Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ketrin007

Спасибо, поняла больше не буду им хвосты дергать, они у меня из пелёнок были на туалетной бумаге с 2 семидольками перцы я им прищепнула половину длиннющих и немного мелких , ох тормознут чувствую они!

поняла посмотрю, что будет

У меня вопрос если корневая отсутствует почти у томата при пересадке не удачно вышло, сегодня вроде головы подняли тоже тормозить будут сорт томата Космонавт Волков!

Цитата Копченая

Люда, здравствуй! Очень хочется ромашки большущие, чтобы корзинки были см по 10-15 :hey:, но никак такие не найду. :yep:

У меня таких огромных тоже нет, есть обычные. Но чтобы они были крупнее, их надо почаще пересаживать. Как год-два пропустила и все, делаются мелкими, неполными, болявыми. 

Цитата Ketrin007

поняла посмотрю, что будет

У меня вопрос если корневая отсутствует почти у томата при пересадке не удачно вышло, сегодня вроде головы подняли тоже тормозить будут сорт томата Космонавт Волков!

Катя, что значит почти? Корешок есть, но частично или один стебелек, а корешок надломлен? В любом случае томат приживется и все будет ок!  Такие томатики пока надо поставить отдельно,  на полочку - пусть приживутся. Поливать надо аккуратно, по чуть-чуть и не лить воду к стебельку, лучше по краям емкости. 

Цитата Aleksan9ra

Катя, что значит почти? Корешок есть, но частично или один стебелек, а корешок надломлен? В любом случае томат приживется и все будет ок!  Такие томатики пока надо поставить отдельно,  на полочку - пусть приживутся. Поливать надо аккуратно, по чуть-чуть и не лить воду к стебельку, лучше по краям емкости.

2 шт. таких, где стебелек и где корни, там два мелких корешочка осталось, а основной корень оборванный был, где один стебельки без корней (2 шт) поставила в воду, жду чуда!

Катюш, а почему оборвались, трудно было вытаскивать? Не знаю, как в воду, я бы сразу в землю посадила. Только опять же, чтобы земля была не болото, а чуть влажная. Можно сверху стаканчиком накрыть и дня на три в поставить в темноту. Время от времени проветривать и емкость большую не надо, что-то маленькое, невысокое.

Цитата Aleksan9ra

У меня таких огромных тоже нет, есть обычные. Но чтобы они были крупнее, их надо почаще пересаживать. Как год-два пропустила и все, делаются мелкими, неполными, болявыми.

Люда, если ромашка огромная , она у моей соседке занимает площадь 2кв м , так она и есть огромная. Подарила мне куртинку , теперь и у меня есть эта красавица . Я собрала с неё семена, а мне одна цветочница , которая выращивает цвет. рассаду на продажу , сказала, что из семян она не будит такая крупная :dnt:Могу поделиться семенами.
Цитата Aleksan9ra

Катюш, а почему оборвались, трудно было вытаскивать? Не знаю, как в воду, я бы сразу в землю посадила. Только опять же, чтобы земля была не болото, а чуть влажная. Можно сверху стаканчиком накрыть и дня на три в поставить в темноту. Время от времени проветривать и емкость большую не надо, что-то маленькое, невысокое.

спасибо, странно не поддались они из маленькой коробки из под сока, а такие красавцы по 4 листа уже было!

Цитата Aleksan9ra

Ноготки сколько не покупаю, чтобы были махровые, темными серединками и низкие.  Все равно потом вырастают обычные. Очень нравятся ноготки в сочетании с ромашками и васильками.

А я тоже махровые наготки в этом году прикупила "Фиеста Житана" от Престижа . Так понравились. Высота 30 см, с темной серединкой... Неужели будут простыми? :( Ну как будет, что ж теперь...  Мне они все равно нравятся, посею под яблоней.

Люда, девочки! А никто не сеял Венидиум пышный? То же к рукам прилипли... Что за зверь такой ?

Ирина, еще что интересно: собирала семена с махровых, потом сеяла и опять получались разные и больше простых.

Посмотрела в инете, что за цветок этот Венидиум. Вспомнила, сеяла и не раз. Удался только однажды, но не был таким ярким.

Цитата Ketrin007

спасибо, странно не поддались они из маленькой коробки из под сока, а такие красавцы по 4 листа уже было!

Катюш, так надо аккуратно, не спеша, да еще и вилочкой поддеть вместе с грунтом.  А перед тем, как пересаживать, надо рассаду хорошо полить.

Людочка, здравствуй! Твой перец-томат взошел 5 из 5 :mail2: :yep: Спасибо!

Знаю ты сажаешь корневой сельдерей, а черешковыйлистовой? Когда по срокам лучше сеять?

Оля! Рада за перчик! Меня он тоже не подвел!

Сельдерей  самый разный выращивала  в прошлом году.  Был очень неплохой, но в пищу как-то мало использовали, больше петрушку. Оставила куртинки  в зиму, если какой перезимует, то на  зелень хватит.

А сеять 22-23 фев. можно, да и в начале марта 2-4 март. тоже еще не поздно.

Я обычно сею в маленькие  невысокие плошки, но очень густо. Потом, когда уже есть настоящие листочки, пикирую по одному.

Цитата Ольга

Люда, если ромашка огромная , она у моей соседке занимает площадь 2кв м , так она и есть огромная. Подарила мне куртинку , теперь и у меня есть эта красавица . Я собрала с неё семена, а мне одна цветочница , которая выращивает цвет. рассаду на продажу , сказала, что из семян она не будит такая крупная :dnt:Могу поделиться семенами.

Если это сорт, то вырастет как и положено, огромная, а если гибрид, то может расщепиться.

Цитата ЕленаО

Я всегда дыравлю, паяльником из Фикспрайса, корни должны дышать и иногда использую поддонный полив.

Лена, спасибо то же  прожигаю паяльником, аккуратно поливать не поукчится, объемы то у нас  :hey:. Ставлю в ящики на вырезанную подложку 3-5 мм. Дно и бока закрыты.  На солнце ящики горячие, от окна холодные. Она совсем не охлаждается и не нагревается.
Цитата Horn1051

Лена, спасибо то же  прожигаю паяльником, аккуратно поливать не поукчится, объемы то у нас  :hey:. Ставлю в ящики на вырезанную подложку 3-5 мм. Дно и бока закрыты.  На солнце ящики горячие, от окна холодные. Она совсем не охлаждается и не нагревается.

Девчата,мое ноу-хау,пользуйтесь,дарю: ;D ;D

Я каждый  стакан с рассадой ставлю в маленький целофановый пакетик.Очень удобно,вода не вытекает,все чисто,сухо,аккуратно и эстетично :yep:

Цитата IVOLGA

Я каждый  стакан с рассадой ставлю в маленький целофановый пакетик.Очень удобно,вода не вытекает,все чисто,сухо,аккуратно и эстетично :yep:

Действительно, ноу-хау! А я ящики, в которых стоят стаканчики, оборачиваю пленкой, потом пакетами и закрепляю пакеты скотчем :- :- :- А все гораздо проще :yep: :thx:

Цитата IVOLGA

А у меня сейчас с дочей одноразовых пеленок дома много, так вот их очень удобно на подоконники под стаканчики или другие емкости  стелить или даже со стороны окна приподнимать - тепло от мягкого слоя, холодному воздуху не дает пройти, впитают воду, если вдруг прольется, снизу пленка - подоконники чистые. Пока рассада совсем маленькая, накрываю этими же пеленками ее, когда форточку открываю.. А можно для тепла пупырчатую пленку еще положить, если пеленки не нравятся .

Прочитала , что написала и прямо реклама пеленок получилась : ;D

Цитата сладкоежка

А у меня сейчас с дочей одноразовых пеленок дома много, так вот их очень удобно на подоконники под стаканчики или другие емкости  стелить или даже со стороны окна приподнимать - тепло от мягкого слоя, холодному воздуху не дают пройти от окна, впитают воду, если вдруг прольется, снизу пленка - подоконники чистые. Пока рассада совсем маленькая, накрываю этими же пеленками ее, когда форточку открываю.. А можно для тепла пупырчатую пленку еще положить, если пеленки не нравятся .

Хорошая идея! :yep:Ладушка,вот видишь,доча с юных лет помогает тебе ;)

И правда идея очень хорошая: тепло, чисто и не мокро! :yep: А еще - легко и просто!

Лада, спасибо!

Я сегодня подготовилась к посеву томатов на 23 февраля, чтобы не спеша посеять и не устать.

Разложила салфетки в соусницы, приклеила ярлычки, поставила номера и написала название сорта. Получилось очень удобно:

Все сорта под номерами от 1до 60 разделила на десятки в тетради. Каждый десят один поддон, а после пересаживания - одна кассета.

Соусницы тоже разделила на десятки в шесть поддонов.

Семена также разделила по десять пакетов в отдельные конверты.

Теперь мне остается пролить салфетки кипятком и разложить по домикам по 3-4 сем. каждого сорта и все!

Но если я сначала пролью кипятком, а потом буду раскладывать семена, эффекта "по кипятку" не будет (все остынет), поэтому буду делать чуть иначе: сначала просто капну на бумагу, чтобы она была влажной и семена не сползали, потом прикрою семена тонкими кусочками бумаги сверху и хорошо прижму ее к семенам, а потом быстро пролью очень горячей водой или чуть остывшим кипятком.

Цитата Aleksan9ra

Я сегодня подготовилась к посеву томатов на 23 февраля, чтобы не спеша посеять и не устать.

Люда,а 23 числа ты будешь сеять все томаты или только часть(и какую). :-[

Людмила, я так перцы поливала горячей водой, когда уже разложила по ячейкам, а то на самом деле все быстро остывает. Перцы мои практически все взошли. Некоторые семена прорастают уже в стаканчиках, их не видно было, когда проросшие переносила, отселяю их. Людмила, мнеочень понравилось проращивать в ячейках. Семена в земле, не пересыхают, у них там банька и проклюнувшиеся удобно переносить в кассеты или в стаканы, не проросшие дальше в тепле остаются. Спасибо большое, способ отличный, мне очень подошел.

Людмила, хотела спросить про перцы. У нескольких перчиков - их штучки четыре, листочки вверх подняты и как будто держатся друг задружку две семядольки. Я их в пакет сунула, может они после перенесения в стакан так привыкают. Корешки то у всех длиные наросли.

Людмила, добрый день! Вы написали про проращивание в соусницах, а у них в крышечках будут отверстия для  воздуха, или будете проветривать каждый день? А потом теплую водичку надо доливать, ну, если вдруг бумага подсохнет?

Цитата сладкоежка

Людмила, хотела спросить про перцы. У нескольких перчиков - их штучки четыре, листочки вверх подняты и как будто держатся друг задружку две семядольки. Я их в пакет сунула, может они после перенесения в стакан так привыкают. Корешки то у всех длиные наросли.

Лада! Подняты и не меняют этого положения даже днем?  Обычно перчики так могут себя вести вечером, когда спать ложаться, но утром семядольки раскрывают. Понаблюдай!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...