Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Цитата Olvika70
поочерёдно нажимаешь на треугольник и выбираешь шрифт и размер, которые тебя интересуют.

Весна, весна кругом живет и дышит,

Весна, весна шумит со всех сторон!..

Взлетел петух на самый гребень крыши,

Да так поет, что слышит весь район.

Раскрыты окна. Веет теплый ветер,

И легкий пар клубится у реки,

И шумно солнцу радуются дети,

И думают о жизни старики.

Спасибо, теперь все понятно! ;) :yep:

Цитата GalinaD

Людмила,добрый день!

Напомните,пожалуйста,когда мы пикируем капусту раннюю,цветную и брокколи? Когда семядоли полностью развернулись ?

И про цветную. На ночь заношу в квартиру, ставлю около дверей на лоджию,там прохладно. А днем стоит на южной лоджии,там за день от + 8 до +25 градусов. Это нормально? Тоже не всегда получается ранняя цветная ранней. Снимаю вместе с посаженной на рассаду в парник.  Гибриды дома сею спец,для выращивания в весенне- летний период. Гибрид Stargate в этом году.  Бором и молибденом кормлю. И  листья медленно нарастают. Про 15-16 листьев читала давно на ПХ. Но столько к моменту высадки не получается.

Галя! Пикировать капусту можно в любом возрасте, но лучше всего в фазе семядолек. Она быстро  идет в рост и совсем не чувствует пересадки. Но это если мы рассаду выращиваем в емкостях и грунт достаточно рыхлый и теплый.  Если же мы рассаду выращиваем  на грядке, то пикировка не раньше 2-3 настоящих листьев.

Температуру ты держишь нормальную. Еще надо смотреть на рассаду, как она развивается, по ней сразу видно - хорошо ей или плохо.

15-16 листьев на цветной капусте - это не к моменту  высадки, а к моменту формирования головки. Для того, чтобы нарастить такое кол-во листьев нужно посадить в рассаду  в хорошо заправленную перегноем землю и обязательно кормить, поливать и притенять, если жарко.

Люда, хорошо. На следующей недели поеду переваливать томаты и отпишусь, что там с клубникой происходит.

Да, она среднего срока созревания.

Людмила, здравствуйте! Пикировать рассаду капусты в какой объем? Я помню, Вы писали, что большие емкости не подходят. В грунт надо какие-нибудь удобрения или золу добавлять при пикировке? Спасибо :thx:

Цитата Aурелия

Людмил, а пекинка долго в семядолях стоит? 12-ый день сегодня от всходов, мне кажется, особо не растет.

Ирина! Затрудняюсь сказать почему так происходит. У меня растет потихоньку, уже два или три настоящих листика.  Посмотри, может тепла мало, или влаги, или наоборот? Капуста первые недели растет очень медленно, а потом  не догонишь.

Цитата Serna

Люда, хорошо. На следующей недели поеду переваливать томаты и отпишусь, что там с клубникой происходит.

Да, она среднего срока созревания.

Надя!  Ты прежде, чем накрыть ее, какие работы провела?

Цитата Marinakhv

Людмила, здравствуйте! Пикировать рассаду капусты в какой объем? Я помню, Вы писали, что большие емкости не подходят. В грунт надо какие-нибудь удобрения или золу добавлять при пикировке? Спасибо :thx:

Марина, емкости небольшие, объем 100мл. стаканчиков вполне подходит. Грунт обычный -  рыхлый и не очень жирный. Никакие удобрения класть не надо, золу тем более. Лучше потом, как появятся настоящие листья понемногу подкармливать.

На сегодняшний день семена огурцов  хорошо наклюнулись, а самые ранние Уран, Профи и Сигурт вот-вот раскроют семядольки.

Семена капусты тоже наклюнулись, жду всходов.

Еще посадила в соусники  семена арбузов 5=ти сортов. Это у меня будут для прививки, но посадила с запасом, если прививка не получится, тогда оставлю на рассаду без прививки.

Теперь вопрос - когда мне теперь посеять Лагенарию и сколько штук надо  сеять. Если все  получится - вся взойдет или одна из трех?

Сегодня нарезала "шапочек" с раннего картофеля , так как семена довольно крупные.

Разложила их на газетке, чтобы подсохли. Сажать планирую 4 апр. , а до этого числа, хочу положить в п/э пакет и  в теплое, темное место, чтобы появились зачатки корешков.

Цитата Aleksan9ra

Еще посадила в соусники  семена арбузов 5=ти сортов. Это у меня будут для прививки, но посадила с запасом, если прививка не получится, тогда оставлю на рассаду без прививки.

Теперь вопрос - когда мне теперь посеять Лагенарию и сколько штук надо  сеять. Если все  получится - вся взойдет или одна из трех?

Люда, обычно лагенарию для прививки сеют через 3-4 дня, вроде как быстрее всходит, но у меня в прошлом году было всё наоборот, но что-то привила, правда получилось меньше, чем хотела.

Девочки,я в прошлом году сажала одновременно,но арбузы были замочны и пророщены,а лагенария замочена,но не пророщена.Лагенария всходила дольше,но росла быстрее и догнала арбузы.Лагенария была Гусь и Птичий домик срок до 2017.

А сейчас вот тоже в раздумьях как лучше посеять.

Людочка, уютно у тебя в домике,  чаек можно попить, все твои советы в тетрадочку записать. Спасибо за гостеприимство :thx:

Я к тебе за советом.  Ты писала, что лук накрыла пленкой под дугами. Это на раннюю зелень растишь?  Из репки? под зиму сажала или только посадила?

У меня вылез лук, посаженный под зиму на репку. Был укрыт лапником. Я и не видела.  Рано ведь ему еще.  Кончики зеленые подмерзли.  Вспомнила про дуги и пленку, тоже накрыла. Теперь не знаю , что с ним делать. Пропадет или нет? Как думаешь?

А чеснок у тебя взошел? Сколько уже высотой?

Люда, я неделей раньше приезжала 4 марта (в теплицу зелень-укроп, лук, редиску, дайкон и кинзу сеяла), снег лежал на всём участке, даже теплицу откапывали, чтобы войти.

А через неделю уже весь снег сошёл и по дорожкам ходить было трудно-всё развезло.

Я только старые листья убрала и материалом в два слоя закрыла. Больше ничего не делала.

Я в августе эту грядку заложила на чёрный агроспан. У меня так вся клубника растёт. Ягода чистая, сорняков нет. Земля уплотняется меньше, чем в открытом виде. Мне нравится.

Цитата ЕленаО

Люда, обычно лагенарию для прививки сеют через 3-4 дня, вроде как быстрее всходит, но у меня в прошлом году было всё наоборот, но что-то привила, правда получилось меньше, чем хотела.

Лена! Спасибо! Тогда я наверное завтра ее замочу. У меня  "Гусь в яблоках", "Хозяюшка" и "Змеевидная" - всю замочу. Она у меня с прошлого года, а там видно будет!

Арбузы еще даже не наклюнулись, наверное, тепла не хватает.

Цитата OlgaVelaskes

У меня вылез лук, посаженный под зиму на репку. Был укрыт лапником. Я и не видела.  Рано ведь ему еще.  Кончики зеленые подмерзли.  Вспомнила про дуги и пленку, тоже накрыла. Теперь не знаю , что с ним делать. Пропадет или нет? Как думаешь?

А чеснок у тебя взошел? Сколько уже высотой?

Оля! Лук был посажен осенью севком. Когда весной пригрело солнце и снег растаял, грядки были накрыты игольником, но кое-где уже торчали маленькие ростки лука.  Я игольник аккуратно сгребла, грядку подрыхлила и решила накрыть пленкой, чтобы в случае морозов,  земля сильно не промерзала, а когда солнце, лучше прогревалась. Но у меня не одна грядка, а три большие и с пленкой ничего не получилось, поэтому поставила дуги и накрыла укрывным. Очень довольна, что так сделала, потому что под укрывным земля совсем не промерзшая.  Этот лук у меня частично пойдет на зелень, частично на белую головку, а  остальной на репку останется.

Но хранится долго  этот лук не будет, если только до Нового года, поэтому на рассаду выращиваю лук для длительного хранения.

Чеснок я сажала осенью в конце августа и в середине сентября. Взошел и тот, и другой. Но летний  выше и сильнее сентябрьского.

Цитата Serna

Я в августе эту грядку заложила на чёрный агроспан. У меня так вся клубника растёт. Ягода чистая, сорняков нет. Земля уплотняется меньше, чем в открытом виде. Мне нравится.

Надя! Поняла. Я еще имела в виду: убрала ли ты уже сухие и старые листья, подкормила чем-нибудь или пока только накрыла и все?

Сегодня погода просто ужасная: темно, сыро и холодно. Вынесла в теплицу кое-какую рассаду, а там такой холод, совсем не прогрелось. Но делать нечего, решила, что сегодня оставлю там капусту и лук на ночь. Домой занесу только помидоры.

Подошло время пересаживать мартовские помидорки в 0,5л. стаканы, а посев от 22 марта в кассеты, но совсем нет места, а погода насмехается.  Ну, ничего, назло ей завтра начну.

А вот перцы уже перерастают, а им до высадки еще больше месяца.

:thx:Людмила, здравствуйте! Сегодня смогла подойти к грядкам с озимым чесноком, сняла с нее ботву, которой прикрывала для снегозадержания. А под ней еще и местами снег не растаял. Всходов не видно. Нужно ли чем-то сейчас подкормить или дождаться всходов потом подкормить?

Цитата Aleksan9ra

А вот перцы уже перерастают, а им до высадки еще больше месяца.

Люда, у меня перцы тоже большие, всё таки мне нужно сеять в середине февраля не раньше. У нас сегодня первый день солнечно , +16, часть томатов перенесла под пленку, оставлю на ночь. А перцы не стала, ночью будет всего +6 гр..

Люда, здравствуйте. А Вы клубни картошки, которые были на проращивание, уже посадили в газетные стаканчики?

Люда, да старые листья убрала, но ничем не подкармливала, так как при посадке вносила удобрения для земляники название не помню, "чушечками" размером с комбикорм.

Цитата Aleksan9ra

Лена! Спасибо! Тогда я наверное завтра ее замочу. У меня  "Гусь в яблоках", "Хозяюшка" и "Змеевидная" - всю замочу. Она у меня с прошлого года, а там видно будет!

Арбузы еще даже не наклюнулись, наверное, тепла не хватает.

Люда, читаю другой форум, там их держат при температуре 30 град, я имею ввиду семена арбузов.
Цитата Iskorka

:thx:Людмила, здравствуйте! Сегодня смогла подойти к грядкам с озимым чесноком, сняла с нее ботву, которой прикрывала для снегозадержания. А под ней еще и местами снег не растаял. Всходов не видно. Нужно ли чем-то сейчас подкормить или дождаться всходов потом подкормить?

Ирина! Нет, пока ничем кормить не надо. Рано еще. Надо подождать плюсовых температур, прогревания почвы и начало вегетации.  Первую подкормку лучше всего сделать аммиачной селитрой. Такая подкормка будет эффективной, даст силу и будет способствовать росту корневой и  наращиванию пера.

Цитата ЕленаО

Люда, читаю другой форум, там их держат при температуре 30 град, я имею ввиду семена арбузов.

Лена! У меня сейчас и нет такой температуры, поставила к батареи, утеплила. Сейчас  сидела и училась расщелкивать семена.  Арбузы были намочены и  набухшие - хорошо и быстро расщелкнулись, думаю, завтра наклюнутся. А вот с лагенарией долго возилась, ее расщелкивала сухой (может и неправильно), но всю пощелкала, замачила и поставила в тепло. Будем наблюдать. ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...