Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Цитата Marinakhv

Это будут томатики  для высадки в теплицу? Еще я помню на 23 запланирован картофель на яровизацию. Я тогда тоже с Вами 23 средне-поздние томаты посею. Людмила, а Вы в соусники до семядолек с последующей пересадкой?

Марина! Да, посев томатов 23 фев. я потом планирую, как можно раньше посадить в теплицу, смотря по погоде. Но и посев 4 марта у меня тоже пойдет во вторую теплицу, только чуть позже. При хорошей погоде планирую на 30 апр.

Картофель  для  выращивания рассады занесу домой тоже 22- 23 фев. 

Цитата Nataliast71

Со мной в этом году не дружат баклажаны  :(

Положила на проращивание 8 января в ватные диски - ни гу-гу... Переложила в пелёнки, пока тоже молчат

Надо было не мудрить и сеять в стаканчики сразу

Наташа! Это еще ничего не значит. Прошло всего 7 дней. Баклажаны так быстро всходят при очень благоприятных условиях и если хорошие, не пересушенные семена. Посей в стаканчики и поставь в тепло. Взойдут. Может не так быстро, как тебе хочется. Бывает и до 2-х недель всходят. ;) У меня еще тоже не взошли. ;)

Цитата марик

Люда, на подоконнике днем +18, (сегодня на солнце),ночью конечно прохладней будет,

подсветки нет, светло(высокий этаж), кассеты самые маленькие 6×6×5,

как долго перец можно держать в этих кассетах?

Планирую в конце марта перевалить в бОльший объем, а в теплицу в начале

мая, так разумно будет?

Спасибо

У тебя все, как у меня. Не тревожься, все будет хорошо!  В такой температуре перцы будут развиваться медленнее, чем в тепле, но ничего страшного, они в апреле, на солнышке доберут и догонят.  Я держу в кассетах до конца марта, потом переваливаю в 0,5л. К этому времени рассаду томатов выношу в теплицу, а перцы и баклажаны есть возможность поставить свободно. Все очень разумно!

Люда, здравствуй! Я тоже приобрела семена Золотого от ф. "Новые семена" , прочитала у тебя в дневничке и очень огорчилась, не знаю теперь , что с ними делать? У меня ведь от них ещё очень красивый и вкусный по описанию черрик "Мэтью".Думаю надо вырастить и предъявить им претензию . Ты будишь сеять эти семена?

Цитата ЕленаО

Людочка и все гости дневника, добрый день!

У меня перцы на салфетке в соуснике взошли 4 сорта, которые попробовала так рано посеять, как ни странно у всех всхожесть 80%, среди них были свои семена от 14 г.

Люда, ты лук будешь обрабатывать перекисью, хочу попробовать вот как в видео посеять, результат впечатляет. Буду сеять в этом году Алиса Грейг, Эксибишен, Универсо и Монтеро.

Может кому будет интересно, вот видео.

Лена! Спасибо за ссылку, посмотрела с большим удовольствием.  Чтобы не повторить прошлогодних ошибок, лук буду замачивать обязательно. Но у меня в плане было замачивание в холодной и горячей воде, можно и перекись добавить  после для обогащения кислородом.

Дело в том, что семена лука (оказывается) с огромным трудом пропускают и впитывают воду, а если они еще и пересушены, то без замачивания быстрых результатов не получить.

Цитата Avis-s

Наташ, я не мудрила, тоже 8-го числа сеяла по кипятку в кассеты(все делаю как путеводная звезда Людмила)  ;) Пока тишина и покой! Семена "профи", обработаны и пересушены видимо... Ждем-с..

Нина! Да взойдут, рано еще!

Цитата сладкоежка

Прошлые годы баклажаны очень медленно всходили. В этот раз замочила их как и ранние томаты  по примеру Н. П./ Ярославны/ сначала на 1час в р-ре соды/ 1 ст.воды+ 2ч.л.соды, после сразу в перекиси/ в этот же содовый раствор 2 ч. л. перекиси. Правда по факту в содовом пролежали 2 часа, а потом каждому семечку капнула по капельке перекиси. Промыла через 7 минут и посеяла по кипятку. 13го петельки показались, 14го расправили семядоли. Семена были и свежие и старые. Старые сегодня проклюнулись. Для меня это очень быстро.

Лада! Спасибо за интересный рецепт. Будем пробовать. :yep:

Цитата Ольга

Люда, здравствуй! Я тоже приобрела семена Золотого от ф. "Новые семена" , прочитала у тебя в дневничке и очень огорчилась, не знаю теперь , что с ними делать? У меня ведь от них ещё очень красивый и вкусный по описанию черрик "Мэтью".Думаю надо вырастить и предъявить им претензию . Ты будишь сеять эти семена?

Оля! Если бы ты знала, как огорчилась я!Там такое прекрасное описание, я уж представила себе какое чудо вырастит, тем более оранжево-золотое!!!  Даже не знаю, что делать,  еще и семена не всходят, как специально.

Написала им письмо.

Цитата Pifun

И у меня баклажаны молчат. Посеяны 8-го по кипятку. Первый раз так долго всходят.

Ну, вот! Не могут же они у всех не взойти. Тем более у всех разные сорта и гибриды и разных фирм. Просто сейчас самая  медленная энергия прорастания, нужно немного набраться терпения.

Люда, у  Оли-Золушки  баклажаны взошли на 5 день, фото в региональном.  Замоченные  семена сеяла по-кипятку. Значит,  свежие семена из профпачек в  СП.

Цитата Aleksan9ra

Лада! Спасибо за интересный рецепт. Будем пробовать. :yep:

Людмила, перечитывала дневнички Натальи Павловны/ Ярославны/этот рецепт в дневнике Сороковой меридиан - 2015, на 2й странице.

Цитата Зульфия

У Оли-Золушки  баклажаны взошли на 5 день, фото в региональном.  Замоченные  семена сеяла по-кипятку. Значит,  свежие семена из профпачек в  СП.

Да, у меня Бибо от Оли быстро взошел, на 5й день. А Король севера из магазинной пачки, срок до 2016г- проклюнулись 100% на 7й день - после соды может.

Цитата Зульфия

Люда, у  Оли-Золушки  баклажаны взошли на 5 день, фото в региональном.  Замоченные  семена сеяла по-кипятку. Значит,  свежие семена из профпачек в  СП.

Зуля, значит так. Девочки на ПХ тоже пишут, что взошли очень быстро. У меня тоже семена профи. Но я их долго проращивала, а потом все же решила в грунт. Вот сидят 2-ой день, молчат, а я думала сразу выскочат, значит корешок растет сначала.

Девочки, я брала баклажаны у Оли в СП. Замачивала 8 февраля вечером, 11 числа утром все проросли, посадила в стаканчики, и 13 -го все уже стояли на подоконнике.

Цитата сладкоежка

Людмила, перечитывала дневнички Натальи Павловны/ Ярославны/этот рецепт в дневнике Сороковой меридиан - 2015, на 2й странице.

Спасибо! Я себе записала. Думаю этим способом неплохо попробовать семена лука обработать, очень подходит! :yep:

Цитата Aleksan9ra

Спасибо! Я себе записала. Думаю этим способом неплохо попробовать семена лука обработать, очень подходит! :yep:

Людмила, читаю, конспектирую , завтра пойду скупать всю соду и перекись в округе :hey:

Цитата Aleksan9ra

Людмила, я вот тоже, когда рецепт увидела, про семена лука подумала, но чисто интуитивно, растить пока мало,что умею. Рассадила сегодня сладкие перцы по одному в стаканчики и кассеты. Стаканчиков 200г в ящичек входит больше, чем кассет. У стаканчиков срезала верхний жесткий ободок, но от этого они форму не теряют. И перцы, коорые в стаканчиках смогу поменять местами легко для здоровой конкуренции перцев со схожими размерами. Спасибо, подсказка очень своевременная и ценная. :thx: Как бы еще до урожая доростить.

Добрый вечер, Зульфия, Людмила, спасибо что ответили.

Люда, еще вопрос, про куриный настой,

можно ли его сделать из покупного(который в гранулах продается),

спасибо

Присоеденяюсь к вопросу о покупном гранулированом птичьем помёте.

Меня всегда ставит в тупик инструкция, типа 1:20.... Я просто пару горстей кладу в 10литровое ведро и потом поливаю под корень

Люда, а ты никогда не барбатировала семена? Я делала, но с морковкой, всходили быстрей. Может с перцами, баклами и томатами попробовать? Девочки, кто-нибудь пробовал?

Цитата stadlen

Люда, а ты никогда не барбатировала семена? Я делала, но с морковкой, всходили быстрей. Может с перцами, баклами и томатами попробовать? Девочки, кто-нибудь пробовал?

Я давно пробовала, с луком чернушкой, нужно как следует следить за эим процессом. У меня семена дали корешки, я это прохлопала и половину корешков поотрывалось, возможно сделала сильное бульканье, но больше не экспериментирую, но а так процесс прорастания был быстрее, но не намного, больше не стала заморачиваться, использовала компрессор для рыб который.
Цитата сладкоежка

Людмила, я вот тоже, когда рецепт увидела, про семена лука подумала, но чисто интуитивно, растить пока мало,что умею. Рассадила сегодня сладкие перцы по одному в стаканчики и кассеты. Стаканчиков 200г в ящичек входит больше, чем кассет. У стаканчиков срезала верхний жесткий ободок, но от этого они форму не теряют. И перцы, коорые в стаканчиках смогу поменять местами легко для здоровой конкуренции перцев со схожими размерами. Спасибо, подсказка очень своевременная и ценная. :thx: Как бы еще до урожая доростить.

Лада! Не переживай напрасно, все делаешь грамотно и правильно. Про обрезание стаканчиков тоже знаю,  сама не делала, но знаю, что стаканчик делается устойчивее, их больше вмещается в ящик или поддон, а еще и живет такой стаканчик не один сезон.

Я кассеты тоже несколько раз за день поворачиваю, то одной, то другой стороной к свету.

Цитата марик

Добрый вечер, Зульфия, Людмила, спасибо что ответили.

Люда, еще вопрос, про куриный настой,

можно ли его сделать из покупного(который в гранулах продается),

спасибо

Конечно можно, там скорее всего и инструкция прилагается, как правильно сделать.  Я пользуюсь свежим: ведро помета, ведро воды  смешиваю, дней семь стоит бродит, а потом использую 0,5л. настоя на 10л. воды.

Цитата Nataliast71

Присоеденяюсь к вопросу о покупном гранулированом птичьем помёте.

Меня всегда ставит в тупик инструкция, типа 1:20.... Я просто пару горстей кладу в 10литровое ведро и потом поливаю под корень

А не лучше замочить также 1:1, настоять, а потом уже использовать 1:20?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...