Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Люда, когда будет у тебя время напиши пожалуйста как ты выращиваешь рассаду арбузов и дынь, хочу тоже в этом году попробовать вырастить рассадой.  :thx:

Цитата ЕленаО

У меня лук, как выдал 2 петельки, так эти 2 и растут больше ниодного, сеяла 3.03 4 сорта, вот те на, остаюсь без репки, севок не сажаю, пустая трата времени и места, теперь буду умнее и сеять раньше, чтобы было время на пересев.

так можно сейчас посеять. я как то в 20 числах сеял. по той же причине. разницы нет.
Цитата ЕленаО

У меня лук, как выдал 2 петельки, так эти 2 и растут больше ниодного, сеяла 3.03 4 сорта, вот те на, остаюсь без репки, севок не сажаю, пустая трата времени и места, теперь буду умнее и сеять раньше, чтобы было время на пересев.

Ленусь, а почему севок не сажаешь? Не вырастает у вас? А мы севком только сажаем лук.

Цитата ЖавороноК

Людмила, и я с вами посадила пекинку. такой скорости по всхожести даже не ожидала. 10 первая часть. сегодня 100% вся остальная :mail2:. 3 сорта и все новые :).

спасибо за ваши подсказочки :thx:

Кать, и у меня 100% всхожесть ,а семена были просроченные пекинки, а взошли 12 из 12. Теперь не загубить бы их. Стоят в тепле свет от лампы даже им перепадает, что над томатами висит.

Цитата elena1984

Ленусь, а почему севок не сажаешь? Не вырастает у вас? А мы севком только сажаем лук.

Лена, смысла нет мелочь вырастает, на зелень покупаю выборок и шалот. Нравится из семян уже несколько лет так сажаю.
Цитата ЕленаО

Лена, смысла нет мелочь вырастает, на зелень покупаю выборок и шалот. Нравится из семян уже несколько лет так сажаю.

Ну луку не всякая земля подходит, а капуста хорошо у тебя растет? По идее лук и капуста любят примерно одинаковую землю.

Цитата elena1984

Ну луку не всякая земля подходит, а капуста хорошо у тебя растет? По идее лук и капуста любят примерно одинаковую землю.
Капуста растет отлично вот пекинка была в прошлом году, да вся была отличная, другую просто не фоткала.

Люда удали потом чтобы дневничок не засорять.

Цитата ЕленаО

У меня лук, как выдал 2 петельки, так эти 2 и растут больше ни одного, сеяла 3.03 4 сорта, вот те на, остаюсь без репки, севок не сажаю, пустая трата времени и места, теперь буду умнее и сеять раньше, чтобы было время на пересев.

Лена! Я луком тоже очень недовольна в этом году. Даже не знаю что и думать.  Семена еще остались, думаю, завтра их посеять, просто сухими "по кипятку" без всяких замачиваний. Если семена не  свежие, так что их оставлять на следующий год.  Если вдруг семена взойдут быстро, то ничего еще не поздно.  До конца марта не поздно!

Цитата Татьяна В

Людмила, что такое семена из СЗ?

Таня! СЗ - это совместная закупка, точнее КЗ- коллективная закупка семян. ;) Обычно, это подчеркиваем потому, что семена покупаем совместно только профи и самые свежие.

Цитата Ольга.

Люда, когда будет у тебя время напиши пожалуйста как ты выращиваешь рассаду арбузов и дынь, хочу тоже в этом году попробовать вырастить рассадой.  :thx:

Оля! Хорошо! Напишу! Только сейчас почти все прививают арбузы и дыни, растения получаются мощные и не так болеют, да и урожай в разы больше, а я так и не научилась прививать. Вернее у меня легенария в прошлом году не взошла. Не знаю, стоит ли в этом году пробовать, семена остались с прошлого года.

Цитата ЕленаО

Капуста растет отлично вот пекинка была в прошлом году, да вся была отличная, другую просто не фоткала.

Люда удали потом чтобы дневничок не засорять.

Такую красоту удалить! Да ты что?  Скоро опять вырастим!!!

Цитата ЖавороноК

Людмила, и я с вами посадила пекинку. такой скорости по всхожести даже не ожидала. 10 первая часть. сегодня 100% вся остальная :mail2:. 3 сорта и все новые :). :thx:

Катя! Я тоже  в этом году удивлена всхожестью пекинки.
Вот как посеяла по 1шт. по центру, так и взошла ровненько. Один только чуть припозднился.

Людмила, спасибо за совет, опрыскала несколько раз лук и шапочки потом хорошо снимались :hat:

Цитата Aleksan9ra

Вчера пересадила перцы в 0,5л. емкости. Обратила внимание, что хоть перцы росли в довольно сложных условиях (прохладно, мало света, почти не было солнца, без дополнительно освещения), наросла отличная корневая. Думаю, что здесь сыграли роль своевременные подкормки и правильный полив.

Перцы,  семена которых я держала в холодильнике,  потом проращивала на холодном подоконнике без дополнительного света, сейчас ничем не отличаются от других. А если еще и болеть будут меньше, а урожай будет больше...??? ;)  Есть над чем подумать!

Людмил, можешь подсказать страницу,на которой ты про перец в холодильнике писАла?Или ссылку?Что-то я покопалась-не нашла.. :-[
Цитата Aleksan9ra

Марина! Если днем сидит на балконе при +8", то на ночь надо в тепло, чтобы быстрее прорастал.  А в холодильник больше не надо! 

У меня тоже прорастает, правда, не дружно и очень медленно. Но ничего страшного,  значит в данный момент энергия прорастания у семян очень низкая. Подождем,  он может всходить  до 3 недель, взависимости от условий.

Эксибишен только показал первую петельку. Но сквозь емкость понаблюдала за ним, семена как  будто только посеяны, даже не набухли, очень сухие видно.

Людмила, добрый день! Ошибку поняла, спасибо. На ночь на подоконник поставлю. А Вы зимний лук не выращиваете? Нашла сегодня среди семян пакетик зимнего лука. Его, наверное, лучше сразу весной на грядку посеять?

Цитата Aleksan9ra

Лена! Только имей ввиду, что с каждого глазка можно получить  3 корнеплода, а если нужно с куста получить 6-9 шт., тогда нужно в один стаканчик сажать 3-5 глазков или вырастить по одному, но в лунку сажать несколько. Можно и по одному, но  тогда уже на 1м2 примерно 8-10 кустов.

Людмила, а если из шапочки с доминирующими ростками посадить, то вырастет обычный куст или тоже мало клубней?

Цитата Marinakhv

Людмила, добрый день! Ошибку поняла, спасибо. На ночь на подоконник поставлю. А Вы зимний лук не выращиваете? Нашла сегодня среди семян пакетик зимнего лука. Его, наверное, лучше сразу весной на грядку посеять?

Марина, а что это за зимний лук, как сорт называется, может быть это озимый лук?

Цитата Aурелия

Людмила, а если из шапочки с доминирующими ростками посадить, то вырастет обычный куст или тоже мало клубней?

Ирина! Если из "шапочки", то вырастит нормальный куст, как из целой картофелины. Тем более в "шапочке" собрано самое большое количество, самых сильных глазков.

Людмил, можешь подсказать страницу,на которой ты про перец в холодильнике писАла?Или ссылку?Что-то я покопалась-не нашла.. :-[

Цитата

Галя! Нет, сейчас не найду. Быстро искать не умею, а где точно, не помню. Лучше кратко напишу: Сеем перец на салфетки, ждем как появятся белые корешки 0,5мм. и ставим на 72часа в холодильник.  Потом аккуратно сажаем эти проростки в холодный грунт, примерно температура +13", поливаем и ставим на прохладный подоконник. Ждем, когда взойдут. Обычно это происходит на 16-18 день.

У меня взошли раньше. Далее, как обычно.

Цитата Aleksan9ra

Оля! Хорошо! Напишу! Только сейчас почти все прививают арбузы и дыни, растения получаются мощные и не так болеют, да и урожай в разы больше, а я так и не научилась прививать. Вернее у меня легенария в прошлом году не взошла. Не знаю, стоит ли в этом году пробовать, семена остались с прошлого года.

Люда, нет прививать это не моё :-, лучше рассадой.

Всем добрый день!!

Люда, объясните, плиз, как понять когда переваливать рассаду

в бОльшую емкость, на что ориентироватся???

И еще вопрос, рассаду томатов так же подкармливать как и перцы-кальц.селитра и фертика???

Я пока не подкармливала, только побрызгала Байкалом,

научилась снимать шляпки(были только на помидорках),

читая форум вижу все свои прошлогодние ошибки, спасибо.

Люда, Вы ничего не пишите об удобрении азофоска, я зачем то

много купила, куда б ее применить???

Заранее спасибо

Мои перцы после пересадки в 0,5л емкости. Стоят на солнечном подоконнике. пересаживала в субботу, а сегодня подкормлю их кальцевой (2гр. на 1 л. воды).  Сразу после пересадки это для корневой очень хорошо, тем более луна тоже на корень.

Баклажаны. Еще маленькие.

Снег  почти весь растаял.  Каждое утро понемногу  начинаю работать на участке.

В старой теплице подготовила грядки для посадки томатов.  Так как  в ней с каждым днем будет  прибавляться разная рассада, то в ней ничего не сажаю. Сейчас там у меня стоят плошки с однолетниками, салат и луки. Вчера вечером домой забрала только лук.  Остальное накрыла укрывным в несколько слоев и одеялом. Мороз был  -7", но все хорошо!

Помидорки  посев от 23 февраля.

Сеяла в соусники .

Потом проращивала до семядолей на свету.

Сеянцы в фазе семядолей пересаживала в кассеты.  Первое время растут очень медленно, но зато не вытягиваются.

Для моих условий способ очень подходит.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...