Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Цитата Aleksan9ra

Ирина! Да  холод- тепло. Дня на два поставлю в холод, а потом на батарею. Сегодня еще молчит. Хотя у других луков петелек уже больше, чем вчера.

Да чихать этот Эксибишен хотел на нашу стимуляцию, как вылез один, так один и торчит. Стимулировала я его холод-тепло, два дня вообще в тепле стоял, Тотем и Спениш растут прекрасно, этот дурак одинокий тоже уже перышком торчит и больше не одного семечка от него не взошло, Алиса Грейг тоже помалкивает. Думаю, девочки, семена у Гавриш с каждым годом хуже и хуже, может старый нафасовали, поэтому такой результат. Ну можно еще себя потешить, но уже неделю сидит и ни гу-гу.

Люда, вчера посеяла все помидоры, тихий караул, насеяла аж 55 сортов, я лет сто столько не сеяла, по одному сорту в теплицу 49 и 6 сортов на улицу. Куда все это расставлять буду, голова пухнет. Ну может не взойдут какие, сеяла почти все по 5 семечек, где-то 3, но все равно - очень много. Посеяла вчера гайлардию, львиный зев, в выходные планирую досеять левкой, дихондру (поздновато, но к осени вырастет)-) и дельфиниум. Положительно, надо думать о круглогодичной обогреваемой теплице с таким размахом, ну это конечно, шутка, я цветы в таких количествах не сеяла лет 10, что-то меня поперло. Список выложу попозже, не успела вчера отписаться.

Цитата Aleksan9ra

Ирина! Да  холод- тепло. Дня на два поставлю в холод, а потом на батарею. Сегодня еще молчит. Хотя у других луков петелек уже больше, чем вчера.

Эксибишн сеяла 22 февраля, из пачки 0,2 гр (Гавриш)  взошло 10 шт. Сначала всходили дружно, а потом по одному, десятый  вышел вчера.

Цитата Татьяна В

Эксибишн сеяла 22 февраля, из пачки 0,2 гр (Гавриш)  взошло 10 шт. Сначала всходили дружно, а потом по одному, десятый  вышел вчера.

20%-это очень мало.Что то Гавриш стал хулиганить с семенами. >:(Я посеяла 21 февраля с большим запасом-6 пачек по 0,2 гр.,и взошло 50 растюшек,как раз на грядку.Будем знать.На следующий год буду сеять также с запасом,с поправкой на плохие семена.

С 27 февраля лук Фермер ранний от Седек ни гу-гу, ни одной петельки :dnt:

Пересевать больше не буду. Эксибишен от Престиж выскочил дружно

Людочка, не взошли некоторые сорта помидорок, хочу пересеять подскажи в какой день лучше это сделать, чтоб по Луне правильно, ну и, чтоб поздно не было

Цитата Копченая

Люда, вчера посеяла все помидоры, тихий караул, насеяла аж 55 сортов, я лет сто столько не сеяла, по одному сорту в теплицу 49 и 6 сортов на улицу. Куда все это расставлять буду, голова пухнет. Ну может не взойдут какие, сеяла почти все по 5 семечек, где-то 3, но все равно - очень много.

Марина!  Два дня хожу по участку и думу думаю:" Куда я это все сажать буду?"  Грядки сокращаю каждый год, а рассаду прибавляю. Я сеяла по 2-3 сем. Вместо 60шт. сейчас растут 80шт. Да еще  30 шт. в коробке из под торта лишние. Правда, это я уже пристроила, завтра заберут. Из 60 сортов 10 даже не наклюнулись и не взошли. Но я все равно посеяла их еще раз, уже сразу в грунт, чтобы проверить в чем причина.

В доме у меня  светлого места мало, но рядом 2 теплицы. Это большое облегчение,  только вот носить каждый день проблема.

Цитата Людасик

Людочка, не взошли некоторые сорта помидорок, хочу пересеять подскажи в какой день лучше это сделать, чтоб по Луне правильно, ну и, чтоб поздно не было

Людмила! Если по Луне, так и посей сегодня. Растущая Луна, знак Рака.

Цитата Татьяна В

Таня! Получается у тебя всхожесть 25%. Значит старые семена фасуют.

Цитата Aleksan9ra

Людмила! Если по Луне, так и посей сегодня. Растущая Луна, знак Рака.

Спасибо! Сейчас пойду пересевать в пеленки

Людочка! У меня взошла пекинка, салаты и капуста посеянные 07 марта, ура! :mail2: .

Цитата Aleksan9ra

Таня! Получается у тебя всхожесть 25%. Значит старые семена фасуют.

Посмотрела другой пакет Эксибишена, пересчитала семена -45шт. и повнимательней осмотрела семена:  чем то обработаны - поверхность зеленоватая. Попробую вытянуть "Энергеном".

Людмила, ты писала, что проводила посев разными способами и по кипятку и в соусниках и с закаливанием и... - напиши пожалуйста какой способ по твоему получился самым удачным по скорости прорастания семян, по удобству посева, по качеству рассады

Людмила, добрый день!  Лук начал всходить  :yep:, и как у всех, неравномерно. Хочу поставить днем  на подоконник- там 16-18 градусов, а на ночь в холодильник.

А качанный салат на рассаду сразу в отдельные стаканчики сеять или можно в общий контейнер с последующей пересадкой?

Цитата VeraV

С 27 февраля лук Фермер ранний от Седек ни гу-гу, ни одной петельки :dnt:

Пересевать больше не буду. Эксибишен от Престиж выскочил дружно

У меня в 15 году Фермер взошел всего несколько штук, а в 16, оставшийся из тех же пачек, взошел 100%. Что помешало ему взойти в 15 - не знаю.

Начал всходить вчера мой Эксибишен. Из пачки 16 шт пока.

Белозерский лук сеяла двумя способами- с перикисью и по методу Людмилы. Взошел примерно в одно время. Все остальные луки, Люд, сеяла по твоему методу. Взошли хорошо и дружно.  :yep:Спасибо тебе большое!  :thx: Ну, Эксибишен у меня, почти как всегда, исключение...

Цитата Людасик

Спасибо! Сейчас пойду пересевать в пеленки

Людочка! У меня взошла пекинка, салаты и капуста посеянные 07 марта, ура! :mail2: .

Людмила, у меня тоже. Вчера взошел салат, а сегодня смотрю и пекинка из 6 шт. 5 уже торчат над землей. Салат надо поставить в самое холодное и светлое место. Я свой отнесла в теплицу. Там, конечно, не самое холодное место, но там достаточно света и солнца, чтобы он не вытягивался.

Цитата Marinakhv

Людмила, добрый день!  Лук начал всходить  :yep:, и как у всех, неравномерно. Хочу поставить днем  на подоконник- там 16-18 градусов, а на ночь в холодильник.

А качанный салат на рассаду сразу в отдельные стаканчики сеять или можно в общий контейнер с последующей пересадкой?

Марина!  Что касается лука все делаешь правильно!  А салат лучше в плошку, а потом распикировать, как тебе удобнее, можно в стаканчики, а можно и в ящичек, а потом в грунт. Только вот кочанные салаты считаются поздними и будут первое время расти достаточно долго.  Лучше выбрать любой другой и обязательно ранний. Я посеяла Одесский кучерявец.

Цитата Татьяна В

Посмотрела другой пакет Эксибишена, пересчитала семена -45шт. и повнимательней осмотрела семена:  чем то обработаны - поверхность зеленоватая. Попробую вытянуть "Энергеном".

Таня!  Попробуй и нам потом напиши, что получилось!

Девочки! У меня все луки, кроме Эксибишина всходят, но не очень дружно. Экси пока молчит.

Сегодня вынесла их в теплицу.

Цитата Людасик

Людмила, ты писала, что проводила посев разными способами и по кипятку и в соусниках и с закаливанием и... - напиши пожалуйста какой способ по твоему получился самым удачным по скорости прорастания семян, по удобству посева, по качеству рассады

Людмила! Сделала вывод, что самый простой и самый быстрый - это "по кипятку" сухими семенами.  Но и остальные способы тоже хороши. Перцы с закаливаем также взошли, растут и догоняют  те, что взошли раньше.  Если еще и урожай будет выше на них, то просто будет замечательно. Способ хорош тем, что все идет не спеша, своим чередом. Можно посеять пораньше, а результат получить позже.

В соусниках тоже хорошо, особенно для меня и тех, кто выращивает рассаду без дополнительной подсветки.  Но прорастают не все семена. У меня 10 сортов не проросли совсем.  Сейчас посеяла их сухими "по кипятку", проверю.

Цитата Aleksan9ra

Девочки! У меня все луки, кроме Эксибишина всходят, но не очень дружно. Экси пока молчит.

Сегодня вынесла их в теплицу.

И мой Экс  молчит, сеяла тоже с Людмилой, и горячая-ледяная вода, и 20 минут перекись, и полила перекисью потом... тихо пока...

Сегодня суну в холодильник и уеду на два дня в деревню!

У меня тоже не особо дружно луки всходят,хуже всех Музыка,там просто 2-3былинки :(.Днем на лоджии гуляют,а на ночь домой заношу и пакеты натягиваю,чтоб не сохла земля.

А у меня с луками все отлично. Правда, всего три сорта сеяла, но все прекрасно взошли.

Сеяала Ялтинский красный, Экстаз (Гавриш) и Эксибишен из СП.

Все сеяла по кипятку, как в прошлом году. Чего от добра добра искать...

Цитата СветaР

А у меня с луками все отлично. Правда, всего три сорта сеяла, но все прекрасно взошли.

Сеяала Ялтинский красный, Экстаз (Гавриш) и Эксибишен из СП.

Все сеяла по кипятку, как в прошлом году. Чего от добра добра искать...

У меня из 4 сортов начал всходить Эксибишен из СП прошлого года, остальные молчат, но мы же терпеливые подождем.

Из 3 сортов пекинки всходит пока только KS 888/

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...