Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Цитата Aleksan9ra

Поставила ранний картофель на яровизацию.

Люд, этот же картофель и на рассаду пойдет? Я все жду отмашки на рассаду картофеля. Яровизировать не буду. У меня прямо из подвала лучше получается.

Цитата Aleksan9ra

Те, что вытянулись сколько сейчас настоящих листиков?

С помидорами все поняла. В вытянувшихся настоящие листики только намечаются. А высота помидорок уже 6 см. Такие тонкие и длинные  несуразные стоят. А некоторые даже и кривые.  Наверное я просто выкину , т.к. семена у меня ещё есть.  А высаживать в теплицу буду только на первомайские праздники. Пересею 4 марта.

Цитата СветaР

Люд, этот же картофель и на рассаду пойдет? Я все жду отмашки на рассаду картофеля. Яровизировать не буду. У меня прямо из подвала лучше получается.

Света! До посадки еще далеко! Отдыхай!  Я обычно всегда в это время ранний достаю, так как начинает прорастать.  А вот в этом году  даже намека нет.  Видно температура низкая была весь период.

Цитата Лено4ка

С помидорами все поняла. В вытянувшихся настоящие листики только намечаются. А высота помидорок уже 6 см. Такие тонкие и длинные  несуразные стоят. А некоторые даже и кривые.  Наверное я просто выкину , т.к. семена у меня ещё есть.  А высаживать в теплицу буду только на первомайские праздники. Пересею 4 марта.

Лена! Выкидывать не надо. Лучше сделай так: возьми стаканчики, напимер 200мл., насыпь рыхлого грунта и  сделай углубление в этом грунте  почти до самого дна, но не прямо по центру, а по диагонали (наискосок), можно просто грунт вынуть и положить рассадину тоже наискосок, чтобы над землей оставалась одна макушка. Аккуратно досыпать земли, полить совсем немного по краям, если после полива земля осядет, еще немного досыпать и оставить расти. :yep:

Людмила, привет.

У меня тоже сегодня запланирован посев индетов для теплицы.

А вот картошкой я займусь на неделю позже, чем ты, у нас холоднее.

И огромное спасибо тебе за науку по ранней картошкой, как едим раннюю, так я тебя с благодарностью вспоминаю.

Света! Добрый день! Я тоже всегда вспоминаю добрым словом того человека, у которого научилась сама. Хотя сейчас уже не помню его имени и откуда он родом. Запомнилось только, что он выращивал для этих целей Синеглазку. Да, раньше и выбора особо не было.

Можно было бы и на неделю позже начать, но уж так запланировала, а в начале марта будет много другой работы, пусть  все идет по плану. :D

Люда, вчера по твоему совету полила тихонько перец ложечкой скраюшку. Сегодня уже два сорта выскочили Колосальный и Рубиновый король. Сегодня 6-ой день идёт.

Спасибо.

Цитата LLL

Самое главное - точный план. :)

Слава!  Ничего с собой поделать не могу, мне так проще. Хорошо еще, что сама планирую и сама выполняю - слово с делом не расходится! ;)

Цитата Serna

Люда, вчера по твоему совету полила тихонько перец ложечкой скраюшку. Сегодня уже два сорта выскочили Колосальный и Рубиновый король. Сегодня 6-ой день идёт.

Спасибо.

Надя! Я рада! Ты не волнуйся, все взойдут, только не сразу, сорта ведь разные и семена тоже.  Я выкинула грунт с семенами, что не взошли на 12 день в пакет, так  через несколько дней посмотрела, а они все взошли в пакете и семядольки развернули, хоть и бери и сажай.

Мы просто спешим, волнуемся, хочется побыстрей, а у семян свой срок и свое время.

Самое главное - ковырять не надо!  Если поковырял грунт, все, можно выбрасывать! У меня так! :)

Цитата Aleksan9ra

Надя! Я рада! Ты не волнуйся, все взойдут, только не сразу, сорта ведь разные и семена тоже.  Я выкинула грунт с семенами, что не взошли на 12 день в пакет, так  через несколько дней посмотрела, а они все взошли в пакете и семядольки развернули, хоть и бери и сажай.

Мы просто спешим, волнуемся, хочется побыстрей, а у семян свой срок и свое время.

Самое главное - ковырять не надо!  Если поковырял грунт, все, можно выбрасывать! У меня так! :)

Люда, я острый сеяла 4.02 так не всходил ни как, взяла от злости на него и весь прям разрыхлила грунт шпажкой, а через день два, смотрю хоть один но взошел. :D

Но перцы всходят туго у меня и с годами всё хуже и хуже, незнаю чем это объяснить, посев 17.02, только начали проклёвываться единично, стоят в тепле, перед посевом обработала перекисью 30 мин, но вот что им не так, да и кстати покупные некоторые проклюнулись, а свежие фиг, пока не отчаиваюсь, но нервничать начинаю.

Один сорт проклюнулся первым и проклевыши начали гнить, смотрю что-то никак не увеличивается корешок, а он уже гнилой.

Цитата Aleksan9ra

Лена! Может что не так делаешь: влажность, температура, глубина посадки?

Люда, глубины никакой лежат в соуснике на салфетке, лужи в соуснике нет, влажность хорошая, температура 27-29 град. Уже незнаю что не так, может раньше времени дергаюсь., предыдщие, по твоему эксперименту, все вылезли стоят с семядолями, посадила по 1 шт, остальные в соусниках маются, выкинуть жалко, вдруг пригодятся и место занимать лишними неохота, его у меня итак уже нет.

Людмила, хочу написать про мой неудачный посев лука. Забыла я его замочить на ночь и сделала это только часов в 11 утра, но сначала окунала в горячую и холодную воду, как учили). Потом в термосе замочила в теплой водичке, достала часов в пять вечера и была просто ошарашена, часть семян проросло и так здорово что пока я их из термоса доставала, обломались эти проростки. Вообще лук первый раз так замачивала и сделала вывод, что надо обязательно под контролем этот процесс держать и видимо не сильно пересушены были семена. По причине что мы отсутствовали дома, я этот момент упустила :-

Люда, здравствуйте. Можно вам вопрос по картофелю? Два года тоже проращиваю дома на ранний. первый год не очень удачным был. Посадила просто в опилки в ящик. Нормально вырос, до ботвы, но корешки в опилках переплелись.

В прошлом году уже мешала землю с опилками. Отличный вырос, числа 20 июня подрывала и крупные клубни доставала. Так до основного урожая и дотянули.

Теперь собственно вопрос. Вы пишете, что сажаете в газетные кульки. Это чтобы высаживать удобнее было? Я сажаю в молочные пакеты, в овощной ящик вмещается 26 штук.

При высадке просто ножницами разрезаю пакет.

и еще, я заметила , что не цвела эта картошка. В пакеты сажала 30 марта,  в грунт под дуги 28 апреля с хорошей ботвой. Не цвела точно  :)

Вот сорт точно не скажу, белая. Метеор тоже есть, но уже два года вырастают такие огромные клубни, что в пакет не сунешь. Размера семенного вообще нет.

Людмила, добрый день!

По вашему календарю посадок на март удачные дни для томатов 7-8 и 30-31. А в середине месяца никаких  хороших дней нет? 30 для меня поздновато

Людмила, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, по яровизации картофеля. Его достаем, промываем в марганцовке, просушиваем. Правильно? А потом на свет класть или просто в тепло?

Цитата Nataliast71

Людмила, добрый день!

По вашему календарю посадок на март удачные дни для томатов 7-8 и 30-31. А в середине месяца никаких  хороших дней нет? 30 для меня поздновато

Наташа!  Этот календарь я составляла для себя и хотела сеять помидоры для ОГ в конце марта, поэтому выбрала эти числа. В середине марта тоже есть хорошие дни  с 16-22 апр., но все они на убывающей луне. Из них я бы выбрала 16-17 марта.

Цитата Aурелия

Теперь собственно вопрос. Вы пишете, что сажаете в газетные кульки. Это чтобы высаживать удобнее было? Я сажаю в молочные пакеты, в овощной ящик вмещается 26 штук.

При высадке просто ножницами разрезаю пакет.

и еще, я заметила , что не цвела эта картошка. В пакеты сажала 30 марта,  в грунт под дуги 28 апреля с хорошей ботвой. Не цвела точно  :)

Вот сорт точно не скажу, белая. Метеор тоже есть, но уже два года вырастают такие огромные клубни, что в пакет не сунешь. Размера семенного вообще нет.

Ирина! Да, сажаю картофель в стаканы из газеты.  Они более удобные. Почему? Вот у тебя в ящик входит всего 26 шт., а из газеты 40шт.

Твои пакеты надо разрезать ножницами, а мои просто разорвать, ну и потом, сажая в твердые емкости, трудно сохранить ком земли при посадки.

Да, многие  сорта и гибриды сейчас не цветут, особенно ранние. Зачем картофелю тратить силы на цветение, когда он должен как можно раньше сформировать урожай.

У меня Метеор тоже крупноват. Выход такой: можно на ранний посадить в стаканчики  верхушки- шапочки (доминирующие ростки), а остальной клубень посадить отдельно в грунт.

Цитата zvetochek

Людмила, хочу написать про мой неудачный посев лука. Забыла я его замочить на ночь и сделала это только часов в 11 утра, но сначала окунала в горячую и холодную воду, как учили). Потом в термосе замочила в теплой водичке, достала часов в пять вечера и была просто ошарашена, часть семян проросло и так здорово что пока я их из термоса доставала, обломались эти проростки. Вообще лук первый раз так замачивала и сделала вывод, что надо обязательно под контролем этот процесс держать и видимо не сильно пересушены были семена. По причине что мы отсутствовали дома, я этот момент упустила :-

Света!  Я не поняла, почему обломались корешки, разве ты замачивала не в тряпочке?  Да, любой процесс надо контролировать. Мы вот дома сидим, так каждые два часа смотрим. :D

Но ничего страшного, на ошибках учатся! ;)  А все-таки, действительно, как быстро! И что совсем посеять ничего не осталось?

Цитата ЕленаО

Люда, глубины никакой лежат в соуснике на салфетке, лужи в соуснике нет, влажность хорошая, температура 27-29 град. Уже незнаю что не так, может раньше времени дергаюсь., предыдщие, по твоему эксперименту, все вылезли стоят с семядолями, посадила по 1 шт, остальные в соусниках маются, выкинуть жалко, вдруг пригодятся и место занимать лишними неохота, его у меня итак уже нет.

Лена!  Все отлично у тебя! Конечно, переживаешь раньше времени! Я вчера была в  магазине Магнит. Смотрю лежат темно-красные перцы. Ну, просто огромные! Подошла поближе, в руке подержать, смотрю на дне коробки лежит огромный хвостик от перца с семенами.

Не удержалась, взяла немного  :D  Посеяла в соусник, посмотрю, как быстро наклюнутся.

:thx: Людочка, добрый день! Подскажи, пожалуйста. как лучше поступить. Начал всходить лук, сеяла в 0,5 литровые контейнеры с прозрачной крышкой. Стояли на прикрытой батерее, как увидела петельки. переставила на подоконник. А крышки сразу открывать или можно держать по прежнему закрытыми, чтобы оставшимся семенам было комфортнее взойти?

Цитата zvetochek

Возможно зря расстраиваетесь. Видели ролик Юлии Миняевой о проращивании семян лука за 30 минут? 

Семена у нее проросли, а вот на всходы видимо сил уже не осталось.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...