Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Наташа! В каких емкостях она у тебя сейчас находится,  сколько  досвечиваешь?  Может быть тебе только так кажется, что ни гу-гу?

В 200 гр горшочках сидят.

Досвечиваю с 8 до 20. Правда обычными люмками :-[

Цитата

Наташ, баклажаны можно и не досвечивать. Вот, что у меня скопировано из инета - "Досветка рассаде баклажанов не нужна. Наоборот более быстрому росту баклажанов способствует короткий световой день до начала цветения, не более 10 часов. Вы сможете получить урожай овощей на две недели раньше, если при более долгом, чем 10 часов, световом дне будете прикрывать рассаду с шести вечера до восьми утра фанерными или картонными коробками." Людмила правильно подсказала - им нужен просто больший объем земли.
Цитата Ianta

Вы сможете получить урожай овощей на две недели раньше, если при более долгом, чем 10 часов, световом дне будете прикрывать рассаду с шести вечера до восьми утра фанерными или картонными коробками.

Подтверждаю,да урожаи ранние...

Цитата Ianta

Наташ, баклажаны можно и не досвечивать.

Подтверждаю, я перцы и баклажаны не досвечиваю. Подсвечиваю томаты, чтобы не вытягивались.

Цитата Морошинка

Людмила, москвички с форума ПХ уже начали посевы арбузов и лагенарии для прививок. Я планирую - на следующей неделе.

Люба! Да еще только готовятся, рановато еще. Вот  после 1 апр. и начнем.  Ты командуй, а мы за тобой подтянемся. ;)

Значит, в первую очередь мы сеем арбузы и дыни, а потом через несколько дней лагенарию, да?

Цитата Анела

Людмила ,здравствуйте!!Я с советом,что на семядольки  пекинке?.......

Лена! Это у тебя какие-то букашки  грызут пекинку.  Придется обработать Фитовермом.
Цитата Анела

Людмила ,здравствуйте!!Я с советом,что на семядольки  пекинке?.......
Не трипс ли её ест, фитоверм или теппеки.

Людочка, я к тебе как и многие за советом, как ты думаешь, как лучше сейчас посеять капусту, на пораньше, дома в кассеты или в выходные в теплицу не обогреваемую под пленку или укрывной, редиску в воскресенье посеяла и как лучше салат типа Айсберг куда лучше посеять, из-за небольших проблем не смогла раньше посеять, сейчас пытаюсь наверстать упущенное.

Я 10 дней назад посеяла в теплицу капусту Июньскую.  Пролила кипятком и накрыла укрывным в два слоя.Пока всходов нет

Может в выходные потеплеет и выскочит

Цитата ЕленаО

Людочка, я к тебе как и многие за советом, как ты думаешь, как лучше сейчас посеять капусту, на пораньше, дома в кассеты или в выходные в теплицу не обогреваемую под пленку или укрывной, редиску в воскресенье посеяла и как лучше салат типа Айсберг куда лучше посеять, из-за небольших проблем не смогла раньше посеять, сейчас пытаюсь наверстать упущенное.

Лена! В теплицу капусту сейчас сеять смысла нет. Правильно Наташа говорит, холодно, долго всходить будет. Тогда уж дождаться тепла и потом посеять.  Также и салат, он любит тепло. Самый лучший вариант, посеять в плошку дома, а как начнет всходить вынести в теплицу.

У меня так растет салат, как взошел, вынесла его в теплицу, растет медленно, зато не тянется, уже можно пикировать.

Так же можно  поступить с капустой.

Я буду сеять в пеленки. Для меня это самый оптимальный вариант: места надо совсем мало, всходить будет не спеша, не будет вытягиваться и можно некоторое время без проблем передержать, если погода холодная.

Цитата Aleksan9ra

Значит, в первую очередь мы сеем арбузы и дыни, а потом через несколько дней лагенарию, да?

Ну да, лагенарию надо сеять дня на 3-4 попозже арбуза. Но тут все опять же упирается в качество семян... Девочки, не забываем обрезать кончики семян лагенарии, для ускорения процесса прорастания!!! Людмил, а не рано все это хозяйство сеять в начале апреля? Я обычно начинаю посевы в середине апреля, вроде бы все как раз успевает прижиться и подрасти к высадке... Люд, а подскажи, пожалуйста, ближе к середине апреля в какие числа лучше посеять бахчавые?

Люд, подскажи пожалуйста, сегодня у мамы в семенах нашла пачку Эксибишина, семена обработанные, поздно наверно сейчас уже сеять, а если все таки посею, не вырастет уже?

Цитата Росинка

Люд, подскажи пожалуйста, сегодня у мамы в семенах нашла пачку Эксибишина, семена обработанные, поздно наверно сейчас уже сеять, а если все таки посею, не вырастет уже?

Наташ, пока Люды нет, я сажала в начале апреля, вырос и довольно неплохой был  ;)

Надь, спасибо, пошла замачивать, по методу Ярославны, в соде, потом в перекиси и потом посею по кипятку

О!  :mail: :mail:  Наташ, я тоже смотрела ролик на ютубе про замачивание в перекиси, там 20 минут в чистой перекиси, потом промыть, подсушить, посеять на пролитую с перекисью землю, потом засыпать землей, уплотнить и еще пролить с перекисью, говорят что всхожесть отличная. Я тоже хочу так посеять на днях - по любому вырастет что-нибудь. У меня первый посев загнулся. Второй по кипятку еще не взошел. Вот хочу еще раз посеять :P

Не, Натусик, ты сильно много намудрила, у меня проще 1 час в расстворе соды, 2ч.л на 1 ст воды, потом к этому же раствору добавить 2 ч л перекиси, подержать 7 минут, промыть, подсушить и посадить по кипятку. буду делать так!

Цитата Росинка

Не, Натусик, ты сильно много намудрила, у меня проще 1 час в расстворе соды, 2ч.л на 1 ст воды, потом к этому же раствору добавить 2 ч л перекиси, подержать 7 минут, промыть, подсушить и посадить по кипятку. буду делать так!

Расскажи потом обязательно про результат! :mail: Второй год не везет мне с рассадой лука, все ищу "волшебное слово"  :-[

Хорошо, я, вообще-то первый раз буду так сажать, да еще семена обработанные, посмотрим, что получится.

Добрый вечер Людмила и читатели дневника!!!

Подскажите, пожалуйста, если у кого то была такая проблема.

В прошлом году у меня появилась первая грядочка и наша кошка

всю ее перекопала(были посажены кабачки),

а этим летом будет уже 3 грядки(подготовили осенью),

подозреваю что будет так же копать.

Как отвадить наших питомцев от этих перекопок???

У меня многолетние, огороженные цветники, коша там копалась и

все было нормально, а грядку жалкоо :'(Спасибо

я  временно  набрасываю  на  грядку  немного  веточек  после обрезки  деревьев  или  смородины .  Потом  когда  земля  уляжется    , особенно  после  дождика  ,  я  их  снимаю  .  Кошкам  не  нравятся  ни  ветки  ,  ни  слежалый  грунт. ;)

Наташа! У меня много кошек и та же проблема. Но! Если грядку держать влажной, то кошки не будут ее копать. Они обычно садятся на рыхлую сухую грядку. Можно первое время поставить дуги и накрыть грядку. Можно, как выше пишет Таня, положить на грядку ветки, очень хорошо еловые или сосновые.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...