Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Цитата Aleksan9ra

Я вчера была в  магазине Магнит. Смотрю лежат темно-красные перцы. Ну, просто огромные! Подошла поближе, в руке подержать, смотрю на дне коробки лежит огромный хвостик от перца с семенами.

Не удержалась, взяла немного  :D  Посеяла в соусник, посмотрю, как быстро наклюнутся.

Я на Новый год покупала перец Рамиро в Перекрестке. Отрезала хвостик с семенами и посушила. 8 февраля посеяла "по кипятку" в лоточки. Всхожесть 100%!!! Очень надеюсь, что вырастут такие же красавцы

Цитата Aleksan9ra

Лена!  Все отлично у тебя! Конечно, переживаешь раньше времени! Я вчера была в  магазине Магнит. Смотрю лежат темно-красные перцы. Ну, просто огромные! Подошла поближе, в руке подержать, смотрю на дне коробки лежит огромный хвостик от перца с семенами.

Не удержалась, взяла немного  :D  Посеяла в соусник, посмотрю, как быстро наклюнутся.

Люда, спасибо успокоила. Я тоже собрала семена с покупного перца, но не сеяла, надо тоже попробовать.

Подскажи пожалуйста, посеять томаты 23 февраля не получилось, вот думаю посеять 27-28.02, 27 знак Рыбы и 1 фаза луны и 28 Овен и тоже 1 фаза луны растущая, как я поняла что для томата хорошие знаки и вроде их лучше сажать во 2 фазе луны, хочу услышать твоё мнение.

Добрый день!!

Люда, поливаю перец утром, теплой водой, через день,3-4 чайн.ложки

по бортику кассеты,

такой полив правильный?

У некоторых уже появляется настоящий листочек, а замоченные и

посаженные в землю-молчат, я там аккуратно покапалась зубочисткой,

вот теперь ругаю себя и переживаю, неужели не взойдут.

Но так было любопытно :'(

Спасибо заранее за ответ!!!

Цитата Iskorka

Возможно зря расстраиваетесь. Видели ролик Юлии Миняевой о проращивании семян лука за 30 минут? 

Семена у нее проросли, а вот на всходы видимо сил уже не осталось.

То что семена варят в кипятке для меня просто шок :o

Мне тоже кажется что семена не взойдут, буду пересеивать и теперь без замачивания. Сделаю контрастный душ и подержу немного в перекиси, а дальше строго по технологии Людмилы. Осталось надеяться что не все семена нужного лука раскупили))

Девочки! Что касается видео и кипятка. Дело в том, что у профи существует такой способ проверки жизнеспособности семян чернушки: как только  вскипит вода,  в эту воду бросают  щепотку семян  лука, выдерживают примерно 30 мин.  Если после такой процедуры семена наклюнулись, значит они жизнеспособны и их можно сеять. НО!!! Эти семена выбрасывают! Остальные сеют, как положено по технологии.  Чаще всего так проверяют старые семена.

Цитата марик

Добрый день!!

Люда, поливаю перец утром, теплой водой, через день,3-4 чайн.ложки

по бортику кассеты,

такой полив правильный?

У некоторых уже появляется настоящий листочек, а замоченные и

посаженные в землю-молчат, я там аккуратно покапалась зубочисткой,

вот теперь ругаю себя и переживаю, неужели не взойдут.

Но так было любопытно :'(

Спасибо заранее за ответ!!!

Наташа!  Теперь, когда перчики хорошо принялись и подросли, можно поливать смелее, но не заливать. Способ по краю емкости обычно используется только в первые дни после пересадки, чтобы случайно не загнил стебелек.

Будем надеятся, что остальные перчики взойдут, только позже. Сколько дней прошло?

Цитата Iskorka

:thx: Людочка, добрый день! Подскажи, пожалуйста. как лучше поступить. Начал всходить лук, сеяла в 0,5 литровые контейнеры с прозрачной крышкой. Стояли на прикрытой батерее, как увидела петельки. переставила на подоконник. А крышки сразу открывать или можно держать по прежнему закрытыми, чтобы оставшимся семенам было комфортнее взойти?

Ирина! Крышку лучше снять, остальные взойдут и так. Если воздух очень сухой и сильно пересыхает верхний слой грунта, можно время от времени  попшикать пару раз, Лук это любит.  Если на подоконнике температура высокая, это для лука не очень хорошо. Как только начинает всходить ему и +4" хорошо, чтобы не дать надземной части расти быстрее корней. Если выносим на холод +4", то на емкость одеваем п/э пакет.

Цитата Nataliast71

Я на Новый год покупала перец Рамиро в Перекрестке. Отрезала хвостик с семенами и посушила. 8 февраля посеяла "по кипятку" в лоточки. Всхожесть 100%!!! Очень надеюсь, что вырастут такие же красавцы

Наташа! Перцы типа Рамиро мне очень нравятся. Они не только красавцы, но и очень вкусные, да еще и урожайные. В этом году у меня только желтый Рамиро, а вместо красного Свит пойнт, он созревает пораньше.  А ты какой сеяла, красный?

Цитата ЕленаО

Подскажи пожалуйста, посеять томаты 23 февраля не получилось, вот думаю посеять 27-28.02, 27 знак Рыбы и 1 фаза луны и 28 Овен и тоже 1 фаза луны растущая, как я поняла что для томата хорошие знаки и вроде их лучше сажать во 2 фазе луны, хочу услышать твоё мнение.

Лена! Да! Дни очень хорошие,  только меня смущает знак Рыбы. Может быть подождать до 2 марта?

Цитата Aleksan9ra

Ирина! Да, сажаю картофель в стаканы из газеты.  Они более удобные. Почему? Вот у тебя в ящик входит всего 26 шт., а из газеты 40шт.

Твои пакеты надо разрезать ножницами, а мои просто разорвать, ну и потом, сажая в твердые емкости, трудно сохранить ком земли при посадки.

Да, многие  сорта и гибриды сейчас не цветут, особенно ранние. Зачем картофелю тратить силы на цветение, когда он должен как можно раньше сформировать урожай.

У меня Метеор тоже крупноват. Выход такой: можно на ранний посадить в стаканчики  верхушки- шапочки (доминирующие ростки), а остальной клубень посадить отдельно в грунт.

Будем ждать подробной инструкции по картофелю. И про доминирующие ростки, пожалуйста. Очень хочется попробовать. Никак не могу развести Метеор из-за того, очень крупный.

Цитата Aleksan9ra

Ирина! Крышку лучше снять, остальные взойдут и так. Если воздух очень сухой и сильно пересыхает верхний слой грунта, можно время от времени  попшикать пару раз, Лук это любит.  Если на подоконнике температура высокая, это для лука не очень хорошо. Как только начинает всходить ему и +4" хорошо, чтобы не дать надземной части расти быстрее корней. Если выносим на холод +4", то на емкость одеваем п/э пакет.

На подоконнике не жарко, он рядом с балконом, который чаще открыт, чем закрыт. Сейчас термометр рядом покладу, посмотрю какая температура будет утром. И завтра измерю между рамами, если там будет не ниже +4, то в раму переставлю.

Цитата Aleksan9ra

Лена! Да! Дни очень хорошие,  только меня смущает знак Рыбы. Может быть подождать до 2 марта?
Люда, у меня когда то был календарь автора Фесечко и сажала по нему, у меня сохранился этот уже отсканированный листочек вот он, в нем зодиаки Овен, Рак, Скорпион, Стрелец и Рыбы.

Цитата Aleksan9ra

Наташа! Перцы типа Рамиро мне очень нравятся. Они не только красавцы, но и очень вкусные, да еще и урожайные. В этом году у меня только желтый Рамиро, а вместо красного Свит пойнт, он созревает пораньше.  А ты какой сеяла, красный?

В упаковочке красный и желтый были . Обоих и посадила. Ещё будут Питон и Сахарный рожок.

Остальные полуострые 20 шт. Очень люблю острый квашеный перчик. А ещё Михаил в прошлом году выложил рецепт острого перца с медом :niam: :yep:

Лен, Овен вообще не годится для помидор, а Рыбы для перцев и баклажан, так что, все-таки, надо, как советует Людмила, отложить немного.

Цитата ЕленаО

Люда, у меня когда то был календарь автора Фесечко и сажала по нему, у меня сохранился этот уже отсканированный листочек вот он, в нем зодиаки Овен, Рак, Скорпион, Стрелец и Рыбы.

Лена!    Смотри, как тебе удобнее, сеять- то все равно надо! ;)

Цитата Nataliast71

В упаковочке красный и желтый были . Обоих и посадила. Ещё будут Питон и Сахарный рожок.

Остальные полуострые 20 шт. Очень люблю острый квашеный перчик. А ещё Михаил в прошлом году выложил рецепт острого перца с медом :niam: :yep:

Наташа! Потом покажешь какой уродится, будем надеяться, что порадует! Не забудь семян побольше собрать! ;)

Хорошо бы уродился. Что то больше 2-3 шт на кусту у меня не бывает. За исключением Нинулиного Турецкого. Вот уж кому мои кривые ручки ни по чем :D

22 февраля привезли мне из погреба ранний картофель Метеор.  Это сорт мне по осени подарила  сестра мужа. У нее семена были элитные и урожай отменный. Я ее попросила выбрать самый мелкий.
Картофель Метеор. В ящичке 60 шт.

Сначала я этот картофель помыла. Можно просто водой, если чистый и нет признаков болезней, можно в марганцовке малинового цвета.
Немного обсушила и поставила в теплое темное место, вернее место не очень темное и я накрыла ящик, чтобы создать полную темноту. Для чего это делается? Чтобы создать условия для более активного прорастания всех глазков. Так он будет стоять примерно дней 7-10.  А потом поставлю в светлое помещение, где он будет стоять до посадки в стаканчики.
Примерно высадку рассады планирую на 30 апреля,  получается срок посадки картофеля на рассаду 3-4  апреля.
Выращивать буду по своей старой технологииhttp://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=articles;sa=view;article=14
Если ваш картофель уже с ростками, то скорее всего ставить в темное место его не надо, а наоборот, сразу на свет.
Если ростки очень длинные, то лучше их оборвать, поставить картофель на недельку в темное место, чтобы вновь наклюнулся и тогда уж на свет.

Клубень картофеля насчитывает около 50-ти спящих почек. Самые активные и сильные почки находятся на вершине клубня. Они называются доминирующими.

На этих  клубнях хорошо видны доминирующие глазки.  Если с такого картофеля срезать "шапочку" ( примерно 3см. высотой), затем подсушить срез и помазать его зеленкой, чтобы инфекция не попала внутрь, его можно использовать для  выращивания рассады.  Такие " шапочки"  яв. самым лучшем посадочным материалом.  Их можно заготовить заранее или нарезать  в день  посадки.

Лена! +20" примерно нормально. Если хранился в холоде, сейчас, для роста ему нужно тепло и дальше также. Так как мы будем рассаду сажать дома и в теплый грунт, этот картофель даже перед посадкой не надо ставить в прохладное помещение. А вот тот, что будем сажать в грядки, обычно за неделю до посадки, из тепла переносят в холод.

Ирина! Извини, убрала твое сообщение, там у тебя дважды повторялась цитата. Отвечу здесь.

Куда девать остатки клубней? Здесь несколько вариантов. Если картофель семенной, то  срезы подсушить, обработать и оставить на посадку в грунт.    Если картофель очень крупный, можно перед посадкой его апять разрезать на 2-3 части.

Если же картофель продовольственный, то можно постепенно собирать "шапочки", а картофель использовать в пищу.

Цитата Nataliast71

Хорошо бы уродился. Что то больше 2-3 шт на кусту у меня не бывает. За исключением Нинулиного Турецкого. Вот уж кому мои кривые ручки ни по чем :D

Наташа! Непременно уродится! Ты выращиваешь в теплице или  в ОГ?

Цитата Aleksan9ra

Ирина! Извини, убрала твое сообщение, там у тебя дважды повторялась цитата. Отвечу здесь.

Куда девать остатки клубней? Здесь несколько вариантов. Если картофель семенной, то  срезы подсушить, обработать и оставить на посадку в грунт.    Если картофель очень крупный, можно перед посадкой его апять разрезать на 2-3 части.

Если же картофель продовольственный, то можно постепенно собирать "шапочки", а картофель использовать в пищу.

Спасибо, Людмил. Что-то начудила  :) Картофель семенной. Обработать зеленкой оставшиеся после того, как чуть подсушится срез? хранить опять как обычно до посадки?

Те шапочки, что на рассаду срезать можно непосредственно в день посадки? Сажать как обычный клубень с "головой" в пакет (или кулек)?

Вот сколько вопросов... Я замороченная на картофеле, но шапочки не пробовала никогда.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...