Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Людмила с Рождеством, пусть все твои приметы сбываются(Если ночь перед Рождеством звездная - к урожаю ягод)

Вот и у нас, как никогда! Завтра обещают ниже -30". А сейчас  -25". Очень резкие перепады от 0"  до -30". Вот такие Рождественские морозы!

Цитата Danko

Думаю не пошутил, мне её тоже прислали, крупная такая и красивая, Люд, наверное у нас из одного источника ;). Людмила, напиши , пожалуйста пропорции с перекисью для полива и для распыла. :mail:

Лена! Спасибо!  Написала Тане, вчера повезло, она мне ответила.  ДА! Это такой сорт Засызранская роза. Очень урожайный и сладкий. Пишет:"  Сажай, не пожалеешь!"

Как использовать перекись водорода у меня единого рецепта нет. По опыту знаю, что многое завист от стадии болезни, объема горшка и т. д. Но вреда от нее нет совсем. Что-то испортить или сжечь невозможно.  Для обеззараживания семян, профилактики и лечения корневых гнилей и насыщения почвы кислородом очень действенное средство.

Мой опыт: если, например,  рассада чувствует себя угнетенно, практически не растет, корень не развивается, то есть начинается корневая гниль. Смешать 1/2 десерт. ложки 3% перекиси с водой, то есть долить воды до полной ложки и полить, можно делать 2-3 раза через три дня.

Если, грунт сырой, тяжелый, рассада слабая, угнетенная, корням не хватает кислорода: подсушить грунт, как следует прорыхлить тонкой спицей и полить 1/3 дес. ложки перекиси, остальное вода, то есть долить до полной ложки.

Надо заметить, что поливать сухую землю нельзя, сначало смочить чистой водой, потом полить раствором. 

Также и с семенами, замачивать сухие семена в растворе нельзя, сначало замочить в теплой воде, потом в растворе, потом снова промыть теплой водой.

Если это касается открытого грунта или теплицы, то здесь перекись отлично работает на огурцах, тыкве, арбузах, дынях.  100мг. на 1л. воды. Опять же земля вокруг корня должна быть влажной, поливать не спеша, смачиваю всю поверхность корневой. Для профилактики достаточно одного раза. Больное растение надо обработать не менее трех раз через три дня.

Очень хорошо реагирует на перекись  рассада цветов, требующая увлажнения воздуха.  Буквально несколько капель на 1л. воды.  и мелкий распыл. Тут нужно обратить внимание на возраст рассады и нежность листьев.

Цитата сладкоежка

Людочка, поздравляю с Рождеством Христовым!

Людочка, подскажите, есть ли смысл сеять перец в стаканчики на землю по кипятку - не присыпая землей, чтобы видеть проклюнулось семечко, не проклюнулось. А потом, как проклюнется и корешок в землю направит, присыпать землей.

Времени на посев в обрез из-за дочуры, но хочется хорошо сделать дело, чтоб не пропало. Как-то замачивала семена перцев, так они то ли перемокли, то ли задохнулись. А в землю по кипятку - хорошо всходили. В плошках проращивать не хочется - на бумаге без земли - дольше это ( рассаживать потом все в землю).

Лада! Я делала в прошлом году, что-то перцы мне так не понравилось. Лучше уж посеять классически. Но дело в том, если сортов много, то посеять их в одну плошку или одну емкость не получится. Сорта все разные и всходят они  в разное время. Тут хочешь- не хочешь, а надо все по отдельности.

Я в этом случае делаю так:  Сею в грунт по одному семечку в ячейки из под яиц.  Очень удобно. В одну ячейку сразу 10 сортов. Можно поставить ячеку на ячейку, хоть десять штук. Время от времени просматриваю, если надо увлажняю. Как только семядольки выходят из земли, сразу аккуратно ложкой поддеваю содержимое ячейки и пересаживаю на постоянное место. Может и тебе подойдет такой способ? Сколько сортов ты  собираешься посеять?

Список перцев, которые планирую посеять 4 фев. и в дальнейшем примерно 10-12 мая высадить в ОГ на теплую грядку под временное укрытие.

В первую очередь подбирала сорта, которые входят в список моих любимчиков: урожайные, вкусные (сладкие, сочные и с толстой стенкой)  и разнообразные по окраске.

1. Рамиро желтый.

2. Оранжевый из Голландии

3.Свит Пойнт

4.Сибирский бонус

5.Перец-томат

6.Эспартано

7.Супермаркони

В следующую группу входят сорта, которые мне  подарили друзья.

1.Асти Ред

2.Свитязь

3Сороксари

4.Хозяюшка

5.Китайская стена

6.Pimento maori

И последняя группа гибриды.

1.Требия

2.Джемини

3.Адыге

4.Ирэн

5.Сноудон

Людмила, перец-томат, он какого роста, мне Оля его презентовала в этом году тоже посею, кустик мощный или не очень. Как я поняла ты его уже сажала.

Лена! У меня в ОГ был невысокий,  40-50см. Да,  очень понравился. Довольно неприхотливый, перчиков много и  очень дружно поспевают.

Цитата Aleksan9ra

Лада! Я делала в прошлом году, что-то перцы мне так не понравилось. Лучше уж посеять классически. Но дело в том, если сортов много, то посеять их в одну плошку или одну емкость не получится. Сорта все разные и всходят они  в разнодаже не знаю количествое время. Тут хочешь- не хочешь, а надо все по отдельности.

Я в этом случае делаю так:  Сею в грунт по одному семечку в ячейки из под яиц.  Очень удобно. В одну ячейку сразу 10 сортов. Можно поставить ячеку на ячейку, хоть десять штук. Время от времени просматриваю, если надо увлажняю. Как только семядольки выходят из земли, сразу аккуратно ложкой поддеваю содержимое ячейки и пересаживаю на постоянное место. Может и тебе подойдет такой способ? Сколько сортов ты  собираешься посеять?

Людмила, спасибо большое за совет с ячейками из под яиц. Очень мне понравилась эта идея. Ячейки я собираю, летом обычно или капусту ими при высаживании на постоянное место прикрываю, ставлю две ячейки домиком, или землю прикрываю, мульчирую. А теперь посею в них перцы. Мне девочки подарили разные сорта, пока не считала даже сколько всего, но прилично получилось. Хотела не много сеять, но удержаться трудно, хочется на все посмотреть. А вы по скольку кустиков планируете выращивать каждого сорта?

Цитата Aleksan9ra

Мой опыт: если, например,  рассада чувствует себя угнетенно, практически не растет, корень не развивается, то есть начинается корневая гниль. Смешать 1/2 десерт. ложки 3% перекиси с водой и полить, можно делать 2-3 раза через три дня.

Людмила, подскажите на какое количество воды это? :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...