Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Люда,не помню у тебя ли читала...но вот в чем дело... Решила накрыть грядку с клубникой-земляникой по дугам  пленкой . Для того,чтоб сдвинуть на пораньше плодоношение.,т.к. уже второй год не могу попробовать ни одной ягодки. И в этом году уедем примерно тогда же... Как ты думаешь,это даст что-нибудь? И когда лучше это сделать,когда снег весь растает,или заранее?

Цитата Plena

Людочка, я у тебя тут ещё полюбопытствую?

Все кто сеет по кипятку и отзывается, что семена восходят как ошпаренные, уточните на какой день? Из земли?

Я по кипятку сею второй год, но что по кипятку, что просто сухими в землю, всходы у меня появляются начиная с третьего дня посева  :dnt: Говорю про помидоры и всею сразу в стаканчики.

А у вас на какой день восходят помидорки?

Лена! Так это же очень хорошо! Я просто сухими  в землю давно не сеяла, поэтому сравнивать не могу. Да и просто "по кипятку" сеять томаты в грунт у меня не получается.  Сею на салфетки и проращиваю до семядолей. петелька появляется быстро, на 3-5 день. Но потом, когда выставляю на свет и холод, прорастание замедляется.  Мне как раз это и нужно.

А как у тебя получается, что всходят на третий день. Может поделишься секретами? Я как раз еще гибриды не сеяла, попробую.

Цитата Нелли

Люда,не помню у тебя ли читала...но вот в чем дело... Решила накрыть грядку с клубникой-земляникой по дугам  пленкой . Для того,чтоб сдвинуть на пораньше плодоношение.,т.к. уже второй год не могу попробовать ни одной ягодки. И в этом году уедем примерно тогда же... Как ты думаешь,это даст что-нибудь? И когда лучше это сделать,когда снег весь растает,или заранее?

Нелли, опыта такого не имею.  Может быть тебе заменить ягодные кусты на поздние или на хорошие ремы и, наоборот, оборвать весенние цветки.  Тут нужно тебе как следует подумать. Сдвинуть плодоношения можно, но только первые ягоды и на несколько дней. То, что хочешь ты, думаю не получится. Тем более ранние морозы убьют ранние цветки даже под пленкой, а повышенная влажность приведет к разным болезням и гнилям. 

Цитата Ольга.

Люда, 7 марта ты какую капусту будешь сеять ?

Оля! Заверну в пеленки без грунта на проращивание до семядолей:  цветную, брокколи и б/к. Все по 6шт, чтобы потом пересадить в кассеты по 6 шт., а далее  18шт. на одну 6м. грядку.  Конечно, заверну побольше, на всякий случай, чтобы потом выбрать лучшие.

Пекинку тоже 6шт. посею  сразу в кассету, она пересадку не любит.

Цитата Нелли

все поняла...значит не попробовать мне е и в этом году... ;D ;D ;D

Нель!

Может быть тебе накрыть ее  в конце мая,  как начнет бутоны выпускать, чтобы урожай пораньше был.

Цитата Marinakhv

Людмила, добрый день! Сегодня посеяла лук по Вашим советам.  :thx: А если он взойдет густо, его надо прореживать?

У нас холодно, минус 19, и это после того, как на прошлой неделе было минус 2. Снега полно. Сегодня на ярмарке продавали веточки мимозы-500 рублей веточка, вот такие цены. Завезли много цветочных луковиц, пионы, георгины, розы. У многих вечером окна освещаются лампами-подсветками для рассады. Хабаровск готовится к дачному сезону  ;)

Марина! Пусть сначала взойдет, а потом посмотрим! :D Но в принципе я никогда не прореживаю, так и растет и неплохая рассада получается, если только кривые и сухие убираю аккуратно.

Да! Погода опять преподносит сюрпризы, без них никак!

Девочки, тоже хочу посадить морковку на раннюю. Завтра посажу престо. Только не пойму по сколько семечек разложить в каждую трубочку? Наверное нужно сначала прорастить в тряпочке в земле?

Людочка и все гости,привет :hey:

Если интересны мои наблюдения по всходам томатов :-[

-во влажную землю,сухими семенами : прошлогодний сбор,всходы на 5-й день,но из всех таких посевов всего 25-30%,год/два/три вылежанные,всходы на 4-й день,семена вылежанные более 4-х лет самые первые всходы на 7-й день и до 21-го дня,дольше не ждала.

в землю,пролитую кипятком,не дожидаясь остывания,сухими семенами: прошлогодний сбор семян на 3-й день,60% из всех таких посевов,год/два/три вылежанные,всходы на 3-й день,есть единичные всходы на 2-й день,вылежанные более 4-х лет на 5-й день,10-ти летней давности и более на 10-й день.

Это моя статистика посевов за 2015-16-17 год по томатам ,источники семян разные,включая свой сбор ::)

Выводов из этого пока не делала,просто прочитала сообщение Лены и посмотрела свои записи в тетрадках за эти года :thx:

Цитата Ольга.

Люда позднюю капусту когда будешь сажать на рассаду?

ОЛя! Всю капусту и среднюю, и позднюю, и цветную, и брокколи на летне-осенний урожай буду сеять 30-31 марта.

Цитата Нелли

Решила накрыть грядку с клубникой-земляникой по дугам  пленкой, чтоб сдвинуть на пораньше плодоношение.

И когда лучше это сделать,  когда снег весь растает,  или заранее?

Здравствуйте всем! :)

Нелли, тающий снег в основном испаряется в воздух.  Для ускорения таяния можно  посыпать земляничник золой.  Если укрыть грядку до таяния снега, высокая влажность под пленкой может вызвать грибные болезни, полно спор на старых листьях.  Наверно, надо обрезать листья  и обработать фунгицидом, потом укрыть.  Как земля прогреется, заменить на агротекс.

Цитата Елена из Чехова

Девочки, тоже хочу посадить морковку на раннюю. Завтра посажу престо. Только не пойму по сколько семечек разложить в каждую трубочку? Наверное нужно сначала прорастить в тряпочке в земле?

Лена! Можно и не проращивать, только  очень хорошо  уплотнить грунт, потом хорошо увлажнить, посеять, присыпать, опять хорошо уплотнить и сверху не поливать, а опрыскивать. Температуру можно держать до всходов +20" днем, а ночью на холод. Когда взойдет, жара не нужна, можно поставить в теплицу.  Удачи!

Я надеюсь, что при резком потеплении и быстром таянии снега, в марте посею в грунт. ;)

Людочка и все гости,привет :hey:

Если интересны мои наблюдения по всходам томатов :-[

Цитата

-во влажную землю,сухими семенами : прошлогодний сбор,всходы на 5-й день,но из всех таких посевов всего 25-30%,год/два/три вылежанные,всходы на 4-й день,семена вылежанные более 4-х лет самые первые всходы на 7-й день и до 21-го дня,дольше не ждала.

в землю,пролитую кипятком,не дожидаясь остывания,сухими семенами: прошлогодний сбор семян на 3-й день,60% из всех таких посевов,год/два/три вылежанные,всходы на 3-й день,есть единичные всходы на 2-й день,вылежанные более 4-х лет на 5-й день,10-ти летней давности и более на 10-й день.

Это моя статистика посевов за 2015-16-17 год по томатам ,источники семян разные,включая свой сбор ::)

Выводов из этого пока не делала,просто прочитала сообщение Лены и посмотрела свои записи в тетрадках за эти года :thx:

Полина! Спасибо! Очень интересная и ценная информация!  :yep:

Думаю, почему так прижился метод посева "по кипятку" - просто и эффективно практически на  семенах всех овощей.  Да к тому же грунт пропаривается, семена подвергаются какой-никакой обработке и никакого вреда, только польза.

Девочки! Может быть подождать с морковкой пару недель и посеять в грунт? ;)

Лучше на рассаду посеять салат и петрушку!

Но я не отговариваю, просто предлагаю! :D

Цитата Aleksan9ra

Оля! Заверну в пеленки без грунта на проращивание до семядолей:  цветную, брокколи и б/к. Все по 6шт, чтобы потом пересадить в кассеты по 6 шт., а далее  18шт. на одну 6м. грядку.  Конечно, заверну побольше, на всякий случай, чтобы потом выбрать лучшие.

Людочка, тоже хочу посеять капусту на ранний урожай раннюю белокачанную, кольраби, цветную, пекинку. Мне кажется. что ты уже писала подробно процесс посева, подскажи пож-та где почитать или расскажи

Цитата galia

Людмил,а салат на рассаду посадить можно кочанный,или листовой тоже можно?

Галя! Можно любой, но лучше всего раннеспелый. Смотри  на пакетике сколько дней и сравнивай. У разных салатов очень большой разброс во времени.  Ранние салаты они и в рассаде быстро растут, а поздние будут месяц сидеть!

Цитата Aleksan9ra

Девочки! Может быть подождать с морковкой пару недель и посеять в грунт? ;)

Лучше на рассаду посеять салат и петрушку!

Но я не отговариваю, просто предлагаю! :D

Людочка, у меня не просто приехать через две недели. А впрочем, что нам стоит посеять и так и так. Мне хочется эти цилиндрики оставить в емкости (у меня из бутыли пивной на 40 литров) на постоянно. Вдруг получится без высадки на грядку?

Цитата Елена из Чехова

Людочка, у меня не просто приехать через две недели. А впрочем, что нам стоит посеять и так и так. Мне хочется эти цилиндрики оставить в емкости (у меня из бутыли пивной на 40 литров) на постоянно. Вдруг получится без высадки на грядку?

Лена, давай я посею в ящик из под лилий, 20 см хватит, не до полной же её будешь растить.

Цитата Елена из Чехова

Людочка , так сколько же семян класть?

Может по несколько, а потом лишнее отстричь ?

Лена, Лев кладет 5-6 шт, потом оставляет 2-3 шт всходов.
Цитата Aleksan9ra

Люда, добрый вечер. А потом где будете взошедшую рассаду держать? В комнате или в теплицу выносите?

Цитата Людасик

Людочка, тоже хочу посеять капусту на ранний урожай раннюю белокачанную, кольраби, цветную, пекинку. Мне кажется. что ты уже писала подробно процесс посева, подскажи пож-та где почитать или расскажи

Люда!  А ты где хочешь  выращивать рассаду? 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...