Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Цитата Людасик

Людочка, зайди пожалуйста в Блиц вопрос, я там фото томатика выложила, хочется услышать твое мнение, что не так рассадке - среди рассады есть такие экземпляры :dnt:

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6710.3220.html топик №3224

Людмила! Посмотрела твое фото. Сказать ничего не могу, так как не сталкивалась.  Может быть не "не хватает", а наоборот, избыток.

Может быть  корешки у сеянцев промыть и посадить в другой грунт.

Цитата Aleksan9ra

Сама в шоке!  У меня семена должны быть свежие, из СЗ профи. Первая емкость молчит и вторую посеяла тоже самое. Остальные растут и радуются. Вообщем, я смирилась уже, что буду без Экси в этом году и успокоилась. Только неудобно, семян брала много и девочкам посылала в подарок. :(

Для себя пока сделала вывод, что семена лука впрок не покупать,  только свежий и попозже.

У меня ни одно семечко Экибишена не взошло, не взирая на перекись водорода и контрастный душ))) ну и ладно!))

У меня Экс от Оли Золушки взошел лесом. Это потому,что я его не хотела выращивать,а решила попробовать метод с содой- перекисью. Обычно тоже плохая всхожесть. А семена местного лука такого издевательства не выдержали. Очень мало всходов.

Цитата Aleksan9ra

Надя! Из помидор можно сейчас купить семена Сиб. сада. Советую то, что сама выращивала и очень довольна была и вкусом, и урожайностью:  Оранжевое БС , Оранжевый гигант, Кардинал,  Король Лондон, Аппетитные, Загадка природы, Андреевский сюрприз. Батяня.  Все эти сорта салатные, крупные и большинство из них ранние.
Посеять можно прямо сейчас "по-кипятку", семена не жалей, сей побольше, так как все пишут, что у покупных семян слабая всхожесть в этом году.

Люда, спасибо за помощь :thx: Сегодня купила вот такую красоту. Буду сеять вечером или завта с утра.

Надя! Очень удачная покупка!

Оранжевый гигант, пожалуй, самый ранний будет, только сажай на южной стороне. Плоды крупные, мясистые.  Кардинал и Батяня тоже ранние,  сердцевидные, вяжут хорошо, хоть сами кустики  хилые, а Загадка природы  биколор,  среднеспелый , растение мощное, высокое, плодов обычно много, крупные и очень красивые!.  Так что удачи тебе!

Цитата Avis-s

У меня ни одно семечко Экибишена не взошло, не взирая на перекись водорода и контрастный душ))) ну и ладно!))

Нина!  Вот и я сказала уже себе:" Ну и ладно!"  А что остается делать? :D Хотя емкости и первого посева, и второго еще стоят в тепле и я  надеюсь на чудо!!! ;) Буду ждать до начала апреля.

Цитата GalinaD

У меня Экс от Оли Золушки взошел лесом. Это потому,что я его не хотела выращивать,а решила попробовать метод с содой- перекисью. Обычно тоже плохая всхожесть. А семена местного лука такого издевательства не выдержали. Очень мало всходов.

Галин! Ты думаешь дело в том, что мы над ним так издевались?  Так второй раз я по -простому посеяла. Тем более сеяла две емкости. В одну Экси, а во вторую  Тетон 112.  Так Тетон взошел хорошо и в положенный день, а Экси только две шт. и молчит.  Я, думаю, что дело в семенах.  Мы же все разные семена сажаем, вот и результаты такие разные. ;)

Цитата Elpis

Люда, спасибо за помощь :thx: Сегодня купила вот такую красоту. Буду сеять вечером или завта с утра.

Надя! Не жди завтра, сей сегодня, очень хороший день, не пожалеешь. Это я написала завтра для себя, чтобы попозже посеять для ОК. Выбрала из лучших последний день. А тебе, наоборот, надо пораньше. Ты как сеешь обычно? Сей "по-кипятку".  В плошку насыпь грунт, чуть уплотни, пролей кипятком, чуть подожди, разложи семена, присыпь землей    и в тепло.
Цитата Aleksan9ra

Галин! Ты думаешь дело в том, что мы над ним так издевались?  Так второй раз я по -простому посеяла. Тем более сеяла две емкости. В одну Экси, а во вторую  Тетон 112.  Так Тетон взошел хорошо и в положенный день, а Экси только две шт. и молчит.  Я, думаю, что дело в семенах.  Мы же все разные семена сажаем, вот и результаты такие разные. ;)

Людмила,я решила,что семена местного лука свежие,2016 г, оболочка не засушенная,может пострадали во время этих процедур? Или такого не может быть? Есть у меня еще пакетик этих семян,посею часть сегодня по простому. Оставлен был для посева в грунт на севок.

Тетон,Барито и Кэнди хорошо взошли, пророщенные на салфетке. Семена были от Лены rosno.

Цитата Aleksan9ra

Надя! Очень удачная покупка!

Оранжевый гигант, пожалуй, самый ранний будет, только сажай на южной стороне. Плоды крупные, мясистые.  Кардинал и Батяня тоже ранние,  сердцевидные, вяжут хорошо, хоть сами кустики  хилые, а Загадка природы  биколор,  среднеспелый , растение мощное, высокое, плодов обычно много, крупные и очень красивые!.  Так что удачи тебе!

Люда, удача мне очень пригодится!

Ох, ещё бы научится их формировать, нкогда не выращивала помидоры. Может кто-то подскажет хорошую ссылку, ростить буду в ОГ.

Людмила, добрый день! Лук потихоньку продолжает всходить, но не активно. День-на балконе, ночь-в комнате. Один раз подстригла. А когда и чем его надо подкармливать? Пока не поливала-грунт влажный, боюсь залить.

Посеяла салатики в коробку от торта. Взошли петрушка и половина базилика.

Если завтра не успею досадить помидоры, когда следующий благоприятный день? :thx:

Цитата Aleksan9ra

Нина!  Вот и я сказала уже себе:" Ну и ладно!"  А что остается делать? :D Хотя емкости и первого посева, и второго еще стоят в тепле и я  надеюсь на чудо!!! ;) Буду ждать до начала апреля.

Люда, спасибо))

Я уже решила чуда не ждать и посадила в эту емкость базилик магазинный, который в горшочках продается. Семечки лука, которые мелькали во время посадки, были по прежнему изумрудного цвета, без признаков проростаемости))

Цитата Aleksan9ra

Надя! Не жди завтра, сей сегодня, очень хороший день, не пожалеешь. Это я написала завтра для себя, чтобы попозже посеять для ОК. Выбрала из лучших последний день. А тебе, наоборот, надо пораньше. Ты как сеешь обычно? Сей "по-кипятку".  В плошку насыпь грунт, чуть уплотни, пролей кипятком, чуть подожди, разложи семена, присыпь землей    и в тепло.

Люда, стараюсь быть прилежной ученицей :-[ Всё посеяла. Сеяла сухими семенами по кипятку. Плошки в пакет и на стопочку газет на батарею, она сейчас еле тёплая. Посеяла с большим запасом по 10 шт. Теперь буду ждать всходов :)

Людмила,здравствуйте! И я к Вам на огонек,в Ваш уютный домик.

С интересом внимательно изучаю Ваши дневники и следую советам.6 марта посадила лук , с замачивание в соде.перекиси.Лук Коламбус (семена с Хупты) всхожесть 50 %.Эксибишен (Аэлита,покупала осенью) взошел хорошо,а вот Эксибишен (Престиж,покупала в прошлом году,но срок годности до 2018) - только 1 петелька за 2 недели. А два лука взошли на 6-7 день...Наверное,нельзя покупать семена луком с запасом....

Марина!  Я вот тоже к этому выводу пришла, что семена лука надо, чтобы всегда были свежими, раньше даже покупала не раньше декабря месяца и все было хорошо!

Скажи, пожалуйста, а  семена ф-мы Аэлита обработанные или нет?

Цитата Marinakhv

Если завтра не успею досадить помидоры, когда следующий благоприятный день? :thx:

Если завтра не успеешь, придется ждать до 30 марта. Так что  надо успеть! ;)

Цитата Elpis

Люда, удача мне очень пригодится!

Ох, ещё бы научится их формировать, нкогда не выращивала помидоры. Может кто-то подскажет хорошую ссылку, ростить буду в ОГ.

Не волнуйся! Это совсем не трудно.  Здесь на форуме, наверное, и тема есть, как формировать томаты, да и мы подскажем.

Цитата GalinaD

Людмила,я решила,что семена местного лука свежие,2016 г, оболочка не засушенная,может пострадали во время этих процедур? Или такого не может быть? Есть у меня еще пакетик этих семян,посею часть сегодня по простому. Оставлен был для посева в грунт на севок.

Тетон,Барито и Кэнди хорошо взошли, пророщенные на салфетке. Семена были от Лены rosno.

Галин! Я думаю, что это не может быть причиной. Ну что там особенно вредного? Хотя я тоже пришла к выводу, что "хорошего" понемногу  надо! Один раз  попробовала и хватит.  Как тут Света уже писала:" От добра- добра не ищут!!!" 

А Барито я не стала сеять. Решила его посеять в  мае, чтобы была зелень в августе.

Цитата GalinaD

Галя, а у меня ваш местный лук после перекиси (без соды) взошел отлично! Вот он слева, это месяц назад, за месяц добавились еще всходы и появились вторые листики.
Цитата Aleksan9ra

Я тоже посадила лук Эксибишен фирмы Аэлита. Взошел почти 100%. Семена не обработанные.

Цитата GalinaD

Галина, а с благодарность за эти чудные семена. Сеяла с 20 минутным замачиванием в перекиси водорода одновременно Эксибишен и Белозёрский лук в разные отличные друг от друга ёмкости, взошли везде лесом, только была нездорова глубоко и не подписала ёмкости... теперь не знаю как распознать их... :-[

Лена, а Белозерский какой? Красный? Тогда вообще легко, подтон розоватый будет уже у белой части стебелька перед корнями. Если желтый, то по вкусу пера попытаться можно. У эксибишена очень невыразительный вкус пера, я его не ем лук сама, ни в каком виде, а мужу когда резала, так он сказал, что вроде лук, но очень невнятный по молоденькому перу на вкус.

Добрый день. Отчитываюсь по луку Эксибишен: взошли 15шт. из 45шт. Поскольку грядку с осени для Эксибишена не подготовила, то 15 шт. мне вполне достаточно рассадить в новые посадки земляники.

Впервые на пробу 4 марта посадила  пекинку , удивительно - 6 марта она взошла. Пекинку поставила на застеклённый балкон, там на 6 градусов теплее чем на улице.

Цитата Aleksan9ra

Марина!  Я вот тоже к этому выводу пришла, что семена лука надо, чтобы всегда были свежими, раньше даже покупала не раньше декабря месяца и все было хорошо!

Людмила,у меня были не обработанные...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...