Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Люда, я свои часть томатов под укрывной и плёнку выставила, но мне кажется им холодно, ножки посинели, листики правда позеленели, стали темненькие. Понедельник один день был теплый +23 и все, опять холодина.

Цитата марик

Люда, грунт покупала разный,

и универсальный и "для томатов и перцев",

пакеты выкинула, вот последний остался

ГЕРА для овощей с добавлением сапропеля.

Второй год и опять все такое крохотное,

мне много не надо, но уже принцип-хочу вырастить урожай!!!!

Муж называет меня миллиметровщицей, я такая во всем,

но вот с этими растючками справится не могу >:(

ПОМОГИТЕ!!!

Обидно, поливаю чайной ложкой по краю стаканов, утром,

не знаю что еще предпринять.

спасибо

Я как услышу или увижу этот грунт с сапропелем  >:( >:( >:( в 2015 году рассаду петуний в нём загубила.

Добрый вечер!!

Люда, мне приятельница сказала что нельзя сажать рассаду в пакеты,

в которых внутри фольга, не знаю, правда ли?

Моя рассада в таких пакетах из под сока .

После перекиси или рыхления спицой :D

мне кажется несколько перчинок подросли заметно.

Я их пересадила 29марта в эти пакеты 0,5л, не будет ли хуже от

второй перевалки в пластиковые стаканы???

Фота в альбоме, спасибо

Наташа! Мне твои пакеты тоже не нравятся,  я бы пересадила. А сделать это  лучше вот так:

Смешиваешь грунт, чтобы был легкий и воздушный, как пух. Насыпаешь в стакан 0,5л. третью часть стакана (уплотнять не надо).  Затем  аккуратно ложкой поддеваешь перец вместе с комом земли и ставишь в стакан. Одной рукой придерживаешь за стебель рассаду, а другой по кругу подсыпаешь земли  почти по самые семядоли. Потом поливаешь, а через день- два подкорми кальцевой и наблюдай за ростом корней. Как пошли расти новые белые корешки, значит и перчики начали расти.

Цитата Ольга.

Люда, я свои часть томатов под укрывной и плёнку выставила, но мне кажется им холодно, ножки посинели, листики правда позеленели, стали темненькие. Понедельник один день был теплый +23 и все, опять холодина.

Оля, может быть и холодно, но обратной дороги нет!  Вот и я хочу, чтобы  чуть-чуть посинели, а то уж больно изнеженные в этом году.

Томаты с улицы в дом тоже заносить уже не буду, пусть закаляются, а то солнышко чуть пригреет они листья сразу опускают. Люда. картофель Тулеевский ты сажала когда нибудь? Я в 2016 году купила этот сорт,  вырастила, урожайность получилась неплохая, на вкус нам не понравилась. Оставила почти всю на семена, весной достала, она вся вялая, выходит лежкость плохая и ростков почти нет. Садить её не буду, может на нашей песчаной земле ей не нравиться, но это точно не мой сорт . Ну а цветёт красиво, один плюс увидела.

Оля! Картофель Тулеевский сажала в прошлом году.  Мне подарила немного посадочного картофеля одна форумчанка с ПХ, за что я ей очень благодарна. Урожай был отменный. Я люблю крупные клубни, пусть будет мало, но чтобы лапти и чистые, без болячек. В этом году буду сажать опять. Почему тебе не понравился, не знаю.  Мне желтомясые все очень нравятся, а вот с белой мякотью  никак не выведу, все равно два-три сорта сажаю.  Но особого цветения у Тулеевского я не заметила, может у нас разные сорта? У меня клубни овальные, шероховатые

глазки у посадочных клубней светло-салатовые на сиреневом стебельке.

Оль, сейчас прочитала прогноз на выходные: опять снегопады, резкое похолодание. Нужно быть готовым ко всему. :(

Марина! Ты пишешь, что нечаянно семядольки оторвала, ничего страшного, вырастут. У меня тоже такие есть и тоже боялась. Но ничего растет и не хуже других выглядит.

Люда, сорт картофеля соответствует твоему описанию, но наверное у нас ему не понравилось расти, из посадок вычеркнула. В том году покупала три сорта Тулеевский, Беттина, и Лаура, последние два сорта мне понравились больше и я их оставила на этот год, особенно Лаура хорош. Я за четыре последних года сажала    новых сортов 50, пыталась найти сорта которые меня устроили бы  по всем параметрам, но увы осталось всего четыре сорта, это сорт картофеля без названия, светло-жёлтый, Роко (белая мякоть), Беттина и Лаура.

Люда, у нас тоже будет похолодание, но наверное поставлю тепловентилятор, таскать в дом не хочеться.

Катя, Люда вам ответит, а  я пробовала обрывать цветы на картофеле, но разницы не заметила.

Цитата Ольга.

Катя, Люда вам ответит, а  я пробовала обрывать цветы на картофеле, но разницы не заметила.

Оля, спасибо за ответ .У меня бабушка и дед тоже никогда ничего не обрывали и на урожай не жаловались, да и плантация была :hey:,оборви ка её  :D

Цитата марик

Люда, грунт покупала разный,

и универсальный и "для томатов и перцев",

пакеты выкинула, вот последний остался

ГЕРА для овощей с добавлением сапропеля.

Второй год и опять все такое крохотное,

мне много не надо, но уже принцип-хочу вырастить урожай!!!!

Муж называет меня миллиметровщицей, я такая во всем,

но вот с этими растючками справится не могу >:(

ПОМОГИТЕ!!!

Обидно, поливаю чайной ложкой по краю стаканов, утром,

не знаю что еще предпринять.

спасибо

Наташа, у меня перцы стали расти, когда в грунт вермикулит добавлять стала и сфагнум мох. В этом году долго ждала, когда же привезут в наш магазинчик вермикулит/ выезжать в этом году совсем нет возможности/. Привезли недавно. Я купила грунт, смешала с вермикулитом, получается очень легкий и воздушный, пересадила в него все перцы и томаты, они хоть и росли, но не так активно как в растут обычно в рыхлом грунте. Перцы рванули сразу, томатики не так быстро/ болели/ но сразу видно, что всем в таком грунте больше нравится. Всех полила после пересадки водой с янтаркой/ как Марина писала/, а через три дня водой с кальциевой селитрой/ как Людмила советует/ Корни стали нарастать мощные, белые.

Катя, у меня есть сорт картофеля который вообще не цветёт, кое где единичные цветочки появляются, там и обрывать нечего, а урожай всегда  :hey:, попробовала обрывать на нескольких грядках мне кажется бесполезное занятие.

Катя, название сорта хотелось бы и самой узнать, садим уже лет 10 надо обновить этот сорт , а название не знаем, так и продолжаем его сажать, но он очень урожайный, клубни ровные, гладкие, глазки не глубокие, светло-желтая мякоть, в меру разваривается, вкусный. Много сортов попробовала, но лучше для себя и нашей земли не нашла. Всегда хорошо прорастает, выбраковываю бывает немного клубней не потому что не пророс , а просто не нравятся чем нибудь ростки. Этот сорт к нам завезли агрономы Батурина в Прохоровский район лет 12 назад, вот так он у нас появился.

Цитата Ольга.

это сорт картофеля без названия, светло-жёлтый, Роко (белая мякоть), Беттина и Лаура.

Люда, у нас тоже будет похолодание, но наверное поставлю тепловентилятор, таскать в дом не хочеться.

Оля, вот и я хочу оставить всего несколько сортов, но никах не получается, пока больше 15.  Те, что с белой мякотью, выкинула бы в первую очередь, но они очень урожайные и не болявые. Роко тоже есть среди них.  А желтомясые менее урожайные и быстрее вырождаются. 3-4 года и надо менять.

СЕйчас слушала по ТВ погоду на выходные: погода начнет портиться  у нас в субботу, а в воскресенье ожидается днем всего+4".  Если что помидорки занесу домой. А с понедельника вся неделя теплая опять.

Цитата Юкки

Люда, добрый день, скажите пожалуйста, а Вы цветы, когда картофель цветет, обрываете ?

Катя! Да! Я обрываю.  По этому поводу есть много разных мнений. У меня картофель  весь раннеспелый и убираю я его довольно рано, чтобы уйти от ФФ и др. болезней, ну и больше нравиться убирать картофель в теплую, сухую погоду. Сорта подбираю 100 дневки  и считаю так: 5мая посадила, через 7 дней взошел, через 30 дней после всходов зацвел, еще через 30 дней сформировал урожай, еще через 30 дней картофель готов к уборке, плюс две недели на вызревание.

Поэтому мне очень важно убрать цветки, чтобы мой картофель не тратил зря силы  и время.

Цитата Ольга.

Катя, у меня есть сорт картофеля который вообще не цветёт, кое где единичные цветочки появляются, там и обрывать нечего, а урожай всегда  :hey:, попробовала обрывать на нескольких грядках мне кажется бесполезное занятие.

Оль, сейчас есть много сортов картофеля, которые не цветут и  начинают закладывать урожай раньше.  Специально  выводят такие сорта.  Если мы возьмем импортные сорта, то они  чаще всего ранние.  Нет смысла и экономически невыгодно выращивать поздние сорта.

Люда, здравствуй! Скажи пожалуйста, когда ты сеешь кабачок на ранний урожай? Видела у тебя фото,. кабачок под укрывным.

Люда, я стараюсь выбирать сорта средние, ранние у меня попадались не очень вкусные, а поздние у нас на песке выращивать поливать замучаешься.

Сегодня просто отличная весенняя погода: тепло, солнечно и мягкий,  ласковый, весенний ветерок. Удалось хорошо поработать -  закончила с  клубнично- земляничными грядками. Все прогребла веерными граблями, хорошо если завтра дождь пойдет! Сделала дырочки для посадки ярового чеснока, чеснок приготовила, завтра посажу. Земля в огороде сохнет на глазах.  Если пойдет  дождь подкормлю чеснок аммиачной селитрой, заодно и клубнику тоже.

Сегодня пересадила огурцы из соусников в кассеты. Получилось  две кассеты по 6 шт.

Арбузы  наклюнулись, а лагенария пока молчит. Завернула и тех, и других в пеленки и поставила к батареи.

Цитата Ольга

Люда, здравствуй! Скажи пожалуйста, когда ты сеешь кабачок на ранний урожай? Видела у тебя фото,. кабачок под укрывным.

Оля! Кабачки всегда рано сажаю.  На рассаду примерно в середине апреля, чтобы числа 9 мая высадить в грунт. Очень хорош и самый ранний получается Кавили.  На рассаду обычно сажаю в кассеты  сухими семенами. До всходов держу дома или выношу днем в теплицу (там теплее, чем в доме ), а на ночь забираю домой. Как взойдут, оставляю в теплице на ночь, пусть привыкают.

В прошлом году было 7 шт. рассадой, посадила (первый раз) на холмики, на 6-ти метровую грядку. Очень удачно получилось. Кабачки были очень рано, да еще хорошо заправила лунки куриным перегноем. Они меня завалили урожаем. :yep:

Людмила,привет :hey:

Я к тебе за советом,если я за выходные перевалю томатную рассаду в бОльшие горшки,а в понедельник выставлю ее под укрытие в теплицу-не погибнет? я ее еще вообще не выносила пока :-[

И еще один вопрос,подкормить ее комплексным перед перевалкой,или не нужно?  :mail:

( При посадке я поливаю Радифармом)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...