Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Вторую партию томатов посеяла в пеленки "По -московски". Посев от 3- 4 марта. Здесь 60 сортов.
Занимают мало места, проращиваются на свету значит в рассаде не будут вытягиваться) и можно 2-3 недели переждать, пока нет места или будет больше солнца и света.

Цитата Aleksan9ra

Ирина! Если из "шапочки", то вырастит нормальный куст, как из целой картофелины. Тем более в "шапочке" собрано самое большое количество, самых сильных глазков.

И еще раз, пожалуйста, для особо одаренных... :-[ Отрезать, подсушить сколько по времени? Зеленкой обе части (в смысле оставшуюся тоже) подсушенную обработать или сначала зеленкой, потом подсушить?

Достала сегодня из темницы картошку, хорошо так наклюнулись глазки. Благодаря тебе знаю теперь. где доминирующие  ;)

Ирина! Я тоже вчера раннюю достала из темницы и поставила на шкаф, теперь пусть  растет на свету.

Картофель можно брать тот, что на семена и если он крупный, верхнюю часть (шапочку) можно за несколько дней до посадки отрезать и помазать зеленкой  обе части. Сажать можно и первую часть(шапочку) и вторую часть (оставшуюся). НО! Обязательно отдельно, так как по всходам и по силе роста они будут разными.

Подсушить пока сок подсохнет, ну может быть несколько часов.

А также доминирующие ростки (шапочки)  можно срезать с продовольственного вкусного картофеля, у которого проросли глазки. В этом случае "шапочку" срезать, а остальной картофель использовать в пищу.

Цитата Ольга.

Люда, нет прививать это не моё :-, лучше рассадой.

Оля! Вот и я пока такого мнения! :D А ты в ОГ будешь выращивать?

Цитата марик

Всем добрый день!!

Люда, объясните, плиз, как понять когда переваливать рассаду

в бОльшую емкость, на что ориентироватся???

И еще вопрос, рассаду томатов так же подкармливать как и перцы-кальц.селитра и фертика???

Я пока не подкармливала, только побрызгала Байкалом,

научилась снимать шляпки(были только на помидорках),

читая форум вижу все свои прошлогодние ошибки, спасибо.

Люда, Вы ничего не пишите об удобрении азофоска, я зачем то

много купила, куда б ее применить???

Заранее спасибо

Наташа!  При перевалке рассады в большую емкость принято смотреть на корневую. Если корневая заполнила пространство меньшей емкости, значит пора пересаживать. Ну и визуально обычно видно, что надо  уже пересадить. Если емкости очень маленькие, как у меня, то 3-4 настоящих листа говорят о том, что пора пересаживать.

Рассаду лучше не брызгать по листьям, если только чистой водой (кроме помидор). Про Байкал сказать ничего не могу, не пользуюсь.

А вот Азофоска (16-16-16) очень простое, доступное и хорошее удобрение.  Подходит для всех культур. Особенно хорошо перед посадкой в лунку под помидоры, капусту, картофель.  Очень хорошо для моркови и перед посадкой и для подкормки.

Цитата Aleksan9ra

Оля! Вот и я пока такого мнения! :D А ты в ОГ будешь выращивать?

Да, Люда в огороде, а про привитые арбузы я в том году мало хороших отзывов читала, больше неудачных.

Люда, хорошая рассада! У маня баклюнчики только начали выпускать листочки, я их из пеленок в горшки пикировала. Может и хорошо сеять в пеленки, но я, наверно, больше не буду, как-то традиционный способ выращивания показывает лучшие результаты.

Томаты, посеянные 8 марта все взошли. Проводила эксперимент - часть замачивала на ватных дисках на пару часов в перекиси водорода, часть сеяла сухими семенами и сверху семена их спринцовки проливала перекисью водорода, потом засыпала и те и другие землей, примерно 1 см, хорошо прихлопывала и проливала кипятком сверху, семена разные, есть и 2014 года, но всхожесть хорошая оказалась у всех, некоторые даже вытянулись сильно, проглядела, не думала, что так быстро выскочат.

Про пирививку арбузов - у меня точно лучше росли непривитые, что дыни, что арбузы. :)

Посеяла львиный зев, сегодня завтра буду сеять пекинку.

Цитата elena1984

Кать, и у меня 100% всхожесть ,а семена были просроченные пекинки, а взошли 12 из 12. Теперь не загубить бы их. Стоят в тепле свет от лампы даже им перепадает, что над томатами висит.

Лена, а почему только перепадает, вытянется рассадка :-[. у меня на наравне с помидорной и в тепличку посажу. хочу еще лучше, раньше и красивее получить результат, чем в прошлом сезоне :)

Людмила, сегодня хочу баклажанчики из таблеток пересадить.Совсем забыла :-[, их можно по семядольки заглубить?

Цитата Ольга.

Да, Люда в огороде, а про привитые арбузы я в том году мало хороших отзывов читала, больше неудачных.

Оля! Думаю, что неудачные отзывы больше связаны с нашим неумением. Наверное, не каждому это дано или опыт иметь надо побольше.

Я тоже скорей всего не буду в этом году прививать, томатов планирую много, просто времени не будет лишнего.

Людмила, сегодня хочу баклажанчики из таблеток пересадить.Совсем забыла :-[

Цитата
, их можно по семядольки заглубить?

Катя! Да! Многие так делают. Оставить 1-2 см. до семядолей, остальное в грунт. Только пока будут приживаться, под стебелек поливать надо аккуратно, чтобы не загнил. А вот при пересадки в грунт  можно заглубить на 2 см.

Цитата Aleksan9ra

Оля! Думаю, что неудачные отзывы больше связаны с нашим неумением. Наверное, не каждому это дано или опыт иметь надо побольше.

Я тоже скорей всего не буду в этом году прививать, томатов планирую много, просто времени не будет лишнего.

Умения, терпения, везения,огромного желания и времени свободного, тогда наверное и будет хороший результат. :)

Цитата Копченая

Люда, хорошая рассада! У маня баклюнчики только начали выпускать листочки, я их из пеленок в горшки пикировала. Может и хорошо сеять в пеленки, но я, наверно, больше не буду, как-то традиционный способ выращивания показывает лучшие результаты.

Томаты, посеянные 8 марта все взошли. Проводила эксперимент - часть замачивала на ватных дисках на пару часов в перекиси водорода, часть сеяла сухими семенами и сверху семена их спринцовки проливала перекисью водорода, потом засыпала и те и другие землей, примерно 1 см, хорошо прихлопывала и проливала кипятком сверху, семена разные, есть и 2014 года, но всхожесть хорошая оказалась у всех, некоторые даже вытянулись сильно, проглядела, не думала, что так быстро выскочат.

Про пирививку арбузов - у меня точно лучше росли непривитые, что дыни, что арбузы. :)

Посеяла львиный зев, сегодня завтра буду сеять пекинку.

Марина, конечно, мы подбираем разные способы выращивания рассады не от хорошей жизни. Все зависит от количества места, температуры и света. Вот и крутимся! ;)

У меня от 23 фев. 5 сортов не взошли, и так сеяла, и эдак, пока молчат. Хотела уже выбросить, но пока не стала, просто интересно.  Может полить сверху перекисью водорода?  А вдруг?

Цитата Aleksan9ra

Таня! СЗ - это совместная закупка, точнее КЗ- коллективная закупка семян. ;) Обычно, это подчеркиваем потому, что семена покупаем совместно только профи и самые свежие.

Поняла, дело хорошее. :hat:

Цитата Копченая

... часть замачивала на ватных дисках на пару часов в перекиси водорода

а я у кого то прочитал : 20 мин в термосе при 50°С , а потом 20 минут в перекиси - сидел чуть ли не с секундомером  :dnt: а тут бац  :hey: и 2 часа

или после пропаривания в термосе срок надо уменьшать ?

кстати когда замачивал в термосе заворачивал в простую бумагу А4 (нарезал квадратики) подписал шариковой ручкой и вперёд . вот только после "бани" такой бумага размокает(как каша) и семена потом "выкопать" сложно  >:( -

а так 90% семян взошло на 3-4 день .(томаты)

Цитата Aleksan9ra

У меня от 23 фев. 5 сортов не взошли, и так сеяла, и эдак, пока молчат. Хотела уже выбросить, но пока не стала, просто интересно.  Может полить сверху перекисью водорода?  А вдруг?

Людочка, попробуй кальциевой селитрой полить, в прошлом году кто-то из девочек хвалил этот метод.

Цитата Ольга.

Я в прошлом году экспериментировала и пришла к выводу, что обязательно буду прививать. Привитые арбузы выросли крупнее и не боялись прохладной погоды. Прививки не сразу получились качественными, но справиться в итоге удалось. Вот такие арбузы выросли в ОГ в Архангельске.

Люба, а напишите поподробнее пожалуйста про прививки. Вы на лагинарию прививали ?Семечки лагинарии и арбуза сажали одновременно, или что то по раньше, а что то попозже  ? В каких числах сажали ?

Цитата Морошинка

Люба, хороший урожай, :yep: если у вас получается выращивать привитые так это отлично, просто у меня нет пока желания заниматься прививками у нас они и так растут хорошо и крупные, все вызревают, но только хочется пораньше, поэтому в этом году попробую рассадой вырастить.

Цитата Aleksan9ra

Может полить сверху перекисью водорода?  А вдруг?

Люда, попробуй, они могут долго лежать в земле. У меня в этот раз семена Стринги вылезли через 2,5 недели. Один выскочил сразу, а три сидели долго и молчали, я уже не надеялась, что вылезут, а они прекрасно взошли!А вот Эксибишен так и не появился больше, я хоть и зарекалась сеять, но хочу еще раз посеять, может сегодня вечером, вчера посеяла пекинку Маноко, Кудесницу и Нежность.

Взошел львиный зев, гайлардия, дихондра показалась. Устойчиво молчит моя жимолость - Сады России и от Нинули. Пока не теряю надежды, но так обидно, если ничего не взойдет.

Цитата Морошинка

Я в прошлом году экспериментировала и пришла к выводу, что обязательно буду прививать. Привитые арбузы выросли крупнее и не боялись прохладной погоды. Прививки не сразу получились качественными, но справиться в итоге удалось. Вот такие арбузы выросли в ОГ в Архангельске.

Офигеть!

Люба! Вот это Да!!! :yep: :hat:  Какая красота! Сразу лета захотелось!

Конечно, все надо не только знать, но и уметь.  У меня в прошлом году даже не получилось попытаться сделать прививку. Легенария не взошла, потом посадила тыкву, думала она не подведет, но так получилось, что арбузы  взошли раньше, а тыква опоздала и опять ничего не вышло.

Полезная информация.

http://sadisibiri.ru/arbuz-na-tikve-krasnoyarsk.html

https://vk.com/videos-105613747

Цитата Копченая

Люда, попробуй, они могут долго лежать в земле.

Марина! Уже полила, буду ждать до победы, просто ради интереса.  Хотя я  семена этих сортов сначала проращивала на салфетке, даже не наклюнулись, потом посадила в землю - не прорасли, выбросила. Теперь снова посеяла сухими "по - кипятку", пока молчат. Странно, что семена не старые.

Эксибишен у меня начал всходить по одному, а другие луки тоже всходят, но медленно. 

Вчера посеяла еще две 5л. емкости (экси и для длит. хранения). Сначала хотела сухими, потом решила все-таки замочить. С вечера до утра держала в воде, а потом в пакете на батареи парила до вечера. Вечером развязала, от семян был резкий запах лука и некоторые проклюнулись. Посеяла, поставила просто на шкаф,  посмотрим. ;)

Цитата Марина 111

Людочка, попробуй кальциевой селитрой полить, в прошлом году кто-то из девочек хвалил этот метод.

Марина! Спасибо! Полью, как немного подсохнет грунт. Теперь мне терять нечего! :D

Цитата дрюня

а я у кого то прочитал : 20 мин в термосе при 50°С , а потом 20 минут в перекиси - сидел чуть ли не с секундомером  :dnt: а тут бац  :hey: и 2 часа

или после пропаривания в термосе срок надо уменьшать ?

кстати когда замачивал в термосе заворачивал в простую бумагу А4 (нарезал квадратики) подписал шариковой ручкой и вперёд . вот только после "бани" такой бумага размокает(как каша) и семена потом "выкопать" сложно  >:( -

а так 90% семян взошло на 3-4 день .(томаты)

Андрей! Если пропариваете в горячей воде, то время надо выдерживать, если конечно вода не остывает.  Девочки писали, что удобно использовать кусочки НУМа. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...