Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Цитата марик

Добрый день!

Люда, подскажите, плиз, а как отмерить 1гр селитры??

И еще вопрос, а как правильно посадить проклюнувшиеся семена перца??

Спасибо за подробные ответы

Кальциевой селитры?

Люда, добрый вечер! Мои перчики почти всевзошли, гераньки дали первый листочек. Вчера посеяла еще лоток гераней, сельдерей корневой, достала старые семки лобелии клеомы и тоже их посеяла, лобелию прям в землю, клеому сначала на диск с горячей водой, потом перекисью пролила, поставила на проращивание, пока молчат, еще Нинуля прислала жимолость - тоже посеяла. В пеленки 16 числа посеяла баклы. Что-то я размахнулась в этом году, давно уже так не сеяла по многу. :D Не знаю, буду ли сеять Эксибишен, у меня его не оказалось, вот думаю з- покупать ли? Алиса Грейг есть, еще Тотем и какие-то другие, странно, что Эксибишен у меня отсутствует, видимо в магазине не было, а потом я забыла про него. :-[

Людочка, добрый вечер! Готовлюсь к посадке и конвертик с семенами от тебя, написано Мленое сердце. Поискала у тебя в альбомах не нашла. Не подскажешь что это за томатик. :hat: :hat:

Цитата Aleksan9ra

Марина, самая безболезненная пикировка для перцев и баклажан в фазе семяделей. 

Спасибо,Людмила! Ваш совет очень важен. При пикировке также придерживаемся лунного календаря? Ждем 23-го февраля? И для начала, наверное, пикировать надо в 100 мл емкости, т.к. сеянец еще очень маленький. :thx:

Цитата марик

Люда, подскажите, плиз, а как отмерить 1гр селитры??

И еще вопрос, а как правильно посадить проклюнувшиеся семена перца??

Наташа! Лучше  всего взвесить один раз на весах. Но если нет электронных весов, можно и на глаз. 2гр. кальцевой селитры - это маленькая кучка, которую мы смогли бы насыпать на ноготь большого пальца руки. Если кальцевая селитра в больших гранулах, это примерно 4-5 гранул.

Я обычно проклюнувшиеся семечко кладу на бочок корешком вниз.

Люда, добрый вечер! Мои перчики почти всевзошли, гераньки дали первый листочек. Вчера посеяла еще лоток гераней, сельдерей корневой, достала старые семки лобелии клеомы и тоже их посеяла, лобелию прям в землю, клеому сначала на диск с горячей водой, потом перекисью пролила, поставила на проращивание, пока молчат, еще Нинуля прислала жимолость - тоже посеяла. В пеленки 16 числа посеяла баклы. Что-то я размахнулась в этом году, давно уже так не сеяла по многу. :D Не знаю, буду ли сеять Эксибишен, у меня его не оказалось, вот думаю з- покупать ли? Алиса Грейг есть, еще Тотем и какие-то другие, странно, что Эксибишен у меня отсутствует, видимо в магазине не было, а потом я забыла про него. :-[

Цитата

Марина, у тебя посевная в самом разгаре. Я сегодня была в городе, тоже прикупила немного летников: петунию, цинию, георгины однолетние, астры и календулу. Но сеять буду 7 марта,  а то ставить некуда. А в марте, как взойдут, надеюсь выносить днем в теплицу.

Эксибишена купи пакетик, если есть в продаже.  А баклажаны ты посеяла в пеленки с грунтом или без  него? Их лучше бы в емкости, чтобы была хорошая корневая, а то потом болеть будут.

Цитата Galiy

Людочка, добрый вечер! Готовлюсь к посадке и конвертик с семенами от тебя, написано Мленое сердце. Поискала у тебя в альбомах не нашла. Не подскажешь что это за томатик. :hat: :hat:

Галя! Сорт называется Мясное сердце. Очень даже неплохой - урожайный, мясистый, сердца крупные. Название условное,  семена  из ОК.

Цитата Марин@М

Спасибо,Людмила! Ваш совет очень важен. При пикировке также придерживаемся лунного календаря? Ждем 23-го февраля? И для начала, наверное, пикировать надо в 100 мл емкости, т.к. сеянец еще очень маленький. :thx:

Марина,  самые лучшие дни для пикировки и приживаемости - это дни рядом с Полнолунием, но  если нужно что-то пересадить, я уже не смотрю на календарь.  Главное, правильно пересадить и не залить. ;)

Да! лучше когда маленький сеянец пересаживаем в маленькую емкость, а уже потом, как подрастет, переваливаем в бОльшую.

Цитата Aleksan9ra

Галя! Сорт называется Мясное сердце. Очень даже неплохой - урожайный, мясистый, сердца крупные. Название условное,  семена  из ОК.

Спасибо!! :) :)

Цитата Aleksan9ra

Марина,  самые лучшие дни для пикировки и приживаемости - это дни рядом с Полнолунием, но  если нужно что-то пересадить, я уже не смотрю на календарь.  Главное, правильно пересадить и не залить. ;)

Да! лучше когда маленький сеянец пересаживаем в маленькую емкость, а уже потом, как подрастет, переваливаем в бОльшую.

Людмила, сегодня сделала вывод. Каждый день с утра читать по порядку все твои сообщения. Спасибо, кратко и доступно.
Цитата Aleksan9ra

Марина, у тебя посевная в самом разгаре. Я сегодня была в городе, тоже прикупила немного летников: петунию, цинию, георгины однолетние, астры и календулу. Но сеять буду 7 марта,  а то ставить некуда. А в марте, как взойдут, надеюсь выносить днем в теплицу.

Эксибишена купи пакетик, если есть в продаже.  А баклажаны ты посеяла в пеленки с грунтом или без  него? Их лучше бы в емкости, чтобы была хорошая корневая, а то потом болеть будут.

Люда, в этот раз посеяла без грунта, потом буду переносить в стаканчики и пеленки, насеяла много, мне столько не надо, 8 сортов по 5 штук, свои высажу в горшки по 0,5 литров, максимум 10 штук, а на раздачу в пеленки с грунтом, а то тоже ставить некуда будет и так все уже заставлено. Петунию тоже я посеяла, похоже, что клеома и лобелия не взойдут, но подожду еще, а Эксибишен сегодня в одних семенах спросила - нет, вечером подруга в другой зайдет, может там купит. Люд, у меня картошка в подполе ранняя такие жирные проростки дала и они уже вытянулись до 10 см, что с ними делать, подскажи пожалуйста. Средняя пока лежит нормально. У меня все-таки не погреб, тепловато в подполе, вот она и начала расти.

Марина! Картофель надо было достать немного раньше и положить на свет. Но раз уж так получилось, доставай с ростками. Как ни жаль, но ростки придется оборвать, картофель помыть в марганцовке и положить на яровизацию.  Сначала  дней 7 подержать в темноте, чтобы все глазки наклюнулись, а потом на свет, куда-нибудь под стол или на шкаф, чтобы не мешала.

Сегодня с утра подкормила свою рассаду (перцы, баклы и гномиков) Агриколой №3. Она в данный момент тем хороша, что азота почти в два раза в ней меньше, чем фосфора и калия (13-20-20).  Правда, сегодня пасмурная погода, но земля была в кассетах достаточно сухая, все равно надо было немного полить. Поэтому я и совместила полив с подкормкой и сделала это  утром и в небольшом кол-ве. Агриколу развела 1,5гр. на 1л. воды и по  1 ст. ложки  на кассету.

Цитата Aleksan9ra

Сегодня с утра подкормила свою рассаду (перцы, баклы и гномиков) Агриколой №3. Она в данный момент тем хороша, что азота почти в два раза в ней меньше, чем фосфора и калия (13-20-20).  Правда, сегодня пасмурная погода, но земля была в кассетах достаточно сухая, все равно надо было немного полить. Поэтому я и совместила полив с подкормкой и сделала это  утром и в небольшом кол-ве. Агриколу развела 1,5гр. на 1л. воды и по  1 ст. ложки  на кассету.

Добрый день.А кальц.селитру можно с агриколой вместе смешать?
Цитата Оксана-paper

Девочки, доброго утра!!!

Оксанка меня опередила! Я тоже хотела у Люды спросить про кальциевую... :thx: Правда, у меня Кемира Люкс.

Цитата Оксана-paper

А зачем?  Я думаю, не стоит!  Лучше подкормить кальцевой отдельно, а потом комплексным дней через 7. Они еще маленькие, спешить некуда.

Цитата Nadija

Девочки, доброго утра!!!

Оксанка меня опередила! Я тоже хотела у Люды спросить про кальциевую... :thx: Правда, у меня Кемира Люкс.

Надюш, Кемира Люкс она тоже разная бывает, посмотри какое у тебя соотношение и когда будешь покупать тоже посматривай. Она и та, и другая хороша, можно чередовать!  А Агрикола, это та же Кемира, насыпанная в наши пакеты.

Цитата Aleksan9ra

А зачем?  Я думаю, не стоит!  Лучше подкормить кальцевой отдельно, а потом комплексным дней через 7. Они еще маленькие, спешить некуда.

Спасибо!Мы же быстрые,накормить до отвала малышей  :D материнский инстинкт

Цитата Оксана-paper

Спасибо!Мы же быстрые,накормить до отвала малышей  :D материнский инстинкт

Оксан, не, не надо быстро!  Лучше начать с кальцевой селитры - для силы и для корней.  А вторую сделать комплексную через недельку - это уже для общего питания.

Цитата Нелли

Люда,покажи своих питомцев хоть общим планом... :hid:

Нелли! Хорошо! Только сегодня очень пасмурно, попробую после обеда сфоткать, посветлее будет.

Цитата Aleksan9ra

Надюш, Кемира Люкс она тоже разная бывает, посмотри какое у тебя соотношение и когда будешь покупать тоже посматривай. Она и та, и другая хороша, можно чередовать!  А Агрикола, это та же Кемира, насыпанная в наши пакеты.

Людочка, я помню, ты мне писала как-то, что Агрикола - это та же Кемира!!!

Посмотрела, что написано на пачке, 16 - азота, 20 - фосфора и 27 - калия.

Обещала показать свои сеянцы, заранее извиняюсь за качество фоток.

Сладкие перцы. Какие уже побольше и начинает расти настоящий лист, а какие еще только взошли.  Как подрастут из общего кол-ва выберу примерно 40 шт. самых лучших.

А это эксперементальные сладкие перцы, что держала в холодильнике, а потом проращивала в холодной земле.

Гномики. Взошли все, что сеяла, оставлять буду 6шт.

Баклажаны сеяла 10шт. 3-Клоринда и 7-Шарапова. Взошли ровно.  Пересаживать не спешу, так и растут пока в ячейках. Жду пока стебельки стали покрепче и солнышко выглянуло, тогда пересажу их в кассеты.

Вся рассада растет на подоконнике без дополнительного освещения.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...