Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Люда, добрый день ! Хочу спросить про петрушку. В прошлое лето через рассаду посадила ее, она на это лето уже в цвет вся уйдет ? или она и второй год листья даст ? Вот думаю, наверно надо было опять ее посеять? Понравилось через рассаду , рано начали ее есть  :yep:

И про базилик, его в прошлом году проращивала в улитках с туалетной бумагой в воде, что то он у меня тяжело потом приживался, наверно передержала его там. Как он переносит пересадку, если его в плошку в землю посеять? Люда, а в теплице пробовала его сеять, выращивать ? Девочки пишут , что там растят, не мешает он томатам интересно, куст ведь раскидистый?

Люда, а в тени от теплицы на грядку что можно посадить ? солнышка там всего по полдня наверно. В прошлое лето посадила там картофель на ранний, был не важный по сравнению с другой грядкой на солнышке.Вот думаю какую бы зелень туда посеять, или тоже не хватит ей солнышка?. Может кто знает какие-нибудь травы-приправы  многолетники , которые теневыносливые?

Цитата Еленаjjj

Люда, добрый день ! Хочу спросить про петрушку. В прошлое лето через рассаду посадила ее, она на это лето уже в цвет вся уйдет ? или она и второй год листья даст ? Вот думаю, наверно надо было опять ее посеять? Понравилось через рассаду , рано начали ее есть  :yep:

И про базилик, его в прошлом году проращивала в улитках с туалетной бумагой в воде, что то он у меня тяжело потом приживался, наверно передержала его там. Как он переносит пересадку, если его в плошку в землю посеять? Люда, а в теплице пробовала его сеять, выращивать ? Девочки пишут , что там растят, не мешает он томатам интересно, куст ведь раскидистый?

Можно встряну? :-[ Базилик только в парник к помидорам сажаю в два рядка коротких. Не мешает вроде. Пробовала в ог на гряду, не всходил. А в тепличке хорошо, срезал верхушку, новая отрастает  ;)

Галочка,твой Белозерский лук взошел лесом и без соды, и без перекиси. Я все семена раскладываю, потом несколько раз опрыскиваю с небольшим интервалом и, когда набухнут, присыпаю. Так сею и томаты, и перцы, и все остальное. И всходит все быстро.

Лена, Наташа правильно написала. Отличишь по цвету луковицы, у Белозерского в рассаде чуть фиолетовые луковки.

Девочки,спасибо что откликнулись. Переживала,вдруг не я загубила,а все семена такие.  Себе посеяла снова,но и севок купила. Т,ч без лука не останусь.

А цену в марте подняли,теперь этот пакетик 100 руб стоит. Но и в продаже нет благодаря нам. Мне на заказ из Белозерска привозили.

Людочка,извини,у тебя натоптали.

Цитата Еленаjjj

Люда, а в тени от теплицы на грядку что можно посадить ? солнышка там всего по полдня наверно. В прошлое лето посадила там картофель на ранний, был не важный по сравнению с другой грядкой на солнышке.Вот думаю какую бы зелень туда посеять, или тоже не хватит ей солнышка?. Может кто знает какие-нибудь травы-приправы  многолетники , которые теневыносливые?

Здравствуйте,всем.Можно я отвечу,пока Люды нет.На такой грядке хорошо растут лук,укроп ,петрушка,сельдерей.В жару, не будут грубыми,А еще там черенки хорошо укоренять :)Базилик я сажаю в огуречную теплицу.

Девочки очень рада за всех, у кого лук взошел хорошо! Это просто замечательно!  Ну, а кого взошел "не очень" прошу сильно не переживать, у нас все еще впереди!  Найдем  свои  ошибки,  исправим их, и в следующим сезоне тоже лук взойдет "лесом"!

Я свой лук уже два дня держу в теплице, даже на ночь не заношу. Хоть и морозец был сегодня, но небольшой.

Там же у меня стоит салат и  ранняя капуста, которую  пересадила из пеленок в кассеты и вынесла на холод.

В ближайшие дни вроде как ожидается похолодание, снег с дождем - придется все заносить в дом.

Цитата Еленаjjj

Лена! Петрушка, что мы оставляем  на второй год, годна только ранней весной на зелень, а потом  листья грубеют и она идет в цвет, значит только на семена.

У меня в этом году прошлогоднюю петрушку почему-то съели мыши. Но в одном месте остался кусочек. Я ее прогребла, посыпала золой  и сегодня поставила дуги и накрыла пленкой, чтобы пораньше зелень была.

А ту, что посеяла, только- только всходить начала.

Базилик сею в плошки. Потом пересаживаю в горшки  и на грядки, когда уже тепло. Пересадку переносит прекрасно!

Цитата Еленаjjj

В тень корнеплоды сажать бесполезно. У меня тоже есть такая грядка у теплицы с восточной стороны. Сейчас даже две такие грядки. На одной у меня растет клубника. А на второй я сажаю зелень: укроп, петрушку, рассадой салат и базилик, щавель.

Цветная капуста вырастит, если грядка с западной стороны.  Можно еще горох попробовать.

Сегодня досеяла последние 60 сортов томатов. Вернее завернула в пеленки. Эти пойдут в ОГ.

Погода сегодня  была просто замечательная. Убрала мульчу с подзимней посадки лука. Прогребла грядки  веерными граблями, поставила дуги и накрыла укрывным .

Цитата Aleksan9ra

Девочки очень рада за всех, у кого лук взошел хорошо! Это просто замечательно!  Ну, а кого взошел "не очень" прошу сильно не переживать, у нас все еще впереди!  Найдем  свои  ошибки,  исправим их, и в следующим сезоне тоже лук взойдет "лесом"!

Я свой лук уже два дня держу в теплице, даже на ночь не заношу. Хоть и морозец был сегодня, но небольшой.

Там же у меня стоит салат и  ранняя капуста, которую  пересадила из пеленок в кассеты и вынесла на холод.

В ближайшие дни вроде как ожидается похолодание, снег с дождем - придется все заносить в дом.

На днях попалась информация, если не ошибаюсь на сайте Семенис, что они начинают новую обработку семян, поскольку тирам сильно ухудшает всхожесть, теперь вместо инкрустации будут обрабатывать тоненьким почти незаметным слоем , мне уже попались такие семена лука Кенди Ф1, взошел щеткой за неделю замочен на полчаса в минералке и в холодную землю посеян, всходил без подогрева. А посеянный 2 месяца назад Эксибишн стал всходить в горшке с черенками герани :-[

Людмила, добрый вечер!

Подскажите, а когда высаживать севок в грядки? Я всегда стараюсь нарастить корни луковичкам в опилках - это дней 7-10.

Такая весна в этом году непонятная. 20-е числа марта, а снега на участке уже нет. Начали пробиваться тюльпаны, щавель, клубника :dnt:

Наверное в выходные можно будет посеять укроп, петрушку, редис. Хотя на следующей неделе передают ночные заморозки....

Ручки чешутся :D

Всем добрый вечер!!

Люда, я правильно поняла-при перевалке томаты можно заглубить до

семядолей, а перец до середины стволика??

Люда, когда будут хорошие дни до 30марта?

Купила лампы для досвечивания UNIEL,2 штуки в лампах прищепках на

торшере, индеты расти стали на глазах, хочу перевалить пораньше,

и перец сразу очередную пару листьев выдал.

Девочки здесь писали про томат Батяня(не могу ссылку выделить) от

сиб.сада-не взошло ни одно семечко, покупала в январе,

Петруша-огородник взошел(то ж сиб.сад), но рассада какая то слабая.

Взошли подаренные семена из Швейцарии 100%, к сожалению название

не сохранила, но эту фирму нашла в инете, немецкая фирма,

томаты деты, и еще по пакетику огурцы и тыква подарили, надеюсь.

Люда, заранее спасибо

Цитата Nataliast71

Такая весна в этом году непонятная. 20-е числа марта, а снега на участке уже нет. Начали пробиваться тюльпаны, щавель, клубника :dnt:

Наверное в выходные можно будет посеять укроп, петрушку, редис. Хотя на следующей неделе передают ночные заморозки....

Вот ведь как бывает...А мы тоже Московская область.( но Север)..Вчера пробиралась к кустам черной смородины,по колено проваливаясь в снег....

Куст торчит из сугроба и уже почки набухшие....

Цитата Еленаjjj

Еще на восточной грядке в полутени теплицы отлично растут  кабачки и патиссоны. В прошлом году впервые за много лет посадила туда зелень, кабачки на неспелый компост перенесла

Цитата Schurka

Вот ведь как бывает...А мы тоже Московская область.( но Север)..Вчера пробиралась к кустам черной смородины,по колено проваливаясь в снег....

И мы калитку на участок еле открыли, Звенигородское направление. Шли к дому по снегу, он даже не проваливается (глубина ещё где-то 40 см.), ни одной проталинки на участке. У соседей снегом снесло трубу и рухнуло два крыльца.

Людмила и гости дневника, приветствую!

Подскажите, край листа перцев поеден как край пилы. Поймали большую уховертку.

Это она погрызла? Как бороться? Подсвечивала всю ночь. Не поняла, помогло или нет. По совету тетушки посыпали красным жгучим перцем.

На днях попалась информация, если не ошибаюсь на сайте Семенис, что они начинают новую обработку семян, поскольку тирам сильно ухудшает всхожесть, теперь вместо инкрустации будут обрабатывать тоненьким почти незаметным слоем , мне уже попались такие семена лука Кенди Ф1, взошел щеткой за неделю замочен на полчаса в минералке и в холодную землю посеян, всходил без подогрева. А посеянный 2 месяца назад Эксибишн стал всходить в горшке с черенками герани :-[

Цитата

Наташа! Я тоже обратила внимание при втором посеве лука, когда сеяла Титон 112.  Распечала пакетик  и сразу обратила внимание, что семена обработаны по- другому. Просто тоненькой пленкой чайного цвета и эти семена быстро и дружно взошли! Может быть и мне попался такой пакет.

О посеве в холодную землю тоже слышу не первый раз. Может быть, действительно, для лука нет необходимости сеять "по кипятку", а лучше, как в природе. Но все равно все в итоге сводится к семенам. :(  Хорошим, свежим семенам никакие преграды не мешают взойти, а вот обработанные и немного полежавшие семена  всходят плохо, я уже замечаю это не первый год. Имею в виду  семена лука.   

Цитата Nataliast71

Людмила, добрый вечер!

Подскажите, а когда высаживать севок в грядки? Я всегда стараюсь нарастить корни луковичкам в опилках - это дней 7-10.

Наташа! Я сама в таких же раздумьях. Готова грядочка под раннюю морковь  и укроп. Думаю,  сеять - не сеять?

Сейчас посмотрела предварительный прогноз на апрель.  Везде апрель будет холодный. То, что ночью минус - это нормально. Как раз со вчерашнего дня пошли  последние 40 морозов. Но и днем пишут очень низкую температуру.

Если мы посеем и выпадет, то это хорошо, а если снега не будет и -10", семена могут погибнуть, значит надо или прикрывать, или мульчировать.

Редис, конечно, в ОГ сеять еще рано, не стоит. А вот морковь, укруп, петрушку и лук на зелень - можно рискнуть! ;)

Цитата марик

Всем добрый вечер!!

Люда, я правильно поняла-при перевалке томаты можно заглубить до

семядолей, а перец до середины стволика??

Люда, когда будут хорошие дни до 30марта?

Купила лампы для досвечивания UNIEL,2 штуки в лампах прищепках на

торшере, индеты расти стали на глазах, хочу перевалить пораньше,

и перец сразу очередную пару листьев выдал.

Девочки здесь писали про томат Батяня(не могу ссылку выделить) от

сиб.сада-не взошло ни одно семечко, покупала в январе,

Петруша-огородник взошел(то ж сиб.сад), но рассада какая то слабая.

Взошли подаренные семена из Швейцарии 100%, к сожалению название

не сохранила, но эту фирму нашла в инете, немецкая фирма,

томаты деты, и еще по пакетику огурцы и тыква подарили, надеюсь.

Люда, заранее спасибо

Наташа!  Томаты при перевалки можно заглублять по самые семядольки, только желательно присыпать  сухой (немного влажной) землей и потом первое время поливать подальше от стебля.

Перцы тоже можно посадить поглубже, но оставив примерно около 1см. до семядолей и поливать  первое время также аккуратно.

Для перевалки не обязательно ждать хороших дней, мы уже их посеяли в хороший день, и если нужно перевалить, делай, когда тебе удобно.

Да,  магазинные семена  сейчас могут здорово огорчить, поэтому я и написала Наде, сей больше, не жалей семян, чтобы хоть что-то взошло.

Цитата Schurka

Марина! Я осенью обратила внимание, что у вас снег  выпадал постоянно, а у нас не было.  Так что видно эти 40см. осенние у вас никак не растают.

А у нас земля после дождей уже поспела, много уже чего можно делать, да вот смысла пока нет, если здорово, и не на шутку захолодает опять.

Цитата Aleksan9ra

Наташа!  Томаты при перевалки можно заглублять по самые семядольки, только желательно присыпать  сухой (немного влажной) землей и потом первое время поливать подальше от стебля.

Людмила, добрый день! При пикировке вытянувшуюся рассаду томатов заглубить вертикально, свернуть стволик колечком или заглубить наискосок? Есть разница?

Цитата Валерия Сибирь

Людмила и гости дневника, приветствую!

Подскажите, край листа перцев поеден как край пилы. Поймали большую уховертку.

Это она погрызла? Как бороться? Подсвечивала всю ночь. Не поняла, помогло или нет. По совету тетушки посыпали красным жгучим перцем.

Валерия, вполне возможно, что она!    Надо обработать перцы или разложить приманки. Почитай вот здесь.https://agronomu.com/bok/2017-kak-borotsya-s-uhovertkoy-v-sadu-doma-i-na-ogorode.html

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...