Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Люда, здравствуй! Подскажи про картофель Метеор, стоит купить его, может ты писала уже, извини, ткни меня туда, почитаю, Спасибо

Людмила,доброго дня :thx: :thx:

Я за советом :-[ у меня переросла и подвытянулась рассада ранней капусты (ранняя б/к,цветная,брокколи,красная,в общем разная на ранний урожай  :- ),не успела вовремя распикировать и вынести в теплицу  :'(,вот и возник вопрос,имеет ли смысл ее пикировать сейчас,или лучше пересеять?  :-[

Цитата

Полина!  Если сильно вытянулась, то лучше пересеять, но эту не выбрасывать, а попробовать пересадить и подсыпать земли. Но обычно при выращивании капусты от рассады многое зависит, поэтому и лучше подстраховаться вторым посевом.

Самое лучшее  для сеянцев капусты , когда днем очень светло и тепло, а ночью очень холодно, до +2"+4".

Цитата Aleksan9ra

Полина!  Если сильно вытянулась, то лучше пересеять, но эту не выбрасывать, а попробовать пересадить и подсыпать земли. Но обычно при выращивании капусты от рассады многое зависит, поэтому и лучше подстраховаться вторым посевом.

Самое лучшее  для сеянцев капусты , когда днем очень светло и тепло, а ночью очень холодно, до +2"+4".

Спасибо,Люд :thx:

Да вот знаю,что качество рассады-половина успеха,но замоталась с цыпами и проворонила ее,не успела распикировать :( надо было хоть тогда в теплицу отправить :-[

Пересею лучше,все одно,хоть с этой,хоть с новой,урожай в одно время будет :thx:

Цитата Росинка

Люда, здравствуй! Подскажи про картофель Метеор, стоит купить его, может ты писала уже, извини, ткни меня туда, почитаю, Спасибо

Наташа! Купи! Хороший картофель! И на ранний хорошо, и на хранение, и урожайный, и клубни крупные, мелочи нет. А еще не  болявый и на разных землях результат хороший. Кто его сажал, все хвалят. Плохих отзывов не видела.

Спасибо,Люд :thx:

Да вот знаю,что качество рассады-половина успеха,но замоталась с цыпами и проворонила ее,не успела распикировать :( надо было хоть тогда в теплицу отправить :-[

Цитата

Пересею лучше,все одно,хоть с этой,хоть с новой,урожай в одно время будет :thx:

Полин, вот и я о том же! Время еще есть, всходит она быстро, растет тоже, так что ты ничего не потеряешь. А капуста, она такая, если в самом начале чуть проглядел - все! :D

Ура, завтра пойду и куплю, а то купила сегодня Галлу, Голубизну, Любаву и Белларозу, а его что-то посмотрела и отложила, а пришла почитала, лучше бы я Голубизне отложила...

Людмила,Валентина 54, спасибо за вразумления. Пошла и замочила все оставшиеся семена луков. :)

Правильно, хоть на зелень.

Цитата Aleksan9ra

Чтобы кончики листьев не подмерзали, необходимо картофельные кустики обязательно сверху накрывать газетами.  Если укрывной или пленка хоть чуть-чуть касаются картофельного куста, он обязательно подмерзнет. А уж если так случилось, надо накрыть картофель чем то темным поверх пленки или укрывного, чтобы оттаял не на свету, а в темноте и предварительно полить под корень холодной водой, не попадая на куст.

Но если все-таки так случилось, ничего страшного, просто обрезать замерзшие листики и подкормить растение.

Какая отличная рассада!!! :yep: :yep: :yep:

Люда, газетами только при угрозе заморозков?

А если до 30.03, есть посадочные дни хорошие? Надо и цветы посеять и томаты распикировать оставшиеся?

Людмила, доброго дня. Пекинку под семядольные листочки засыпала.

Спасибо большое за совет - в имеющейся литературе именно про пекинку нет даже упоминания. Сейчас положила на балкон картофель на зеленение и проращивание.

Цитата Росинка

Ура, завтра пойду и куплю, а то купила сегодня Галлу, Голубизну, Любаву и Белларозу, а его что-то посмотрела и отложила, а пришла почитала, лучше бы я Голубизне отложила...

Наташа! Все твои сорта неплохие,  так что не  жалей. А уж по земле или нет, осенью увидишь.

Цитата Татьяна В

Сейчас положила на балкон картофель на зеленение и проращивание.

Таня! А на балконе не холодно сейчас?

Цитата papicuss

Люда, когда примерно планируешь рассаду капусты высаживать в ОГ?

По такой погоде, как сейчас затрудняюсь сказать, но планирую во второй половине апреля.

Цитата Aурелия

Люда, газетами только при угрозе заморозков?

А если до 30.03, есть посадочные дни хорошие? Надо и цветы посеять и томаты распикировать оставшиеся?

Да, газетами при угрозе заморозков.

Можно и сегодня цветы посеять и томаты пикировать тоже. Я тоже целый день томаты переваливаю в большие стаканы.

Цитата Aleksan9ra

Таня! А на балконе не холодно сейчас?

На балконе - легкое остекление: днём +15 градусов, а ночью на 6-7 градусов больше, чем на улице. Ничего - растут потихоньку глазки у картохи, а днём и томаты выношу.

Вчера рассадила 80 шт томатов, долго возилась  из-за того, что у стаканов обрезала ободки. У некоторых легко резались, а у некоторых с большим трудом. Зато все 80 стаканов уместились в три ящика! :yep:

Посеянные в пеленки томаты для ОГ, сегодня начали массово всходить. С 22 марта прошло всего 4 дня. Для пеленок это очень короткий срок. Значит энергия прорастания в эти дни очень высокая.

Посеяла я еще 10 сортов  из тех, что раньше не взошли.  Так вот половина сортов уже всходят.  Это при том, что посеяла я их для эксперимента совершенно новым для себя способом. :yep:

Нина! Конечно можно! Считается, что до 10-го апреля вполне реально, только от ФФ придется обрабатывать. Основной урожай придется на август.

Людмила здравствуйте!

Что за новый способ посадки томатиков у вас?

В этом году году ооочень плохо индеты всходили. В пелёнках почти совсем не взошли. Посеянные в стаканчики "по кипятку' - всходили долго и мучительно.

Обычно в это время у тепличных томатиков было уже по 7-8 листиков. А в этом только по 2 :(

Придется в теплицу сажать крошек-малышей

Всем добрый день!!

Люда, пересадила помидоры(перевалила)

и забыла в стаканах сделать дырочки,

Вы писАли, что надо аккуратно поливать, а как??

Спасибо

Людмила, добрый день! Я землю для лука не заправляла, посеяла в покупную. Сидит на балконе, днем 10, ночью 2. Когда и чем его подкормить? Спасибо :thx:

Цитата Nataliast71

Людмила здравствуйте!

Что за новый способ посадки томатиков у вас?

В этом году году ооочень плохо индеты всходили. В пелёнках почти совсем не взошли. Посеянные в стаканчики "по кипятку' - всходили долго и мучительно.

Обычно в это время у тепличных томатиков было уже по 7-8 листиков. А в этом только по 2 :(

Придется в теплицу сажать крошек-малышей

Наташа! А семена индентов свои или магазинные?  У меня свои семена всходили в этом году без проблем, даже при посеве разными способами, а вот магазинные и некоторые старые семена пришлось пересеивать по два раза.

Не знаю с чем это связано, может быть с энергией прорастания, а может быть есть и другие причины.

У меня тоже помидорки первого посева выглядели плоховато, но пересадила в 0,5 стаканы и два дня провели в теплице, на солнце, сразу как-то повзрослели и подросли, а вот теперь опять холодно  и пасмурно.

Способ новый для меня, так попробовала посеять впервые, совместила  посев в грунт и проращивание на свету вместе.

В кассету (10 ячеек)  насыпала земли  только половину, полила кипятком и разложила сухие семена. Сверху прижала семена  маленьким кусочком салфетки, которую тоже потом сверху опрыскала водой.  Кассету поставила в п/э пакет и в тепло.

Казалось бы ничего примечательного, но семена всходят на свету, значит не особо вытягиваются, а корень сразу растет в земле. Не надо делать двойную работу и из соусников или пеленок пересаживать в кассеты. Единственный недостаток десять сортов не дружно всходят. Поэтому такой способ больше подходит не для кассет, а для маленьких одноразовых стаканчиков.

Цитата Marinakhv

Людмила, добрый день! Я землю для лука не заправляла, посеяла в покупную. Сидит на балконе, днем 10, ночью 2. Когда и чем его подкормить? Спасибо :thx:

Марина! Теперь для лука можно температуру и повыше. Днем  тепло, а вот ночью +10+12.  Подкармливать  можно 1 раз в 10-12 дней комплексным удобрением для рассады. Сейчас в магазинах продается серия Агриколы  для  любых видов рассады.  Можно купить для лука или универсальную.

Цитата Aleksan9ra

Наташа! А семена индентов свои или магазинные?  У меня свои семена всходили в этом году без проблем, даже при посеве разными способами, а вот магазинные и некоторые старые семена пришлось пересеивать по два раза.

Не знаю с чем это связано, может быть с энергией прорастания, а может быть есть и другие причины.

У меня тоже помидорки первого посева выглядели плоховато, но пересадила в 0,5 стаканы и два дня провели в теплице, на солнце, сразу как-то повзрослели и подросли, а вот теперь опять холодно  и пасмурно.

Способ новый для меня, так попробовала посеять впервые, совместила  посев в грунт и проращивание на свету вместе.

В кассету (10 ячеек)  насыпала земли  только половину, полила кипятком и разложила сухие семена. Сверху прижала семена  маленьким кусочком салфетки, которую тоже потом сверху опрыскала водой.  Кассету поставила в п/э пакет и в тепло.

Казалось бы ничего примечательного, но семена всходят на свету, значит не особо вытягиваются, а корень сразу растет в земле. Не надо делать двойную работу и из соусников или пеленок пересаживать в кассеты. Единственный недостаток десять сортов не дружно всходят. Поэтому такой способ больше подходит не для кассет, а для маленьких одноразовых стаканчиков.

Людмила,а салфетку сбрызнула водой горячей или нет?
Цитата Aleksan9ra

....У меня тоже помидорки первого посева выглядели плоховато, но пересадила в 0,5 стаканы и два дня провели в теплице, на солнце, сразу как-то повзрослели и подросли, а вот теперь опять холодно  и пасмурно.

Люда, ты помидорки носишь в теплицу, а на ночь домой?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...