Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Сегодня мне привезли из погреба  картофель на яровизацию. Состояние очень хорошое, но не единого ростка нет. Вот что значит, ранняя холодная осень!  Сейчас немного прогреется на солнышке, сделаю ему темную  на пару недель, для  дружного наклевывания глазков, а уж потом на свет.

Людмила, добрый день! Опять прошу Вашей помощи. Мне дали картофель для посадки и несколько картофелин уже с маленькими ростками, а остальная масса без них. Тот, что с росточками поставить на свет, а остальной на неделю в темное место? Или весь пока в темноту? Росточки очень маленькие. :thx:

Марина! И так, и так можно!  Но держать в темноте тот, что  с росточками можно несколько дней всего и на свет, а тот, что без ростков подольше, пока хорошо наклюнутся все глазки.

Приготовила грунт, кассеты, завтра с утра займусь пикировкой рассады томатов, посев от 3-4 марта. Они у меня в пеленках, поэтому неизвестно пока какие взошли, а какие нет. Раскладывала по списку по 3 сем. каждого сорта, поэтому работа предстоит аккуратная и хлопотливая, чтобы ничего не перепутать.

А старших вынесу завтра на весь день в теплицу!  Там так хорошо!  Тепло и много света, пусть привыкают, пока еще солнце не жгучее.

Люда,а я еще и росточки у картошки прищипываю-сразу появляются дополнительные и картошка лежит как ежики

Нина!  Я так тоже делала неоднократно и другим советую, когда  ростки длинные и выламывать жалко.

Но не  замечала  ли ты, что у такого семенного картофеля, потом  вырастают  не очень сильные побеги?  Мне вот так показалось на одном сорте и картофель был мелковат.

Цитата Морошинка

Я в прошлом году экспериментировала и пришла к выводу, что обязательно буду прививать. Привитые арбузы выросли крупнее и не боялись прохладной погоды. Прививки не сразу получились качественными, но справиться в итоге удалось. Вот такие арбузы выросли в ОГ в Архангельске.

Офигеть, пожалуйста поделитесь своим опытом. :mail: :mail: :mail:

В разделе, растут ли у вас арбузы. Очень впечатлил урожай. :hat: :hat: :hat:

Цитата Юкки

Люба, а напишите поподробнее пожалуйста про прививки. Вы на лагинарию прививали ?Семечки лагинарии и арбуза сажали одновременно, или что то по раньше, а что то попозже  ? В каких числах сажали ?

Сажала в разные сроки. Первые арбузные семена завернула в пелёнки 5.04. Лагенарию закрутила в этот же день. 10.04 уже были петельки. Лагенария всходила плохо. Пробовала китайскую, фирм "Гавриш" и "Русского огорода". Лучшая всхожесть была у последней. В 20х числах апреля делала прививки, сразу же пересаживая в землю. Это выглядело примерно так:
1) арбузики проросли;
2) лагенария;
3) готовы к прививке;
4) прививка язычком;
5) несколько дней вместе.

Цитата Морошинка

Сажала в разные сроки. Первые арбузные семена завернула в пелёнки 5.04. Лагенарию закрутила в этот же день. 10.04 уже были петельки. Лагенария всходила плохо. Пробовала китайскую, фирм "Гавриш" и "Русского огорода". Лучшая всхожесть была у последней. В 20х числах апреля делала прививки, сразу же пересаживая в землю. Это выглядело примерно так:

Я тоже прививала язычком, только таких удобных зажимов у меня не было. В конечном итоге корнесобственные обогнали привитые, а привитые в дальнейшем остановились в росте и загнулись все кроме одного, один привитый арбуз дал урожай одновременно с корнесобственными. Дыни все корнесобственные, причем, после прищипки и нормирования, сбрасывали завязавшиеся плодики и сами завязывали те, которые потом и вызревали, вот такой опыт не слишком удачный, для себя решила больше не морочиться и выращивать семенами без прививки, прекрасно вызревают, правда в теплице.

Люда,у меня  не бывает длинных ростков.Я вношу совсем без ростков,а на свету они коротенькие,крепенькие.Отрастут  на 1см  и прищипываю.На урожай не жалуюсь.Вообще то можно по 3 кустика экспериментальных посадить-одни прищипнуть,другие-нет.И посчитать урожай.Сделаем  ;)

Нина! Я тоже сделаю на маленьких, ради интереса. Действительно, может быть дело и в длине ростка. ;) Люблю с картофелем экспериментировать.  Очень интересно!

А ты сорт Гала не выращиваешь?

Сегодня перебрала, проверила семенной картофель, осталась очень довольна, все клубни здоровые и чистые.

Распикировала из пеленок 60 шт. томатов. Из 60-ти сортов 5-6 сортов дали такие сеянцы, что не стала сажать.  Но главное, что все мои самые интересные и любимые сорта взошли. На всякий случай некоторые посадила по 2шт. Вообщем довольна, большую работу сделала.

День сегодня солнечный, замечательный, поэтому первую партию томатов с раннего утра вынесла в теплицу. Пока еще не заносила, пусть привыкают.

Галлу сажала,но на моей земле она себя не показала.Для меня главное -вкус.А так у меня в ходу 26 сортов :-[

Людмила, здравствуй.

Сегодня достала картофель, который дали месяц назад на развод. Лежал просто в пакете в холодке.

Сажать рассадой не планировала, хотела в мае вместе с основным. А на клубнях такие ростки и все сверху, прямо "ежиком". Что мне с ним делать теперь?

Фото в альбоме.

Людочка, здравствуй! В какие сроки еще можно посеять пекинку? Когда ты будешь сеять капусту в этом году на основной урожай, в прошлом я сеяла в теплице числа 12-15 апреля, она успевала до помидор хорошо вырасти, крепенькая была.

А я лагенарию в древесном кошачьем наполнителе  выращивала,не закапывала,а прям сверху укладывала на предварительно пролитый кипятком наполнитель. Он же сначала плотными кругляшками,а как прольешь,сразу в опилки превращается.  вот на них все и всходили...и арбузы с дынями ,и тыквы и огурцы.Ничего не расщелкивала... Все пакетом накрыто,конечно .

Цитата Aleksan9ra

Девочки! У меня есть Легенария с прошлого года, хочется еще раз попробовать, но в прошлом году ни одна не взошла, хотя семена были свежие. Может быть я не правильно их готовила.

Как лучше замачивать и сколько по времени?

Люда, чтобы лагенария быстрее взошла, нужно обрезать ножницами кончик семечки. Взойдет на 100%.

Люда, здравствуйте. Хочу спросить Вашего совета. Баклажаны мои выдали "финт ушами" :dnt: сидели-молчали, я уже из парничка контейнеры вытащила, просушила. Потом я решила в них распикировать сельдерей. И в уже распикированном сельдерее сейчас стоят колосятся мои баклажаны :- Как Вы думаете, успеют они вызреть, если они сейчас только в семядолях? Стоит пересадить? Или ну их, повыдергивать?

Цитата Aleksan9ra

Раскладывала по списку по 3 сем. каждого сорта, поэтому работа предстоит аккуратная и хлопотливая, чтобы ничего не перепутать.

Люда, может пригодится на будущее: Я тоже по 2-3 семечка сажаю, сортов много , поэтому отделяю каждый сорт ниточкой. Поперек пеленки на всю длину прокладываю цветную нитку, а потом когда разворачиваешь пеленку, все четко остается разграниченным.

Галлу сажала,но на моей земле она себя не показала.Для меня главное -вкус.А так у меня в ходу 26 сортов :-[

Цитата

Нина! Но  Гала очень вкусный картофель. У меня в прошлом году была совсем мелкая, оставила  совсем немного, на рядок, еще раз попробовать. Она ведь многоклубневая, ей места много надо, ну и питания тоже.    Я одно время тоже много сортов сажала, а сейчас каждый год уменьшаю, оставляю только вкусные и урожайные, да еще стараюсь от беломясых  избавиться, больше желтые по вкусу. Хотя не получается никак, беломясые более урожайные на моей земле и не так быстро вырождаются.

Цитата Aурелия

Людмила, здравствуй.

Сегодня достала картофель, который дали месяц назад на развод. Лежал просто в пакете в холодке.

Сажать рассадой не планировала, хотела в мае вместе с основным. А на клубнях такие ростки и все сверху, прямо "ежиком". Что мне с ним делать теперь?

Фото в альбоме.

Ирина! Фото я у тебя  не нашла почему-то, извини.  Картофель скорее всего лежал у тебя в п/э  пакете, вот такие ростки и наросли поэтому. Но ничего страшного нет. Положи пока свой картофель в ящик или коробку и поставь на свет и пусть стоит так до высадки.

Цитата papicuss

Людочка, здравствуй! В какие сроки еще можно посеять пекинку? Когда ты будешь сеять капусту в этом году на основной урожай, в прошлом я сеяла в теплице числа 12-15 апреля, она успевала до помидор хорошо вырасти, крепенькая была.

Оля! Я теперь буду сеять 30-31 марта.  Но ты можешь расчитать, когда тебе удобно высаживать, отнять дней 30-35 и посеять.

Цитата Морошинка

Людмила, я лагенарию и некоторые арбузы расщёлкивала. Лагенарию- обязательно. Сухая не всегда поддавалась. В пелёнках чуточку размякнет, и носик её кольцами маникюрных ножниц раздваивала. Обратно-  в пелёнки, если вылазила в "скафандре", тихонечко его снимала.

Люба! Спасибо! В этом году ты планируешь когда ее  заворачивать, как получилось по времени. Ведь в пеленках немного дольше всходит, чем в грунте и арбузы на сколько дней позже надо  сажать?

Цитата Elenka109

Люда, здравствуйте. Хочу спросить Вашего совета. Баклажаны мои выдали "финт ушами" :dnt: сидели-молчали, я уже из парничка контейнеры вытащила, просушила. Потом я решила в них распикировать сельдерей. И в уже распикированном сельдерее сейчас стоят колосятся мои баклажаны :- Как Вы думаете, успеют они вызреть, если они сейчас только в семядолях? Стоит пересадить? Или ну их, повыдергивать?

Лена! Вот у меня  получилось также, только с перцами.  Посеяла семена перцев крупных из Магнита на салфетки, думали-думали, даже не наклюнулись. Посеяла их в плошку с грунтом, стояли-стояли - ни гу-гу.  Посеяла я в эту плошку петрушку.  А тут и перцы полезли и тоже сейчас в семядолях. Выбрасывать не буду, штуки 3 посажу обязательно.

Вот и ты не выбрасывай, ничего не поздно!  Они наверстают свое в апреле! Пересадить в большие емкости не спеши, лучше в маленькие пока.

Цитата Галя-64

Люда, может пригодится на будущее: Я тоже по 2-3 семечка сажаю, сортов много , поэтому отделяю каждый сорт ниточкой. Поперек пеленки на всю длину прокладываю цветную нитку, а потом когда разворачиваешь пеленку, все четко остается разграниченным.

Галя! Спасибо тебе огромное! :hat:  Только вчера пересаживала сеянцы из пеленок и мучилась, боялась перепутать сорта.  А сейчас готовлюсь третью партию в пеленки заворачивать. Обязательно так сделаю. В этом случае  совсем не обязательно все сорта сеять по три штуки, можно и разное кол-во.  Просто замечательно. :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...