Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Цитата Avis-s

Люда, а семенной картофель уже весь нужно доставать из подвала и мыть? Или только ранний?

Нина! Картофель я еще не доставала.  Обычно к этим числам уже достаю, но не потому, что уже пора, а прорастать начинает. В этом же году пока ни одного ростка, значит можно подождать. Если мы высаживаем картофель примерно на 9 мая, то дней за 30-40 достаем на яровизацию.  Но если начинает в погребе прорастать, надо доставать и пусть лучше на свету лежит.

Цитата СветaР

А у меня с луками все отлично. Правда, всего три сорта сеяла, но все прекрасно взошли.

Сеяала Ялтинский красный, Экстаз (Гавриш) и Эксибишен из СП.

Все сеяла по кипятку, как в прошлом году. Чего от добра добра искать...

Света! У меня семяна Экси еще есть из СЗ прошлого года.  Вот хочу посеять, как ты говоришь. Просто странно, семена  свежие и молчат, хотя другие луки всходят.

Но, думаю, что должны взойти! ;)

Цитата ЕленаО

Из 3 сортов пекинки всходит пока только KS 888/

Лена! Значит она самая ранняя будет!

Людмилка, добрый вечер. Подскажи пож-ла, в ближайшие дни есть не очень плохие дни? Появилась возможность посеять помидоры и лук, а все благоприятные дни я ремонтом занималась :D

Девочки нашла вот такой Лунный календарь, помоему очень не плох, подождем что Люда скажет.

http://www.rivendel.ru/garden_detail.php?cs=1489408209&ret=garden_lenta.php и ещё один http://mirkosmosa.ru/lunar-calendar/garden/2017/march

Цитата ЕленаО

Девочки нашла вот такой Лунный календарь, помоему очень не плох, подождем что Люда скажет.

http://www.rivendel.ru/garden_detail.php?cs=1489408209&ret=garden_lenta.php и ещё один http://mirkosmosa.ru/lunar-calendar/garden/2017/march

Лена, спасибо!

До 12-00 будем завтра обрезать и формировать деревья!!!

После 12-00 можно прививать!

Сказочный день!!! Мы на завтра договорились с  коллегой Наташи ( elsa30) Андреем заняться обрезкой деревьев.

Цитата Валентина 54
  в ближайшие дни есть не очень плохие дни? Появилась возможность посеять помидоры и лук,  :D

11 марта - растущая Луна, я бы на ночь проблемные  семена замочила.

Цитата Валентина 54

Людмилка, добрый вечер. Подскажи пож-ла, в ближайшие дни есть не очень плохие дни? Появилась возможность посеять помидоры и лук, а все благоприятные дни я ремонтом занималась :D

Валя!    Может быть завтра? А там после Полнолуния пойдет убывающая луна, но  все дни будут неплохие. В любой день сей!

Цитата Elenka109

Люда и девочки, никто не пробовал выращивать картошку из глазков?

Лена! Я по -разному выращивала и из глазков тоже. Хочешь попробовать?

Цитата Aleksan9ra

Валя!    Может быть завтра? А там после Полнолуния пойдет убывающая луна, но  все дни будут неплохие. В любой день сей!

Я планирую завтра перцы пересадить в 0,5 емкости.

Цитата Aleksan9ra

Лена! Я по -разному выращивала и из глазков тоже. Хочешь попробовать?

Ага :D сейчас потеплело, а картошка на еду хранится на балконе. Там такие жирненькие ростки на ней, аж загляденье. Думаю несколько попробовать посадить в опилки

Лена! Только имей ввиду, что с каждого глазка можно получить  3 корнеплода, а если нужно с куста получить 6-9 шт., тогда нужно в один стаканчик сажать 3-5 глазков или вырастить по одному, но в лунку сажать несколько. Можно и по одному, но  тогда уже на 1м2 примерно 8-10 кустов.

Людмила, здравствуй. У меня лук Эксибишен взошел хорошо, но стоит весь в шляпках, что с ним делать, может подрезать, покороче будет :D

Цитата Aleksan9ra

Лена! Только имей ввиду, что с каждого глазка можно получить  3 корнеплода, а если нужно с куста получить 6-9 шт., тогда нужно в один стаканчик сажать 3-5 глазков или вырастить по одному, но в лунку сажать несколько. Можно и по одному, но  тогда уже на 1м2 примерно 8-10 кустов.

Люда, спасибо за уточнение. Так и попробую сделать

Людмила, подскажи пож-та, что не хватает моей рассадке, чем ей помочь - первые семядольные листики темно-зеленые хорошие, а настоящая пара листиков светло-зеленая, т.е. бледнее, по внешнему виду очень отличается от семядолек, хотя стоят на светлом окне и с подсветкой, т.е. проблема не в свете, а думаю, что чего-то не хватает в питании или наоборот лишнее :dnt:. Один раз кормила кальциевой селитрой слабым раствором. Собираюсь побрызгать ферровитом. Поливаю по мере подсыхания. Рассадка хорошая, крепкая, но вот листики :dnt: :(

Вообще мне в этом году не нравится кач-во грунта >:( Покупала разный и ни один не порадовал как следует. В погоне за рублем производители фасуют нам не созревший торф, подсыпают вроде песок, еще что-то и скорее всего проливают чем-то вроде Раундапа , чтоб сорняки не прорастали, но и наши семена тоже не прорастают заодно >:( Поэтому я обязательно пользуюсь фитоспорином перед посевом и пикировкой, причем поливаю заранее, а не в этот день.

Цитата RNA

Людмила, здравствуй. У меня лук Эксибишен взошел хорошо, но стоит весь в шляпках, что с ним делать, может подрезать, покороче будет :D

Нет, подрезать не надо пока. Пусть так и растет. Он сейчас еще питается за счет семени. Увлажняйте, опрыскивая  по утрам,    а если шапочки сами не отваляться, тогда через недельку их уберете.

Цитата Людасик

Людмила, подскажи пож-та, что не хватает моей рассадке, чем ей помочь - первые семядольные листики темно-зеленые хорошие, а настоящая пара листиков светло-зеленая, т.е. бледнее, по внешнему виду очень отличается от семядолек, хотя стоят на светлом окне и с подсветкой, т.е. проблема не в свете, а думаю, что чего-то не хватает в питании или наоборот лишнее :dnt:. Один раз кормила кальциевой селитрой слабым раствором.

Людмила! В этом году и у меня рассада перцев светло-зеленая. Но я не переживаю по этому поводу. Просто почти не было солнца!  Грунт тоже обычный покупной, но учитывая эти обстоятельства ( мало света и солнца, не очень питательный покупной грунт), я обязательно даю  рассаде питательные подкормки, как писала выше:( 1 раз кальцевую, 1 раз комплексную). Делаю это примерно 1 раз в 10 дней.

Сегодня сделаю перевалку в большие емкости и свой грунт + хорошая солнечная погода. Думаю, что  рассада сразу повеселеет.

Опрыскивать по листу я бы не стала, для рассады лучше подкормки под корень, а опрыскивание ( для перцев) чистой водой рано утром, если жаркий сухой воздух.

Приветик  :hey:!

:-[ выхожу не надолго из куста...

Ты хотела способа выращивания рассады томатов по методу фермера Чернышова Е.В. Цветение начинается на 34 день после всходов. Для этого он использует жирный грунт, опр. объем емкостей, специальные подкормки сернокислым калием и полив методом подтопления.

Не знаю, как получится, но будем надеяться.

Вот Светлана из Кавказа случайно статью выложила, там я полезла дальше. Вот перепишу для тебя:

...рост, развитие и созревание плодов помидоров при температуре воздуха 20-25°С и высокой освещенности (около 50 тыс. лк) ускоряются в 2-3 раза.... ТУТ

Вот надеемся на солнце, НО мало часов для этого, поэтому думаю, нужна подсветка в те времени, когда солнце низко, и вечером, например.... Не найдется какая-нибудь, пусть люмка?

Танюша! Очень рада тебя видеть и слышать!

Тоже думаю об этом, что надо много света, тепла и солнца.  Думаю так: эту рассаду днем буду выращивать в теплице, это будет апрель и май. Значит,  тепла, света и солнца должно хватить! А там посмотрим!  По- любому апрельско-майская рассада будет расти быстрее + подкормки калием, а посадка в конце мая в теплый грунт, тоже будет  способствовать быстрому росту. Если даже погода в конце мая будет не очень. Нужно будет выбрать теплую, солнечную неделю, а потом само пойдет! ;)

Танюш! Если даже не получится так, как у фермера, то хоть посмотрим, как получится и стоит ли так выращивать.  Я думаю, хуже не будет!

Вчера пересадила перцы в 0,5л. емкости. Обратила внимание, что хоть перцы росли в довольно сложных условиях (прохладно, мало света, почти не было солнца, без дополнительно освещения), наросла отличная корневая. Думаю, что здесь сыграли роль своевременные подкормки и правильный полив.

Перцы,  семена которых я держала в холодильнике,  потом проращивала на холодном подоконнике без дополнительного света, сейчас ничем не отличаются от других. А если еще и болеть будут меньше, а урожай будет больше...??? ;)  Есть над чем подумать!

Людмила, добрый день! Отчитываюсь: лук добросовестно показывает зеленые носики. Сегодня днем сидел на балконе  +8 градусов, на ночь в холодильник. Главное, чтобы не было сильного похолодания, и будет сидеть на балконе. :thx:

Марина! Если днем сидит на балконе при +8", то на ночь надо в тепло, чтобы быстрее прорастал.  А в холодильник больше не надо! 

У меня тоже прорастает, правда, не дружно и очень медленно. Но ничего страшного,  значит в данный момент энергия прорастания у семян очень низкая. Подождем,  он может всходить  до 3 недель, взависимости от условий.

Эксибишен только показал первую петельку. Но сквозь емкость понаблюдала за ним, семена как  будто только посеяны, даже не набухли, очень сухие видно.

У меня лук, как выдал 2 петельки, так эти 2 и растут больше ниодного, сеяла 3.03 4 сорта, вот те на, остаюсь без репки, севок не сажаю, пустая трата времени и места, теперь буду умнее и сеять раньше, чтобы было время на пересев.

Людмила, и я с вами посадила пекинку. такой скорости по всхожести даже не ожидала. 10 первая часть. сегодня 100% вся остальная :mail2:. 3 сорта и все новые :).

спасибо за ваши подсказочки :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...