Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

У нас всю ночь лил дождь, а сейчас идет дождь со снегом.

Но погода великолепная!!!  Тепло, пахнет весной и после дождя оживает земля!

Так ХОРОШО!!!

Цитата elena1984

Людмил, добрый день! Капустку раннюю после входов в прохладе как долго держать?

Лена! Недельку надо обязательно, а потом смотреть по условиям.  Но все равно лучше всего создать условия, как в природе: днем очень светло и тепло, ночью холодно.

Цитата Aleksan9ra

Лена! Недельку надо обязательно, а потом смотреть по условиям.  Но все равно лучше всего создать условия, как в природе: днем очень светло и тепло, ночью холодно.

Людмила, раннюю б/к тоже сеять, как и пекинку можно в конце марта? Я ни с той, ни с другой ни разу не сталкивалась - буду первый раз выращивать, так что любой подсказке рада))

И по сортам пекинки - у меня Нежность и Маноко, они подойдут для весеннего выращивания или лучше на осень их оставить?

Цитата Aleksan9ra

ПОняла, Людмил, попробую создать ей все условия, пока стоит на лоджии в прохладе.

Всем добрый день!!!

Люда, мож т глупый вопрос,

надо ли пикировать или переваливать салат???

Если надо, то как правильно, до семядолей???

Все первый раз, учусь у вас, спасибо форуму!

Цитата Aleksan9ra

А как ты расчитывала время посева легенарии и арбузов, чтобы потом все совпала. Какая нужна температура. У меня в доме прохладно, а к этому времени совсем топить перестанем.

Люда,я и не знала,что кого-то раньше сеять надо. Посеяла в одну плошку всехсразу. Их не перепутаешь,у лагенарии листья сразу гигантские. Вот даже не помню,кто раньше проклюнулся... Я прям там же,еще не пересаживая,оторвала бошку лагенариям(только семядольки оставляла) и засунула туда  взошедший арбузик без корня,чтоб как можно ближе семядоли  были к лагенарным. Тоже прищепкой прижала...но некоторые пережала,они засохли буквально на след. день. Еще не понравилось,если длинный стебелек у арбуза торчал,надо стараться покороче отрезать... а пока не прижились,то под пакетом сидели,но уже в земле...

А когда язычком делала-мне не понравилось. Во первых несколько отрезала корни у лагенарий вместо арбузов,и потом нет-нет,да и начинала расти лагенария откуда-то сбоку,а не угледишь-и пошла она по  земле,только когда цвести начинала,обращала на нее внимание...но у меня густо было,все переплелось,может когда посвободней и следить легче,да если еще каждый день заглядывать...

Цитата Aleksan9ra

Лена! Вот у меня  получилось также, только с перцами.  Посеяла семена перцев крупных из Магнита на салфетки, думали-думали, даже не наклюнулись. Посеяла их в плошку с грунтом, стояли-стояли - ни гу-гу.  Посеяла я в эту плошку петрушку.  А тут и перцы полезли и тоже сейчас в семядолях. Выбрасывать не буду, штуки 3 посажу обязательно.

Вот и ты не выбрасывай, ничего не поздно!  Они наверстают свое в апреле! Пересадить в большие емкости не спеши, лучше в маленькие пока.

Люда, спасибо! А вот пекинку, которая взошла, тоже в прохладу выставить на недельку? Или она теплолюбивая? Я ее раньше только на осенний посев сажала, сразу в грядку :dnt:

Цитата Elenka109

Люда, спасибо! А вот пекинку, которая взошла, тоже в прохладу выставить на недельку? Или она теплолюбивая? Я ее раньше только на осенний посев сажала, сразу в грядку :dnt:

Лена!  Пекинку первые три недели держим в тепле. 

Цитата Нелли

Люда,я и не знала,что кого-то раньше сеять надо. Посеяла в одну плошку всехсразу. Их не перепутаешь,у лагенарии листья сразу гигантские. Вот даже не помню,кто раньше проклюнулся... Я прям там же,еще не пересаживая,оторвала бошку лагенариям(только семядольки оставляла) и засунула туда  взошедший арбузик без корня,чтоб как можно ближе семядоли  были к лагенарным. Тоже прищепкой прижала...но некоторые пережала,они засохли буквально на след. день. Еще не понравилось,если длинный стебелек у арбуза торчал,надо стараться покороче отрезать... а пока не прижились,то под пакетом сидели,но уже в земле...

А когда язычком делала-мне не понравилось. Во первых несколько отрезала корни у лагенарий вместо арбузов,и потом нет-нет,да и начинала расти лагенария откуда-то сбоку,а не угледишь-и пошла она по  земле,только когда цвести начинала,обращала на нее внимание...но у меня густо было,все переплелось,может когда посвободней и следить легче,да если еще каждый день заглядывать...

Нелли! Спасибо! У тебя оказывается уже большой опыт.  Очень хочется научится.  Буду пробовать, я и нож специальный для прививок купила, только вот пока прививать было нечего. :D Нет, когда второй раз тыквы подросли, можно было попробовать, но лишних арбузов не было, а те, что были, жалко было испортить.  Сейчас и семян арбузов набрала своих, чтобы тренироваться. ;)

Цитата марик

Всем добрый день!!!

Люда,

надо ли пикировать или переваливать салат???

Если надо, то как правильно, до семядолей???

Все первый раз, учусь у вас, спасибо форуму!

Наташа!  Я сею салат в небольшую плошку, довольно густо. Сейчас он у меня стоит в теплице, поэтому растет медленно, пока только раскрытые семядоли, но крепенький.  Когда подрастет немного и появится первая пара настоящих листьев, его можно будет распикировать.

Распикировать можно по - разному: можно просто пореже посадить в ящик, а потом уже пересадить в отдельные емкости или на грядку под пленку, а можно и сразу в отдельные кассеты или стаканчики.

пересадку салат переносит прекрасно, но каждый раз, пока приживается, немного тормозит в росте.

Салат прекрасно растет в цветочных горшках и ведерках и даже самых маленьких емкостях. Только опять же в горшках надо мало поливать и кормить, а в маленьких емкостях надо постоянно поливать, кормить и увлажнять.

Цитата Баба-Яга

Людмила, раннюю б/к тоже сеять, как и пекинку можно в конце марта? Я ни с той, ни с другой ни разу не сталкивалась - буду первый раз выращивать, так что любой подсказке рада))

И по сортам пекинки - у меня Нежность и Маноко, они подойдут для весеннего выращивания или лучше на осень их оставить?

Юля! Ты посмотри по своим условиям, когда у вас высаживать можно на грядки, если в конце мая, то можно посеять в начале апреля прямо в грунт. Заранее подготовить местечко на солнышке, прогреть его, полить горячей водой и посеять.  Раньше я всегда так и делала, но последнее время семена жалко. Их в пакете очень мало и нет гарантии, что они взойдут на 100%. Поэтому сею в пеленки, а потом уже пересаживаю в кассеты. Ты посмотри,как тебе удобнее, я - то живу рядом, мне проще.

Пекинку и ту и другую можно посеять весной, но Маноко надежней.

Цитата elena1984

ПОняла, Людмил, попробую создать ей все условия, пока стоит на лоджии в прохладе.

Вот на лоджии ей и будет хорошо! Днем  светло и жарко, а под утро прохладно. Как раз то, что надо. Главное, чтобы первое время не вытянулась.  Если  вдруг вытянется, можно и пересадить лишней раз.

Людмила, спасибо - примерно поняла)) Попробую несколько семечек весной вырастить, а остальную осенью посажу(пекинку))))

Вырос у меня в  ячейке из под яиц сеянец томатика. Во время не посмотрела, стоит белый, долговязый, да при том один. Чтобы не мучится мыслями, выдернула я его из земли и положила здесь же, в ячейке, а ячейку закрыла. Через пару дней открыла, лежит, не вянет (в темноте). Жалко мне его стало, жить хочет, оторвала корешок, чтобы стебелек был покороче и посадила в грунт.  Так и растет, позеленел, семядольки расправил.

Это я к чему?  Маленький сеянец томата обладает огромной энергией роста и если вдруг корешок слабенький или больной, или завалился от черной ножки.  Не переживайте, отрывайте нижнюю часть и сажайте прямо в грунт. Только высота грунта должна быть небольшой 3-4 см. и  1-2 дня надо подержать в темноте.

Люда, поняла,

салат у меня сейчас в самых маленьких кассетах,

и весь посеянный взошел!!!!

Могу  ли его в них оставить до высадки(на дачу переедем в конце апреля),

или в бОльшую емкость позже перевалить?

Спасибо

Цитата Баба-Яга

Людмила, спасибо - примерно поняла)) Попробую несколько семечек весной вырастить, а остальную осенью посажу(пекинку))))

Юля! Пробуй, обязательно получится, даже если не сразу, ничего страшного! А что не поняла? ;)

Цитата Aleksan9ra

Юля! Пробуй, обязательно получится, даже если не сразу, ничего страшного! А что не поняла? ;)

я обычную капусту сею в конце апреля в парник, раньше в огород не зайти - в начале апреля еще снег, в середине - потоп. Хотя в прошлом году получилось только в конце мая посеять и все выросло)) Наверное пекинку и раннюю  посею дома в середине апреля, а в мае высажу под укрывной.

Цитата Баба-Яга

я обычную капусту сею в конце апреля в парник, раньше в огород не зайти

Может быть в этом году пораньше получится, если весна ранняя! ;)  А так все правильно, надо смотреть по своим условиях. Можно и всю капусту дома посеять (только в пеленки), а потом высадить в парничок, если нужно  пораньше.

Люда, я заворачивала арбузы и томаты по нескольку штук, начиная со второй недели апреля (в ОГ растения пересаживала в июне). У меня тоже не сразу лагенария всходила, пока где-то не прочитала, что кончик раскрыть надо. Чтобы не перепутать, какой стебелёк пережать, палочку в прищепке ставила со стороны арбуза. Белые прищепки понравились больше.

Стояли растения на лоджии, про температуру не вспомню... Уколом тоже прививала на тыкву, болели дольше, урожай меньше.
Цитата Aleksan9ra

Может быть в этом году пораньше получится, если весна ранняя! ;)  А так все правильно, надо смотреть по своим условиях. Можно и всю капусту дома посеять (только в пеленки), а потом высадить в парничок, если нужно  пораньше.

Люда, как долго можно подержать капусту в пелёнках до высадки в парник?

Оля! До высадки в парник не получится, а недели две можно и то, зависит от температуры и как быстро всходить будет.

:thx:Людочка, добрый день! Я за советом, увидела сегодня хитрость луковой рассады, всходят сейчас по краю стакана, пока были один-два, думала, что просто семена разложила близко к краю, а сейчас штук 10-15 сбоку вылезли. Заметно, что через землю не стали пробиваться, пролезли к краю. Что сейчас с ними сделать?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...