Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Цитата Iskorka

:thx:Людочка, добрый день! Я за советом, увидела сегодня хитрость луковой рассады, всходят сейчас по краю стакана, пока были один-два, думала, что просто семена разложила близко к краю, а сейчас штук 10-15 сбоку вылезли. Заметно, что через землю не стали пробиваться, пролезли к краю. Что сейчас с ними сделать?

Ириша, у меня так же. и если трещина есть на земле, то через нее тоже выглянули. Я подумала что глубоко закопала и сверху вилкой прорыхлила слегка. Когда с вилкой комочек поднимался, видно было много петелек на глубине примерно 1-1,5 см.Семя похоже еще глубже ушло.

Подожду что Люда скажет, может зря я так сделала.

Цитата Валентина 54

Ириша, у меня так же. и если трещина есть на земле, то через нее тоже выглянули. Я подумала что глубоко закопала и сверху вилкой прорыхлила слегка. Когда с вилкой комочек поднимался, видно было много петелек на глубине примерно 1-1,5 см.Семя похоже еще глубже ушло.

Подожду что Люда скажет, может зря я так сделала.

Трещины нет, заметно приподнята земля с этого края, вот хитроумное растение, зачем трудиться через землю лезть  ;D

Девочки,у меня тоже лук подсохший верхний слой приподнимал. :o

Я осторожненько подрыхлила и по пшикала водичкой.

Люда, привет. Заразилась и купила пекинку"Весенняя красавица". Раннеспелая. Посажу на рассаду.. Кто сажал этот сорт?. Надо ее засыпать при посадке? А потом куда, на свет?

Девочки! По поводу лука. Тоже заметила в этом году, что в первую очередь  всходит тот лук, что с краю, по бокам.  Объяснить не знаю  даже как. У меня возникли  такие мысли, что на свету прорастает быстрее, ведь емкость прозрачная. Или наоборот тянется к свету и всходит сбоку, опять же потому, что емкость прозрачная. Может быть надо емкость обернуть до высоты грунта.

У меня Эксибишен так и не всходит, появились несколько штук и все. Обидно.  Посеяла по второму разу, но те же семена, пока тоже молчат.

Остальные луки всходят постепенно.

Цитата ДенИра

Девочки,у меня тоже лук подсохший верхний слой приподнимал. :o

Я осторожненько подрыхлила и по пшикала водичкой.

Да, верхний слой сейчас у лука надо обязательно увлажнять, не ждать когда сильно подсохнет, чтобы земля всегда мягкая была.

Цитата Aleksan9ra

Девочки! По поводу лука. Тоже заметила в этом году, что в первую очередь  всходит тот лук, что с краю, по бокам.  Объяснить не знаю  даже как. У меня возникли  такие мысли, что на свету прорастает быстрее, ведь емкость прозрачная. Или наоборот тянется к свету и всходит сбоку, опять же потому, что емкость прозрачная. Может быть надо емкость обернуть до высоты грунта.

У меня Эксибишен так и не всходит, появились несколько штук и все. Обидно.  Посеяла по второму разу, но те же семена, пока тоже молчат.

Доброе утро!

мб им с краю больше воздуха и света, и посуше?

я посадила Эксибишен в плошку большую не взошел,

потом посадила в более мелкие кассеты весь вылез, но сверху был кокосовый субстракт насыпан для влажности на верху!

вот такой опыт в этом году у меня был!

Цитата растюха

Люда, привет. Заразилась и купила пекинку"Весенняя красавица". Раннеспелая. Посажу на рассаду.. Кто сажал этот сорт?. Надо ее засыпать при посадке? А потом куда, на свет?

Валя, сей сразу в отдельные стаканчики. Насыпь земли, немного уплотни, очень хорошо полей кипятком, по центру стаканчика положи одно семечко, присыпь сверху землей слоем 1см., немного уплотни, надень п/э  пакет и поставь в тепло +26". Через 5-6 дней, а может и раньше жди всходы. Как только петелька из земли появится - сразу на свет. На холод не надо. Пусть 3 недели растет в тепле!

Цитата Морошинка

Люда, я заворачивала арбузы и томаты по нескольку штук, начиная со второй недели апреля (в ОГ растения пересаживала в июне). У меня тоже не сразу лагенария всходила, пока где-то не прочитала, что кончик раскрыть надо. Чтобы не перепутать, какой стебелёк пережать, палочку в прищепке ставила со стороны арбуза. Белые прищепки понравились больше.

Стояли растения на лоджии, про температуру не вспомню... Уколом тоже прививала на тыкву, болели дольше, урожай меньше.

Людмила, а что уже пора арбузы сажать для Подмосковья?
Цитата Aleksan9ra

Катя! Может быть и так. Но, думаю, все-таки, что причина прежде всего свет.

да может свет или перелив!

у меня больше от перелива, мои домочатцы помогают как могу и губят иногда от стараний своих!

Цитата Aleksan9ra

У меня как раз Эксибишен так хулюганит, оберну сегодня газеткой

Цитата

Людмила, а что уже пора арбузы сажать для Подмосковья?

Катя! Еще рано, это мы заранее обсуждаем, чтобы прошлогодние ошибки исправить. Где-то  с начала апреля можно начинать.

Людмила, я с вами в арбузной компании, дадите старт ;)

Знаете какая у меня печалька, лиловая пекинка ни с того раз и упала :(. рядом в касете другие гибриды, все ок. раскопала, не похоже на ЧН. какая-то она неустойчивая.не поздно подсеять?

Цитата ЖавороноК

Знаете какая у меня печалька, лиловая пекинка ни с того раз и упала :(. рядом в касете другие гибриды, все ок. раскопала, не похоже на ЧН. какая-то она неустойчивая.не поздно подсеять?

Да, поняла, спасибо, тоже буду ждать отмашки!)

Цитата сладкоежка

с дочей одноразовых пеленок дома много,

Сейчас и наполнитель из памперсов используют тоже для проращивания, как гидрогель. Все в дело - за "улитками" на строительный рынок, за "почвой" - в детский магазин :)
Цитата SvettySo

Сейчас и наполнитель из памперсов используют тоже для проращивания, как гидрогель. Все в дело - за "улитками" на строительный рынок, за "почвой" - в детский магазин :)

Если правильно помню цитируемое сообщение, то пеленки использовались как утеплитель холодных подоконников

Цитата SvettySo

гидрогель на сколько я поняла вреден потом, выделяет токсичные элементы, на счет наполнения в памперсах они видимо по принципу такому же

не рекомендую их тащить потом в свой огород!

только под цветы в кашпо и вытряхнуть подальше от сада и огорода через два года или год!

я могу ошибаться просто будьте по аккуратней с новомодной технологией, тк болезнь рака ни кому не нужна!

Цитата ЖавороноК

Катюша! Очень жаль! Надо посмотреть у производителя на сайте, может быть есть особенности ее выращивания. А посеять не поздно, она быстро растет. Может быть  температура  и влажность  были слишком высокие?  Я стараюсь много не поливать, да и место ей ищу  прохладное.

Цитата Ketrin007

Да, поняла, спасибо, тоже буду ждать отмашки!)

Я с удовольствием, только учится вместе будем!  Прививки для меня темный лес.  Сегодня смотрела ролики на ютубе, вроде все так просто.  Особенно способом прокола. 

А вот как выращивать в ОГ  без прививки  есть опыт, поделюсь. ;)

Цитата SvettySo

Светлана! Добрый вечер! Мы с Вами оказывается соседи! Очень приятно!

Памперсы мы использовать не будем конечно, да и улитки мне не очень подходят. А Вы как выращиваете рассаду?

Aleksan9ra, Людмила, девочки, помогите, пожалуйста. Кто-то ест мой перец и не пойму кто :(. Снизу листики осмотрела, всё чисто, вредителей никаких не вижу даже с лупой. Что это может быть и как помочь растишкам?

Надя! Я думаю, что это кто-то из вредителей.    У меня такого не было, поэтому точно сказать затрудняюсь, но обработка Фитофермом  по инструкции не помешает и даже можно пару раз через три дня. Рядом с перцем нет никаких домашних цветов или растений?

Цитата Aleksan9ra

Валя, сей сразу в отдельные стаканчики. Насыпь земли, немного уплотни, очень хорошо полей кипятком, по центру стаканчика положи одно семечко, присыпь сверху землей слоем 1см., немного уплотни, надень п/э  пакет и поставь в тепло +26". Через 5-6 дней, а может и раньше жди всходы. Как только петелька из земли появится - сразу на свет. На холод не надо. Пусть 3 недели растет в тепле!

:mail2: :mail: :niam: Людмила спасибо, в рот положила разжевала  :thx: :hat: А когда взойдет на солнечное окно или на восточное. Посоветуй пожалуйста, а я уж как нибудь проглочу. С твоей помощью может и рассада не упадет, как всегда.  Хотя прочитала и вспомнила, очередную ошибку. Посеяла я ее в помидорный грунт, без песка. Это не есть хорошо. 21 еще посею.

Вот такие трещины у меня в некоторых плошках, они образовались когда в руку берешь контейнер, он как бы перегибается. И вот лук лезет по этим трещинам. Я их уже не трогаю, может так быстрее вылезет.

Где по краю контейнера лез, там я взрыхлила землю.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...