала  заморачивать,  почему  им  у меня  не  нравится,  до  теплицы  дотягиваю ,  а дальше  им  хорошо  становится :)

раньше  в квартире  не  росла  рассада  томатов,  вот    дохла  и  все..всем  форумом  Твой сад  пытались  понять,  что  им  не  так..  что только  не  делала..а  результат  один  был-  собирала  рассаду  из  излишков  форумчан, своя  вся  дохла..теперь  же ,  в своем доме,  ни  одно  семечко  томатов,  если  оно  взошло,  не  пропадает.

Скорее всего калия не хватает. калийная селитра в помощь. сам завтра буду поливать. потому как видно уже недостаток.
Цитата вад

Скорее всего калия не хватает. калийная селитра в помощь. сам завтра буду поливать. потому как видно уже недостаток.

что  прям  как  семядоли  вылезли,  так  сразу  и не  хватает  что  ли?  а  в  парнике  в такой  же  земле  растет  и  все  хватает?..что то  странно..  полить  конечно  можно,  что ж  не  полить  :)

Цитата OlgaVelaskes

Люда, мы у тебя тут поболтали немножко.

Оля! Очень даже хорошо! Я бы и сама подключилась к разговору, но такими удобрениями не пользуюсь, покупаю, что попроще.  Я все-таки больше придерживаюсь мнения, что  растениям в любом возрасте необходимо сбалансированное комплексное питание.  Хотя с томатами у меня больше вопросов, чем ответов.

Цитата вад

Вадим! Я тоже с Аней солидарна, не понимаю, когда пишут (и очень часто), что не хватает какого-то элемента, когда рассада "от горшка два вершка". Скорее всего температура, влажность и плотность грунта виноваты, или мы сами, что-то положили или чем-то подкормили, хотели, как лучше, а получилось, как всегда. :(

Цитата Serna

Люда, добрый день.

У моей закрытой клубнике под двойным укрытием листочки на 9 апреля со спичечный коробок. Хотела сделать одинарное укрытие с этого дня, но оставила ещё на недельку, а то и две. Листья пока до укрывного материала не доросли.

Надя! Интересно, а листики нормальные или все-таки немного изнеженные. У меня был накрыт лук, что сажала под зиму. Недели две сидел под укрывным, подрос хорошо, но листья бледноватые и изнеженные какие-то. Сейчас раскрыла, пусть закаляется.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...