Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Цитата Horn1051

Людмила, мы с дочерью вместо салата, перешли на молодые листья пекинки.
При какой температуре ты держишь рассаду. Попробую с 12 прорастить в пеленках, как у тебя. Потом в отдельные горшечник. А вот где и как должна жить рассада, пока ?

Катя!  Ты немного все не так поняла.
Пекинку в пеленки сеять  не желательно, ее надо посеять сразу в отдельные стаканчики или кассеты и по 1шт. в каждый.  До всходов держим в тепле+26" (примерно). Как появятся всходы (только намек), ставим на светлый подоконник или под лампы и выращивает, как любую домашнюю рассаду в тепле. 

Вот прошлогоднее фото на 9 мая. Посев  примерно в эти же дни.

Людмила, добрый день. Подскажите, пожалуйста, лук стал всходить (очень долго думал 20 дней) - стоит в петельках, и как бы замер. Ему где будет лучше - дома, где +21 или на балконе, но там значительно холоднее ночью +7-8, днем +10?

Если на балкон лук переселить на +8 - будет для него губительно?

Я долго ждала его всходов, уже и новый посеяла. но все равно не хочется потерять.

И еще вопросик - есть банки, где лук редко взошел - 2-3 на бутыль, столько площади занимает  :-. Можно его в одну посадить со всех тар-посудин когда покрепче будет, или не рисковать?

ОЛя! Для лука лучше всего сейчас светлое и прохладное помещение. Можно днем Держать +8", а на ночь заносить домой, пока  окрепнет и корневую нарастит.

Вот насчет пересадки в этом возрасте затрудняюсь сказать. Можно попробовать аккуратно, вместе с землей завернуть в улитки.  Только, наверное, сначала надо хорошо полить, а потом пересаживать. Попробуйте.

Спасибо, Людмила. Пока дочка уехала в профилакторий на 2 недели - сделаю из ее комнаты "холодную". Одно плохо - кошка по ночам шарахается и дверь открывает >:(

Добрый день, Людмила и гости дневничка! Подскажите, томат Хайпил f1 пошел третий лист сидит в Джиффи листья на конце начали скручиваться. В чем причина? Что сделать? Вчера золой припорошила, сегодня чуть полила водой с каплей НВ101.

Цитата Валерия Сибирь

Добрый день, Людмила и гости дневничка! Подскажите, томат Хайпил f1 пошел третий лист сидит в Джиффи листья на конце начали скручиваться. В чем причина? Что сделать? Вчера золой припорошила, сегодня чуть полила водой с каплей НВ101.

Валерия,может воздух сухой?

Цитата Валерия Сибирь

Валерия, я в таблетках долго сеянцы не держу, т.к. там никакого питания нет.

Цитата Danko

Марина,Гайлардию немного пораньше бы,она не шустрая,а цветочкой пораньше хотца.

Да, цветочков хочется пораньше, это правда. :D

Цитата Aleksan9ra

Марина! Лук, он такой: или всходит разом или в час по чайной ложки и будет всходить 2-3 недели. Можно попробовать для стимуляции на пару дней поставить в холодильник или холодный балкон, сейчас как раз температура +2" ночью. А потом на теплую батарею.

Люда, у меня так и получается, но сегодня плюнула и не потащила на холод, я отопление убавила, на подоконнике стало не так жарко, пусть стоят на месте, два лука хорошо взошли, а остальные пусть думают сами, расти им или нет, даже пересевать не хочу, я лука насажала - лопатой греби, авось что-нибудь да вырастет.

Люда, девочки, привет всем! Сегодня у меня показался первый росточек лука, посеянного 3.03 по Людмилиному методу. Это лук Белозерский, семена которого мне прислала Галочка из Череповца (GalinaD). Огромное ей МЕРСИ за это! Видимо семена этого лука оказались самыми свежими, не пересушенными!  :appl:

Люд, поставила емкость с этим луком на окно, где попрохладнее. А может рановато, ведь всего один росточек?

Ирина! Один росточек  рановато, пусть в тепле еще постоят.  Когда раньше сеяли помидорки и перцы в плошки по десятку, про такие сеянцы говорили "выскочки" и даже их убирали, чтобы не мешали массовым всходам.

Цитата Копченая

Люда, у меня так и получается, но сегодня плюнула и не потащила на холод, я отопление убавила, на подоконнике стало не так жарко, пусть стоят на месте, два лука хорошо взошли, а остальные пусть думают сами, расти им или нет, даже пересевать не хочу, я лука насажала - лопатой греби, авось что-нибудь да вырастет.

Марина! Вот и я стараюсь посеять побольше, а там разберемся, что куда, лишь бы взошло и выросло! ;)

Цитата Валерия Сибирь

Валерия, девочки тебе правильно посоветовали, в таблетках долго рассаду не  держат, как корешки заняли весь объем таблетки, сразу пересаживают в грунт. А золой припорошила зачем? :)

Цитата ОляСашина

Спасибо, Людмила. Пока дочка уехала в профилакторий на 2 недели - сделаю из ее комнаты "холодную". Одно плохо - кошка по ночам шарахается и дверь открывает >:(

Оля! я всех кошек на волю выгоняю, как рассада начинается и то не углядела, за секунду перчикам бошки одна отгрызла. Хорошо что запасным! :D

Цитата Aleksan9ra

Оля! я всех кошек на волю выгоняю, как рассада начинается и то не углядела, за секунду перчикам бошки одна отгрызла. Хорошо что запасным! :D

Моя кошка домашняя, мы в квартире живем - не выгонишь. Пока вроде не трогает. я ей миску с овсом сажаю - она там пасется по утрам  :D

Просто ходит, зараза, двери открывает и холод выпускает - владения обходит

Цитата Aleksan9ra

Марина! Вот и я стараюсь посеять побольше, а там разберемся, что куда, лишь бы взошло и выросло! ;)

Людмила, одинаково мыслим. Главное рассаду вырастить.  :pom:

У меня пекинка в горшочках, но на окне вырастить рассаду не получается. Буду еще пытаться.

Людмила, посеяла немного капусты, салатов и пекинку сегодня. Как начнутся только начнут показываться всходы. буду выставлять под лампу или на балкон, а потом, по возможности, перевезу на дачу в теплицу под укрывной, он должен спасти рассадку и от жары и от холода, так думаю. Спасибо за советы!

Людмила, поздравляю тебя и гостей твоего дневничка с праздником весны -8 Марта!

Людмила, большое спасибо за твой дневник, все так понятно, на все вопросы отвечаешь подробно и понятно :thx: :thx: :thx:

Людмил, про лук-выскочку поняла.  :D :D :D А я-то обрадовалась... Правда вторая петелька уже показалась, но я эту емкость с луком все равно назад в тепло поставила, пусть побольше повылезает росточков.

Людмил, хотела посеять пекинку, я ее ни разу так рано не сеяла. Подскажи - у меня сорт Ча-ча, срок уборки 50-55 дней. Ее не рано сейчас сеять? Что-то не соображу сама...  :- Планировала в начале апреля ее в теплицу отправить, дотянет она у меня до этого срока, как думаешь? Вроде бы ты писала, что ей пока тепло нужно...

Цитата Horn1051

У меня пекинка в горшочках, но на окне вырастить рассаду не получается. Буду еще пытаться.

Катя! Как раз пекинка в рассаде не вытягивается и если есть светлое  окно, то отлично вырастит.

Цитата Людасик

Людмила, посеяла немного капусты, салатов и пекинку сегодня. Как начнутся только начнут показываться всходы. буду выставлять под лампу или на балкон, а потом, по возможности, перевезу на дачу в теплицу под укрывной, он должен спасти рассадку

Людмила!  Все ты сделала правильно!  Все должно получится!

Я тоже сегодня посеяла салат, капусту, петрушку и немного томатов ( гибриды).  Будем надеяться, что все благополучно взойдет и вырастит! ;)

Цитата Ianta

Людмил, хотела посеять пекинку, я ее ни разу так рано не сеяла. Подскажи - у меня сорт Ча-ча, срок уборки 50-55 дней. Ее не рано сейчас сеять? Что-то не соображу сама...  :- Планировала в начале апреля ее в теплицу отправить, дотянет она у меня до этого срока, как думаешь? Вроде бы ты писала, что ей пока тепло нужно...

Ча-Ча очень хороший гибрид, особенно для весеннего посева. Его Наташа ( Натусик)из Брянска выращивает, у нее он  отлично  получается.  Она сеет примерно 15 марта.  Ты не смотри, что написано 50 дней до уборки.  Это в идеальных условиях.   

Цитата Aleksan9ra

Людмила!  Все ты сделала правильно!  Все должно получится!

Я тоже сегодня посеяла салат, капусту, петрушку и немного томатов ( гибриды).  Будем надеяться, что все благополучно взойдет и вырастит! ;)

Людмила, а салатные сорта томатов, когда будешь сеять???

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...