Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Цитата Aleksan9ra

Обещала показать свои сеянцы, заранее извиняюсь за качество фоток.

Баклажаны сеяла 10шт. 3-Клоринда и 7-Шарапова. Взошли ровно.  Пересаживать не спешу, так и растут пока в ячейках. Жду пока стебельки стали покрепче и солнышко выглянуло, тогда пересажу их в кассеты.

Люда, какие прекрасные баклажаны)) у меня задохлики, и то не все взошли, еще лезут))

Оля! Примерно  через месяц, как будет 3-4 настоящих листа. В прямоугольные 0,5л емкости из под сметаны.

Цитата Avis-s

Люда, какие прекрасные баклажаны)) у меня задохлики, и то не все взошли, еще лезут))

Нина! Выправятся! Они всегда сначала хилые и слабенькие, а потом силу набирают.

Цитата Aleksan9ra

Вот как раз об урожае,  я думаю, сейчас самое время и поговорить. Вернее о некоторых причинах, которые могут его испортить.

Это болезни и вредители.    Как часто бывает все подобрали правильно: и грунт, и семена,  и удобрения.    Сделали отличные грядки, вырастили здоровую рассаду, во время посадили, а тут вдруг, откуда не возьмись болезни и вредители. Мы лихорадочно ищем способ их устранения, а оказывается, что уже поздно, поезд уже ушел и ничего нельзя сделать. :(

Все  время, как написала это сообщение, думаю,  как обобщить в одно сообщение  совершенно разную информацию. И ничего не придумала лучше, как писать об этом в соответствующих сообщениях.  Вот сейчас буду писать подготовке раннего  картофеля, напишу о картофеле, посею помидоры, напишу о томатах, буду сеять раннюю капусту - о капусте, зелень - о зелени и т. д.

Думаю, что так будет лучше и понятнее.

А сейчас маленький совет начинающим и малоопытным огородникам:

Не  заливайте рассаду!

Поливайте по чуть-чуть и только утром!

Если залили сразу подсушите салфетками, прорыхлите тонкой спицей!

Не перекармливайте рассаду!

Помните, чем  выше температура в комнате, тем больше надо света!

Снижайте температуру в первые дни после всходов до +20" днем и +16"ночью для перцев и баклов, для томатов можно еще ниже.

Цитата Нелли

Люда,и рука не дрогнет выдергивать лишних гномиков? :hid:

Нелли!  Я для себя выберу 6шт. По одному каждого сорта и пересажу в другую кассету. Оставила бы больше, но просто некуда, не справлюсь. А за остальными уже очередь.  Я мало что выкидываю,  мне отдать и то жалко!  :D

Цитата Aleksan9ra

Нелли!  Я для себя выберу 6шт. По одному каждого сорта и пересажу в другую кассету. Оставила бы больше, но просто некуда, не справлюсь. А за остальными уже очередь.  Я мало что выкидываю,  мне отдать и то жалко!  :D

;)Вот вот, и я себя сегодня поймала на мысли "а зачем?!" Высаживать буду по 1 растению, а взошли два, один нормальный, а второй шапочку не скинул. Подержала его мокрыми пальчиками, наложила на макушку кусочек мокрой салфетки и в мешочек определила. А потом уже подумала, а зачем я всё это предпринимаю, если все равно его не буду садить  :D

Цитата Nadija

что Агрикола - 16 - азота, 20 - фосфора и 27 - калия.

Идеальные пропорции для выращивания сладких томатов.  Еще бы магния немного.

Цитата Iskorka

;)Вот вот, и я себя сегодня поймала на мысли "а зачем?!" Высаживать буду по 1 растению, а взошли два, один нормальный, а второй шапочку не скинул. Подержала его мокрыми пальчиками, наложила на макушку кусочек мокрой салфетки и в мешочек определила. А потом уже подумала, а зачем я всё это предпринимаю, если все равно его не буду садить  :D

Ирина, и я также делаю. Почему-то всегда хочется шапочку снять и чтобы получилось.  Обычно считается, что шапочка не снимается, если посажено не глубоко и верхний слой земли плохо уплотнили. А вот в этом году на перцах заметила, что и при  правильном посеве вылезает с шапочкой, да с такой  сухой, что  снимается с большим трудом.  По идеи такие сеянцы надо смелее браковать. ;)

Людочка, здравствуйте. Мне очень нужен Ваш совет. Сегодня посеяла лук,но кажется я перелила землю. Что делать. Сеяла вообще что-то первый раз. Помогите, пожалуйста.

.

Цитата Зульфия

Идеальные пропорции для выращивания сладких томатов.  Еще бы магния немного.

Зуля, там есть еще железо - 0.1, бор - 0.02, медь - 0.01, марганец -0.1, молибден - 0.002, цинк - 0.01, а вот  магния нет... Но я обрыскаю позже сульфатом магния, так всегда делаю.

Оксана! Если земля очень влажная внизу, а потом положили семена и присыпали сухой землей, то ничего страшного. Сделайте на дне емкости побольше дырочек только очень аккуратно) и поставьте емкость на бумажное полотенце. Постепенно лишняя влага уйдет.

Если же и сверху очень сыро, тогда бумажные салфетки положите и сверху, только не давите на грунт. Все делайте не спеша и постепенно.

Цитата Nadija

Зуля, там есть еще железо - 0.1, бор - 0.02, медь - 0.01, марганец -0.1, молибден - 0.002, цинк - 0.01, а вот  магния нет... Но я обрыскаю позже сульфатом магния, так всегда делаю.

Надюш, только хотела об этом написать ;) А по поводу магния читала, что  бор и магний плохо усваиваются корневой, поэтому лучше делать внекорневые подкормки. 

Спасибо, Людочка!!! Ты мне как-то посоветовала так делать, я все твои советы записываю!!!

Значит 23 февраля сеем помидорчики!!!  Завтра хочу перчики и ранние помидорки по квартиркам определить!  Уже пора!

Да! Надюш, обязательно сеем! Я завтра тоже  гномиков и баклажаны пересажу, а еще  мне привезут ранний картофель из погреба  и им тоже займусь.

Цитата Aleksan9ra

Да! Надюш, обязательно сеем! Я завтра тоже  гномиков и баклажаны пересажу, а еще  мне привезут ранний картофель из погреба  и им тоже займусь.

Мне тоже должны привести картофель ранний! А я сегодня еще и купила, завтра хочу сварить, чтобы знать или вкусный. Если вкусный, то тоже буду готовить к посадке!

Цитата Нина Юрьевна

Люда,а замочка семян -это уже считается посадка?Я тоже хочу 23 посадить,а 22 замочить на ночь.

Нина!  Если 22 фев. замочишь, а 23 фев.посадишь все будет отлично! Можешь даже с утра замачивать, 22 фев. очень хороший день!

Цитата Nadija

Мне тоже должны привести картофель ранний! А я сегодня еще и купила, завтра хочу сварить, чтобы знать или вкусный. Если вкусный, то тоже буду готовить к посадке!

Так бывает, что магазинный не очень вкусный, а со своего участка намного вкуснее потом бывает. А что за сорт?

Цитата Aleksan9ra

Так бывает, что магазинный не очень вкусный, а со своего участка намного вкуснее потом бывает. А что за сорт?

Я даже не знаю... Завтра сфоткаю, посмотришь. Сверху розовый!

Цитата zvetochek

Людмила, хочу лук посеять завтра, на сколько можно семена замочить? Можно на ночь замочить, а с утра посеять?

Света! Можно и на ночь. Только сначала раза 3-4 окуни его в очень холодную, потом в очень горячую воду для нарушения семенной оболочки).  А уж потом залей теплой водой  и пусть набухает. Воду надо обязательно менять, примерно каждые 4 часа. перед посевом семена чуть-чуть подсуши, чтобы удобнее было сеять.

Цитата Оксана 72

Люда! Спасибо Вам большое за ответ. Все сделала, как Вы сказали. Буду ждать всходов.

Оксана! Молодец!    Все будет хорошо! Не переживай!

Людочка, добрый день.

посеяла семена перцев в ячейки, так же как ты. Сверху засыпала сухой землёй. Сегодня 4-ый день, стоят в тепле, земля сверху такая же сухая как я её сыпала. Ничего пока не наклёвывается. Надо ли поливать сверху? Внизу земля влажная. Спасибо.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...