Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Цитата Marinakhv

Людмила, добрый день! При пикировке вытянувшуюся рассаду томатов заглубить вертикально, свернуть стволик колечком или заглубить наискосок? Есть разница?

Марина, я думаю, что есть. 

Заглубить вертикально - это значит пересадитиь сеянец в более глубокую емкость вертикально и подсыпать земли до семядолей.

Свернуть стволик колечком можно и в этой же маленькой емкости, но сделать это таким образом, чтобы грунт был под самые семядоли.

Заглубить наискосок - это тоже делается в этой же емкости, но сеянец сажается наискосок, а над землей только макушка.

Цитата Nataliast71

Людмила, добрый вечер!

Подскажите, а когда высаживать севок в грядки? Я всегда стараюсь нарастить корни луковичкам в опилках - это дней 7-10.

Наташа! Севок в грядки еще не скоро. Если позволит погода, то где-то с 12 по 19 апр. планируй.

Люда, картошку на рассаду когда на следующей неделе можно сажать в пакеты? Уже хорошие глазки нклюнулись. в прошлом году 30 марта сажала.

Цитата Aleksan9ra

Наташа! Я тоже обратила внимание при втором посеве лука, когда сеяла Титон 112.  Распечала пакетик  и сразу обратила внимание, что семена обработаны по- другому. Просто тоненькой пленкой чайного цвета и эти семена быстро и дружно взошли! Может быть и мне попался такой пакет.

О посеве в холодную землю тоже слышу не первый раз. Может быть, действительно, для лука нет необходимости сеять "по кипятку", а лучше, как в природе. Но все равно все в итоге сводится к семенам. :(  Хорошим, свежим семенам никакие преграды не мешают взойти, а вот обработанные и немного полежавшие семена  всходят плохо, я уже замечаю это не первый год. Имею в виду  семена лука. 

Согласна свежесть самое главное, а Тетон 112 у меня тоже был с такой обработкой, сеяла как ты учила по кипятку, еще и на ночь на грелку поставила, так он, как ошпаренный, выскочил :D

Цитата Aурелия

Люда, картошку на рассаду когда на следующей неделе можно сажать в пакеты? Уже хорошие глазки нклюнулись. в прошлом году 30 марта сажала.

Ирина! Так 30-31 марта можно и сажать.  Я буду немного позже, 3-4 апреля. Очень смущает холодная погода в апреле. А то рассада перерастет.  Ты южнее  живешь, можно и пораньше.

Цитата Татьяна В

Людмила, добрый вечер. У пекинки тоненький стволик около 4 см  - можно ли немного подсыпать земли  ::)

Таня! Подсыпь земли по самые семядольки. Теперь можно температуру снижать,  ей только на пользу будет. Я сегодня свою хочу вынести в теплицу, на солнце, а то в доме бледная очень, света мало.

Цитата Борисовна

Согласна свежесть самое главное, а Тетон 112 у меня тоже был с такой обработкой, сеяла как ты учила по кипятку, еще и на ночь на грелку поставила, так он, как ошпаренный, выскочил :D

Наташа! Вчера я все-таки не удержалась и посеяла морковь на ранюю. Хоть и день был плохой, но, как говорят:"Охота пуще неволи!" :D

Накрыла грядку лапником, а сегодня еще поставлю дуги и  укрывным накрою.  Так это я к чему? Семена моркови тоже были обработаны также, как и семена лука. Посмотрю, как всходить будет.

Сегодня у нас опять замечательный солнечный день!  Скворцы носятся, как угорелые. Вороны вьют гнездо в  густой кроне ветлы,  кот Васька ходит весь замученный, а одна из моих квочек подолгу засиживается в гнезде и остается в нем даже на ночь. ВЕСНА!!!

Цитата Aleksan9ra

Наташа! Вчера я все-таки не удержалась и посеяла морковь на ранюю. Хоть и день был плохой, но, как говорят:"Охота пуще неволи!" :D

Накрыла грядку лапником, а сегодня еще поставлю дуги и  укрывным накрою.  Так это я к чему? Семена моркови тоже были обработаны также, как и семена лука. Посмотрю, как всходить будет.

У нас если полиэтиленом грядку не затянешь всходов моркови не дождешься, а вот правда морковь в тираме всходит почти 100%, интересно почему так? Мама из герани отсадила 30 корешков лука , 2 месяца назад посеянного :-[

Цитата Aleksan9ra

Сегодня у нас опять замечательный солнечный день!  Скворцы носятся, как угорелые. Вороны вьют гнездо в  густой кроне ветлы,  кот Васька ходит весь замученный, а одна из моих квочек подолгу засиживается в гнезде и остается в нем даже на ночь. ВЕСНА!!!

Люда, а гнездо у ворон с какой стороны - с южной или северной? Говорят же тоже примета на лето))

Людмила, у нас осенью все плодовые деревья не сбросили лист, до сих пор с листом. Это значит что, цветочная почка не заложилась?, может начать снимать листья в ручную?. Там ведь столько всякой твари зимует. Не сталкивались с таким явлением.

Цитата Aleksan9ra

Ирина! Так 30-31 марта можно и сажать.  Я буду немного позже, 3-4 апреля. Очень смущает холодная погода в апреле. А то рассада перерастет.  Ты южнее  живешь, можно и пораньше.

В прошлом году сажала уже с приличными листьями. Правда получилось, что через два дня был заморозок и некоторые листочки  подмерзли.
Цитата Avis-s

Люда, а гнездо у ворон с какой стороны - с южной или северной? Говорят же тоже примета на лето))

Присоединяюсь к вопросу!

Ох уж наше вечное любопытство :D Хоть одним глазком в будущее заглянуть ;)

Здравствуйте все! Можно я тоже про Эксибишен? Из 2-х пакетов Гавриш до 2018г. взошло около 10 семян.посев от 28 февраля. Определила их сегодня из обрезанной пятилитровки в стаканчики. Из пакета ф-мы Флос лук Мячковский 300 ( не обработан)  всего 1 всход >:(  посев 12.03.  Жду еще.....

Лук НК РО Глобо  до 2019г (не обработан) штук 15 есть из 30 посаженных на пробу. Жду...

Людмила, вот этого лука Глобо имеется еще 1,5 пакетика. Посеять - вроде поздно? Оставить на след. год- совсем всхожесть потеряет.  Выбросить? Посоветуйте пож.

Елена , спасибо за ответ. Может быть некрупненький и получится.... Глобо ...такой грамм 100. :D

Цитата Horn1051

Людмила, у нас осенью все плодовые деревья не сбросили лист, до сих пор с листом. Это значит что, цветочная почка не заложилась?, может начать снимать листья в ручную?. Там ведь столько всякой твари зимует. Не сталкивались с таким явлением.

У меня такая беда на ежевике каждый год.

Весной беру ножницы и "подстригаю" старые листья. Ни на плодоношении ни на новых листьях не отражается, что старые не опадают.

Цитата Avis-s

Нина! Примета про ворон точно работает. Обычно если жаркое лето , то вороны вьют гнездо в гуще кроны  или с северной стороны.

Сейчас они вьют гнездо в  развилке самого центра кроны ветлы. Но надо иметь ввиду, что это касается только времени выкармливания птенцов, то есть  начала лета. Значит этот период  у нас  будет теплым!

У нас если полиэтиленом грядку не затянешь всходов моркови не дождешься, а вот правда морковь в тираме всходит почти 100%, интересно почему так? Мама из герани отсадила 30 корешков лука , 2 месяца назад посеянного :-[

Цитата

Наташ, а у нас нельзя накрывать непосредственно грядку, тем более пленкой - медведка. Хотя у меня ее немного, но есть и уж грядку с морковью она  не пропустит.  Я и сажаю все очень рано поэтому,  чтобы взошло, пока она не проснулась.

У моркови оболочка быстро насыщается влагой, тем более семена моркови, петрушки и др. обладают способностью притягивать максимум влаги из земли, поэтому мы обязательно прикатываем и  уплотняем грунт, чтобы семенам было проще и легче это делать.

Людмила,доброго дня :thx: :thx:

Я за советом :-[ у меня переросла и подвытянулась рассада ранней капусты (ранняя б/к,цветная,брокколи,красная,в общем разная на ранний урожай  :- ),не успела вовремя распикировать и вынести в теплицу  :'(,вот и возник вопрос,имеет ли смысл ее пикировать сейчас,или лучше пересеять?  :-[

Цитата Horn1051

Катя!    Обрывать листья вручную, это если деревца совсем маленькие, а на взрослых не очень то и  оборвать можно. Может быть проще обработать  деревья. Зайди по этому вопросу  в дневник к Михаилу. Он тебе точнее подскажет, что делать.

Цитата Светлана-Кр

Лук НК РО Глобо  до 2019г (не обработан) штук 15 есть из 30 посаженных на пробу. Жду...

Людмила, вот этого лука Глобо имеется еще 1,5 пакетика. Посеять - вроде поздно? Оставить на след. год- совсем всхожесть потеряет.  Выбросить? Посоветуйте пож.

Света! Давай подождем еще немного. Бывает так, что семена не взошли в положенный срок, не хватило им энергии прорастания по какой-то причине и они лежат в земле почти месяц, а потом вдруг дружненько всходят. Почему так бывает?  Дело в том, что самая высокая энергия прорастания в первую неделю после Новолуния, если семена по какой-то причине не проросли, они могут пролежать до следующего новолуния и в первую неделю после него взойти.  Так что подождем до 4 апр.

А посеять еще раз конечно можно. Я даже сама подумываю купить (как в город поеду) пакетик Экси и посеять. А сеять можно  весь апрель, только  лучок может быть не очень крупный вырастит.

На следующий год семена оставлять смысла нет совсем. Так что сей, хоть на зелень вырастит и то дело!

Цитата Светлана-Кр

Здравствуйте все! Можно я тоже про Эксибишен? Из 2-х пакетов Гавриш до 2018г. взошло около 10 семян.посев от 28 февраля. Определила их сегодня из обрезанной пятилитровки в стаканчики. Из пакета ф-мы Флос лук Мячковский 300 ( не обработан)  всего 1 всход >:(  посев 12.03.  Жду еще.....

Света, как можно выбросить такой замечательный сорт лука. Лучше уж  посеять. Только стараться пореже, он массу быстрее наберет.
Цитата Aурелия

В прошлом году сажала уже с приличными листьями. Правда получилось, что через два дня был заморозок и некоторые листочки  подмерзли.

Чтобы кончики листьев не подмерзали, необходимо картофельные кустики обязательно сверху накрывать газетами.  Если укрывной или пленка хоть чуть-чуть касаются картофельного куста, он обязательно подмерзнет. А уж если так случилось, надо накрыть картофель чем то темным поверх пленки или укрывного, чтобы оттаял не на свету, а в темноте и предварительно полить под корень холодной водой, не попадая на куст.
Но если все-таки так случилось, ничего страшного, просто обрезать замерзшие листики и подкормить растение.
Какая отличная рассада!!! :yep: :yep: :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...