Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Люда, здравствуй! Сегодня посеяла все луки по твоему методу, который ты описывала выше. Один сорт ( свежие семена) , как в ролике с замачиванием в перекиси. Посмотрим как будут всходить... У меня в этом году очень дружно взошли все томаты. Прогревала их сначала в термосе 20 мин, затем замачивала в перекиси не разбавленной тоже 20 мин. Сеяла их 23.02, всходы стали появляться 26.02. А к 27.02 взошли все, кроме одного сорта. Он выскочил 28.02. Считаю очень хороший результат получился, меня это порадовало. Сеяла 34 сорта по два семечка.  Всхожесть получилась 99%. В одном сорте взошло всего 1 семячко, но мне больше и не надо. Все равно по одной растюхе каждого сорта буду оставлять. Не знаю -  может у меня семена подобрались все с хорошей всхожесть, а может  прогревание в термосе и перекись так повлияла. Но мне понравилось.

Ирина! Тоже закончила с посевом лука! :yep: Все сделала, как написала выше. Сейчас емкости стоят у батареи и накрыты сверху, чтобы тепло не разбегалось! :D

Посеяла одну емкость (5л.)  Экси - 250сем.. вторую  Антилопа - 200сем., третью  Бункер-200сем., четвертую  два вида  Красный дирижабль и белый Стардаст по 100сем. и еще 0,5л - порей Каламбус - 50  сем. Теперь будем ждать всходов, с большим нетерпением! :D

Цитата Галя-64

Люда, твоими планами мне кажется полфорума уже пользуется! :D Я  второй год придерживаюсь всех твоих рекомендаций , за что очень тебе благодарна! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! :thx: :thx: :thx:

Галя! Спасибо!  Мне очень приятно, если это приносит хоть малую, но пользу!  Так обидно, когда труда много, а результата нет.

И очень хорошо, что есть такой форум, где в одном дневнике можно все мысли  выстроить по порядку.

Цитата Копченая

Ленуш, привет! Ткни носом, где про дихондру почитать, я сегодня, наконец, ее прикупила. Спасибо!

Ириш, если ты про место в дневнике, то вот отсюда можно почитать. http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,3976.500.html

С первой партией  томатов сегодня закончила. Все рассадила  из соусников в кассеты, получилось 80 шт. и еще штук 30, что было жалко выкинуть  рассадила в крышку из под торта.

Возможно сегодня вечером начну заворачивать в пеленки еще 60 сортов, если сегодня не решусь, тогда завтра с утра. Здесь у  меня будут практически все новенькие,  которые  буду  выращивать первый раз!

С первой партией  томатов сегодня закончила. Все рассадила  из соусников в кассеты, получилось 80 шт. и еще штук 30, что было жалко выкинуть  рассадила в крышку из под торта.

Возможно сегодня вечером начну заворачивать в пеленки еще 60 сортов, если сегодня не решусь, тогда завтра с утра. Здесь у  меня будут практически все новенькие,  которые  буду  выращивать первый раз!

Люда, как думаешь, можно лук посеять по кипятку, если он 2 дня лежал на влажной салфетке набухал. перед этим в перекиси подержала. Что у меня у томатов многие сорта проклюнулись корни, но темноватые, такое первый раз, чтобы это значило.

Цитата Aleksan9ra

Посеяла одну емкость (5л.)  Экси - 250сем..  Теперь будем ждать всходов, с большим нетерпением! :D

Людочка,а у меня возник вот какой интересный вопрос.Как ты думаешь(ты все знаешь)сколько приблизительно семян будет в пачке Эксибишена по 0,2 грамма. :dnt:Вот посеяла 6 пачек в две пятилитровые обрезки.А теперь вот задумалась. ???Просто интересно.

Оля! Точно не знаю, но немного, не больше 50шт.. Если 6 пак., то 200шт. будет точно. Это у меня получается примерно на 6-7 м. грядку в 4 рядка.

Цитата ЕленаО

Люда, как думаешь, можно лук посеять по кипятку, если он 2 дня лежал на влажной салфетке набухал. перед этим в перекиси подержала. Что у меня у томатов многие сорта проклюнулись корни, но темноватые, такое первый раз, чтобы это значило.

Лена! В принципе можно, только надо подождать, чтобы грунт был теплый, а не горячий, чтобы не испортить.

Насчет корешков не скажу, не сталкивалась.

Закрутила я свои 60 сортов в 6 пеленок. По 10 сортов в одну, по 3шт. каждого сорта.  Завтра еще отдельно гибриды посею и пока все. А 7-го займусь  капустой,  салатом, петрушкой  и однолетниками.  ;)

Добрый день Людмила и гости дневничка!

У меня вопрос: сколько дней обычно семена перца сладкого (голландские гибриды) всходят? Мои сидят на батарее под пленкой посеяны по кипятку с 26.02 - уже 5-ый день - и ни-ни. Может раскопать и подглядеть или пару дней еще потерпеть?

Цитата Валерия Сибирь

У меня вопрос: сколько дней обычно семена перца сладкого (голландские гибриды) всходят? Мои сидят на батарее под пленкой посеяны по кипятку с 26.02 - уже 5-ый день - и ни-ни. Может раскопать и подглядеть или пару дней еще потерпеть?

Лера,рано еще волноваться,от 7 дней и до 3-х недель могут.

Цитата ЕленаО

Сегодня тоже лук отсеяла и посеяла морковку на раннюю, попробую что получится.

Лен, я что-то пропустила? Морковку на ранню  посеяла это как? Я всегда считала, что моковка настолько нежная, что ее при пикировани только на выброс.  :dnt:

Люда, ты тоже сеешь морковку на рассаду?  :ogo:

Цитата ЕленаО

Сегодня тоже лук отсеяла и посеяла морковку на раннюю, попробую что получится.

Лена! Морковь посеяла на грядку или на рассаду?

Цитата Plena

Лен, я что-то пропустила? Морковку на ранню  посеяла это как? Я всегда считала, что моковка настолько нежная, что ее при пикировани только на выброс.  :dnt:

Лена! Вот я тот же вопрос задала? :D Нет, я на рассаду не сею морковь, без нее забот хватает. Хотя мой знакомый из ОК выращивает морковь рассадой и неплохо получается. Главное посеять в длинные кассеты цилиндры, а пересадку она переносит хорошо.

Люда, доброе утро!

Замочила семена лука в соду - почти все семена минут через 15 опустились на дно стакана, когда через час добавила перекись, семена начали всплывать - это пустые и их не надо сеять?

Цитата Валерия Сибирь

Валерия! НЕТ! НЕТ! Только не копать! Все прекрасно взойдет, надо набраться терпения. Обычно первыми всходят свои домашние семена.    А покупные бывают очень пересушены, да еще и в обочке, поэтому долго всходят. Зависит еще и сорта перца. Ранние обычно всходят быстрее, средние и поздние долго тянутся, бывает и до месяца. Но все равно обязательно взойдут!

Цитата Svet-la-na44

Люда, доброе утро!

Замочила семена лука в соду - почти все семена минут через 15 опустились на дно стакана, когда через час добавила перекись, семена начали всплывать - это пустые и их не надо сеять?

Светлана! В соде я замачивала первый раз и тем более семена у меня были завязаны в тряпочках, поэтому ничего не всплывало. Думаю, что  надо посеять все  и потом уже посмотреть.

Я выше писала специально сколько семян какого сорта посеяла, в каждую 5л. емкость в среднем по 200шт.  Получилось довольно густо. И так я делаю для того, чтобы добиться более менее дружных и не редких всходов.  Если спросить почему?  То дело в том, что семена лука вызревают на цветоносе не одновременно. В первую очередь вызревают те, что находятся  в верхней части. А вот те, что находятся с боков и в нижней части  вызревают намного позже. Если же мы собираем семена вместе, то получается часть семян вызревших, а часть нет.  Все они свежие, но не все взойдут. Поэтому сеять надо все, но знать, что взойдет из них третья часть (примерно).  Что касается семян " профи",  там должна быть всхожесть 90%, не меньше.

Цитата Aleksan9ra

Лена! Морковь посеяла на грядку или на рассаду?

Цитата Plena

Лена, Люда, нет не на грядку, на рассаду, я ещё на даче не была ни разу, сеяла как писал Лев Шишкин из ОК в трубочки из газеты. Не правильно написала извиняюсь. :-[

Лена! Молодец!  Пробуй, все получится!

Знаешь, снег тает не по дням, а по часам. Сегодня пойду бочки снегом набью у теплицы, а то весь растает.  Тем более обещают солнце и аномальное тепло на праздник.

Цитата Aleksan9ra

Лена! Молодец!  Пробуй, все получится!

Знаешь, снег тает не по дням, а по часам. Сегодня пойду бочки снегом набью у теплицы, а то весь растает.  Тем более обещают солнце и аномальное тепло на праздник.

Люда, вчера звонила сторожам, у нас не проехать, ты южнее живешь, сказали снег тсел хорошо, но колеи огромные, машины садятся на пузо.Смотрела прогноз на месяц минусов вообще нет, а на 1-2 апреля 12-15 градусов, правда у нас не умеют определять на так долго прогноз, так что будем смотреть.

Людочка, я у тебя тут ещё полюбопытствую?

Все кто сеет по кипятку и отзывается, что семена восходят как ошпаренные, уточните на какой день? Из земли?

Я по кипятку сею второй год, но что по кипятку, что просто сухими в землю, всходы у меня появляются начиная с третьего дня посева  :dnt: Говорю про помидоры и всею сразу в стаканчики.

А у вас на какой день восходят помидорки?

Людмила, добрый день! Сегодня посеяла лук по Вашим советам.  :thx: А если он взойдет густо, его надо прореживать?

У нас холодно, минус 19, и это после того, как на прошлой неделе было минус 2. Снега полно. Сегодня на ярмарке продавали веточки мимозы-500 рублей веточка, вот такие цены. Завезли много цветочных луковиц, пионы, георгины, розы. У многих вечером окна освещаются лампами-подсветками для рассады. Хабаровск готовится к дачному сезону  ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...