Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Цитата Pirina

Людмил, спасибо за календарь посадок ! Скопировала и утащила к себе, друзьям буду рекомендовать .Они меня всегда про сроки спрашивают, ну а я на тебя ориентируюсь... :yep:

Ирина!  По мне так неплохие дни получаются для томатов. Как раз все во время и посеять, и распикировать.

У тебя Сызранских сортов много? Не знаешь что за сорт " Засызранская роза"? Сызранская роза - это само-собой, тоже есть, а про этот нет информации. :(

Цитата Danko

Людмилочка,а салаты на рассаду 30марта?

Лена! Первые салаты посею 7 марта, а потом уже по погоде. Для высадки в грунт 30 марта подойдет. Салаты лучше свего рассадой. Достаточно небольшой плошки и посеять погуще, потом рассадить на целую грядку, получаются жирные. :yep:

Цитата Зося1

Люда, а когда сеять корневой сельдерей?

Корневой сельдерей удачнее всего посеять 21-23 фев. и другие сельдереи тоже. И дни хорошие и по времени подходит.

Итак, готовимся сеять сладкие перцы!

Сначала вспомним  основные правила выращивания рассады:

1.Грунт должен быть пористым, легким, воздушным, влагоемким.

2.Горшочки должны быть небольшими по объему и не выше 6см. по высоте.

3.Температура для  всходов не менее +25", но и не более+30"

4.Сеять необходимо на одинаковую глубину не более 1см., сверху присыпать сухим грунтом и не поливать сверху, иначе семечко может заглубиться и долго не взойдет.

5.Самая безболезненная пикировка для сеянца перца в возрасте развернутых семядолек.

6.Обязательная подкормка кальцевой селитрой в первые 4 нед.

7.Самая лучшая рассада сладкого перца 50-60 дн. Объем при высадки минимум 0,5л.-1л. Поэтому, прежде чем посеять перцы, надо отметить в календаре день высадки в грунт или в теплицу, отнять 70-80 дней, полученное число и будет оптимальным для посева.

8.Полив частый, но небольшими дозами. Грунт должен быть всегда влажным, но не сырым и не сухим.

9.Поливать нужно только утром и в солнечную погоду. В пасмурную погоду перцы обычно не поливают. Это касается, если рассада растет на окне.

10.У перца очень слабая корневая система, поэтому подкормки в период роста рассады ему необходимы. Лучше  всего комплексные, малыми дозами, один раз в 7-10дней. Например Фертика 1-2гр. на 1л. воды, чередовать с Кальцевой селитрой 1-2гр. на 1л. воды.  Начинаем, как пойдет расти первый настоящий лист.

Людочка, ты будешь замачивать семена перца или сеять сухими по кипятку. Для себя тоже выбрала этот день для посева, но в этот раз не знаю замачивать или нет, т.к. в прошлом году с замачиванием что-то не очень сложилось, всхожесть бла 60-70 %.

ВАжные моменты выращивания сладкого перца после высадки рассады.

1.Высаживайте рассаду в хорошо заправленные, подготовленные и прогретые грядки. Температура почвы на глубине 15-18см. должна быть не менее +18"

2.Удаляйте первые цветки.

3.Избегайте недостатка влаги в период цветения и плодоношеня. Влажно должно быть всегда. Небольшое пересушивание ведет к сбросу цветков и завязей.

4.Легкое затение в жару - это способ увеличения размера листа!

5.Постоянно поддерживайте балланс питательных элементов.

6.Ранние плоды снимайте зелеными, чтобы снизить нагрузку на растение.

7.Помните, что вегетотивная часть у перца - это фабрика по производству плодов.

Чтобы она начала работать, надо сначала построить качественный фундамент (корневая), потом стены и крышу (стебли и листья), а уж потом пойдут и  плоды.

Цитата ЕленаО

Людочка, ты будешь замачивать семена перца или сеять сухими по кипятку. Для себя тоже выбрала этот день для посева, но не в этот раз не знаю замачивать или нет, т.к. в прошлом году с замачиванием что-то не очень сложилось, всхожесть бла 60-70 %.

Лена! Я собираюсь замачивать в этом году. Дело в том, что хочу семена подготовить чуть-чуть по- другому. Завтра напишу подробно. Но боюсь, а вдруг не получится, поэтому параллельно сделаю и сухими по- кипятку.Семена-то свои, хватит. ;)

У меня сложилось впечатление, что при замачивании перца, особенно, если семена сильно пересушены, тоже надо не переборщить, а то при недостатке кислорода семена просто загнивают, то есть следить, чтобы температура и влажность были оптимальными.

Засызранская роза  - Люд, первый раз такое имя слышу. А тебе такую прислали ? Я девочке напишу, из Сызрани, она мне все Сызранские присылала, может она слышала.

Я буду сеять Сызранскую розу и Сызранскую розу желтую.  И еще лежат  Сызранская розовая и Сызранская ранняя, но я их еще не сеяла.

Цитата LLL

Попробуй перекись водорода.

Слав, ты пробовал, как результат, пропорция и на сколько по времени.

Цитата LLL

Попробуй перекись водорода.

Слава! Спасибо! Перекись водорода я использую очень даже широко. Для меня она помощник №1 во многих случаях. В прошлом году семена обрабатывала и опрыскивала для насыщения кислородом, но  особого эффекта не заметила, а вот если рассада практически не растет, грунт залит, корневая слабая - помогает . От корневых гнилей, как профилактика - отлично! Опрыскивать рассаду мелким распылом с добавлением перекиси тоже хорошо!  Но все аккуратно и в меру!    ;)  В этом году обязательно ее буду использовать опять! :yep:

Цитата Pirina

Засызранская роза  - Люд, первый раз такое имя слышу. А тебе такую прислали ? Я девочке напишу, из Сызрани, она мне все Сызранские присылала, может она слышала.

Я буду сеять Сызранскую розу и Сызранскую розу желтую.  И еще лежат  Сызранская розовая и Сызранская ранняя, но я их еще не сеяла.

Ирин,  прислала одна женщина из ОК. Я у нее на обмен попросила какие есть Сызранские. Вот она мне и прислала: Сызранскую пипочку, Сызранскую розу, Сызранский крупный розовый и Засызранскую розу. Может кто-то  пошутил? :D И спросить я у нее не могу, не вижу :(

Люд, мне вот что с Сызрани девочка написала - Засызранская роза -это одно и тоже, что сызранская роза. Засызран -это район в Сызрани,где  больше всего выращивали раньше помидоры.

Но раз тебе прислали и ту , и другую, то должны быть разные... Сажай, потом расскажешь, чем они отличаются. Мне уже интересно стало. Я на осень к тебе за семенами  - на Засызранскую и  Сызранскую крупную розовую.

Мороз  двадцатиградусный

Трещит в аллеях парка!

Нам весело! Нам радостно!

И на морозе жарко!

Большое солнце зимнее

Встает огромным шаром...

Давно не было такой погоды на Рождество. Все как-то было сыро и слякотно. С утра почистила снег, два дня валил по-немногу. Прежде всего почистила вокруг теплиц и очистила крыши.

На 7 января есть хорошая примета, почти всегда работает.

Если ночь перед Рождеством звездная - к урожаю ягод.

Цитата Aleksan9ra

Лена! Первые салаты посею 7 марта, а потом уже по погоде. Для высадки в грунт 30 марта подойдет. Салаты лучше свего рассадой. Достаточно небольшой плошки и посеять погуще, потом рассадить на целую грядку, получаются жирные. :yep:

Людочка, я уже в прошлом году по твоему методу делала, никогда таких кочанов у меня не было :hey: :yep:, но и семена были вилмориновские от Вики, в этом году опять буду её салаты сажать и от Владимира в теплицу, ну а на улицу  магазинные, но тоже рассадой, я их очень люблю.Значит в теплицу 7 марта, хорошо, спасибо :mail:! Людмилочка, с наступающем Рождеством тебя!

Цитата Aleksan9ra

Ирин,  прислала одна женщина из ОК. Я у нее на обмен попросила какие есть Сызранские. Вот она мне и прислала: Сызранскую пипочку, Сызранскую розу, Сызранский крупный розовый и Засызранскую розу. Может кто-то  пошутил? :D И спросить я у нее не могу, не вижу :(

Думаю не пошутил, мне её тоже прислали, крупная такая и красивая, Люд, наверное у нас из одного источника ;). Людмила, напиши , пожалуйста пропорции с перекисью для полива и для распыла. :mail:

Цитата Aleksan9ra

Слава! Спасибо! Перекись водорода я использую очень даже широко. Для меня она помощник №1 во многих случаях. В прошлом году семена обрабатывала и опрыскивала для насыщения кислородом, но  особого эффекта не заметила, а вот если рассада практически не растет, грунт залит, корневая слабая - помогает . От корневых гнилей, как профилактика - отлично! Опрыскивать рассаду мелким распылом с добавлением перекиси тоже хорошо!  Но все аккуратно и в меру!    ;)  В этом году обязательно ее буду использовать опять! :yep:

Её в микродозах надо, она мощнеший окислитель, ракеты на перекиси летают. :hat:

Людочка, поздравляю с Рождеством Христовым!

Записала себе график посадок и о посадке и подкормке перчиков. Теперь буду стараться подгадывать к лучшим числам посевы. Спасибо большое.

Людочка, подскажите, есть ли смысл сеять перец в стаканчики на землю по кипятку - не присыпая землей, чтобы видеть проклюнулось семечко, не проклюнулось. А потом, как проклюнется и корешок в землю направит, присыпать землей.

Времени на посев в обрез из-за дочуры, но хочется хорошо сделать дело, чтоб не пропало. Как-то замачивала семена перцев, так они то ли перемокли, то ли задохнулись. А в землю по кипятку - хорошо всходили. В плошках проращивать не хочется - на бумаге без земли - дольше это ( рассаживать потом все в землю).

Цитата Aleksan9ra

Людочка,спасибо большое за стих,напомнила мне детство :thx:

и в продолжение:

Кусты в мохнатом инее,

А щёки пышут жаром.

А у меня нет возможности чистить снег,теплицу наверное совсем завалило, :-хоть бы выстояла зиму,только осенью её поставили.А урожай ягод-это было бы хорошо. :hey:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...