Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Цитата Lana_s_Kavkaza

Да, Люда, у нас ведь тепло в погребах, картофель растет. Вот соседи и обломали 2 раза ростки. Новые и не выросли.

Света! А еще я подумала, что у вас, на юге картофель очень быстро перерождается, если погода жаркая и сухая, так некоторые сорта за один год. У таких сортов если обломать ростки, они обычно бывают длинные, нитевидные, так новые уже не вырастут.

Наверное вам стоит пораньше выносить картофель на свет, месяца за два до посадки. Не пробовали?

Цитата Копченая

Люда, добрый день! Сегодня посеяла лук по кипятку, 23 оборвала проростки картохи, но не достала ее из подпола. Я в прошлом году, тот который доставала и проращивала так и высадила в землю с махонькими наметками глазков, Петуния растет, лобелия взошла стеной, хоть и семена 2014 года, а вот клеому я выкинула, может поторопилась, но за неделю сидения во влажных салфетках ничего не произошло, видно всхожесть иссякла. Опять заказала картошку из Садов России, в этот раз среднепозднюю, все экспериментирую, ищу самую урожайную и вкусную. Свою синеглазку буду в этом году черенками обновлять, чтобы на семена оставить,  мельчает.

Марина,  а почему не купить картофель у нас, в Коренево?  Там есть неплохие сорта.  Думаешь в Садах России лучше или какие-то особенные сорта?

Клеому я сею в апреле обычно, она быстро растет. А лобелию надо сразу пикировать, но я еще ее даже не сеяла, только собираюсь через неделю.

Люда,а как содовый р-р с перекисью готовить,какие пропорции и сразу все в одном стакане  или сначала в содовом р-ре подержать(сколько),а потом перекись добавить? Ролик телефон не воспроизел,а в тексте не нашла конкретно.

Цитата Aleksan9ra

Марина,  а почему не купить картофель у нас, в Коренево?  Там есть неплохие сорта.  Думаешь в Садах России лучше или какие-то особенные сорта?

Клеому я сею в апреле обычно, она быстро растет. А лобелию надо сразу пикировать, но я еще ее даже не сеяла, только собираюсь через неделю.

Здравствуйте! а как вы в Коренево картошку покупаете? через интернет или прям туда едете?
Цитата Aleksan9ra

Наташа! Тогда расскажи подробно все по порядку, как выращиваешь, может быть и найдем твои ошибки вместе!

Людмила, да вроде как все всё делаю.

В начале февраля сажаю семена в общую плошку, потом пикирую в фазе семядолек в отдельные небольшие стаканчики, потом в 0.5 литровые. Подкармливаю в рассаде 2-3 раза комплексным...  С рассадой проблем почти не бывает. Проблемы начинаются после первого завязавшегося перчика. Завязи и цветы сбрасывают, грустнеют просто на глазах. Вроде и кормлю и поливаю и мульчирую... Утром (7-8 часов) теплицу открываю, 6-7 вечера закрываю. Утром потряхиваю кустики т.к. пчелок почти нету. Как то так :dnt:

Цитата вад

Здравствуйте! а как вы в Коренево картошку покупаете? через интернет или прям туда едете?

Вадим! Да там у вас под боком! С 1 марта обычно начинает работать магазин по продаже семенного картофеля, а можно и на складе купить, там выбор больше. Посмотри у них на сайте должно быть объявление.

Цитата Nataliast71

Людмила, да вроде как все всё делаю.

В начале февраля сажаю семена в общую плошку, потом пикирую в фазе семядолек в отдельные небольшие стаканчики, потом в 0.5 литровые. Подкармливаю в рассаде 2-3 раза комплексным...  С рассадой проблем почти не бывает. Проблемы начинаются после первого завязавшегося перчика. Завязи и цветы сбрасывают, грустнеют просто на глазах. Вроде и кормлю и поливаю и мульчирую... Утром (7-8 часов) теплицу открываю, 6-7 вечера закрываю. Утром потряхиваю кустики т.к. пчелок почти нету. Как то так :dnt:

Наташа! Завязи обычно опадают, если холодная земля или мало влаги, а также, если сильно болеют при пересадки. Значит твоя задача создать им такие условия, чтобы было тепло корням, то есть теплая, хорошо прогретая и хорошо заправленная органикой грядка. Грунт должен быть рыхлым и влагоемким. Высота грядки не менее 30см.  Мульчировать можно только через месяц после посадки.  Во время выращивания рассады, пока кустики слабые все цветки надо удалять. Первое время в теплице надо поставить дуги и обязательно накрывать перцы укрывным.

Цитата Danko

Люда,а как содовый р-р с перекисью готовить,какие пропорции и сразу все в одном стакане  или сначала в содовом р-ре подержать(сколько),а потом перекись добавить? Ролик телефон не воспроизел,а в тексте не нашла конкретно.

Лена! Этот рецепт от Н. П. (Ярославны) она писала про баклажаны, а я хочу попробовать на луке, мне кажется очень подходит.

Рецепт: На стакан теплой воды 2 чайн. лож. соды, семена на 1 час. После добавить 2 чайн. лож. перекиси и еще один час. Потом промыть чистой водой, немного подсушить и посеять.

Цитата Nataliast71

.. Утром (7-8 часов) теплицу открываю, 6-7 вечера закрываю.

Людочка , а может в этом ошибка? Перец сквозняков не любит, ведь правильно? У меня в 16м лучше всего стал плодить, когда я от него отстала  ;) т.е. открою , полью , закрою и забуду , а закрыт был укрывным и толстой плёнкой.

Цитата Марина 111

Людочка , а может в этом ошибка? Перец сквозняков не любит, ведь правильно? У меня в 16м лучше всего стал плодить, когда я от него отстала  ;) т.е. открою , полью , закрою и забуду , а закрыт был укрывным и толстой плёнкой.

Марина, так сквозняка нету.

Дверь с одной стороны в этой теплице + две форточки на крыше.

Возможно ты права, слишком с ним няньчусь

Горький сунула в грядку, укрывной 42 накинула и все. Порой даже открывать забывала :D

Наташ , а тут http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,462.2420.html#top была? Народ пишет , что перцу нужна высокая влажность и тепло , так может теплицу и не нужно открытой держать? Но это только предположение у меня теплицы нет и я далеко не профи.

Цитата Aleksan9ra

Люда, покупала в Коренево, просто мне туда через всю Москву пилить, да еще потом добираться, а тут мне на почту присылают, хотя сейчас и кореневские наладили пересылку, надо почитать.

Доброго утра , дня всем !!
Здравствуйте !

сегодня  снимал "шапочки" с томатов
из 15 взошедших 6 были в "шапках"  - для меня
это было что то  :ogo: - делал это первый раз
капнул водички , подождал минут 5 , взял иголку
швейную) попробовал - не тут то было иголка скользит и всё  :dnt: , капнул ещё , подождал , 2 снял . а четыре как не старался , ну ни как , иголки я так понимаю "китай" скользят и всё и для этого дела не подходят , и тут вспомнил что у меня есть инсулиновые шприцы на 0,5мл .
попробовал и за "5 секунд" всё снял  :mail2:
у шприцов и иголка острей , меньше (тоньше) и держать удобней  :yep:
вот - может кому пригодится .
:thx:

Андрей,а зачем иголкой?Вешаете на семя капельку воды,намокнет-аккуратно двумя пальцами за ребрышки расщелкиваете семя и аккуратно снимаете.Ну ,так делаю я.Еще ни одну растюшку не загубила. :-[

Цитата Nataliast71

Марина, так сквозняка нету.

Дверь с одной стороны в этой теплице + две форточки на крыше.

Возможно ты права, слишком с ним няньчусь

Горький сунула в грядку, укрывной 42 накинула и все. Порой даже открывать забывала :D

Наташа!  Горькие  перцы более неприхотливые и урожайные. А вот сладкие (правильно Марина пишет), любят тепло, влагу, жирную землю и хорошее питание пока формируется куст.  В самом начале роста, как только высадили в грунт, не надо волноваться за каждый цветок и каждую завязь, если куст слабый, лучше их удалить. А все силы бросить на выращивание сильного, здорового куста, а он немного позже порадует нас большим и вкусным урожаем.

Цитата Копченая

Люда, покупала в Коренево, просто мне туда через всю Москву пилить, да еще потом добираться, а тут мне на почту присылают, хотя сейчас и кореневские наладили пересылку, надо почитать.

Марина, так пересылка там довольно дорогая, если только курьерская доставка.

Чтобы не было шапочек, надо поглубже сажать и получше уплотнять почву. Хотя шапочки все равно бывают, без них никак.

У меня начали раскрывать зеленые семядольки некоторые томаты из посеянных 23 фев. на салфетках.

Не хотелось бы, чтобы были с шапочками, поэтому, как только вижу, что влажность маловата,  сразу пшикаю.

Цитата Нина Юрьевна

...... аккуратно двумя пальцами за ребрышки расщелкиваете семя и аккуратно снимаете

просто я читал что иголкой снимают , вот и пробовал и иголкой  :dnt:

а по поводу расщёлкивать - это не ко мне  ;D я расщёлкну  ;D

женские руки , они и есть женские руки  :-*

кем бы МАМА не работала , но когда она прикасается к своему ребёнку это самые нежные руки .

мы мужчины так не умеем . не дано  :'(

Цитата Aleksan9ra

Чтобы не было шапочек, надо поглубже сажать и получше уплотнять почву. Хотя шапочки все равно бывают, без них никак.

Людмила , а уплотнять где под семечкой  или после того как присыпал сверху ? :mail:

Добрый день, а я водички капну, еще и рюмочкой сверху закрываю. Через 5 минут отлично снимается без иголки.

Я в этом году сажала так-в разовые пластиковые стаканы ложила сложеную в несколько слоёв туалетную бумагу,наливала кипяток,сливала лишний и на бумагу ложила сухие семена.Стаканы ставила стопочкой один в один,затем все в пакет и к батарее.Один перчик и герань проклюнулись уже через сутки.Сажала поросшими в эти же стаканы.насыпала немного не полный стакан земли,ложкой утрамбовала,полила,положила проросшее семечко,засыпала  ещё на 2см землёй,утрамбовала ложкой.Сверху не поливала,поставила все стаканы в коробку,накрыла пакетом и опять к батарее.Ни один росток не вышел с семечкой,всхожесть отличная.Так сажала острые и сладкие перцы,томаты-гномы и герань.Герань правда передержала,на 6 день сажала уже с листьями,но все торчат,уже с настоящим листом.Остальные помидоры собираюсь сажать так же,мне понравилось.

Людмила,купила лук севок подскажи пожалуйста, как его хранить до посадки и надо ли прогревать на батарее :thx:

Цитата дрюня

Людмила , а уплотнять где под семечкой  или после того как присыпал сверху ? :mail:

Андрей! При посеве  обычно сначала уплотняют грунт на который будут сеять, потом поливают его, потом раскладывают семена, потом присыпают их землей слоем 1-1,5см. и снова уплотняют.

Для чего это делается?

1.Чтобы все семена находились в равных условиях и дружно взошли.

2.Чтобы семена не могли провалиться в рыхлый грунт.

3.Когда семена плотно прижаты грунтом, им легче добывать из грунта влагу и питание.

4.Пробиваясь сквозь уплотненный  грунт сеянец появляется на свет без "шапочки".

Цитата ирина369

Людмила,купила лук севок подскажи пожалуйста, как его хранить до посадки и надо ли прогревать на батарее :thx:

Ирина! Сейчас немного подсушите, если чуть влажный. Переберите: тот, что покрупнее отдельно от маленького и мелкого, плохой и проросший отдельно. Положите в бумажные пакеты и в картонную коробку, и поставьте, где очень сухо и прохладно. Время от времени поглядывайте, проверяйте.

Прогреть на батареи можно, но не сейчас и это особо ничего не даст.

Цитата ЛюдМила А.

Я в этом году сажала так-в разовые пластиковые стаканы ложила сложеную в несколько слоёв туалетную бумагу,наливала кипяток,сливала лишний и на бумагу ложила сухие семена.Стаканы ставила стопочкой один в один,затем все в пакет и к батарее.Один перчик и герань проклюнулись уже через сутки.Сажала поросшими в эти же стаканы.насыпала немного не полный стакан земли,ложкой утрамбовала,полила,положила проросшее семечко,засыпала  ещё на 2см землёй,утрамбовала ложкой.Сверху не поливала,поставила все стаканы в коробку,накрыла пакетом и опять к батарее.Ни один росток не вышел с семечкой,всхожесть отличная.Так сажала острые и сладкие перцы,томаты-гномы и герань.Герань правда передержала,на 6 день сажала уже с листьями,но все торчат,уже с настоящим листом.Остальные помидоры собираюсь сажать так же,мне понравилось.

Людмила! Спасибо!  Очень все правильно сделано, ни один момент не пропущен, а  все эти моменты очень важные!  Казалось бы мелочь, а что-то пропустили и уже совсем другой результат, к сожалению!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...