Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Цитата Elenka109

Люда, добрый вечер. А потом где будете взошедшую рассаду держать? В комнате или в теплицу выносите?

Нет, в комнате плохо, вся завалится, я живу в доме, но тоже в доме не вырастить. До всходов будет в тепле и в пеленках без грунта. Это даст возможность ей быть с хорошей корневой, толстым стеблем и малкнькими семядольками.  Спешить не буду, как взойдет сразу также, как для лука - днем холод, ночью тепло. Или наоборот: днем солнце, ночью холдильник. Как семядольки развернулись, сразу пересаживаю в кассеты и в теплицу. Если ночью холодно, то на ночь домой, но можно и теплице хорошо укутать на ночь.

Цитата IVOLGA

Людочка,а у меня возник вот какой интересный вопрос.Как ты думаешь(ты все знаешь)сколько приблизительно семян будет в пачке Эксибишена по 0,2 грамма. :dnt:Вот посеяла 6 пачек в две пятилитровые обрезки.А теперь вот задумалась. ???Просто интересно.

Я сегодня сеяла два пакетика по 0,2 гр (Эксибишен) и специально посчитала 93шт. :thx:Посеяла как Людмила, ждём! :hat:
Цитата
Цитата Aleksan9ra

Люда!  А ты где хочешь  выращивать рассаду? 

Дома в квартире на подоконнике, либо на балконе застекленном (не лоджия, на лоджиях теплее), но дверь в комнату открыта, поэтому там теплее. чем на улице.

Моя знакомая выращивает рассаду капусты вот так: во 2-ой половине марта ( но это приблизительно, каждый год сроки разные) едет на дачу, очищает на грядке м квадратный от снега, проливает дважды (2 лейки) кипятком, сеет капусту какую надо, накрывает укрывным и пленкой, закрепляет это дело и все. Говорит, что всегда крепкая, коренастая рассада капусты получается. Вот, если попаду на дачу, то хочу попробовать, вот думаю в грунт или в теплицу лучше. В теплице, при солнечных днях может быть жарко ей наверное, при закрытых дверях темп. поднимется высокая.

Цитата Елена из Чехова

Людочка, у меня не просто приехать через две недели. А впрочем, что нам стоит посеять и так и так. Мне хочется эти цилиндрики оставить в емкости (у меня из бутыли пивной на 40 литров) на постоянно. Вдруг получится без высадки на грядку?

Лена! Посмотри здесь. Думаю, что Иван не будет сильно меня ругать.https://my.mail.ru/bk/ivan.tomatov/photo/122/491.html?ps=1

Цитата Ольга

Я сегодня сеяла два пакетика по 0,2 гр (Эксибишен) и специально посчитала 93шт. :thx:Посеяла как Людмила, ждём! :hat:

Оля! Спасибо! Теперь запомним и будем знать, что 0,2гр. это 100шт. семян лука. Числа так 10-го должны быть результаты, правда мы лук на всхожесть не проверяли, но думаем, что свежий! ;)

Цитата Людасик

Дома в квартире на подоконнике, либо на балконе застекленном (не лоджия, на лоджиях теплее), но дверь в комнату открыта, поэтому там теплее. чем на улице.

Моя знакомая выращивает рассаду капусты вот так: во 2-ой половине марта ( но это приблизительно, каждый год сроки разные) едет на дачу, очищает на грядке м квадратный от снега, проливает дважды (2 лейки) кипятком, сеет капусту какую надо, накрывает укрывным и пленкой, закрепляет это дело и все. Говорит, что всегда крепкая, коренастая рассада капусты получается. Вот, если попаду на дачу, то хочу попробовать, вот думаю в грунт или в теплицу лучше. В теплице, при солнечных днях может быть жарко ей наверное, при закрытых дверях темп. поднимется высокая.

Людмила!  В квартире  получится не очень.  А вот сначала в квартире, а потом в теплицу вынести  получится лучше, тем более в апреле рассаду надо уже высаживать на грядку.  А  можно  посеять в теплицу, пленкой накрыть первое время, пока всходить будет, а потом укрывным.

Да, такой вариант выращивания рассады капусты я знаю, но это будет уже не очень ранний урожай, а немного позже.

Цитата Aleksan9ra

Нет, в комнате плохо, вся завалится, я живу в доме, но тоже в доме не вырастить. До всходов будет в тепле и в пеленках без грунта. Это даст возможность ей быть с хорошей корневой, толстым стеблем и малкнькими семядольками.  Спешить не буду, как взойдет сразу также, как для лука - днем холод, ночью тепло. Или наоборот: днем солнце, ночью холдильник. Как семядольки развернулись, сразу пересаживаю в кассеты и в теплицу. Если ночью холодно, то на ночь домой, но можно и теплице хорошо укутать на ночь.

А можно, наверное, на лоджии держать? Она у меня застеклена, но не сильно утеплена. Если мороз опять нагрянет, то укрывным накрою. Это что-то типа теплицы получится. А когда ее в грунт высаживать?

А если сейчас  в пеленки без земли КАПУСТУ,а как взойдет куда лучше-в пеленки с землей и в теплицу под пленку,или в теплицу в грунт под пленку...или под лутрасил...? С учетом уеду на неделю через 2 недели...

Хочу раннюю...брокколи ,цветную и белокоч.

Цитата Aleksan9ra

Да, такой вариант выращивания рассады капусты я знаю, но это будет уже не очень ранний урожай, а немного позже.

Людмила, а как Вы думаете, таким способом можно позднюю белокочанную посеять?

Цитата Aleksan9ra

Людмила!  В квартире  получится не очень.  А вот сначала в квартире, а потом в теплицу вынести  получится лучше, тем более в апреле рассаду надо уже высаживать на грядку.  А  можно  посеять в теплицу, пленкой накрыть первое время, пока всходить будет, а потом укрывным.

Людмила, уж извини за дотошность, но , если можно, то напиши пожалуйста подробно, как в моем варианте лучше посеять и дальше... имею в виду 1) сеять в квартире с использованием балкона, или 2) сеять в теплице под пленку, но пока на дачу езжу даже не каждый выходной.

Очень хочется получить ранний урожай капусты

Цитата Aleksan9ra

Лена! Так это же очень хорошо! Я просто сухими  в землю давно не сеяла, поэтому сравнивать не могу. Да и просто "по кипятку" сеять томаты в грунт у меня не получается.  Сею на салфетки и проращиваю до семядолей. петелька появляется быстро, на 3-5 день. Но потом, когда выставляю на свет и холод, прорастание замедляется.  Мне как раз это и нужно.

А как у тебя получается, что всходят на третий день. Может поделишься секретами? Я как раз еще гибриды не сеяла, попробую.

Люда, я всегда сеяла в маленькие ёмкости с землёй, раньше просто смачивала, делала спицей отверстие и клала семечко, ставила в тёплое место. Первые всходы на 3-4 день, сразу на окно, остальные довсходят позже. Единственно семечко заглубляла не сильно и шапочки фактически снимала вручную.

Сейчас сею, как ты научила, на горячую смоченную землю и присыпаю сухой. Посев от 17 февраля взошел на 4й день, но пришлось доп.увлажнять. Второй посев только завтра третий день, буду уже контролировать.

Но мне кажется, что чем раньше сеешь, тем дольше восходят. Раньше сеяла на 1 и 8 марта, может потому входило быстро. И в прошлом году ранние посевы всходили чуть дольше поздних. Может семена как то чуют свои сроки? Хотя часто мы же сеем семена из других регионов.  :dnt:

Вот Полиника свои наблюдения точно изложила, я ж с домыслами, но потому как нет точной повторяемости.  :D

Людмила,добрый вечер!

Я уже посеяла луки гибриды Кенди, Тетон 112 и Барито. Проращивала на туалетной бумаге,затем в грунт. Корешки появились на вторые сутки, всходить начали тоже на вторые сутки после переноса в землю. Непроклюнутых было немного,я их тоже посеяла. А сегодня по твоему посеяла Экс и местный Белозерский.

То же холодная- горячая вода,сода- перекись проделала с семенами петрушки, думала побыстрее взойдет. Но увлеклась и семена присыпала землей. Наверно,не взойдет? Петрушку вроде бы не присыпают.

Люда,а если все это проделать с семенами петрушки и потом запеленать,а не в землю? А то в прошлом году думала не дождусь всходов и росло всего 3 кустика.

Цитата Ольга

Олечка,93 шт.-это в одном или в двух пакетах ???

Цитата Elenka109

А можно, наверное, на лоджии держать? Она у меня застеклена, но не сильно утеплена. Если мороз опять нагрянет, то укрывным накрою. Это что-то типа теплицы получится. А когда ее в грунт высаживать?

Цитата
Цитата Нелли

А если сейчас  в пеленки без земли КАПУСТУ,а как взойдет куда лучше-в пеленки с землей и в теплицу под пленку,или в теплицу в грунт под пленку...или под лутрасил...? С учетом уеду на неделю через 2 недели...

Цитата
Цитата Людасик

Людмила, уж извини за дотошность, но , если можно, то напиши пожалуйста подробно, как в моем варианте лучше посеять и дальше... имею в виду 1) сеять в квартире с использованием балкона, или 2) сеять в теплице под пленку, но пока на дачу езжу даже не каждый выходной.

Очень хочется получить ранний урожай капусты

Можно объединить эти 3 вопроса, у них один смысл - как вырастить рассаду ранней капусты , начиная с посева семян в квартире с применением балкона и в теплице

Цитата Aleksan9ra

Валерия! НЕТ! НЕТ! Только не копать! Все прекрасно взойдет, надо набраться терпения. Обычно первыми всходят свои домашние семена.    А покупные бывают очень пересушены, да еще и в обочке, поэтому долго всходят. Зависит еще и сорта перца. Ранние обычно всходят быстрее, средние и поздние долго тянутся, бывает и до месяца. Но все равно обязательно взойдут!

Уже! Пока была на работе, перцы взошли, и Эксибишн, и сельдерей корневой тоже. Спасибо, девочки, за добрые советы!  :hey:

Отдельная благодарность Людмиле, я первый раз сеяла "по кипятку". Теперь буду так сеять всегда.

Людмила, здравствуйте!

То, что капусту белокачанную и цветную выращиваете в пеленках - это я поняла, а пекинскую - сразу в землю сажаете или тоже в пеленки? Первый раз буду её выращивать для весенних салатиков.

Здравствуйте Людмила. В этом году хотела картофель рассадой на ранний урожай посадить, но почитала ваш опыт в шкатулке не внимательно и поставила картофель рано зеленить, 10 февраля. Сейчас он такой. До конца марта не знаю что с ним будет.
[img[/img]
Что посоветуете?
Цитата Elenka109

Лена! НА лоджии хорошо, если только не северная сторона. В грунт я планирую в апреле, но под укрывной и пленку.

Цитата Нелли

Нель, тебе надо тогда точно все расчитать. Я думаю так: посеять в пеленки без земли, всходить будет неделю, потом еще с неделю можно держать в пеленках. Это уже 20 -ые числа марта. Можно высадить в теплицу.  Но сразу в грунт не пойдет- холодно, а сеянцы крошечные и корешки маленькие. Если пересадить в один большой ящичек, то за две недели земля пересохнет. А вот если пересадить в такой ящичек, но без дна. Тогда может все получится, а  сверху накрыть укрывным и пленкой, но торцы только укрывным, пусть будет тепло и влажно.

Цитата ustia

Что посоветуете?

Отличный картофель, пусть так и лежит, иногда можно опрыскивать водой.  А что за сорт?

Цитата Nataliast71

Людмила, здравствуйте!

То, что капусту белокачанную и цветную выращиваете в пеленках - это я поняла, а пекинскую - сразу в землю сажаете или тоже в пеленки? Первый раз буду её выращивать для весенних салатиков.

Наташа, пекинку сразу в грунт.  Семена не замачиваем, но сеем точно также, как сеем семена лука.  Сеем по одному семечку, точно по центру стаканчика или кассеты, обязательно на одном уровне, глубина заделки 1см., присыпаем  и сверху не поливаем, только опрыскиваем, накрываем пленкой или ставим в пакет и в тепло. Как только появится НАМЕК на всхожесть, сразу на свет!

Людмила, на пакетике написано 45-50 дней.

Тоесть, если я ее 7 марта посажу, 10-12 взойдет,  к серидине апреля в теплицу, в начале-середине мая можно будет кушать?

Людмила, добрый вечер. Соблазнилась на пекинскую капусту, читая ваш дневник. У меня вопрос - в какие стаканчики сеять пекинку? 200 мл, 500 мл?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...